| Автор | Сообщение |
atmicandr весёлый творожник Сообщения: 580
|
Мужики, такой вопрос- есть материнка GA-H55M-UD2H с испорченным сокетом- пара контактов отпала... Каким образом их восстановить? не пересаживать же весь сокет. |
|
Porter Участник Сообщения: 5703
|
|
rumata64 Участник Сообщения: 1288
|
Porter, это еще что, во как надо! 

|
|
rommy Участник Сообщения: 5342
|
rumata64, слева проводок отпаялся.  |
|
dsp155 Участник Сообщения: 1115
|
| rommy писал: | rumata64, слева проводок отпаялся.  |
Пустышка...  |
|
|
rommy, это запасной  |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 896
|
Porter, rumata64, вы сокет от моста отличаете?
Троли несносные .
Добавлено 30.04.2018 23:11
atmicandr, а планида у тебя незавидная. корячется тебе пересадка сокета, ой и корячится . |
|
1vova Участник Сообщения: 169
|
Да и посмотреть надо за что они отвечают, может это дубляж гнд или питалова и дело не в сокете |
|
lexa.p Участник Сообщения: 264
|
В ютубе есть канал "Гитарюга". Там есть и про замену отдельных контактов. Толково объясняет. Рекомендую. |
|
1андрей11 Предупреждений: 2 Сообщения: 278
|
atmicandr, делал недавно из любопытства -пара контактов отпала , на 1155 сокете . по видео - https://www.youtube.com/watch?v=zH_EUDRDNXU
флюс RMA-218 мешал с пастой BGA И чутка подогревал .
биос стал грузится . как ОС себя поведёт пока х.з.
а 1156 пардон , даж не знаю как выглядит . |
|
|
| igor.gm писал: | Porter, rumata64, вы сокет от моста отличаете? | Нет. А надо?  |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3025
|
По мосту ходить можно, а по сокету - нельзя. Правильно? |
|
Porter Участник Сообщения: 5703
|
пайка на пружинящей основе отвалится... Я просто огрызок донора садил с натяжением. Работало с сухим контактом. При нажиме нагрузка распределяется меж корпусом сокета и огрызком старого контакта. Вполне надёжно и без пайки.
На качественной паялке перекинуть весь сокет не проблема, думаю.
Выше уже упомянули, что не всегда (и не все пины) восстанавливать нужно. |
|
KVM Участник Сообщения: 910
|
либо наращивать либо выпаять повреждённые контакты и с донора пересадить(если конечно не пол сокета выломано) -но тут руку набить нужно т.к. с первого раза неполучится+с виду одинаковые сокеты имеют разную конигурацию(форму нижнего конца контакта который к плате припаивается-есть толще и есть тоньше),хотя можно и то и то впихнуть но нужно потренироватся. |
|
|
писец, не осилю я такую микрохирургию... Парни, а сколько вообще стоит пересадка сокета? |
|
|
Не говорите ему, не расстраивайте. |
|
|
Nobody, да я крепкий
Добавлено 01-05-2018 18:50
Правильно я понимаю, что это стоит как новая материнка? |
|
|
А сколько контактов там выломано на сокете?? |
|
|
|
|
возьми на доноре потренируйся,капаеш на ножку чуть чуть флюса и феном гдето 350градусов дуеш на ногу и пинцетом акуратно вытягуеш ,когда получится нормально то на той что востановить точно также ,вытаскуэш повреждённый контакт потом вставляеш донорский дуеш феном и стоматологическим зондом давиш акуратно ,чтоб стало по высоте как у родных и всё.перед посадкой пролуди нижнюю часть контакта свинцовым припоем,чтоб легче сажалось.если чуть пластмасса на сокете приплавится то не страшно .4 котакта это нестрашно.возможно там реально нужно 1или 2 контакта посадить т.к. контакты дублируются(питание и масса)можно прозвонить . |
|
|
KVM, так если контакты реально дублируются, то можно и тонкой жилкой от проволоки пайнуться к пятаку процессора или я сейчас херь сморозил? |
|
|
вообще можно,если чесно то мне это в голову не приходило
если они дублируюются то контакты востанавливать ненужно ,но нужно сначала отзвонить,чтоб точно знать или даташитину на сокет или проц найти ато можно так напаять ,что проц в мусор пойдёт.
тут даже (по твоей идее)если там огрызки контактов остались то,реально можно подпаять контакты какие нибудь подходящие к процесору и если всё акуратно сделать(вставить в сокет так чтоб они влезли в повреждённые дырки) то будет всё пучком. |
|
Jibuzz Предупреждений: 1 Сообщения: 185
|
Там куча дублированных GND-Vcc-Vtt, если отломанные из этой группы, тупо забить, работать будет. Скачайте распин сокета и смотрите, что выломано. |
|
Silver52 Новичок Сообщения: 4
|
| atmicandr писал: | | Мужики, такой вопрос- есть материнка GA-H55M-UD2H с испорченным сокетом- пара контактов отпала... Каким образом их восстановить? не пересаживать же весь сокет. |
Маловероятно что сокет получится удачно пересадить... |
|
lisus Участник Сообщения: 85
|
|
|
Монстр!  |
|
|
Короче паника была бесполезной. Сделал я. три контакта были дублёрами по питанию, а вот с четвёртым я потрахалсо знатно... но припаять получилось. Донором использовал материнку мёртвую с 775-м сокетом
Добавлено 04-05-2018 06:37
А если, например, контакты изогнуты, но не отломаны... То как их выправлять? Они ведь пружинные из стальки и позолоченные снаружи... Сломаются махом... |
|
буржуй Участник Сообщения: 128
|
atmicandr, До десятка выправлял. |
|
|
Использую тонко заточенный обратный пинцет, иногда очень выручает:

|
|
MGL Дедуган Сообщения: 311
|
| rumata64 писал: | | Использую тонко заточенный обратный пинцет |
rumata64, а на хрена обратный? Я обычный острый использую, швейцарский, достался по случаю недорого. Продаван утверждал, что с поставки часового инструмента. |
|
rommy Участник Сообщения: 5342
|
| atmicandr писал: | | три контакта были дублёрами по питанию |
а их не надо восстанавливать?токи большие,лучше чтоб были. |
|
lisus Участник Сообщения: 85
|
| atmicandr писал: | | Донором использовал материнку мёртвую с 775-м сокетом |
Лучше использовать в качестве донора контакты с 1150 или 1155 сокетов.
| Цитата: | | А если, например, контакты изогнуты, но не отломаны... То как их выправлять? Они ведь пружинные из стальки и позолоченные снаружи... Сломаются махом... |
Только менять |
|