Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

реле поворота (авария) на Советской машине

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
dimaps
Предупреждений: 1

02-06-2018 17:50

Как работает этот девайс? Шунт почему горит? 4 штуки. Я понимаю вроде шунт на частоту мультивибратора влияет, но на ГАЗ З1 "Волга" - по ходу зае.... уже Причем по правому борту! рёв в три ручья

WIN_20180602_184143.JPG

WIN_20180602_184154.JPG

юрий911
Участник

02-06-2018 17:54

99,9 где то замыкает проводка на правый поворот
dimaps

02-06-2018 18:00

юрий911, Вроде все пролазили Тестером.... Там и аварийка вылетает злость Даже коммутаторы меняли..... ну у руля - коммандер где дальний - ближний "лево" - "право" я понимаю - там общее реле - но чо оно так?
юрий911
Участник

02-06-2018 20:23

при работе аварийки работают и левый и правый борт,крутни мегером на 500в может что покажет ,хотя это скорее всего переодическое замыкание ,у нас на уаз почти такое же реле стоит, не чего не сгорает
dimaps

02-06-2018 21:10

юрий911, По ходу меггера нет. Но периодика замечена в районе багажника проводка - видимо еще запаска помогла - короткое то явно , иначе миллиметр нихрома(или т.п. ) не спалишь? но на 3-х машинах одно и то же?? там идет цепь на реле света - вот я думаю там прикол. Ну то есть это реле еще и на фары выдает при аварийке сигнал (по схеме). Там еще такой прикол: питание от аккума - идет на реле без ключа зажигания - ну для аварийки. Если зажигание включаешь - то питание на это реле идет уже через другую цепь... По ходу мне кажется где то они пересеклись! голливудская улыбка
Невский
Участник

02-06-2018 21:24

юрий911, Какой нах мегометр? шок
Проволочное сопротивление ставить и забывать.
Не хотят проводку продёргивать, пусть ставят "костыли".
Считаем борт, 21+21+4= эквивалент примерно 45-50 ватт.

Ради теста по упрощёнке собрать на столе с лампой от фары , там есть 45 и 50.
Если ночь проработает, то нех там лазить.

Релюха похожа на 2108, там чего то 495.3747 вроде как.
dimaps

02-06-2018 21:57

Невский, Дык да... на 12 вольт - мегер - нонсенс!? Скорее всего дело всеж таки в проводке. Но опять же.... Странная тема.. Поворотники работают (питание реле через ключ зажигания) Если аварийку без ключа - фиг, хотя должно... и даже нп реле света подать питание -моргание...?
Невский
Участник

02-06-2018 22:34

dimaps, Кнопки аварийки, это уже давно типовуха в нашей сфере.
Если посмотреть на схему, то при КЗ это самое уязвимое место, там куча контактов мелкого сечения.
А если ещё и есть момент иногдашнего замыкания в бортах, то это полный пинзнец.

Провода к лампочкм выдёргиваются из колодок и ставятся "времянки"-предохранители в разрыв.

Как только какая то лампочка моргать перестала, то в этом направлении пучок и продёргивается.

Тут пару дней назад было, "Не верь клиенту, он всё врёт!".

Всё выжигается установкой куска проволоки вместо предохранителя.
А потом, когда отгорело конкретно, то стаят новый предохранитель, и приезжают.

"Вот, и предохраниель целый, и не работает..."
А там весь пучок одним проводом проплавлен.

Новый или исправный выключатель аварийки, если рабтает нормально, то
старый разобрать, и проверить на оплавление контактов и пластика.
По оплавленым выводить в схему и направление.

Там и искать.
dimaps

02-06-2018 23:04

Невский, Все понял Спасибо. Только у меня вышло 4 шт.! и я не ав сервисе! Хозяйственная часть! Там меня чо смутило.... Питание аварийки мимо ключа зажигания! вот у меня почемуто вышло питание аварийки - там 2 провода - один от аккума - второй - через ключ - бортовая сеть... Дык вот - почему то это все перевернулось (Вот кнопку аварийки не смотрел!, завтра гляну)

Добавлено 03-06-2018 00:07

Преды точно не выжигали... на этих Волгах сам по территории ездил...

Добавлено 03-06-2018 00:25

Коротыш то нашли на всех . Запаска жгут потерла... причем на 4 тачках примерно в одном месте в багажнике, но только вот на кнопку аварийки не в жисть не подумал бы.........
Невский
Участник

02-06-2018 23:32

Питание поворотов от зажигания, питание аварийки мимо зжигания.
Сводится всё в переключателе аварийки в кучу.
dimaps

02-06-2018 23:36

Невский, Вот вот , исчо и с реле поворотов на реле фар есть проводочег! то бишь при аварии вроде ближний моргает....?
Alex N
Участник

03-06-2018 04:46

При аварии ближний не моргает - нету ни на одной машине.
Какой из трех проводов идет на реле ближнего? Может массу так провели?
kripton
радио активный

03-06-2018 05:19

может лампочки шибко мощные стоят справа?
Невский
Участник

03-06-2018 09:34

kripton, Там релюха расчитана на 100 -150 ватт.
улыбка

Добавлено 03-06-2018 09:41

dimaps, Вот типовая схема, и по ходу с твоей релюхой

Ближнего света там нет близко.
Невский
Участник

04-06-2018 19:11

dimaps, ну что там? Как разрешилось?
Я бы такую "типовуху" уладил за один вечер и ещё отгул вымутил.
улыбка
dimaps

05-06-2018 18:20

Невский, Спасибо за схему. Решилось как всегда тупо. Задымился провод в ходе опытов. Сгорел пред причем на ходу... (на Волге крайслер) на 40амп (левый борт возле аккума коробка) не в колодке (верхний -нижний ряд ножевые- под щитком), а там где 4(ну типа главные - пластины на гайках ) , в колодке(под щитком) не сгорел, а расплавился(корпус) нижний ряд 13 пред на 30 А- красный. Там под щитком с левого борта внизу идет колодка с предов на корму обеих бортов замкнул правый габарит - оголился и спек еще и по ходу ближ - даль! Но не сильно. Завтра рейс - по этому от преда 13 откусил правый борт и напрямую в багажник кинул (ну там тоже откушено от родной и прямо к преду на светотехнику) времянку. Ну все равно аварийка не работает - наоборот питание ее. Там если ключ зажигания - вырубил - идет как часы магнитолы напрямую с аккума (ну в смысле на переключатели на руле мех контроллер - там типо программной шестерни на видике!), а если врубил зажигание - то на другой контакт питания этой лабуды.... Так вот у меня все наоборот!

Добавлено 05-06-2018 19:29

Почему только 40 а сгорел, а 30 расплавился? - ТЕОРЕТИКИ конечно скажут между ними провода, сечение хххх ......

Добавлено 05-06-2018 19:31

юрий911, Да ты прав - изначально коротыш по ПБ, но дальше Невский прав - нагревающийся провод нарушил жгут и организовал КЗ и между соседними... ИМХО...

Добавлено 05-06-2018 19:47

Alex N, Есть там по схеме реле поворотов на реле ближнего... причем в импульсе и мультивибратора как и габариты - все вместе моргает... по схеме 31 Крайслер, я не сервисмен и не автоэлектрик, так ... своим скудным умом... в обычном режиме ты выбираешь лево право в аварийке все парралелит , причем повороты - прямо с реле - а свет - через промеж реле... но тоже моргает только всеж от реле поворота...

Добавлено 05-06-2018 19:57

Невский, По ходу схема на волгу крайслер другая... там кнопка Аварийка в "контроллере" руля - его меняли... Жгут... поплавлено межу носом и кормой...

Добавлено 05-06-2018 20:09

Невский, Схему завтра сосканирую - в тему кину - это не ТАЗ - там по другому подрульная...
dimaps

05-06-2018 19:26

Alex N писал:
При аварии ближний не моргает - нету ни на одной машине.
Какой из трех проводов идет на реле ближнего? Может массу так провели?

Никто ничего не трогал. Все там моргало. Тупо реле поворотов при (кнопке) аварии контактором на руле включало поворотники, габариты и левый и правый борт(напрямую через свои контакты) плюс включало реле ближнего света(через реле ближ света, есть там еще и реле дальнего..) в таком же импульсе... Там совсем не 3 провода... Вот посчитай: левый -правый (поворотник ), габариты-ну все4 в одном, аварийка - все вместе плюс еще + на реле управления светом!... рёв в три ручья Там Руль разберешь - очень похоже на прграммную шестерню видеомагнитофонов рёв в три ручья А есть исчо Основной выключатель, который свет , габариты помимо руля-реле на прямую включает рёв в три ручья Там силовые контакты - не через реле...
Alex N
Участник

07-06-2018 07:10

dimaps писал:
Все там моргало..

Круто! прекрасный способ шатануть лампочки ближнего света гы-гы
dimaps

07-06-2018 18:36

Alex N писал:
dimaps писал:
Все там моргало..

Круто! прекрасный способ шатануть лампочки ближнего света гы-гы

Это типа лампы насиловать? Так ведь встречным водилам отмаргиваешь о ГИБДД? Да и сигналка многие "квак" и пару раз фары моргнули....?

Добавлено 07-06-2018 19:38

Кстати 400 км - полет нормальный пока.... у моей проблемы гы-гы
Список форумов» Флейм» Технофлейм» реле поворота (авария) на Советской машине
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы