| Автор | Сообщение |
lexa.p Участник Сообщения: 254
|
Вопрос собственно в названии темы.
Пользуюсь - Мозила(64-бит), обновлена.
Установлены дополнения uBlock Origin и Adblock Plus.
Особого результата не заметил.
Есть вообще лекарство от этой назойливости?
П.С. Другие браузеры не предлагать. Привык к этому. Плюс синхронизация на нескольких компах. |
|
rumata64 Участник Сообщения: 1226
|
|
Scorpio2007 Участник Сообщения: 686
|
|
|
Scorpio2007, К сожалению это уже проверенно и не работает. Да и статья не актуальна уже. Потому как Обновлено: 27 декабря 2016 |
|
IR_Mobility Участник Сообщения: 256
|
lexa.p, не авторизуйся на яндексе. и будет тебе счастье
(куки тындекса удалить не забудь) |
|
|
IR_Mobility, Попробую. То есть после посещения почтового ящика делать выход ? |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3678
|
|
|
Все эти статьи двухлетней давности и сводятся к добавлению в фильтр строки an.yandex.ru. Это не работает. Или у меня руки кривые.
По поводу выхода как то и не заморачивался. Просто удобно что сразу видно уведомление.
Сейчас пишу с ноута, браузер и АДблок такие же. Тут все нормально.
Есть еще 2 системника (работа и дом). На них включена синхронизация браузеров. Вся история и закладки я так понял хранится на сервере Мозилы.
Вопрос. Поможет ли переустановка браузера? И как быть с синхронизацией?
В принципе закладки и пароли могу скопировать программкой "Мазила- бекап". Но как тогда очистить аккаунт на синхронизации? |
|
Iskander Предупреждений: 1 Сообщения: 338
|
Чаще всего яндекс появляется при невнимании пользователя при установке той же мозилы, часто яндекс или майлру и т.д. делают свою сборку на основе браузера вшивая свои редиректы программу. Или при при посещении их сайтов яндекс или майлру выскакивает назойливое окошко с рекомендацией срочно установить это приложение.
Если яндекс появился после нажатий на такие окна , то надо поудалять все из браузеров зайдя в настройки браузера и из панели установки удаления программ. и также и поудалять все папки из директорий с именем яндекса. Если это сложно для вас , То можете обратиться в специализированные форумы в разделы лечения от вирусов.
Ниже дам пару ссылок, если модеры посчитают лишним удалят.
https://safezone.cc
http://forum.oszone.net/forum-87.html |
|
|
В общем переустановка и очистка куков и всея с ними не помогла.
После полного удаления проги черезз Your Unin-staller и новой переустановки все настройки вернулись без моего участия. Толи это синхронизация сделала автоматом, х.з. где она сидит, но логины и пароли не вводил.
Удалил все дополнения блокировки и установил только AdBlock for Firefox. После указывания программе где реклама и ее блокировки пока все тихо. Будем дальше посмотреть. |
|
Iskander Предупреждений: 1 Сообщения: 338
|
Это потому что не все удалил. Прога сидит еще в папках поищи поиском на компе добавив искать в скрытых и системных папках. |
|
LH Участник Сообщения: 1491
|
Здаётся мне не в яндексе дело. Видел я както раз подобное у знакомых на ноутбуке. Там стояло несколько браузеров, но вот только в мозиле , в яндексе постоянно лезла всякая реклама с правой стороны. В других браузерах этого не было (опера и хром). Я пробовал переустонавливать фаерфокс, чистил куки, снёс подозрительное левое ПО в установке программ - ничего не помогло!
А появилась эта хрень после того, как ребенок полазил и по устанавливал всякие игровые сервисы, Всякие мелкие игры, хлам всякий.
Установка адблока практически ничего не дала, частично чтото убралось, но основная часть рекламы так и осталась. Так тогда и не разобрался в чём дело, сошлись на том, что всё равно в ближайшем времени винду переставить нужно. |
|
|
Из игрулек танки и все. Остальное прошивальщики всякие и рабочее барахло. Зипы, рары, ворды, эбоды, вибер, короч весь необходимый набор.
AdBlock for Firefox пока справляется.
Добавлено 18-03-2018 19:12
На главн странице яндексе заблокировал Дзен и Директ. В принципе можно заблокировать любую ссылку или целый блок. Там есть ползунок. двигая его можно добиться желаемого результата.
|
|
moroz.v Участник Сообщения: 143
|
|