| Автор | Сообщение |
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3403
|
Кто имеет опыт,чем и как?Только,господа,пожалуйста свои наработки.В нете я сам найду.
Хочу почернить ручку для кейса,по сему о руку тереться будет.Понятно?
Или еще предложения? |
|
whip Участник Сообщения: 228
|
Серная мазь чернит медь. Втирать с использованием теплой воды. По крайней мере так наносил патину на медные монеты. Какая механическая устойчивость, хз. |
|
|
| whip писал: | | Втирать с использованием теплой воды. |
Как с использованием?Её разбавлять или медь мочить? |
|
|
Сандро, Ну опишу ,как я делал, брал мазь на пальцы, и под проточной водой ,втирал. Зачем вода, не знаю, товарищи нумизматы сказали, что так реакция проходит лучше. 

|
|
|
| whip писал: | | брал мазь на пальцы, и под проточной водой ,втирал |
Я ручку для гитарного кофра делаю.После втирания пальцами гитару не придется продавать за ненадобностью?  |
|
|
Сандро, ну сера агрессивная штука, но чтоб на столько, не знаю. Как дерево отреагирует, тоже не знаю. Если по поверхности будете шорхать, то думаю, сотрете. Есть еще один способ, но по времени долгий. Закопать ручку в вазон или в огороде, на год или два минимум. Подобрать правильную кислотность грунта, тогда патина будет стабильная и натуральная. Поинтересуйтесь, может есть какой то гальвано способ. Главное, чтоб в зеленку не пошла.  |
|
|
| whip писал: | | Закопать ручку в вазон или в огороде, на год или два |
Ты мне напомнил кадр из фильма "Воздушная тюрьма".Бандит заходит в кабину,убивает второго пилота и приставляет пистолет к виску командира.Командир спрашивает:"Если ты меня убьешь,кто поведет самолет???"Тот отвечает:"Я так далеко не загадываю..."
Два года ждать,это уж чересчур Попробую мазью для начала... |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11257
|
Это которая против мандавошек ?  |
|
|
Сандро, когда реакция пройдет, хорошо вымыйте остатки мази, ее консистенция очень прилипательная ))) .Потом попробуйте натереть жесткой материей, для блеска. Например войлоком. Джинс не подойдет, оставляет краску.
Добавлено 26-03-2018 11:54
andros, да, она самая  |
|
|
| Сандро писал: | | После втирания пальцами гитару не придется продавать за ненадобностью? |
Не бойся Саня , паразитов не будет.  |
|
|
| andros писал: | | Это которая против мандавошек ? |
и как мне её покупать?Объяснить фармацевту,что мне для меди?Думаете,поверит?
whip, спасибо.
Добавлено 26-03-2018 13:00
| andros писал: | Не бойся Саня , паразитов не будет.
|
У меня акромя жены и так нет  |
|
atmicandr весёлый творожник Сообщения: 580
|
Сандро, я вчера жене долго объяснял нафига мне нужна бумага, которая защищает клейкое покрытие на прокладках... Ржали всем домом. Так что фармацевт это так, мелочи  |
|
|
Сандро, я когда покупал, не знал для чего она, потому как то проще воспринимал реальность  |
|
|
Вот вечно так.Обсуждаем сложный технический вопрос,а тут зажиточный крестьянин из Нерюнгри приперся с мандавошками
Добавлено 26-03-2018 13:04
| whip писал: | | я когда покупал, не знал для чего она |
Я то теперь знаю
Добавлено 26-03-2018 13:04
| atmicandr писал: | | я вчера жене долго объяснял нафига мне нужна бумага, которая защищает клейкое покрытие на прокладках... |
И зачем?  |
|
|
| Сандро писал: | | а тут зажиточный крестьянин из Нерюнгри приперся с мандавошками |
Дык не потехи ради , токма пользы для. | Сандро писал: | | Обсуждаем сложный технический вопрос |
Ну дык с фармацевтом обсуди аспекты применения , авось поймёт.  |
|
|
на динамиках в нетбуке нанесено клейкое покрытие, которое для защиты целостности требовалось изолировать от пыли и грязи... Я минут 15 это объяснял, плюнул и сказал: "Давай прокладку! Я сам на твоих глазах всё сделаю!". Потом опять долго ржали  |
|
|
ЛУТ.  |
|
|
atmicandr, когда то работал в геофизике, совали разные приборы в скважины. На конце кабеля есть голова, к которой прикручивается прибор. Иногда есть проблемы с свечами, контактами, так как под давлением туда попадает жидкость. И надо было их переизолировать. А в качестве изолятора, первичного, использовали призервативы. От едут три мужика на ГАЗе в поля с десятком два гандонов, от обьясни кому, зачем они и столько.  |
|
|
| whip писал: | | от обьясни кому, зачем они и столько. |
бесполезно. Зато ржали бы даже суслики  |
|
rumata64 Участник Сообщения: 1288
|
| atmicandr писал: | | whip писал: | | от обьясни кому, зачем они и столько. |
бесполезно. Зато ржали бы даже суслики  | А они и ржали. Тока мужики их не слышали...  |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4116
|
Политань!
Сидят мужики рыбу ловят, ни*я не клюет, рядом дед, только и таскает!
-На что дед, ловишь, если не секрет?
- Крючки политанью мажу, в аптеке продают!
Мужики подрываются до аптеки...
-Нам политань, да побольше!!!
-Наловили уже?
-Нет, собираемся!
 |
|
|
|
|
andros, Тю, так это, на хищную самку! Берет в рот, не глядя!
Добавлено 26-03-2018 14:14
Политань, готовится элементарно. Капля ртути растирается в порошке серы. Ясен член, все манипуляции с этой юхней проводить под втяжкой, а лучше на природе. |
|
chignon Предупреждений: 1 Сообщения: 6145
|
| o_l_e_g писал: | Мужики подрываются до аптеки...
-Нам политань, да побольше!!!
-Наловили уже?
-Нет, собираемся!
|
Рассказал я в компании анекдот, где стеснительный чувак покупал презервативы, а аптекаша орала, чтобы кассирша пробила,
и подошел ко мне один из, и рассказал, про похожий случай.
Довелось ему подхватить мандавошек, и подсказали, что вывести можно серо-ртутной мазью. Пошел покупать, спросил тихонько у аптекарши, а та - старая толстая тетка - громко: "Серо-ртутная мазь?" и ушла. Долго не было, приходит: "Вам что?" Он: опять потихоньку сказал, она: "А, серо-ртутная мазь!" - пошла, принесла, он быстро свалил из той аптеки.
А люди смотрели, деваха одна особенно, прикалывалась, видать опытная.  |
|
|
Сосед служил в Иваново. Ну вы поняли Возил бельё в стирку, на "буханке". И вот, начало у него в паху чесаться... "Бля, мандавошек подхватил от курвы!" - подумал он. Спросил у "деда", шо делать? Тот грит: "Гавно вопрос! Помажь волосню бензином, и все!" Сосед был паренек недалёкий, для него шо бензин, шо соляра... Ну, и намазал щедро так, от души, шоб сразу "выздороветь"!
ИТОГ: месяц на больничке с ожогом околописюнной области
ЗЫ вошь была бельевая  |
|
chignon Предупреждений: 1 Сообщения: 6145
|
| rumata64 писал: | | Сосед был паренек недалёкий, для него шо бензин, шо соляра... |
Про ожоги солярой не знаю, чета думал, что бензин злее... Но чтобы шофер не отличал солярку от бензина... - не верится... |
|
|
chignon, я не автолюбитель. И не доктор Историю слышал из уст первоисточника. Пусть умные люди скажут.
ЗЫ "Финалгон" тоже не везде намажешь, как и бальзам "Звездочка"  |
|
|
Ну слов нет.Столько нового про чернение меди узнал  |
|
|
Не многим, дано чернить медь! Удел толпы-гонять мондавошек!  |
|
|
| Сандро писал: | | Ну слов нет.Столько нового про чернение меди узнал | К художникам и скульпторам тебе надо. В бомонд. ИМХО. |
|
alex411 Участник Сообщения: 1491
|
whip, а что за монета.. язык.. ? |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 9034
|
| chignon писал: | | Довелось ему подхватить мандавошек, и подсказали, что вывести можно серо-ртутной мазью |
уже не актуально,сейчас шампуней полно. На любой вкус. |
|