Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Посоветуйте цветной принтер.

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2, 3, 4  След.
АвторСообщение
ЭФЭ
Участник

17-05-2018 08:54

Дочке надо. Качество можно без фото. Главное цветные буквы. Возможно на долго. Если с wi-fi и с сканером было бы супер.
lexa9131
Предупреждений: 1

17-05-2018 09:11

ЭФЭ писал:
Если с wi-fi и с сканером было бы супер.

Это уже МФУ-шка. Остальное в количестве - сколько не жалко. Дешевый,значит не надолго и расходники дороже. Смотри, что есть рядом у тебя. Может лучше дашь список. Лазерный цв. сразу дороже.

Р.С. Самое противное у струйных, это засыхание чернил при длительном простое. МФУ Brother DCP-J100 и ему подобные из такой линейки (похожий вид) не бери - за неделю начинает подсыхать головка (появляются полосы).

Добавлено 17-05-2018 13:12

ЭФЭ писал:
Дочке надо. Качество можно без фото.

Это только начало, а потом и фотки захочешь. гы-гы
andros
Железный Оленевод

17-05-2018 09:49

ЭФЭ писал:
Возможно на долго.

Тогда СНПЧ бери.
ЭФЭ
Участник

17-05-2018 10:31

Цитата:
МФУ Brother DCP-J100 и ему подобные из такой линейки (похожий вид) не бери

Спасибо, учту.
СНПЧ - так понял со шлангами. А существуют заправляемые? " Вроде" руки с плечь, заправлю если что.
А где лучше смотреть? В эльдорадах или в специализированных компьютерных магазинов?
andros
Железный Оленевод

17-05-2018 10:49

ЭФЭ писал:
А существуют заправляемые?

Я дочкин струйник заправлял. Правда на пару раз , потом один хер дюзы переставали работать , или просто у меня руки кривые. гы-гы
Павел В.П.
Участник

17-05-2018 11:12

ЭФЭ писал:
А существуют заправляемые?

"Фабрика печати" от епсона, набери, почитай, и поинтересуйся там где будешь покупать есть ли расходники.
chignon

17-05-2018 11:15

СНПЧ - не панацея, а если не штатная - то и возможно геморрой. У меня помнится все оно норовило отвалиться-съехать, и так и сяк крепил, про комплектные держатели промолчу. гы-гы
Видел давно, деваха в фото-точке, держала в руках шлейф, пока оно печатало. гы-гы
С ПЗК все ж попроще, особенно если не много печатать.
IR_Mobility
Участник

17-05-2018 11:32

chignon, главное - уметь их правильно перезаправлять! ;-)
Sergej
monitor.net.ru
/

17-05-2018 12:00

Домашний принтер - Epson ET-2500 https://epson.com/Support/Printers/All-In-Ones/ET-Series/Epson-ET-2500 ...
https://www.amazon.de/Epson-Tintenstrahl-Multifunktionsger%C3%A4t-Tint ...
Брал за пару сотен (да, недёшево) - один за 2 года раз заправил чёрную краску... всё.
Работает., печатаем много
ЭФЭ
Участник

17-05-2018 12:18

Спасибо. Выбор пал на Epson L3050. Компактный, 4 чернила заправляемые ( даже доча осилит) , расходники дешёвые.
pahom27
Новичок

17-05-2018 12:31

Если хочешь надежный- только Епсон (из струйников) у них единственных пьезоструйная печать, получается что головка надежнее, чем у термоструйной печати. У мя самого епсон sx130 с СНПЧ, 7 лет- полет нормальный. Был период около двух лет не печатали- лазерник купил, снимал снпч, там все трубки засохли, промыл, головку тоже промыл и как новый до сих пор. Я бы посоветовал что-нибудь типа L3070.
chignon

17-05-2018 12:32

ЭФЭ, Водянка, только черный пигмент. ухмылка Если не для фото, и печатать на обычной бумаге - лучше пигментные чернила.
ЭФЭ
Участник

17-05-2018 12:38

Цитата:
Я бы посоветовал что-нибудь типа L3070.

Спасибо.
Смотрел этот. Все же выбор с прямым кнопочным управлением ( калаш) по сравнению с через меню мелкого экрана.
LH
Участник

17-05-2018 12:54

Цитата:
ЭФЭ, Водянка, только черный пигмент.

Ага, только "водянку" легко отмочить если засохнет, а вот пигмент не реально.

По эпсонам скажу одно - если голове всётаки трындец приходит, то принтер без вариантов на помойку.
Пъезокерамическая головка - в самом название заложена проблема - керамика хрупкая, она реально иногда трескается.

НЕТ идеального струйного принтера! Не изобрели ещё
chignon

17-05-2018 13:01

LH, ничего нового, ремонтники - про обслугу и ремонт. гы-гы

Был струйник, для фото, на офисной бумаге печатал так себе, но и особо не требовалось. Щас фото мало надо, больше обычная печать - используется офисный принтер, лет 5 уже... или больше... Случится что засохнет вусмерть - хрен на него, куплю новый той же серии.
lexa9131

17-05-2018 14:40

ЭФЭ писал:
Выбор пал на Epson L3050. Компактный,

У меня просто принтер Epson Stilus Photo Р50, так на два месяца, если не больше в первый год оставил без печати, был на даче, так он запустился без проблем. Чернила тогда были родные. То, что будешь использовать все чернила водянку, нет ничего плохого. Если на фотобумаге, то не смываются от потных пальцев и даже если облить водой (только не держать долго мокрым). Если на обычной бумаге, то не так уж и быстро чернила расползаются когда высохнут, типа на второй день.

Про там хрупкость пьезоголов, то ты же их не будешь стучать молотком. Термоголовы хуже, у них без чернил дюзы могут наглухо закоксоваться. Да и чернила под такие головы специфические, не универсальны как водянка, можно иметь проблемы.
Если будешь искать замену чернилам (водянка), то подбирай их по размеру капли. В прочем на твои 3 пл выбор больше, чем на мои 1,5 и 6 цветов.
Когда будет подходить к концу первая заправка, то уже сможешь оценить примерных расход чернил. Большие бутылки (1л) выходят дешевле, чем набирать столько же маленькими. Главное их хранить не жарком месте и в темноте плотно закрытыми. Перед наполнением потрясти для растворения осадка. Хотя у самого на работе уже 3 год стоят чернила для НР плоттера (не родные), так осадка не наблюдаю. Но перед второй заправкой, если чернила будут отличные от первых, обязательно промой весь трак. Если руки на месте, то в енете много картинок и видео как это делается. Главное (в отличии от тех рекомендаций) не дави промывочную жидкость (дис. воду) в головку, просто подвесь открытый шприц с трубочкой на высоту до 0,5 метров. Иначе запросто отвалится днище головки.
Как вариант, вместо ёмкостей с чернилами подключить ёмкости (хоть шприцы кубов от 20, только про доступ воздуха в него не забудь) и печатать, пока не прочистится весь тракт. С твоими трубочками от СНПЧ это не так быстро настанет время когда станет заметно снижение яркости краски при печати.
Если сделаешь (купишь) капу для своей головки, то сможешь самостоятельно вытягивать остатки чернил и промывать головку. Правда для этого приходится всё разбирать и доставать её.

Р.С. Это не рекомендации специалиста сервисника, а бред очумелого со своими шишками. гы-гы

Добавлено 17-05-2018 18:44

LH писал:
По эпсонам скажу одно - если голове всётаки трындец приходит, то принтер без вариантов на помойку.

Это со всеми принтерами происходит, даже матричными, если нет на замену головы, то на помойку. Хотя можно и что ни будь повыпаивать. Там даже есть моторчики. гы-гы
LH
Участник

17-05-2018 17:22

Ещё один танкист ))) Я про то говорю, что если печатающая головка в картридже - то такого не произойдёт! Покупаем новый картридж и вперёд...
dimaps

17-05-2018 18:37

НР по любому - Круче нет....
MGL
Дедуган

17-05-2018 21:31

ЭФЭ, я бы цветной лазерник купил, этот точно надолго. Они сейчас в цене упали сильно, производители зарабатывают на расходниках. Но все заправляют старые картриджи тонером и получается недорого.
lexa9131

18-05-2018 06:15

MGL писал:
я бы цветной лазерник купил, этот точно надолго. Они сейчас в цене упали сильно

А качество печати? Если для плакатов, то они в самый раз, если печатать фотографии, то там градация цвета не высокая, а те, что фото явно очень дорогие. Это как с мониторами и их параметр контрастность (3000:1) разная.
dimaps писал:
НР по любому - Круче нет....

На работе есть плоттер НР , так фотки на нём плохо получаются. Либо в чёрное зальёт тёмные места, либо светлые пятна сделает. там где плавный переход светлого. Только чертежи и плакаты типа таких:

Добавлено 18-05-2018 10:27

LH писал:
Я про то говорю, что если печатающая головка в картридже - то такого не произойдёт! Покупаем новый картридж и вперёд...

И как долго будут продавать такие картриджи с головкой под каждый цвет или свет + черный? А стоимость? Разве они дешевле картриджа - пузырька с чернилами по сравнению с пузырьком с частью печатающей головки. А заправлять такие картриджи на сколько хватит? Ресурс работы головки на пузырьках ниже чем у стационарных головок со сменными пузырьками или СНПЧ. Разве не так?

Р.С. уже убедился, что покупая самые дешёвые принтеры, либо на расходниках потом потратишься, либо они почти одноразовые.
chignon

18-05-2018 06:56

lexa9131, я цв.лазерник не решился покупать, хоть и присматривался. Если ЧБ не способен дать не то что градации - ровную заливку, даже на родном картридже, что хотеть с цветника, пусть даже заведомо более качественно сделанного. И что будет при перезаправке хер пойми чем.

По HP - у мну HP - качество печати без замечаний, для его возможностей. одобряю Перезаправлять, правда, раз на раз не получается без косяков, иногда бывает: то блять один цвет проникнет в другой, то (реже) наоборот-пробка, но потом оно само приходит в норму. Это если изредка заправлять, без навыков.
Что нравится: джентельменское поведение касаемо перезаправленных картриджей. улыбка

Дешевые принтеры с головкой в картрижде - нахуй-нахуй! - был лет 20 назад такой - ухмылка Нет
IR_Mobility
Участник

18-05-2018 09:29

chignon, ты просто не умееш их заправлять.

Добавлено 18-05-2018 09:30

chignon, ты просто не умееш их заправлять.
Sergej
monitor.net.ru
/

18-05-2018 10:32

MGL писал:
я бы цветной лазерник купил
Громоздкие они, какой ни возьми
chignon писал:
печатать на обычной бумаге - лучше пигментные чернила.
Пока одну заправку изведёшь, забудешь, когда покупал.. у меня так..
Принтеру третий год, сын-студент печатает иногда по полпачки в день, заправлял один раз чёрную краску (оригинал за 9€)...
LH
Участник

18-05-2018 11:38

Цитата:

Согласен. Есть у меня в пользовании МФУ Canon i-SENSYS MF623 .
Из плюсов : хорошая цветная печать (даже фотки меня устраивают). Хороший планшетный сканер. Не сохнет в отличии от струйников. Заправляется без проблем (но нужно менять чипы). Функции сканирования прямо на флешку, печать прямо с флешки и много других.
Из минусов: маленький ресурс тонера в картриджах. Особенно стартовых. При заправке нужно менять чипы. Если чтото навернется в таком аппарате (к примеру термоплёнка) то ремонтировать гораздо сложнее чем ЧБ.

В общем и целом классный аппарат, но ЧБ печатаю на ЧБ лазернике (старый добрый и не убиваемый HP1020)

Добавлено 18-05-2018 11:50

chignon писал:
Если ЧБ не способен дать не то что градации - ровную заливку,

У тебя точно есть проблемы с заправками принтеров ))) Я ЛУТ-ю при помощи HP1020, печатает идеально ))) Ровная и плотная заливка. Итд. Жаль щас нет возможности распечатать полутона , отсканить и показать как оно. Просто при заправке нужно обслуживать, чистить, менять ракель, а не просто тонер сыпать. Да и тонер должен быть правильный. Было дело сам по этой теме трудился )))
ЭФЭ
Участник

18-05-2018 12:01

pahom27 писал:
Я бы посоветовал что-нибудь типа L3070.

Заказал 3070. В отличие от 3050 в нем wi fi direct. Вроде как понял, можно от несколько источников печатать. В понедельник пришлют.
chignon

18-05-2018 12:13

LH, какая заправка, какая плотная заливка??! Чудной Я на разных новых принтерах, с новым родным картриджем проверял печать СЕРОГО тона - примерно одинаково было, как и на новых сторонних картриджах.
LH
Участник

18-05-2018 12:26

chignon писал:
с новым родным картриджем проверял

Вериш-нет , я месяца 3 назад достал из загашника абсолютно НОВЫЙ (!) оригинальный картридж HP для HP1020 , поставил его, распечатал несколько листов, переплевался и пошел к своим бывшим коллегам в сервис, там мы вытряхнули оригинальный тонер, заменили чистящее лезвие (оно от времени тупо слежалось и потеряло эластичность), заправили проверенным тонером. Результат как день и ночь!
Дома лежит ещё один новый оригинальный, в принтере стоит перезаправленный. Вот главное мне не забыть, я распечатаю полутона обоими картриджами - ты будеш удивлён )))
chignon

18-05-2018 13:47

LH, не, те новые не были залежалыми.
Смотри: с твоих слов получается, что новый картридж ничего не гарантирует, хороший только из вашего хорошего сервиса. Но ваш сервис далеко, нам как быть, здесь? А какой у нас на месте сервис.... (тяжелый взход), и видел-ржал, и переделывать приходилось. ухмылка
MGL
Дедуган

18-05-2018 13:58

lexa9131 писал:
А качество печати? Если для плакатов, то они в самый раз, если печатать фотографии, то там градация цвета не высокая

lexa9131,
ЭФЭ писал:
Качество можно без фото. Главное цветные буквы.

Прежде чем возражать, прочитай внимательно что написано.

Sergej писал:

Sergej, с чего бы это? шок Вот первый попавшийся, Samsung Xpress C480W - 406 x 362 x 288,6 мм (Ш x Г x В), довольно компактный, ИМХО. Или вот, Xerox WorkCentre 6025 - 410 x 389 x 318 мм (Ш х Г х В); HP Color LaserJet Pro MFP M181fw - 423 x 335 x 425 (Ш х Г х В).
Да и ТС ничего про особую компактность не говорил, зато сразу же упомянул про то, что надолго. А хороший струйник стоит сопоставимо с цветным лазерником, только есть проблемы с засыханием головок при нерегулярной печати.
LH
Участник

18-05-2018 14:01

chignon писал:
с твоих слов получается, что новый картридж ничего не гарантирует

Новый картридж хорош, но в силу маркетинга, и получения максимальной прибыли он имеет свои нюансы. Текст печатать он будет идеально, а вот с полутоновыми картинками не обязательно. Не для того он заточен.
Я хочу сказать одно: для того чтобы идеально печатало в том числе и полутона, нужно "доработать напильником". А при заправке проводить ряд обязательных процедур. Смазать, почистить итд. А комплектующие (ракели, фотобарабаны, зарядники итд) и в том числе сам тонер - подбираются методом проб и ошибок. А после того как попался "нужный" тонет - с него нормальная контора не слезает годами! Обычно до того момента пока его продают. Тоже самое с барабанами, зарядниками и тд.
Кстати тоже самое относится и чернилам для струйников. Качество и свойства чернил влияют далеко не только на цветопередачу! То, как долго ваш струйник может простоять без печати и не засохнуть - тоже зависит от чернил в том числе. Некоторые чернила разъедают голову принтера.
lexa9131

18-05-2018 14:43

MGL писал:
Прежде чем возражать, прочитай внимательно что написано.

А ещё к чему придраться можешь? К цвету носков будешь? гы-гы
chignon

18-05-2018 14:43

LH, ОК, будет случай - распечатай серое поле, покажи. А если еще и скан с цветника...

Заточено/не наточено, качество тонера, но барабан должен иметь равномерность чувствительности по всей поверхности? Независимо от придавленности ракелем и прочих факторов? А этого я не видел, ну - увижу, надеюсь. улыбка
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Посоветуйте цветной принтер. На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы