| Автор | Сообщение |
dimaps Предупреждений: 1 Сообщения: 518
|
Как работает этот девайс? Шунт почему горит? 4 штуки. Я понимаю вроде шунт на частоту мультивибратора влияет, но на ГАЗ З1 "Волга" - по ходу зае.... уже Причем по правому борту! 

|
|
юрий911 Участник Сообщения: 91
|
99,9 где то замыкает проводка на правый поворот |
|
|
юрий911, Вроде все пролазили Тестером.... Там и аварийка вылетает Даже коммутаторы меняли..... ну у руля - коммандер где дальний - ближний "лево" - "право" я понимаю - там общее реле - но чо оно так? |
|
юрий911 Участник Сообщения: 91
|
при работе аварийки работают и левый и правый борт,крутни мегером на 500в может что покажет ,хотя это скорее всего переодическое замыкание ,у нас на уаз почти такое же реле стоит, не чего не сгорает |
|
|
юрий911, По ходу меггера нет. Но периодика замечена в районе багажника проводка - видимо еще запаска помогла - короткое то явно , иначе миллиметр нихрома(или т.п. ) не спалишь? но на 3-х машинах одно и то же?? там идет цепь на реле света - вот я думаю там прикол. Ну то есть это реле еще и на фары выдает при аварийке сигнал (по схеме). Там еще такой прикол: питание от аккума - идет на реле без ключа зажигания - ну для аварийки. Если зажигание включаешь - то питание на это реле идет уже через другую цепь... По ходу мне кажется где то они пересеклись!  |
|
Невский Участник Сообщения: 4851
|
юрий911, Какой нах мегометр?
Проволочное сопротивление ставить и забывать.
Не хотят проводку продёргивать, пусть ставят "костыли".
Считаем борт, 21+21+4= эквивалент примерно 45-50 ватт.
Ради теста по упрощёнке собрать на столе с лампой от фары , там есть 45 и 50.
Если ночь проработает, то нех там лазить.
Релюха похожа на 2108, там чего то 495.3747 вроде как. |
|
|
Невский, Дык да... на 12 вольт - мегер - нонсенс!? Скорее всего дело всеж таки в проводке. Но опять же.... Странная тема.. Поворотники работают (питание реле через ключ зажигания) Если аварийку без ключа - фиг, хотя должно... и даже нп реле света подать питание -моргание...? |
|
|
dimaps, Кнопки аварийки, это уже давно типовуха в нашей сфере.
Если посмотреть на схему, то при КЗ это самое уязвимое место, там куча контактов мелкого сечения.
А если ещё и есть момент иногдашнего замыкания в бортах, то это полный пинзнец.
Провода к лампочкм выдёргиваются из колодок и ставятся "времянки"-предохранители в разрыв.
Как только какая то лампочка моргать перестала, то в этом направлении пучок и продёргивается.
Тут пару дней назад было, "Не верь клиенту, он всё врёт!".
Всё выжигается установкой куска проволоки вместо предохранителя.
А потом, когда отгорело конкретно, то стаят новый предохранитель, и приезжают.
"Вот, и предохраниель целый, и не работает..."
А там весь пучок одним проводом проплавлен.
Новый или исправный выключатель аварийки, если рабтает нормально, то
старый разобрать, и проверить на оплавление контактов и пластика.
По оплавленым выводить в схему и направление.
Там и искать. |
|
|
Невский, Все понял Спасибо. Только у меня вышло 4 шт.! и я не ав сервисе! Хозяйственная часть! Там меня чо смутило.... Питание аварийки мимо ключа зажигания! вот у меня почемуто вышло питание аварийки - там 2 провода - один от аккума - второй - через ключ - бортовая сеть... Дык вот - почему то это все перевернулось (Вот кнопку аварийки не смотрел!, завтра гляну)
Добавлено 03-06-2018 00:07
Преды точно не выжигали... на этих Волгах сам по территории ездил...
Добавлено 03-06-2018 00:25
Коротыш то нашли на всех . Запаска жгут потерла... причем на 4 тачках примерно в одном месте в багажнике, но только вот на кнопку аварийки не в жисть не подумал бы......... |
|
|
Питание поворотов от зажигания, питание аварийки мимо зжигания.
Сводится всё в переключателе аварийки в кучу. |
|
|
Невский, Вот вот , исчо и с реле поворотов на реле фар есть проводочег! то бишь при аварии вроде ближний моргает....? |
|
Alex N Участник Сообщения: 194
|
При аварии ближний не моргает - нету ни на одной машине.
Какой из трех проводов идет на реле ближнего? Может массу так провели? |
|
kripton радио активный Сообщения: 1553
|
может лампочки шибко мощные стоят справа? |
|
|
kripton, Там релюха расчитана на 100 -150 ватт.
Добавлено 03-06-2018 09:41
dimaps, Вот типовая схема, и по ходу с твоей релюхой
Ближнего света там нет близко. |
|
|
dimaps, ну что там? Как разрешилось?
Я бы такую "типовуху" уладил за один вечер и ещё отгул вымутил.
 |
|
|
Невский, Спасибо за схему. Решилось как всегда тупо. Задымился провод в ходе опытов. Сгорел пред причем на ходу... (на Волге крайслер) на 40амп (левый борт возле аккума коробка) не в колодке (верхний -нижний ряд ножевые- под щитком), а там где 4(ну типа главные - пластины на гайках ) , в колодке(под щитком) не сгорел, а расплавился(корпус) нижний ряд 13 пред на 30 А- красный. Там под щитком с левого борта внизу идет колодка с предов на корму обеих бортов замкнул правый габарит - оголился и спек еще и по ходу ближ - даль! Но не сильно. Завтра рейс - по этому от преда 13 откусил правый борт и напрямую в багажник кинул (ну там тоже откушено от родной и прямо к преду на светотехнику) времянку. Ну все равно аварийка не работает - наоборот питание ее. Там если ключ зажигания - вырубил - идет как часы магнитолы напрямую с аккума (ну в смысле на переключатели на руле мех контроллер - там типо программной шестерни на видике!), а если врубил зажигание - то на другой контакт питания этой лабуды.... Так вот у меня все наоборот!
Добавлено 05-06-2018 19:29
Почему только 40 а сгорел, а 30 расплавился? - ТЕОРЕТИКИ конечно скажут между ними провода, сечение хххх ......
Добавлено 05-06-2018 19:31
юрий911, Да ты прав - изначально коротыш по ПБ, но дальше Невский прав - нагревающийся провод нарушил жгут и организовал КЗ и между соседними... ИМХО...
Добавлено 05-06-2018 19:47
Alex N, Есть там по схеме реле поворотов на реле ближнего... причем в импульсе и мультивибратора как и габариты - все вместе моргает... по схеме 31 Крайслер, я не сервисмен и не автоэлектрик, так ... своим скудным умом... в обычном режиме ты выбираешь лево право в аварийке все парралелит , причем повороты - прямо с реле - а свет - через промеж реле... но тоже моргает только всеж от реле поворота...
Добавлено 05-06-2018 19:57
Невский, По ходу схема на волгу крайслер другая... там кнопка Аварийка в "контроллере" руля - его меняли... Жгут... поплавлено межу носом и кормой...
Добавлено 05-06-2018 20:09
Невский, Схему завтра сосканирую - в тему кину - это не ТАЗ - там по другому подрульная... |
|
|
| Alex N писал: | При аварии ближний не моргает - нету ни на одной машине.
Какой из трех проводов идет на реле ближнего? Может массу так провели? |
Никто ничего не трогал. Все там моргало. Тупо реле поворотов при (кнопке) аварии контактором на руле включало поворотники, габариты и левый и правый борт(напрямую через свои контакты) плюс включало реле ближнего света(через реле ближ света, есть там еще и реле дальнего..) в таком же импульсе... Там совсем не 3 провода... Вот посчитай: левый -правый (поворотник ), габариты-ну все4 в одном, аварийка - все вместе плюс еще + на реле управления светом!... Там Руль разберешь - очень похоже на прграммную шестерню видеомагнитофонов А есть исчо Основной выключатель, который свет , габариты помимо руля-реле на прямую включает Там силовые контакты - не через реле... |
|
Alex N Участник Сообщения: 194
|
| dimaps писал: | | Все там моргало.. |
Круто! прекрасный способ шатануть лампочки ближнего света  |
|
|
| Alex N писал: | | dimaps писал: | | Все там моргало.. |
Круто! прекрасный способ шатануть лампочки ближнего света  |
Это типа лампы насиловать? Так ведь встречным водилам отмаргиваешь о ГИБДД? Да и сигналка многие "квак" и пару раз фары моргнули....?
Добавлено 07-06-2018 19:38
Кстати 400 км - полет нормальный пока.... у моей проблемы  |
|