| Автор | Сообщение |
atmicandr весёлый творожник Сообщения: 580
|
Мужики, есть материнка от MSI , но на чипсете нет радиатора, который, судя по фото должен быть... Похожий по размеру я подобрать смогу, а по конструктиву навряд ли... Чем ну или на что прилепить радиатор к камню на материнке? Если точнее, то материнка такая: MSI P965Neo MS-7235 ver. 1.1 |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 3929
|
atmicandr, так обычно тонкий двухсторонний скотч. Можешь со старых попробовать аккуратно снять.
Смотрю на свою плату МСИ , так там большой радиатор заклёпками с пружинкой притянут, а маленький так держится.
Так так там заклёпки:
 |
|
|
lexa9131, да фиг с ними с заклёпками... Мне же надо к шляпе прижаться. Площади для этого там достаточно да и радиатор не выглядит массивным. А вот по поводу тонкого двухстороннего скотча- в комповых магазинах такое можно найти ну или в хозтоварах?
Добавлено 02-03-2018 08:34
Просто у меня есть исправная плата, а на ней нет этих двух радиаторов вообще. Вот и думаю что и как примастырить |
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
не намного хуже термоклея
|
|
KVI Участник Сообщения: 1690
|
Есть и такой способ: в центр камня пасту а по углам 4 маленькие капли супер клея.
Сам не пробовал - читал где-то. |
|
|
Последние 2 поста были про суперклей... Так реально можно? Простота подкупает... |
|
Cmen Участник Сообщения: 64
|
| atmicandr писал: | Последние 2 поста были про суперклей... Так реально можно? Простота подкупает... |
Так клеил на один телек элсиди древний ,тошиба кажись. с нагревом процессора сыпал картинку. приклеил подходящий по размеру.8 часов полет нормальный.Но предупредил клиента,что и как и чем чревато со временем. |
|
Невский Гость 188.170.*.*
|
atmicandr, но при 100-125 градусах очень может отвалиться.
Хорошо, если металический радиатор сразу на дно системника упадёт. Но это теория.
Обычно он падает на видеокарту.
Только механическое крепление. |
|
KVI Участник Сообщения: 1690
|
Невский, Если 125 температура радиатора, то чипу уже ничего не поможет  |
|
SASHATOD Участник Сообщения: 2584
|
| KVI писал: |
Есть и такой способ: в центр камня пасту а по углам 4 маленькие капли супер клея. |
Когда был актуален ремонт DVD то клеил таким способом радиаторы на процы часто.
Да и на ресиверах спут. в основном в 4100 процы грелись и картинка сыпалась  |
|
хачито's Участник Сообщения: 617
|
термопастой,потом по бокам пистолетасоплеклеем пару сопель (округлых),после застывания-соплю помажу клеем акфикс (типа желтого-вонючего универсального). Кароче эт потом можно в сл. чего-отодрать сопли сбоков и радиатор снять и там чо хошь дальше творишь.
Добавлено 02-03-2018 12:18
я фирменный клей 2-х компонентный тестировал когда-то (когда этого GELIAHAO Или как его-не было подделок),клеил им радиатор проц санплюс был 200-х ножек вроде,потом на низ-прехеат ставил и раскалял плату с процем почти до 190 гр.С...
Кароче радиатор держался,проц тоже,после как задрал до 200 с чемто-радиатор с процем отодрал.
а щас полно их подделок,впрочем на картонке упаковки и там братья пишут что спайка этим клеем держит детали и по 100грС |
|
Бaрмалей просто Саня Сообщения: 1003
|
| хачито's писал: | | термопастой,потом по бокам пистолетасоплеклеем пару сопель (округлых) |
Делал так, нормальный выход. В какой-то аппаратуре (в DVB-T2 ресивере, вроде) видел такое с завода.
| KVI писал: | | в центр камня пасту а по углам 4 маленькие капли супер клея. |
И так делал когда-то, но сейчас бы не стал, со временем может отвалиться (мне так кажется).
А вообще, есть термопаста с клеем, в одном флаконе, типа КПТ-8, но с клеевым наполнителем. |
|
chignon Предупреждений: 1 Сообщения: 6145
|
|
1андрей11 Предупреждений: 2 Сообщения: 278
|
|
trojan-krichev Предупреждений: 1 Сообщения: 1414
|
atmicandr, давай делай как тебе написали и чипсет у тебя удет работаль с прегревом, а значит ой ,как недолго
Ищи похожий радиатор и крепи в штатные отверстия.
Естественно ни какого двухстороннего скотча из компового магазина или книжного киоска какая у него теплопроводность???? Он высохнет через неделю.
Хорошая термопаста и штатный или похожий радиатор с
Добавлено 02.03.2018 12:06
пружинками которые будут устранять перекос радиатора и обеспечивать необходимый прижим к чипу
То, что советовали chignon, 1андрей11, можешь использовать.
Добавлено 02.03.2018 12:09
Да, вот еще, возьми кулер и направь его поток на чипсет, этим самым заметно продлишь ему жизнь |
|
|
trojan-krichev, мне сейчас в комповом магазе предложили теплопроводный клей... Они сами его тоже используют при ремонте железа... Вот прям и не знаю даже... |
|
|
| atmicandr писал: | | Последние 2 поста были про суперклей... Так реально можно? |
На клей садятся маленькие радиаторы, а у тебя здоровенные. Там у тебя должны быть дыры, вот и думай как винтиками с пружинками от авторучки прикрутить. Желательно таких же размеров. Термопасту не забудь промазать. |
|
|
года 4 тема была про присабачивания радиаторов гдето..
кароче я,ежели проц калится и нужно вещать на него радиатор,то смотррю-ежели аппарат-оборудование -одноразовое,-в дальнейшем не предназначенное ремонту буить (ну там напичкано микроскопически деталек-нема инфы,документацыии и типо,либо помоишное китай плата-в сл. чего-на выбросее и аппарат),то клею радиатор двух-компонент клеем акрилатным типа GELIAHAO ,- мажу (перемешав) - клею и забыл..
Схватывает он радиатор к процу отлично,держит температуры почти по 200грС и не отваливается, минимум трахтубацыий с процессом (просто намажъ-и присабачь!),в сл. чего (кирдыкенцъ бандуре)- просто бросай на помойкъ..
ну а с отводом тепла от поверхности камня на железку,эт клей отл. справляется,я его неск. лет имползую в подобныхъ процедурах одноразовой помоищной технике. |
|
LCD1570 Участник Сообщения: 158
|
Силиконовый герметик обычный белый. Потом снять можно будет, если что. |
|
|
| LCD1570 писал: | | Силиконовый герметик обычный белый |
автомобильный чтоли? |
|
zinc Новичок Сообщения: 14
|
Ветка куда копнуть.
Искомый теплопроводный клей используется для приклеивания светодиодов к теплоотводу в мощных LED фонарях.
Продаётся на известных торговых площадках е-бей, али и других для самодельщиков фонарей. |
|
|
как раз щас на проц (реболлъ делаль) клеил радиатор (из пластин транса УПС-вого),пластины качественные,металл качественный,толщиной подходит и гнется и не надо искать на стороне радиаторы..
-даром,транс упса разбираешь-если пластины толстенькие и качественный металл-то штук 150 у тебя заготовок радиаторных в кармане задарма..
+ еше там верхние продольные пластины-те идут на меньшие процы,клей китай-смешиваю-мажу-прислоняю,через минуту-сросся с чипомъ..
такие пластины отводят тепло нормально защет большой плоскости поверхности пластин и нужного направления установки ребер типа..
а отдирать потом железяку в сл. чего,у мне припасена технология китайская
Добавлено 02-03-2018 16:32
пластины можно изгибать как пожелаешь-под конфигурацыю чипа какую трэба..
(гну с помощью металл полоски-чтобы было как в магазине ..)  |
|
trojan-krichev Предупреждений: 1 Сообщения: 1414
|
| atmicandr писал: | | trojan-krichev, мне сейчас в комповом магазе предложили теплопроводный клей... Они сами его тоже используют при ремонте железа... Вот прям и не знаю даже... |
Клей купи пригодится когда какой нибудь контролер кипяток, а с завода нет на нем холодильника, вот тогда им и воспользуешься.
А на чипсет термопаста и радиатор.
Температура радиатора чипсета иногда доходит до 50-60 градусов, а кристала и того больше, а теперь думаем... |
|
|
| trojan-krichev писал: | | а теперь думаем... |
Думай, когда отвалится с радиатором кристалл, то уже начнёшь учиться реболлингом заниматься и слои внутренние восстанавливать.  |
|
Илья Николаич Участник Сообщения: 3002
|
А разметить, просверлить и теми же саморезиками поджать слабо? |
|
|
| Илья Николаич писал: | | А разметить, просверлить и теми же саморезиками поджать слабо? |
Тогда уж прямо в кристалл, чтобы не сдвинулся.
Илья Николаич, для чего нужны пружинки? Что бы отрабатывать температурные расширения, а саморез либо перетянет, либо болтаться будет в какой то момент. |
|
loony Участник Сообщения: 370
|
Илья Николаич Сверлить многослойную плату(хз как там дороги в слоях идут)?  |
|
rumata64 Участник Сообщения: 1288
|
|
|
| Цитата: | | Сверлить многослойную плату(хз как там дороги в слоях идут)? |
как высверлишь,так сразу платы/майн современных девайсов-на помойку можно выбрасывать
поетому клеить-рулит система (кто на что..) |
|
|
удалось такой найти, на нём и остановлюсь |
|
димуля Участник Сообщения: 809
|
| LCD1570 писал: | | Силиконовый герметик обычный белый |
Супер! | хачито's писал: | | (из пластин транса УПС-вого),пластины качественные,металл качественный,толщиной подходит и |
И теплопроводность охеренная!  |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11257
|
Давно не удивляюсь дибильным темам открытым на технофлейме. Не знаете почему ? |
|