| Автор | Сообщение |
Игорь Анат. Участник Сообщения: 1631
|
Предистория такова. Стоял на компе жесткий, Хитачи, 300Гг. И понятно, что уже не хватает места, тем более прошивы с нанды весят по 1-2гига. Покупаю террабайт, разбиваю его на 3 диска, 150 гиг под винду, остальные под все прочее по работе. ВЫРЕЗАЮ со старых дисков всю инфу, кидаю на новые. Вижу все это, все открывается, и читаю, что с помощью Акроникса можно и винду перенести на новый диск. Да, он перенес винду, диски переименовал, F-C, G-D, ну и т.д.Но, диски ВСЕ пустые практически. Там где названия папок были на английском еще чет сохранилось, а вот где на русском - ничего.
Пытался всякие рековери - папки восстанавливает, а вот содержимое..
Очень жалко коллекцию прошив и фото..
Старый так и стоит, пустой, ничего не делал с ним, пользуюсь новым, может кто че посоветует? На низком уровне может есть восстановление дисков. В тырнете чет не нашел ничего. |
|
Porter Участник Сообщения: 5703
|
По старому пройдись тулой для восстановления. Если спецом не затирал и поверх ничего не писал - всё восстановишь без проблем. Тул море, на цвет и вкус все фломастеры разные. По этому сам выбирай удобную. Важно, чтоб под свою файловую систему и восстанавливать на ДРУГОЙ диск. |
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
и мона потом этим прошивкам доверять ? чую пароль стоял на имя пользователя в винде ...  |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7518
|
Active File Recovery понимет все, если с диском кроме форматирования ничего не делалось. Acronis Recovery Expert вообще должен все вернуть в первоначальный вид. |
|
LH Участник Сообщения: 1525
|
|
Невский Гость 188.170.*.*
|
Игорь Анат., Сделать посектороное копирование с "жертвы".
И с копией потом работаешь.
Диск в MBR или GPT? |
|
LH Участник Сообщения: 1525
|
Невский, DMDE в своём интерфейсе имеет функцию посекторного копирования. Тоесть не нужно отдельную софтину юзать.
Из описания:
"Работа с образами включает создание и развертывание посекторных образов, клонирование
дисков, включая управление поведением на "бэдах", реверсивное копирование и другие
возможности" |
|
Paidj Участник Сообщения: 1440
|
| LH писал: | Невский, DMDE в своём интерфейсе имеет функцию посекторного копирования. Тоесть не нужно отдельную софтину юзать.
Из описания:
"Работа с образами включает создание и развертывание посекторных образов, клонирование
дисков, включая управление поведением на "бэдах", реверсивное копирование и другие
возможности" |
Без обид, но DMDE инструмент которым надо уметь пользоваться.
R-studio куда попсовее но позволяет проверить все варианты восстановления для которых не надо глубоких знаний о том как это всё внутри работает. |
|
trojan-krichev Предупреждений: 1 Сообщения: 1414
|
Handy Recovery 5.5 или recuva-1-51-1063 последнее время только они, тьфу, тьфу
Пользуюсь первой в основном, восстанавливает и структуру папок и имена.
Ну перекинул ось акронисом, а все остальное тоталом в режиме КОПИРОВАНИЯ и этой темы не было бы. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3946
|
| trojan-krichev писал: | | перекинул ось акронисом | Угу...
Буквально сегодня на компе жены захотелось мне с HDD всё на SSD Acronis-ом 16-м клонировать. На всё был час.
С первой попытки не взлетело. Воткнул хард обратно , завтра вторая серия..
| trojan-krichev писал: | | в режиме КОПИРОВАНИЯ | Это называется "приходите вчера"
Но если данные только вырезаны (не перезаписаны, не затёрты), то действительно, всё не так плохо |
|
rumata64 Участник Сообщения: 1288
|
Sergej, для SSD лучше Samsung DATA MIGRATION. Если надо 2-й раздел, лучше потом ручками уменьшить системный и создать 2-й. |
|
|
Опять рекурва, открубится питание при восстановлении данных и можно винт форматировать, все равно уже ничего с него не вытащишь. Через жопу эта прога написана. |
|
Shatei Участник Сообщения: 444
|
Народ, может я чего не понимаю, но к чему все эти пляски с Акронисом и переносом системы? Тем более, с HDD на SSD. Не проще потратить на час - полтора больше и настроить свежепоставленную Ось, как тебе надо? К тому же в правильном использовании SSD-шника есть много нюансов, и держать на нем лучше только систему, а для хранения данных лучше использовать старый добрый HDD  |
|
Игорь Анат. Участник Сообщения: 1631
|
Спасибо всем, буду пробовать. Нет, диск я даже не форматировал и на него спецом ничего не ложил, просто вырезал и все. На новом места хватает, работаю с ним. |
|
username Предупреждений: 1 Сообщения: 1109
|
| Shatei писал: | | к чему все эти пляски с Акронисом и переносом системы? |
Акронис хорош тем, что позволяет развернуть созданный ранее образ системы
вообще на другой машине, с другим оборудованием.
Но инструкцию читать надо и понимать что ты делаешь. |
|
|
| username писал: | | Shatei писал: | | к чему все эти пляски с Акронисом и переносом системы? |
Акронис, хорош тем что позволяет развернуть созданный ранее образ системы
Но инструкцию читать надо и понимать что ты делаешь. | С несовместимым обрудованием хрен систему развернешь, мечтатель, BSODы затрахают. Например видяха вместо AMD-ATi оказалась nVidia. Еще и в безопасном режиме не всегда получится загрузиться чтобы дрова от неправильного устройства убить. Дополнительно - не все вверсии акрониса умеют корректно переносить ось на винт другого размера, можно и 20гб архива распаковать в 2тБ с затиранием уже существующих разделов. При этом появится только одно сообщение что он использует весь объем жесткого диска. |
|
stas1 Участник Сообщения: 254
|
EaseUS Partition Master 10.2 попробовал и на ней остановился,переносил и 8 и 10 на ссд без проблем,акронис тупил... |
|
|
| username писал: | Акронис, хорош тем что позволяет развернуть созданный ранее образ системы
Но инструкцию читать надо и понимать что ты делаешь. |
username, далеко не всегда успешно. Просто я не понимаю, что может быть уникального в том образе? ИМХО, гораздо надежней поставить свежую систему и необходимые дрова и ПО. А уж настроить под себя, прикрутить все любимые свистоперделки, не особо много времени займет. Естественно, если есть архив с дистрибутивами всего необходимого ПО.  |
|
|
| CYB писал: | | мечтатель, BSODы затрахают. Например видяха вместо AMD-ATi оказалась nVidia. |
Да, конечно, там же написано "некоторым модераторам" пользоваться продуктами фирмы Акронис - категорически запрещено.
Добавлено 15/02/2018 12:57
| Shatei писал: | | Просто я не понимаю, что может быть уникального в том образе? |
Уникальными, как правило, бывают базы данных.
Актуальные или на конкретную дату.
Их не желательно терять вместе с системой, чтобы иметь представления о том как это работало/работает. |
|
|
| CYB писал: | | Опять рекурва, открубится питание при восстановлении данных и можно винт форматировать, все равно уже ничего с него не вытащишь. Через жопу эта прога написана. |
UPS подключить |
|
|
| CYB писал: | | Опять рекурва, открубится питание при восстановлении данных и можно винт форматировать, все равно уже ничего с него не вытащишь. |
Данные остаются на блинах. Главное ничего не писать поверх и отключить MBR. |
|
|
| Игорь Анат. писал: | | просто вырезал и все.. |
Handy Recovery 5.5 b ,и будет все Ок.
Инфа на блинах |
|
|
username, но базы можно и забэкапить...  |
|
|
| rumata64 писал: | | CYB писал: | | Опять рекурва, открубится питание при восстановлении данных и можно винт форматировать, все равно уже ничего с него не вытащишь. |
Данные остаются на блинах. Главное ничего не писать поверх и отключить MBR. | Да, да. Успехов с говенной рекурвой. В гробу я видел вытаскивание данных на физическом уровне после обработки диска прогой от криворукого программиста. Ничего что после глюков этой проги, ни одна другая потом не находит данных на диске и вытаскивание в течении часа превращается в востановление данных на пару суток? Зачем пользоваться гавном, если нормального софта полно? |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5313
|
|
|
CYB, я не юзал Recuva, если честно, есть проф. софт. Но вроде Piriform серьезная фирма, их утилиты CCleaner, Defraggler, Speccy широко известны и пользуются хорошей репутацией. Неужели Recuva настолько косячная, что переписывает данные пользователя при восстановлении? Не верю. Может дело в кривых ручках юзеров?
ЗЫ я не за Recuva, я за истину  |
|
|
| rumata64 писал: | CYB, я не юзал Recuva, если честно, есть проф. софт. Но вроде Piriform серьезная фирма, их утилиты CCleaner, Defraggler, Speccy широко известны и пользуются хорошей репутацией. Неужели Recuva настолько косячная, что переписывает данные пользователя при восстановлении? Не верю. Может дело в кривых ручках юзеров?
ЗЫ я не за Recuva, я за истину  | Она через жопу делает восстановление, переписывает индексные файлы или удаляет их и создает свой, при этом сама сидит в оперативной памяти и при сбое файлы с незвершенной записью на диск удаляются, после чего ни сама эта прога, ни другие не воспринимают даже разметку диска и не могут поднять файловую систему. Акронис, например , пишет что никаких файлов на жестком диске не найдено. Active Recovery восстанавливает файлы, но поскольку не может найти ни начала ни конца, не может определить даже тип файла, в результате внутри файлов каша, названия файлов соответсвенно нет вообще, создаются индексные файлы и обзываются 9-ти значными номерами.
Если без рекурвы, то актив рекавери обычно, может с потерей некоторых символов в имени файла, но поднимает все и разделяет на группы - видео, фото, документы и т.д. Даже с отформатированных дисков с установленной поверх виндой, вытаскивал большую часть юзеровских файлов, так их и копировал в папки видео, фото, документы и т.д. Никто не жаловался, имена файлов, если терялись, клиенты восстанавливали сами. |
|
|
| Shatei писал: |
username, но базы можно и забэкапить... |
Серьёзно?
Расскажи это ТС.
Ок?  |
|
Paidj Участник Сообщения: 1440
|
| CYB писал: | Она через жопу делает восстановление, переписывает индексные файлы или удаляет их и создает свой, при этом сама сидит в оперативной памяти и при сбое файлы с незвершенной записью на диск удаляются, после чего ни сама эта прога, ни другие не воспринимают даже разметку диска и не могут поднять файловую систему. Акронис, например , пишет что никаких файлов на жестком диске не найдено. Active Recovery восстанавливает файлы, но поскольку не может найти ни начала ни конца, не может определить даже тип файла, в результате внутри файлов каша, названия файлов соответсвенно нет вообще, создаются индексные файлы и обзываются 9-ти значными номерами.
Если без рекурвы, то актив рекавери обычно, может с потерей некоторых символов в имени файла, но поднимает все и разделяет на группы - видео, фото, документы и т.д. Даже с отформатированных дисков с установленной поверх виндой, вытаскивал большую часть юзеровских файлов, так их и копировал в папки видео, фото, документы и т.д. Никто не жаловался, имена файлов, если терялись, клиенты восстанавливали сами. |
Та вообще все методы восстановления данных на тот же носитель где они были это одна большая ошибка, точнее это риск что всё будет похерено. Я видел случаи когда стандартный виндовый скандиск, выполняющийся при неправильном завершении работы, шинковал всё содержимое диска в *.chk файлы. |
|
|
CYB, понятно. Вычеркиваем
Добавлено 16-02-2018 18:02
| Paidj писал: | | Та вообще все методы восстановления данных на тот же носитель где они были это одна большая ошибка | А "чекать" проблемный диск - это вторая  |
|
|
username, как-нибудь без меня  |
|
delux1 Легендарный Авиатор Иваныч Сообщения: 213
|
Игорь Анат., Не читал все коменты - но на будущее -пользоваться всякими акронисами и т.д....надо очень осторожно ...Ничего страшного не было бы( а я уверен стало б даже лучше, если бы ты установил чистую виндовс на раздел, а затем скопировал с диска всё остальное.
Зы...если есть лицензия -замена на ПК 1го компонента -не влечёт потерю лицензии(активируется заново). |
|