| Автор | Сообщение |
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5313
|
Всем привет. Восстанавливаю вентиляцию в здании. Собрано по такой схеме. Вентилятор на чердаке был не подключен никак и никуда. Вентиляторы на этажах контролируются пользователями(вкл-выкл, скорость). Вопрос в режиме работы вентилятора на чердаке. Пока запускаю через таймер его. Уставка такая: раз в полтора часа крутим 30 минут. Есть сомнения в правильности уставки.
Добавлено 15-05-2018 21:42
Работает эта история на выдув.
Добавлено 15-05-2018 21:43
Нужно ли корректировать уставки зимой?

|
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3591
|
Очередное "чудное творение" какого то инжЭнэрра, с образование три класса и два кОлидора!
А вообще то я НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ нормальной вентиляшки! Вот тупо НИ РАЗУ!  |
|
|
Уж что есть. И когда-то оно работало |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4116
|
| Васисуалий писал: |
А вообще то я НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ нормальной вентиляшки! Вот тупо НИ РАЗУ!  | Спустись в советское убежище!
Добавлено 15-05-2018 23:29
myth, 750Вт общеобменки на два этажа, это-  |
|
alex411 Участник Сообщения: 1491
|
myth,
поищи по ключу "Нормы воздухообмена жилых и офисных помещений" (СниП) |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11257
|
| Васисуалий писал: | | А вообще то я НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ нормальной вентиляшки! Вот тупо НИ РАЗУ! |
Приезжай к нам. На новых объектах ОФ грамотно сделано.  |
|
Brandmajor Предупреждений: 1 Сообщения: 157
|
|
Илья Николаич Участник Сообщения: 3002
|
| myth писал: | | Работает эта история на выдув. |
Чёто по картинке она у тебя работает на вдув в помещение.
| myth писал: | | Вентиляторы на этажах контролируются пользователями(вкл-выкл, скорость). Вопрос в режиме работы вентилятора на чердаке. Пока запускаю через таймер его. Уставка такая: раз в полтора часа крутим 30 минут. Есть сомнения в правильности уставки. |
Не понятен смысл. Зачем крутить вентилятор пусть и по таймеру если на этаже он выключен? И смысл гонять этажный когда чердачный выключен? они должны включаться в паре |
|
|
Будет дуть везде и по чуть-чуть. Конденсат выгонять |
|
dimaps Предупреждений: 1 Сообщения: 533
|
myth, Давай сразу определимся - есть приточная есть вытяжная По ходу Илья прав.. схема твоя - приточная... Такая тема - опыт есть . В таком разе - нужен теплообменник. По приточке - очень большие проблемс (там говорили уже) если ее ставили не по проекту а после постройки дело усугубляется если между двумя этими событиями много лет... а вытяжная - можешь забить на скорость и типа конденсат
Добавлено 16-05-2018 19:41
Скорость - там может просто частотники... но 07 квт - это ни для мягкого старта - ни о чем - копейки ... а на вытяжку частотник....??
Добавлено 16-05-2018 20:25
| Васисуалий писал: | Очередное "чудное творение" какого то инжЭнэрра, с образование три класса и два кОлидора!
А вообще то я НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ нормальной вентиляшки! Вот тупо НИ РАЗУ!  |
Я за 11 лет тоже, но я и сам на старых объектах до ума ничего не довел....... Ну я не вент наверное простительно... |
|
ADS Участник Сообщения: 1755
|
| myth писал: | | Будет дуть везде и по чуть-чуть. | Задача приточной вентиляции - создать избыточное давление в помещении, чтоб "мухи" не залетали. Ну в смысле в "чистых" комнатах так устроено. Выдувается избыточное давление обычно через дверь или вытяжную вентиляцию. От этого столба и пляши. Хватит - не хватит - это надо замеры проводить. Измерителем количества пыли на литр, например. |
|
|
ADS, Не знай как По СанПину у меня за 5 лет по другому - Вытяжная - тупо летом , чтоб все запахи убрать (не офис - больница) вот приточная - это зима - там во первых стоит воздухонагреватель или калорифер или теплообменник - электро тепло... ну неважно там куча коробов в них куча клапанов серво заслонки и сам приточный вентилятор - с теплоагрегатом - ну у меня под intel atom ну были и под "Овен" подобным. Главный - это вход воздухоприемника там серво и защита тройная - все равно в первый же год размораживали....
Добавлено 16-05-2018 23:18
Летом приточку редко юзают только если крутую с кондишеном... но у меня такая только на параходе в тропиках была! |
|
|
Радиатор на входе 0,7 стоит. К отоплению подключен |
|
|
ADS, Я только счас въехал - ты же на АНГСТРЕМЕ или типо того работал - там же совершенно другие правила!!!  |
|
|
На вытяжную лениво переделывать... |
|
|
myth, А вот с этой точки... подробнее
Тут ваще тема может быть круче чем брелки 433 по простому я тебе скажу - главное теплообменник в первый год не заморозить, но судя по всему - это было... дальше - только масштабы разрушений и как примерно с ними бороться (ну если стоит за что) Тут тебе сразу Крутые Тепло Вентель техники - гораздо круче скажут я то так крестьянин...
Добавлено 16-05-2018 23:41
myth, Слушай - если пожарники (а они кстати фильтра пров) тебя не трогают - ваще ничего не трогай - ну 07 квт - значит ваще 200 квадратов максимум - ну если жестянки - короба сделаны путем... теплообменник - просто заглуши трубки (скорее всего до тебя сделали!) Контроллер - на ручник - нафиг таймеры . И просто вытяжку - только следить чтоб зимой у народа яйца не змерзли!!!
Добавлено 16-05-2018 23:46
| myth писал: | | Радиатор на входе 0,7 стоит. К отоплению подключен | Вот в том то и ошибка моя была... радиатор - подключен - а объем труб нифига контроллер с датчиками - не правильно работает - Проблемс - гнилые плохо (совсем) н еизолированные трубы - недостаточный объем теплоносителя и контроллер путает... но это давно было .... горя хапнул....
Добавлено 16-05-2018 23:50
Вот знаешь - поделюсь при вытяжке ни у кого нос не отпадет зимой а вот при нер ненастр приточке--- проблемс... |
|