| Автор | Сообщение |
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 3931
|
Потерян пульт от проектора Mitsubischi VLT - XD600LP.
Интересует только параметры посылки (двоичный код, частота, временные интервалы) от кнопки питания, что бы сделать простой эмулятор.
Был опробован универсальный пуль для кучи телевизоров, музыкальных центров и проекторов, перебором его прошивки, но наш проектор его не понимает. Заказ из енета пока не рассматривается, да и скорее не предвидится.
Красным исправил.  |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3403
|
Так проектор можно не только вверху но и внизу ставить.И штатными кнопочками рулить Не найдешь ты от него ничего,это ебаный мицубиши.У них инфа-это государственная тайна.Можно купить пульт,и "снять с него показания".А серьезно,лепись в штатной кнопке на проекторе проводами. |
|
Blockout Участник Сообщения: 183
|
|
NickName Предупреждений: 1 Сообщения: 4467
|
В ПлэйМаркете есть проги пульта для телефонов с ИК-светодиодом, как например в Xiaomi. Посмотрел - в прогах в разделе "Проекторы" есть Mitsubishi. Найди такой телефон, поставь прогу и проверь. Если работает - считай коды. |
|
|
| Сандро писал: | | Так проектор можно не только вверху но и внизу ставить.И штатными кнопочками рулить |
Увы, на потолке он должен висеть. Пока "ДУ" это ручками со стола или палкой, пока не угробят.
| Сандро писал: | | А серьезно, лепись в штатной кнопке на проекторе проводами. |
Этот вариант пока висит "под потолком". Неудобство, это пилячить корпус под дополнительный разъём или болтающиеся провода. Я хоть и ломастер, но не хорошо от этого у меня на душе.
| Blockout писал: | | Посмотри, может можно как-то коды вытащить. |
Сартфона для таких экспериментов нет, да и на оф. сайте не нахожу такую возможность (усугубляется тем, что них шпрехен инглишь, а гугиль переводчик не дат намёка). Даже сервис мануал и то не находится, только юзера на подобный аппарат - xd600u. |
|
Paidj Участник Сообщения: 1440
|
А вроде у аппарата есть Lan и RS-232. Под управление через LAN даже утилита вроде на сайте есть. |
|
|
| NickName писал: | | Найди такой телефон, поставь прогу и проверь. Если работает - считай коды. |
Если попадётся и хозяин не будет возражать от "прихватизации", то естественно попробую. А так от 7тыр. на эксперимент тем более не будет.
В общем, это уже приложения, не только ПлэйМаркете, на дистанционное управление для телефонов, смартфонов и т.д.
Добавлено 24-01-2018 12:41
| Paidj писал: | | А вроде у аппарата есть Lan и RS-232. Под управление через LAN даже утилита вроде на сайте есть. |
У них даже есть типа дфка почитать - "Error 404 - Page Not Found" . А утилиту не найду. Запрашивать оф. сайт , кто я для них? Как правило, всегда запросы оставались без ответа или с заключением договора. |
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
потом и джениус такие пульты наклепал
|
|
|
mr.vai, подобные пульты под нужный проектор в енете обещают, но вопрос покупки/риска не расматривается (пока), стоимость их не 100 рублей.
NickName, посмотрел подобные приложения, из имеющихся нет этой модели: - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.necds.MultiPresenter ...
Значит плохо ищу. Телефон нашелся, но по отзыву хозяина, он что о пробовал для себя, говорит не ахти, типа х... |
|
chignon Предупреждений: 1 Сообщения: 6146
|
lexa9131, в RCCreator есть DX548 - не такое же? |
|
|
| chignon писал: | | lexa9131, в RCCreator есть DX548 - не такое же? |
Скачал прогу, есть DX600U DX600U-G. Осталось заполучить программируемый пульт. Может тот что был позволит сменить свои мозги. Но это будет не скоро. |
|
NickName Предупреждений: 1 Сообщения: 4467
|
|
|
| NickName писал: | | Типа этих: |
| Цитата: | | Жизнь на кончиках ваших пальцев. |
Звучит почти как : - Ваша жизнь на волоске.
Плохо, что перечень устройств не дают, только после инсталляции.
Теперь осталась проблема найти халявный смарт с ИК портом
Р.С. прога RCCreator даёт два разных проектора DX600 ( не скопом для 600-ой серии). Выходит и тут разная кодировка?  |
|
|
А чего у меня не дает? XD600 есть, и много других XD, а DX только 548.. может не DX, очепятка?  |
|
Илья Николаич Участник Сообщения: 3002
|
Если всё так сложно и дорого, то заюзай хоть брелок от ворот или авто сигналки. Сходи в тему про брелок там и ссылки есть. Подключай приёмник к кнопке и юзай. |
|
Paidj Участник Сообщения: 1440
|
|
|
| chignon писал: | | А чего у меня не дает? |
Экзешник на работе, версию не помню. Скачал с какого то сайта, вроде с оф. Их там митцубиси несколько ДХ было. Правда при запуске, он запросил загрузку обновления, но работал под юзером и что то сорвалось. После запуска проги, нашел те 600-е. Под админом не запускал, другие дела были.
| Илья Николаич писал: | | Если всё так сложно и дорого, то заюзай хоть брелок от ворот или авто сигналки. |
Вот и я про то, чтоб брелок сделать (запрограммировать), но нужен последовательность импульсов от кнопки питания.
| Илья Николаич писал: | | Подключай приёмник к кнопке и юзай. |
Ты думаешь там, внутри проектора дофига места под ещё одну платку, да ещё с реле? Проще приделать рычаг и спустить верёвочку или сделать 2-х метровую палку с привязанной, подробной инструкцией по пользованию.
Paidj, будет время проверю и осмыслю что это такое. |
|
|
lexa9131, у меня обновляется регулярно, скорее всего ошибка.
| lexa9131 писал: | | Вот и я про то, чтоб брелок сделать (запрограммировать), но нужен последовательность импульсов от кнопки питания. |
Так в чем проблема?  |
|
dsp155 Участник Сообщения: 1115
|
Еще возможный вариант.
Но химия еще та...
Берешь пульт стандарта rc5..
Пишешь прогу декодер этих кодов под свой любимый проц.. Хоть пик авр 8051..
На каждую кнопку в проекторе вешаешь
По оптопаре pc817..
И в программе назначаешь на какую кнопку пульта должна замыкать каждая оптопара.
И все.
Рабочий вариант и дешовый. Но колхоз.
Естественно вход прерывания проца
Вешаешь на выход фотоприемника.
2 аппарата так зафигачил. Идея не моя.
Но работает.
На светодиоды оптопар естественно через резюки
Подаем сигналы с соответствующие ног внешнего проца.
Хотя достаточно только одного резюка на все светодиоды, так как одновременно включается только один выход проца..  |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3413
|
lexa9131, радиокнопка за $5
а дальше как написал dsp155, вместо ее реле - светодиод оптопары.
плата приемника там маленькая, 5вольт в проекторе найти не сложно.
типа такого https://www.olx.ua/obyavlenie/distantsionnoe-upravlenie-lyustroy-s-pul ...
ПС. Лично мне макс. понравился вариант dsp155, только без оптопар. - прямо имитировать клавиатурную матрицу. Т.е. в приемнике 2 детали, ПИК и конденсатор 0.1 мкф.
Но програмизьму много!  |
|
Невский Гость 188.170.*.*
|
А я бы китайский радиопульт 100рублёвый прикрутил на 4 команды к основным кнопкам в корпусе.
Иипись оно всё конём.
Пульты с детства надо беречь, а не потом искать. |
|
|
| chignon писал: | | у меня обновляется регулярно, скорее всего ошибка. |
Это я болван, сам опечатался и дальше на автопилоте.
Конечно XD600LP. Уже на работе проверил.
Тогда попутно, если прошивки на разные буквы окончания, то уже не пойдёт пульт от другого?
| dsp155 писал: | 2 аппарата так зафигачил. Идея не моя.
Но работает. |
Проекторов типа таких как у меня?
| Konstantin_18 писал: | | плата приемника там маленькая |
Корпус не разбирал, но пророю там так плотно упаковано, что начинаешь понимать как всё в мире относительно.
Р.С. Покупки на ебе в последнее время почему то перестали приходить. Может из за отсутствия ИНН. А местные такие наборы так же не дешевые. |
|
|
lexa9131, какие разные окончания, это один и тот же пульт. Если клацнешь "Ссылки" - там 2 десятка моделей - один пульт, под разными названиями.
Самый дешевый вариант, чтобы не покупать специальный проекторный Ченжер - зарядить обучаемого китайца, 200-рублевого. |
|
|
Принесли тот универсальный пульт, оказался не программируемый NE FOR ALL. Разъёмов нет, а ломать прокленный корпус не стал (не разрешили).
| chignon писал: | | чтобы не покупать специальный проекторный Ченжер - зарядить обучаемого китайца, 200-рублевого. |
Так для этого нужен родной для обучения такого. Разве не так?
chignon , если есть у тебя программируемые, не можешь ли скинуть вид, параметры последовательности сигнала светика от кнопки питания?
Добавлено 25-01-2018 12:17
| Невский писал: | Иипись оно всё конём.
Пульты с детства надо беречь, а не потом искать. |
Конь без пульта достался, поэтому в зубы и не заглядываем. А так всё работает и настраивается. |
|
|
lexa9131, не проблема. Только временная шкала куда-то пропала...
Да, и кнопки Повер не наблюдаю, есть Он и Офф.
on off.rar 43,1 КБ Скачано: 27 раз(а)
|
|
|
Ну что, разобрался? Постал есть? Адрес F0, команды 41 и 42. |
|
|
| chignon писал: | | Постал есть? |
Нет, есть С1-96.
| chignon писал: | | Ну что, разобрался? |
К чему относится длительность и период, хотя бы длительность стрелок на картинках в словах, если нет возможности дорисовать в Паинте или фотошопе.
Попутно, это сигнал на коллекторе транзистора светика (надеюсь светик от + запитан)?
| chignon писал: | | Да, и кнопки Повер не наблюдаю, есть Он и Офф. |
Да и сигнал разный, но на пульте то ОДНА кнопка.  |
|
|
| Цитата: | Постал есть?
Нет, есть С1-96. гы-гы | Как возможно???? Чтобы не иметь...Чем сформировать сигнал, для проверки, для обучаемого пульта.
| lexa9131 писал: | | К чему относится длительность и период, хотя бы длительность стрелок на картинках в словах, |
Цифры относятся к стрелкам - к чему же еще??? Взял самые большие, для ориентиру. По ним приблизительно можно оценить остальные интервалы.
Сигнал с фотоприемника.
| lexa9131 писал: | | Да и сигнал разный, но на пульте то ОДНА кнопка. |
Я не видел оригинального пульта. А тут подписано I/ON и STANDBY соответственно. |
|
|
| chignon писал: | | Цифры относятся к стрелкам - к чему же еще??? |
Понял, но уточню:
- двухсторонняя стрелка, это Width,
- + односторонняя стрелка, это Period
Вроде по миллиметрам так укладывается.
| chignon писал: | | Чтобы не иметь...Чем сформировать сигнал, для проверки, для обучаемого пульта. |
Так ведь прога на комп и шнурок ЮСБ. - Да и нет у меня программируемого пульта
| chignon писал: | | Я не видел оригинального пульта. |
Я тоже, но по описанию с пдфки выглядит оригинал так:
Блин, разобрался, левая на включение, правая на выключение.
Это у меня автопилот от других двух пультов проекторов не дал вникнуть в описание. Там одна кнопка включает и выключает, да и на проекторе одна кнопка.  |
|
|
| lexa9131 писал: |
- двухсторонняя стрелка, это Width,
- + односторонняя стрелка, это Period |
Наверное, я не присматривался. на какой импульс мышкой показал - то ширина, а в сумме со следующим смежным, инверсным - период.
Добавлено 25-01-2018 20:40
Постал - ИМХО нужно иметь обязательно, весьма полезная вещь, в частности для формирования команд ДУ, а обучаемый пульт - тоже в хозяйстве не помеха. |
|
dsp155 Участник Сообщения: 1115
|
Konstantin_18,
Хотя ты прав!
На 8051 проще там открытый сток, коллектор.
На пике с трайсом играться придется, на аврке с дата директ регистром.
Если сканирование клавы в аппарате не динамическое и кнопки замыкают на корпус можно без особых проблем через диоды на пике развязаться.
При декодировании команды выдаем лог 0 на соответствующий пин порта, остальные в 1.
На 8051 также но диоды не нужны.
Питание проца в проекторе может быть и 3,3 вольта.
Поэтому оптопаре, или через диоды.
Но есть косяк. Может не появится.
У многих теликов для сканирование клавы используется вход ацп проца.
Который подтянуть к питанию через резюк.
Далее цепочка последовательно соединенных резисторов.
С отводов кнопки замыкают на корпус.
Соответственно при нажатии разных кнопок разное напряжение на входе ацп.
И если через диоды эти напряжения изменятся и будут выполняется другие команды, или вообще
Не будет реакции на команды с проца. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
|