Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Срочный вопрос по двум микрухам.

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

19-05-2018 19:02

1. В Филипсе сдохла P3563-LF-80 .......
Нашел контору,все хорошо, в прайсе есть,заказ оформил и оплатил.

2 Прислали RTD2668 . Поучил только вчера ,откупорил сегодня и обнаружил.

Это что - одно и то же ?????

Контора называется ELECTRON-X.RU .
Васисуалий
monitor.net.ru
/

19-05-2018 19:25

Ну на RTD есть даташит >> https://www.promelec.ru/pdf/RTD2668.pdf

На P3563 чего то по быстрому не нашел Нет
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

19-05-2018 23:22

вот и я ничего на 3563 не нашел ничего.
Снаут
Участник

19-05-2018 23:39

Совсем не похожи, про P3563-LF-80 посмотри в мануале на филипс
rammer
monitor.net.ru
/

20-05-2018 14:28

MICHAIL писал:
В Филипсе сдохла P3563-LF-80

Васисуалий писал:
На P3563 чего то по быстрому не нашел

MICHAIL писал:

вот и я ничего на 3563 не нашел ничего.

MICHAIL, это потому что смотрим в книгу , видим фигу ... Где "М" потерял ?
P3563M-LF-80

Она в Китае https://ru.aliexpress.com/item/P3563M-LF-80/2020175560.html

Схемы

MICHAIL писал:
Прислали RTD2668
отправляй назад , это совершенно другое изделие ...

P3563M-LF-80.jpg

igor.gm
Мастер по Eizo

20-05-2018 15:38

А по количеству ног хоть совпадает ??
Sander
Заземление

20-05-2018 20:59

igor.gm, улыбка

RTD_S_San.jpg

P3563_San_1.jpg

P3563_sa_2.jpg

rammer
monitor.net.ru
/

20-05-2018 23:43

igor.gm писал:
А по количеству ног хоть совпадает ??
железная логика ...
Конвейер на Бердском радиозаводе . Подходит девочка - практикантка с просьбой : дайте мне "флажки" и тычет пальцем на конденсаторы ...
Тебе какого номинала ? Да мне любые сгодятся , лишь бы красненькие были ...
Васисуалий
monitor.net.ru
/

21-05-2018 02:36

rammer писал:
Конвейер на Бердском радиозаводе . Подходит девочка - практикантка с просьбой : дайте мне "флажки" и тычет пальцем на конденсаторы ...
Тебе какого номинала ? Да мне любые сгодятся , лишь бы красненькие были ...

Утро на НовоСокольническом радиозаводе. Колоритная тетка из пакета насыпает в контейнеры готовых изделий подстроечные конденсаторы, которые она каждый вечер БЕРЕТ ДОМОЙ ДЛЯ ПРОВЕРКИ! подшучивать, дразнить

Конвейер большой и длинный. Сначала на керамические основания наносится серебряная паста, потом эти детали поступают в печку, потом на сборку, где штамп соединяет основание с круглой крышечкой специальной заклепкой. В промежутке припаиваются ножки и конденсатор готов! Остается только определить его номинал. Для этого стоИт специальный станок. Сидит тетка и из огромной коробки по одному вставляет конденсаторы в хитрый разьем. Сверху на конденсатор попадает штырь в форме отвертки и вращает его на один оборот. За это время измеряется емкость минимум и максимум и готовый кондер сбрасывается специальным механизмом в соответствующий контейнер. Контейнеров несколько для разных номиналов. Потом приходит другая тетка, снимает какой нибудь контейнер и несет кондеры на маркировку, где и припечатывают тот самый знаменитый кубик с цифрами.

Но автомат наполняет контейнеры неравномерно! гы-гы

В конце смены, видя, что какое то контейнеры переполнены, а в некоторых кот наплакал, находчивая тетка просто ПЕРЕСЫПАЕТ кондеры из одного в другой! шок шок

А когда автомат не успевает за смену отработать нужное количество кондеров, то тетка БЕРЕТ РАБОТУ НА ДОМ! шок шок шок шок

Весь вечер всей семьей народ крутит новенькие кондеры отверткой, определяя те, которые НЕ КРУТЯТСЯ! шок

Те, что не крутятся, потом сдают в брак, а те, что крутятся РАВНОМЕРНО РАССЫПАЮТ ПО КОНТЕЙНЕРАМ! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!

РАДИВА НННнННАДА? шок ухмылка ухмылка

124829231_w0_h0_cid888225_pid59632461-ea672b77.jpg

dimaps
Предупреждений: 1

21-05-2018 15:46

Васисуалий, Ничего себе.... вот и приходилось в самодельных (кв приемник я делал супергетеройдин) крутить до посинения. Потом уж подпаивали постоянку кондер в параллель
Sergej
monitor.net.ru
/

21-05-2018 16:13

Васисуалий писал:
Утро на НовоСокольническом радиозаводе. Колоритная тетка из пакета насыпает в контейнеры готовых изделий подстроечные конденсаторы, которые она каждый вечер БЕРЕТ ДОМОЙ ДЛЯ ПРОВЕРКИ!
Было такое.
С только одной поправкой - новосокольнический филиал псковского завода радиодеталей, чей знак на КПК и виден..
Sander
Заземление

21-05-2018 19:12

Надо признать, хреного вы болтик приваривали. Иногда после пару круть-верть, он сам только и крутился.
улыбка
dimaps писал:
Потом уж подпаивали постоянку кондер в параллель

А как догадывались, что в параллель?
Tim_
Участник

21-05-2018 19:40

Sander писал:

А как догадывались, что в параллель?

Патамушта последовательно - сложнее, или ногу поднимать или дорогу резать. гы-гы
Васисуалий
monitor.net.ru
/

21-05-2018 21:02

Sergej, сам видел? голливудская улыбка
o_l_e_g

21-05-2018 21:18

Васисуалий, Не сдавай всех! гы-гы
Sergej
monitor.net.ru
/

21-05-2018 23:32

Васисуалий писал:
Sergej, сам видел?
Жена оттуда, а т.к. городок-с, вежливо говоря, не самый большой, то все почти всех знают, и кто чем занимается, и с кем... подшучивать, дразнить
Sander
Заземление

22-05-2018 18:27

Васисуалий, Номинал, значения не имеет. помираю со смеху!
Друг, отпуск получил.
Служил, он, я далёк от этих самолётов, поэтому на пальцах.
Короче военый аэродром, посадка взлёт. Какая-то радиоаппаратура, управляет .....
Когда он служил, начало 7Х, ВС ки ещё в шкафах были.
Короче летит самолёт, ему надо на посадку...и тут он становится "слепой" аппаратура отказала, какая-то ВС-ка
задымилась и пошла в обрыв.
Он хватает карандаш, обычный в те годы, какие ещё были-графитовые и....начинает поверх ВСки карандашом шоркать-тереть.
Лётчик благополучно сел, а ему отпуск за смекалку дали.
igor.gm
Мастер по Eizo

22-05-2018 20:15

Sander писал:
Лётчик благополучно сел, а ему отпуск за смекалку дали.

Где то так же резистор делали . Во льдах. Фильм "Красная палатка"
dsp155
Участник

22-05-2018 21:02

Sander, мощно!
Но если коротыш в цепи... Карандаш не поможет...
Это я к тому что вс резисторы надежные... Почернеет и работает после устранения дефекта, может это был частный случай....
Sander
Заземление

22-05-2018 22:54

dsp155, частный не частный, но случай реальный не пиз...дю.
А про ВС ки не надо рассказывать. улыбка Я работал.... когда они ещё приваривались а не паялись.
помираю со смеху! и ещё каким-то лаком сверху мазались, в месте сварки, не то синего, не то зелёного цвета.
Оххххххх и вонючие были, аж глаза резало.
andros
Железный Оленевод

23-05-2018 06:43

Sander писал:
посадка взлёт. Какая-то радиоаппаратура, управляет

Любая аппаратура типа РСП (система посадки) РСБН (навигашка) имеет двойное резервирование .
Sander
Заземление

23-05-2018 20:57

andros, нихт белмеса!
Что там резервируется, ..... по идее должно конечно.
Но с человеком лично знаком, не болтун.
Подробности ситуешн, не владею.
Помню только , с его слов, что, их очень хорошо обучали, на предмет неисправностей аппаратуры.
Значение любой деталюшки разыгрывалось, на предмет выхода из строя.
Sergej
monitor.net.ru
/

23-05-2018 22:47

Sander писал:
их очень хорошо обучали, на предмет неисправностей аппаратуры.
Значение любой деталюшки разыгрывалось, на предмет выхода из строя.

Sander, это немного не C6 в МК3-3 стопудово
Некоторые узлы только снаружи доступны, как в этом случае?
Sander
Заземление

23-05-2018 23:19

Sergej, у них, наверное блочная структура. Не видел эти шкафы не помню из его рассказов.
А вы можете верить, можете нет.
Это уже не играет никакой роли!
Человек получил за это отпуск, а какую роль это играло в посадке самолёта, основную или второстепенную, уже не важно. Лётчик , наверное тоже не дурак, за штурвалом сидел.
Но факт есть факт.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

24-05-2018 02:02

Ну что,посмеемся? 4 письма с предельной язвой разного содержания им в ры...почту + обращение прямо на сайте сподвигло позвонить мне из МСК какую-то мутную тетку вчера,извиниться и клятвенно пообещать в среду выслать нужное, а РТДшку оставить себе бонусом. Я понял и простил,пообещав сылно ждать.
Ничего не выслали,почта молчит ,трека нет. Пока отписал им на сайте еще более язвительно,завтра штук шесть запредельной циничности еще получат. Если почта не проявится. Ну а далее напишем их адрес тут в продавцов - пидорасов,курсивом и красным цветом.
Nobody
Nobody cares

24-05-2018 07:12

ВС в РСБН - urban myth.
Резервирование блоков РСБН? O'rly?
Ведь взрослые люди...
andros
Железный Оленевод

24-05-2018 07:28

Nobody писал:
Резервирование блоков РСБН?

Ес. РСБН -4Н , на то время другого не было .Да и не в нём наверняка дело . Распознавание свой-чужой в РЛС. Тож резерв. Курс-глиссада РСП , блоки с двойным резервированием , окромя высокого. А там другой коленкор , ВСки отсутствуют.
Nobody
Nobody cares

24-05-2018 07:35

Чорт, а я всё про самолётную часть думаю, про аэродромную и не вспоминаю...
РСБН-6, закабинный отсек Су-17М2
andros
Железный Оленевод

24-05-2018 07:40

Nobody, Нене , именно аэродромную. Меня в Омске по ней учили , а потом в армии практиковался 2 года. улыбка
rammer
monitor.net.ru
/

24-05-2018 10:31

Sander писал:
Он хватает карандаш, обычный в те годы, какие ещё были-графитовые и....начинает поверх ВСки карандашом шоркать-тереть.
Sander , как всегда выдал за действительность кадры кадры из старого советского фильма , сюжет что то про спасение челюскинцев или дирижаБля , давно это было поэтому не помню названия .
andros писал:
Любая аппаратура типа РСП (система посадки) РСБН (навигашка) имеет двойное резервирование .
подтверждаю , так как самому довелось поработать в 90-е инженером радионавигации , радиолокации и связи на КДП аэропорта Елизово на Камчатке .
В каждой стойке двойной комплект оборудования , основной и резервный , а так же рядом находится вторая стойка с точно таким же комплектом . В случае выхода из строя основного комплекта происходит автоматический переход на резервный комплект . В случае выхода из строя первого комплекта происходит переход на второй комплект оборудования .
chignon

24-05-2018 10:48

rammer писал:
Sander , как всегда выдал за действительность кадры кадры из старого советского фильма , сюжет что то про спасение челюскинцев или дирижаБля , давно это было поэтому не помню названия .
Дык
igor.gm писал:
Где то так же резистор делали . Во льдах. Фильм "Красная палатка"

Sander
Заземление

24-05-2018 19:50

rammer, Sander, если Бы, мог Бы врать, имел Бы, уже свой собственный остров, а так......
А фильмы рассказывать.... скука.
Не смотрю, не читаю, всё паяю-паяю. Спать некогда.
Мужик в России живёт, неохота мосты наводить, бизнесмен был.
Хотя задал ФИО в инет засветился старыми ИП, ООО и так далее, даже телефон, но данные похоже устаревшие. Годы чёт, не нонешние высветились,ранешние с 2ХХХ.
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Срочный вопрос по двум микрухам.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы