| Автор | Сообщение |
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 10008
|
Что-то в последнее время достали винты,которые нехотят откручиваться. Кто как борется с фиксатором? Особенно когда пластик к металлу прикручен и греть или ацетон использовать нельзя? Высверливание тоже не панацея,тк в механиках полно разных конфигураций,отличныйх от стандартного винта. |
|
HotSummer Участник Сообщения: 248
|
Для меня это знак, что пора менять отвертку, крест изношен.
Свежая отвертка и поворот с приличным давлением вдоль оси винта как правило решают. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1337
|
HotSummer, если не идёт, хорошей отвёрткой, типа wiha и крест сорвёшь, а то шляпку отломищь - тогда только сверлить, а из пластика высверливать ....
GOSHA, ацетон - нет, греть - можно, для этого даже отвертки с подогревом существуют. Я давненько подобную себе сам смастерил с регулятором температуры. |
|
egor000 Забанен  Сообщения: 624
|
Хорошая отвёртка. С хорошим углом.у меня Рубикон. При нагрузке фен на 70 градусов. Ну если умник ножем не пытался крутить проблемы не было |
|
|
Отвертки нормальные стараюсь использовать. Есть даже многим знакомая с синей деревянной ручкой. Но не всегда должное давление на отвертку можно применить. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2046
|
Мне вот интересно стало, в каких аппаратах такие фиксаций используются? |
|
|
SauliusFoto, в объективах синий фиксатор постоянно используется. Хотя бы тот же никоновский кит,где шайбы слетают. До этого в 24-105 винт,что крепит шлейф диафрагмы смог только пассатижами сплюснув шляпку вывернуть с огромным трудом. |
|
|
GOSHA, хмммм.... До этого похожие проблемы были только с никон д40 (или д60) корпусными винтами и в некоторых аппаратх винты байонета бывают посажены на клей. Больше вроде не попадались беды. Меня Maxbin когда-то научил - не поддается, прогреть паяльником. Я даже грел винты, которые в пласмассе. Без проблем. Правда, без фанатизма  |
|
|
SauliusFoto, про прогрев я в курсе,но на пластмассе боязно. Может действительно отвертку с подогревом соорудить градусов до 120? Я раз очень здорово с 18-55 никоновским напрыгался. После того как шлиц сорвал,сделал пропил,после этого коллар провернулся. Мучился два вечера,изготовил вилочку что бы коллар удерживать. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6558
|
| SauliusFoto писал: | | Мне вот интересно стало, в каких аппаратах такие фиксаций используются? |
Никоновские 70-200 трудно раскручиваться. Кэнон 300 2.8 второй версии ваще несколько отвёрток может уничтожить  |
|
|
| Vikt(or) писал: | | ваще несколько отвёрток может уничтожить |
что там за винты,если такое возможно? Подобное наблюдал когда полы перестилал плохокаленые биты рвались на каленых саморезах, сейчас такое невозможно нет ни бит ни саморезов Я на отвертках никогда не экономил и руководство под это гнул. Это сродни экономии на трамвайных билетах |
|
|
GOSHA, винты заклеены компаундом. Отвёрток куча разных, но слегка уставшая отвёртка запросто сломается на одном из тугих винтов. К тому же на кэноне 300мм винты крашенные, просто так не прогреешь. |
|
egor000 Забанен  Сообщения: 624
|
А где вы такое находите? Ну были кажется у кэнона залитые. Да и те нормально крутились.страшно после кулибинов с перехода подземных лезть. А так проблем не было.вот зч найти стало сложно
Добавлено 13-03-2018 23:00
Виктор у вас в Алматы Рубикон можно достать? У нас в Шымкенте на весь город один магазин радио деталей остался. И тот на видео наблюдения перестраивается |
|
|
egor000, в 2009 последний раз видел рубикон PH00
| egor000 писал: | | Ну были кажется у кэнона залитые. Да и те нормально крутились. |
Многое зависит от свежести объектива. После нескольких лет использования винты гораздо легче откручиваются. |
|
|
egor000, Я не знаю, что такое Рубикон, у меняя Wiha(и), у шибко заклеенных вентов и шлицы срывал и шляпки отламывал, отвертки не ломались.
На фото та, которой в основном пользуюсь, лет этак 15  |
|
Mayor Участник Сообщения: 989
|
Martemyanovich, А где покупал, если не секрет, а то кроме Китая ничего подходящего не нашел. |
|
|
У одного китайца брал немного запчастей, так он мне отвертку подарил:
https://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-new-Maintenance-tools-Te ...
Думал будет, как все - г.... Но, когда получил, был приятно удивлен. Углы заточки наконечника как раз под винты камер (не филипс). Проработал с ней неделю. Износа не видно даже. Одно неудобство - мне она чуть за длинная. Непривычно. И еще наконечник хотелось бы на размер больше. Ну и самое главное, китаец мне не ответил, где брать запасные наконечники. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4743
|
| Mayor писал: | | кроме Китая ничего подходящего | "Wiha PicoFinish 261p" в поисковик с кавычками.. НО! Серия немагнитная, на вкус..
| SauliusFoto писал: | | китаец мне не ответил, где брать запасные наконечники. | Чтобы отвёртки покупал  |
|
|
Mayor, покупал у нас в Ёбурге, представительстве Wiha (сёйчас его уже нет).
Но эти отвертки постоянно есть в наличие в https://www.promelec.ru/ (у нас их основной магазин) , зайдёшь набери в поиске Wiha и там их "море" и немагнитные, и обычные, и наборами разных размеров и концигураций ...
SauliusFoto, хорошая у китайца отвёртка, но и по Wiha цене , кстати отличные крестовые наконечники получаются из дюбилей, советских времён (европейские не юзал) . |
|
|
Martemyanovich, а у WIHA есть крестовая, не филипс? |
|
|
| SauliusFoto писал: | | Martemyanovich, а у WIHA есть крестовая, не филипс? |
Есть и в розницу, и в небольших наборах, кстати и в их ИнтернетМагазине.
А что Wiha и Филипс ваяет? |
|
|
|
|
SauliusFoto, не сообразил , простой крест это ещё и филипс, как боле ничего ... Torx есть, Шлиц есть. |
|
|
|