| Автор | Сообщение |
slowolitus Участник Сообщения: 586
|
Приветствую всех форумчан.
Имеется следующая задача: необходимо грамотно продублировать мультимедиа розетку (интернет, телевидение,радио) во всех комнатах и коридоре двухкомнатной квартиры. Имеем одну проходную розетку в зале. Из подвала приходит коаксиальный кабель на розетку и из неё кабель отходит вверх к соседям на такие же проходные розетки вплоть до терминальной на последнем этаже. Живу на первом этаже, дом пятиэтажный.
Что имеется в квартире:
Никогда не занимался кабельными сетями, но на вскидку набросал две возможные схемы:
Подскажите какая схема более верна. Что бы и у себя работали все 3 розетки+ модем, ну и соседей не обделить уровнем сигнала )
Буду рад если кто поделится опытом решения подобной задачи |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 3929
|
slowolitus, так у тебя там какая розетка?
У меня кооксиал на телевизор как аналоговый, так и цифровой, а енет с цифровым телеком RG45.
Если RG45, то ставить только хаб или коммутатор и при условии, что провайдер его не будет "замечать" как расширение халявщиков. Просто усилитель как на картинке не пойдёт, там двухсторонняя связь. Хабы спокойно тянут кабель до 100 м, проверенно.
Типа такой:
Питание нужно на него будет отдельно. Зато будешь знать кто в твоей подсетке активно засел на кабеле в енете.
Р.С. Видел как разделали кабель RG45, одну половину проводов в одну квартиру, другую половину в другую квартиру. Сэкономили на кабеле, но потеряли в скорости.
Судя по твоим 4 кругляшкам в розетке, разделка кабеля именно такая. Так что не парься с обрезкой основного кабеля, а подключай хаб на свой провод и тяни куда тебе надо.
Добавлено 09-03-2018 20:24
Блин, не внял, что у тебя КОАКСИАЛЬНЫЙ кабель. И как ты к нему подключаешь комп? |
|
Promm Участник Сообщения: 46
|
К "соседям пидарасам" понравилось. |
|
|
| валентин-сибиряк писал: | | С твоего усилителя сигнал не должен идти к соседям.Он должен к ним идти только через проходную розетку. |
А где есть двух сторонние усилители на коаксиальный кабель? Там же одна жила, если автор не напутал, и интернет без этого не будет работать. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
slowolitus, существует только два варианта подключения таких розеток, либо проходной, либо с терминатором 75 Ом. Для получения высокой скорости интернета сейчас в каждую квартиру проводят индивидуальный кабель, который ты потом можешь разводить как хочешь. Если ты живёшь в малосемейном доме с всего парой соседей, то будет проще заказать индивидуальную разводку до первой розетки, а дальше снимаешь терминатор и ведёшь кабель дальше к следующей розетке, потом дальше и так до последней. Последняя розетка терминируется снятым с первой терминатором. Для быстрого и стабильного инета модем подключается первой розетке. Чтобы уровень сигнала не сильно падал, желательно не ставить больше 3 розеток последовательно. Попроси кусок кабеля для образца, поскольку лучше прокладывать дальше таким-же кабелем, как и входной. Кабельщики сейчас используют тонкий кабель, но очень качественный, с низким затуханием сигнала. К сожалению точную марку я сейчас сказать уже не смогу, но кабель довольно дорогой.
Если ты живёшь в многоквартирном доме, то придётся делать иначе. К проходной розетке подключаешь одновременно модем и кабель для дальнейшей разводки. К этому отводу подключаешь усилитель, а дальше ведёшь уже всюду, где тебе нужно. Существуют усилители и со встроенными разветвителями, но ИМХО проще будет поставить внешний на выход обычного усилка.
Как тут уже правильно заметили, обратный сигнал с модема через усилитель не пройдёт, поэтому модем подключают обязательно до него.
З.Ы. Вообще-то KW должен был прислать техника подключать модем, мало ли что у вас в доме с разводкой кабеля.
З.З.Ы. Недолгое время подрабатывал на фирме именно разводкой кабеля для клиентов Kabel Deutschland, так что знаю о чём говорю.
Добавлено 09.03.2018 22:17
| lexa9131 писал: | | А где есть двух сторонние усилители на коаксиальный кабель? Там же одна жила, если автор не напутал, и интернет без этого не будет работать. |
lexa9131, если использовать обычные усилители, то инета не будет, но существуют и специальные двусторонние усилители, усиливающие сигнал в обе стороны. Это сложные и дорогие штуки, которые нужно ещё настраивать с помощью специальных приборов. Короче это дорогое профоборудование, которое не так просто приобрести. В случае ТС так оно вообще не стоит обсуждения, поскольку он в любом случае не сможет с ним самостоятельно справится. Я, когда подрабатывал, сам никогда не делал настройку, только стоял рядом и смотрел. |
|
|
Генчик, я вижу ты конкретно в теме Я живу в большом многоквартирном доме. Имеется только одна единственная розетка и то проходная. Обращаться в Kabel BW нет никакого желания, опасаюсь что накрутят мне счет за индивидуальный ввод по полной. и ста еврами я не отделаюсь. Им придется делать отвод от усилка, прокладывать кабель в подвале по потолку, сверлить перекрытие что бы попасть мне в квартиру и опять же кабель окажется рядом с той самой проходной розеткой, а не в коридоре , к примеру, что было бы для меня намного удобнее и в этом случае заплатить за это,того бы стоило...
По поводу терминирования в курсе, имею понятия о СВЧ технике.
Второй вариант для меня более предпочтительнее.
| Цитата: | | К проходной розетке подключаешь одновременно модем и кабель | . Можно ли не трогать розетку и сделать отвод ДО неё пассивным тройником или вот таким разветвителем:
https://asset.conrad.com/media10/isa/160267/c1/-/de/1314269_BB_00_FB/kabel-tv-verteiler-kathrein-ebc-02-2-fach.jpg?x=520&y=520
что бы сохранялась возможность полноценного использования розетки в зале?
Купить на ебае б/у- шный двунаправленный усилок (85-1006MHz Downstream, 5-65 Upstream) за 20-30 евро не проблема, например типа такого DELTA BKE33P :
и поставить после него разветвитель подключив все дополнительные розетки звездой ЛИБО как ты писал последовательно но не больше трех и с терминатором на последней.
Что там по настройке реально его настроить самому ?
Как думаешь ? |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
slowolitus, не трогай кабель до проходной розетки, это может дорого обойтись, если вдруг начнут проверять кабель. А это вполне реально, поскольку при врезке ответвителя может поплыть согласование всего стояка. Лучше поставь усилок после розетки и разводи как хочешь. С настройкой хз, может конечно пойти и без неё, но это непредсказуемо. Для настройки кабельщики пользуются каким-то крутым DVB-C Messgerat, который показывает и весь спектр, и отдельные частоты, и ещё хрен знает что. Я же писал, что сам не настраивал, да и давненько уже дело было. Но я бы всё-таки подключил модем напрямую к проходной розетке и одновременно отвод на усилок и остальные розетки. Ты конечно можешь попробовать с проходной сначала на усилок, а потом через разветвитель на все остальные и воткнуть модем в коридоре, вернуть его обратно на проходную можно всегда. Главное не трожь проходную розетку.
И ещё, ты только собираешься ставить кабельный инет или он у тебя уже был раньше? Ты попробуй выяснить в KW, пойдёт ли у тебя вообще инет через проходную розетку. И спроси в фервальтунге, может они уже планируют заново развести кабель под скоростной инет для всего дома. |
|
|
Генчик, Дело в том что я хочу поставить модем в коридоре, в специально сделанном для него щитке под силовым щитком. Потом от модема в каждую комнату будут идти витые пары с RJ45 розетками встроенными в стену.
Если я подключу усилок к одному из трех гнезд розетки то я пущу через него только интернет или только ТВ, там же на каждый выход стоит свой фильтр. А мне нужно пустить по кабелю интернет в коридор и ТВ в спальню. Другими словами мне нужен полноценный сигнал а не его часть пропущенная через полосовой фильтр розетки.
3 года назад все розетки и кабель поменяли по пинку от Kabel BW на более широкополосные, установили новый усилитель в подвале. Так что с этим проблем нет. |
|
|
slowolitus, так ставь тогда этот тройник на свою проходную розетку как можно ближе. Подери в 3 дБ для модема наверное будут не критичны. Антенный усилитель тебе компенсирует потери по всей квартире. Пусть они также стоят возле проходной розетки. Общее согласование входного кабеля не нарушишь. А по квартире уже протянешь куда надо по два кабеля.
Если порежешь общий кабель, то при очередной проверке по вызову соседей, будут точно большие проблемы. |
|
ua3qgx Участник Сообщения: 1137
|
наверное правильно RJ-45 ? |
|
|
ua3qgx, ты прав, но Генчик не поправил, наверное и такие есть "G".  |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
slowolitus, не трогай основной кабель! Лучше от проходной розетки сделай два отвода, один в коридор для модема с соответствующего выхода, а со второго можешь разводить дальше по квартире. Может тебе и не понадобится усилитель для ТВ сигнала.
| lexa9131 писал: | | но Генчик не поправил, наверное и такие есть "G". |
lexa9131, я тебя не читаю внимательно, всё равно ничего умного не скажешь. А по теме, ты написал фигню, правильно RJ-45.  |
|
|
| Генчик писал: | | А по теме, ты написал фигню, правильно RJ-45. |
А ещё давай по грамоте до запятых докопайся.  |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
lexa9131, ты мне неинтересен. |
|
|
Генчик, Ок, будем думать...
Посмотрел по настройке усилителей - там нужно добиться относительно плоской спектральной характеристики во всем частотном диапазоне, плюс что бы сигнал в первой проходной розетке был не слишком сильный а в последней не слишком слабый плюс ко всему настраивать прямой и обратный канал нужно отдельно... Так что без хотя бы анализатора спектра туда хрен сунешься...  |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
|
nik1479 Участник Сообщения: 55
|
Вообще то при сегодняшних запросах населения,кабельщики запускают в квартиру сигнал для подключения
как минимум трёх телевизоров. |
|
|
| nik1479 писал: | кабельщики запускают в квартиру сигнал для подключения
как минимум трёх телевизоров. |
Может это ещё зависит от антенного разветвителя. Ту недавно у соседей проявилось явление: Было у них два телевизора (кабельное), соединены были через разветвитель. Типа такой:
Они, как обычно, один в зале другой на кухне, всё было нормально. После урона большого в зале, купили новый, вот и начались проблемы. Большой начинает рябить, когда ИМЕННО ОДИН канал совпадает с кухонным. При этом кухонный показывает чисто. По другим каналам такого нет.
Возможно свой антенный усилитель решит эту проблему взаимного влияния телеков. |
|
|
lexa9131, техник с нужным прибором точно укажет причину, вы же не бесплатно смотрите, пусть свой хлеб
отрабатывает! |
|
|
| nik1479 писал: | | техник с нужным прибором точно укажет причину, |
Укажет причину -помехи от телевизора, а он гарантийный. Да ещё за дополнительную "розетку" накрутят тариф. А в гарантийной мастерской, что скажут? |
|
|
Исправные телевизоры друг на друга не влияют! По поводу дополнительной розетки,что они вас в правах ограничивают?, сколько телевизоров хочу- столько и смотрю.Главное чтоб оплата вовремя поступала! |
|
|
| nik1479 писал: | | По поводу дополнительной розетки,что они вас в правах ограничивают?, |
Не пробовал, сам по квартире проводку делал и тройники вешал. |
|
1андрей11 Предупреждений: 2 Сообщения: 278
|
эти усилители называются не двунаправленные а усилители с обратным каналом . если конечно подразумевается американская система передачи данных DOCSIS .
для понимания - http://o-rostelecome.ru/oborudovanie/docsis/
...запрос-обратный канал идёт на частотах 5…65 МГц а передача-прямой канал на 48-87…862 МГц ( оператор выставляет ) . к примеру вот эти усилки -
http://www.planarchel.ru/Products/Amplifiers/Wideband%20amplifiers/SU1 ...
подобные усилители настраиваются с помощью генераторов сигналов обратного канала и спектроанализатором прямого канала .
без такового оборудования и опыта , можно устроить большой срач в обратном канале всему кластеру ( району ) . вычисляется оператором быстро и больно .
при отсутствии выше перечисленного я бы сделал так - подал на кабельный модем сигнал со штатного абанентского отвода с наименьшими потерями , допустим через пополамку ( делитель 1\2 ) , а далее отводы под телевизоры , прокачивал обычным широкополосным усилком без обратного канала , выставляя его уровень по картинке на ящиках .
а конкретно по первому посту , трудно что-то посоветовать , потому как затухание на проходных розетках , не известны .
пыс . не знаю что такое - Kabel BW , мультимедийная розетка , тонкий коаксиальный кабель с малым затуханием .да и ДРС (домовую распределительную сеть ) только на проходных розетках не разу не встречал . интересно было бы посмотреть как линейщики
проникают в квартиры при наличии проблем на стояке .  |
|
|
| Цитата: | | подал на кабельный модем сигнал со штатного абанентского отвода с наименьшими потерями , допустим через пополамку ( делитель 1\2 ) |
То есть все таки через проходную розетку ? Если так то делитель и не нужен - у розетки 3 гнезда отдельно для ТВ, Инета и Радио.
Боюсь что 10 метров кабеля идущих от розетки до коридора не понравятся модему...
Есть вот такой простенький усилок с двумя отводами присланный от KabelBW не требующий настройки, думаю через него пустить на крайняк. Можно поставить в маленьком щиточке возле розетки...
https://i.ebayimg.com/00/s/NzY4WDEwMjQ=/z/Nr0AAOSwYXVYz803/$_72.JPG
| Цитата: | | только на проходных розетках не разу не встречал | это Германия, они знают толк в извращениях)
| Цитата: | интересно было бы посмотреть как линейщики
проникают в квартиры при наличии проблем на стояке | Если никто не открывает начинают трахать соседей, оставляют записки, если бестолку то звонят в домоуправление, те начинают слать письма, грозиться адвокатами и штрафами и прочими заднеприводными наказаниями Мне лично пол года не могли провести новый кабель потому что сосед сверху, турок, не открывал (ввод идет с чердака).
Kabel BW (сейчас Unitymedia) это название провайдера который гонит сигнал по кабелю. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| slowolitus писал: | | Боюсь что 10 метров кабеля идущих от розетки до коридора не понравятся модему... |
slowolitus, 10 метров качественного кабеля проблем для модема не составят, а для ТВ уровень сигнала не так критичен. В крайнем случае использовать простой усилитель, хотя-бы и тот, что на фото. |
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 5917
|
Это что я опять пропустил?  |
|
1андрей11 Предупреждений: 2 Сообщения: 278
|
slowolitus, я погуглил что Германия . но х.з. что у них за система передачи данных . 10 метров нормального кабеля , согласен с Генчиком , модем не положат . а раз сам провайдер ( Kabel BW ) прислал усилитель дык к нему и претензии , случай чего . провайдеру виднее .
собери -погоняй , если мопед тянет то ставь капитально . только соединения кабеля в стене не хорони . чтоб был доступ на всяк пожарный .
пыс . но всё равно не догоняю , как можно домовую магистраль по квартирам гнать . получается что в случае аварии , нижние по линии абаненты ждут доступ в аварийную квартиру . у нас такое только в общагах практикуют . хотя наверное немцам виднее . может у них уже коммунизм построили в отличии от некоторых , которые только обещают  |
|
|
| Доктор писал: | | Это что я опять пропустил? |
Может его совесть загрызла ходить с двумя "звёздами"? Как не как ,бывший начальник.  |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11257
|
| lexa9131 писал: | | Как не как |
Как -никак. (запор)  |
|
|
Извиняюсь за офтоп, но это Анатоличь накаркал и сбылось:
| Владимир Анатольевич писал: | Поставь перед третьим предупреждением и баном.
Порадуй участников. |
Но не учел свойства движка, что аватарки после ликвидации не показываются.  |
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|