Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Потерян пуль ДУ от проектора.

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
lexa9131
Предупреждений: 1

24-01-2018 06:59

Потерян пульт от проектора Mitsubischi VLT - XD600LP.
Интересует только параметры посылки (двоичный код, частота, временные интервалы) от кнопки питания, что бы сделать простой эмулятор.

Был опробован универсальный пуль для кучи телевизоров, музыкальных центров и проекторов, перебором его прошивки, но наш проектор его не понимает. Заказ из енета пока не рассматривается, да и скорее не предвидится.

Красным исправил. рёв в три ручья
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

24-01-2018 07:54

Так проектор можно не только вверху но и внизу ставить.И штатными кнопочками рулить гы-гы Не найдешь ты от него ничего,это ебаный мицубиши.У них инфа-это государственная тайна.Можно купить пульт,и "снять с него показания".А серьезно,лепись в штатной кнопке на проекторе проводами.
Blockout
Участник

24-01-2018 07:56

У Logitech была серия пультов, которая коды с их сервера подгружала. Выбираешь марку прибора, коды подгружаются. И наоборот - считываешь с оригинального пульта, и коды на сервер уходили. Сейчас вроде можно смартфон юзать. Посмотри, может можно как-то коды вытащить.
https://setup.myharmony.com/#control-series
https://setup.myharmony.com/
NickName

24-01-2018 08:03

В ПлэйМаркете есть проги пульта для телефонов с ИК-светодиодом, как например в Xiaomi. Посмотрел - в прогах в разделе "Проекторы" есть Mitsubishi. Найди такой телефон, поставь прогу и проверь. Если работает - считай коды.
lexa9131

24-01-2018 08:25

Сандро писал:
Так проектор можно не только вверху но и внизу ставить.И штатными кнопочками рулить

Увы, на потолке он должен висеть. Пока "ДУ" это ручками со стола или палкой, пока не угробят.
Сандро писал:
А серьезно, лепись в штатной кнопке на проекторе проводами.

Этот вариант пока висит "под потолком". Неудобство, это пилячить корпус под дополнительный разъём или болтающиеся провода. Я хоть и ломастер, но не хорошо от этого у меня на душе.
Blockout писал:
Посмотри, может можно как-то коды вытащить.

Сартфона для таких экспериментов нет, да и на оф. сайте не нахожу такую возможность (усугубляется тем, что них шпрехен инглишь, а гугиль переводчик не дат намёка). Даже сервис мануал и то не находится, только юзера на подобный аппарат - xd600u.
Paidj
Участник

24-01-2018 08:33

А вроде у аппарата есть Lan и RS-232. Под управление через LAN даже утилита вроде на сайте есть.
lexa9131

24-01-2018 08:34

NickName писал:
Найди такой телефон, поставь прогу и проверь. Если работает - считай коды.

Если попадётся и хозяин не будет возражать от "прихватизации", то естественно попробую. А так от 7тыр. на эксперимент тем более не будет.
В общем, это уже приложения, не только ПлэйМаркете, на дистанционное управление для телефонов, смартфонов и т.д.

Добавлено 24-01-2018 12:41

Paidj писал:
А вроде у аппарата есть Lan и RS-232. Под управление через LAN даже утилита вроде на сайте есть.

У них даже есть типа дфка почитать - "Error 404 - Page Not Found" . А утилиту не найду. Запрашивать оф. сайт , кто я для них? Как правило, всегда запросы оставались без ответа или с заключением договора.
mr.vai
Забанен
Забанен

24-01-2018 08:45

потом и джениус такие пульты наклепал

lexa9131

24-01-2018 09:11

mr.vai, подобные пульты под нужный проектор в енете обещают, но вопрос покупки/риска не расматривается (пока), стоимость их не 100 рублей.

NickName, посмотрел подобные приложения, из имеющихся нет этой модели: - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.necds.MultiPresenter ...

Значит плохо ищу. недовольство, огорчение Телефон нашелся, но по отзыву хозяина, он что о пробовал для себя, говорит не ахти, типа х...
chignon

24-01-2018 09:28

lexa9131, в RCCreator есть DX548 - не такое же?
lexa9131

24-01-2018 10:28

chignon писал:
lexa9131, в RCCreator есть DX548 - не такое же?

Скачал прогу, есть DX600U DX600U-G. Осталось заполучить программируемый пульт. Может тот что был позволит сменить свои мозги. Но это будет не скоро.
NickName

24-01-2018 13:23

lexa9131 писал:
NickName, посмотрел подобные приложения, из имеющихся нет этой модели: - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.necds.MultiPresenter ...

Это совсем не подобное приложение. Я про приложения которые из телефона делают ИК-пульт.
Типа этих:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.raon.aremotefreegala ...
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.duokan.phone.remotec ...
lexa9131

24-01-2018 13:45

NickName писал:
Типа этих:

Цитата:
Жизнь на кончиках ваших пальцев.

Звучит почти как : - Ваша жизнь на волоске. гы-гы
Плохо, что перечень устройств не дают, только после инсталляции.

Теперь осталась проблема найти халявный смарт с ИК портом

Р.С. прога RCCreator даёт два разных проектора DX600 ( не скопом для 600-ой серии). Выходит и тут разная кодировка? недовольство, огорчение
chignon

24-01-2018 14:22

А чего у меня не дает? Замешательство XD600 есть, и много других XD, а DX только 548.. может не DX, очепятка?
Илья Николаич
Участник

24-01-2018 16:11

Если всё так сложно и дорого, то заюзай хоть брелок от ворот или авто сигналки. Сходи в тему про брелок там и ссылки есть. Подключай приёмник к кнопке и юзай.
Paidj
Участник

24-01-2018 17:00

lexa9131 писал:

У них даже есть типа дфка почитать - "Error 404 - Page Not Found"

У меня вот это скачалось, если это оно могу попробовать переложить куда нюдь
http://www.mitsubishi-presentations.com/wp-content/uploads/2011/05/LAN ...
http://www.mitsubishi-presentations.com/wp-content/uploads/2011/05/EST ...
lexa9131

24-01-2018 20:29

chignon писал:
А чего у меня не дает?

Экзешник на работе, версию не помню. Скачал с какого то сайта, вроде с оф. Их там митцубиси несколько ДХ было. Правда при запуске, он запросил загрузку обновления, но работал под юзером и что то сорвалось. После запуска проги, нашел те 600-е. Под админом не запускал, другие дела были.
Илья Николаич писал:
Если всё так сложно и дорого, то заюзай хоть брелок от ворот или авто сигналки.

Вот и я про то, чтоб брелок сделать (запрограммировать), но нужен последовательность импульсов от кнопки питания.
Илья Николаич писал:
Подключай приёмник к кнопке и юзай.

Ты думаешь там, внутри проектора дофига места под ещё одну платку, да ещё с реле? Проще приделать рычаг и спустить верёвочку или сделать 2-х метровую палку с привязанной, подробной инструкцией по пользованию.
Paidj, будет время проверю и осмыслю что это такое.
chignon

24-01-2018 20:39

lexa9131, Нет у меня обновляется регулярно, скорее всего ошибка.
lexa9131 писал:
Вот и я про то, чтоб брелок сделать (запрограммировать), но нужен последовательность импульсов от кнопки питания.

Так в чем проблема?
dsp155
Участник

24-01-2018 20:56

Еще возможный вариант.
Но химия еще та...

Берешь пульт стандарта rc5..
Пишешь прогу декодер этих кодов под свой любимый проц.. Хоть пик авр 8051..
На каждую кнопку в проекторе вешаешь
По оптопаре pc817..
И в программе назначаешь на какую кнопку пульта должна замыкать каждая оптопара.
И все.

Рабочий вариант и дешовый. Но колхоз.

Естественно вход прерывания проца
Вешаешь на выход фотоприемника.

2 аппарата так зафигачил. Идея не моя.
Но работает.

На светодиоды оптопар естественно через резюки
Подаем сигналы с соответствующие ног внешнего проца.

Хотя достаточно только одного резюка на все светодиоды, так как одновременно включается только один выход проца.. улыбка
Konstantin_18
Участник

24-01-2018 22:43

lexa9131, радиокнопка за $5
а дальше как написал dsp155, вместо ее реле - светодиод оптопары.
плата приемника там маленькая, 5вольт в проекторе найти не сложно.

типа такого https://www.olx.ua/obyavlenie/distantsionnoe-upravlenie-lyustroy-s-pul ...

ПС. Лично мне макс. понравился вариант dsp155, только без оптопар. - прямо имитировать клавиатурную матрицу. Т.е. в приемнике 2 детали, ПИК и конденсатор 0.1 мкф. улыбка
Но програмизьму много! шок
Невский
Гость 188.170.*.*

24-01-2018 23:38

А я бы китайский радиопульт 100рублёвый прикрутил на 4 команды к основным кнопкам в корпусе.

Иипись оно всё конём.
Пульты с детства надо беречь, а не потом искать.
lexa9131

25-01-2018 06:01

chignon писал:
у меня обновляется регулярно, скорее всего ошибка.

Это я болван, сам опечатался и дальше на автопилоте.
Конечно XD600LP. Уже на работе проверил. рёв в три ручья

Тогда попутно, если прошивки на разные буквы окончания, то уже не пойдёт пульт от другого?
dsp155 писал:
2 аппарата так зафигачил. Идея не моя.
Но работает.

Проекторов типа таких как у меня?
Konstantin_18 писал:
плата приемника там маленькая

Корпус не разбирал, но пророю там так плотно упаковано, что начинаешь понимать как всё в мире относительно.

Р.С. Покупки на ебе в последнее время почему то перестали приходить. Может из за отсутствия ИНН. А местные такие наборы так же не дешевые.
chignon

25-01-2018 06:40

lexa9131, какие разные окончания, это один и тот же пульт. Если клацнешь "Ссылки" - там 2 десятка моделей - один пульт, под разными названиями.

Самый дешевый вариант, чтобы не покупать специальный проекторный Ченжер - зарядить обучаемого китайца, 200-рублевого.
lexa9131

25-01-2018 08:05

Принесли тот универсальный пульт, оказался не программируемый NE FOR ALL. Разъёмов нет, а ломать прокленный корпус не стал (не разрешили).
chignon писал:
чтобы не покупать специальный проекторный Ченжер - зарядить обучаемого китайца, 200-рублевого.

Так для этого нужен родной для обучения такого. Разве не так?

chignon , если есть у тебя программируемые, не можешь ли скинуть вид, параметры последовательности сигнала светика от кнопки питания?

Добавлено 25-01-2018 12:17

Невский писал:
Иипись оно всё конём.
Пульты с детства надо беречь, а не потом искать.

Конь без пульта достался, поэтому в зубы и не заглядываем. А так всё работает и настраивается.
chignon

25-01-2018 10:17

lexa9131, не проблема. Только временная шкала куда-то пропала...
Да, и кнопки Повер не наблюдаю, есть Он и Офф.

on off.rar  43,1 КБ  Скачано: 27 раз(а)

chignon

25-01-2018 12:22

Ну что, разобрался? Постал есть? Адрес F0, команды 41 и 42.
lexa9131

25-01-2018 17:30

chignon писал:
Постал есть?

Нет, есть С1-96. гы-гы
chignon писал:
Ну что, разобрался?

К чему относится длительность и период, хотя бы длительность стрелок на картинках в словах, если нет возможности дорисовать в Паинте или фотошопе.
Попутно, это сигнал на коллекторе транзистора светика (надеюсь светик от + запитан)?
chignon писал:
Да, и кнопки Повер не наблюдаю, есть Он и Офф.

Да и сигнал разный, но на пульте то ОДНА кнопка.
chignon

25-01-2018 17:45

Цитата:
Постал есть?

Нет, есть С1-96. гы-гы
Как возможно???? Чтобы не иметь...Чем сформировать сигнал, для проверки, для обучаемого пульта.

lexa9131 писал:
К чему относится длительность и период, хотя бы длительность стрелок на картинках в словах,
Замешательство Цифры относятся к стрелкам - к чему же еще??? Взял самые большие, для ориентиру. По ним приблизительно можно оценить остальные интервалы.
Сигнал с фотоприемника.

lexa9131 писал:
Да и сигнал разный, но на пульте то ОДНА кнопка.

Я не видел оригинального пульта. А тут подписано I/ON и STANDBY соответственно.
lexa9131

25-01-2018 19:46

chignon писал:
Цифры относятся к стрелкам - к чему же еще???

Понял, но уточню:
- двухсторонняя стрелка, это Width,
- + односторонняя стрелка, это Period
Вроде по миллиметрам так укладывается.
chignon писал:
Чтобы не иметь...Чем сформировать сигнал, для проверки, для обучаемого пульта.

Так ведь прога на комп и шнурок ЮСБ. - Да и нет у меня программируемого пульта
chignon писал:
Я не видел оригинального пульта.

Я тоже, но по описанию с пдфки выглядит оригинал так:

Блин, разобрался, левая на включение, правая на выключение.
Это у меня автопилот от других двух пультов проекторов не дал вникнуть в описание. Там одна кнопка включает и выключает, да и на проекторе одна кнопка.
chignon

25-01-2018 20:37

lexa9131 писал:

- двухсторонняя стрелка, это Width,
- + односторонняя стрелка, это Period

Наверное, я не присматривался. на какой импульс мышкой показал - то ширина, а в сумме со следующим смежным, инверсным - период.

Добавлено 25-01-2018 20:40

Постал - ИМХО нужно иметь обязательно, весьма полезная вещь, в частности для формирования команд ДУ, а обучаемый пульт - тоже в хозяйстве не помеха.
dsp155
Участник

25-01-2018 22:26

Konstantin_18,
Хотя ты прав!
На 8051 проще там открытый сток, коллектор.

На пике с трайсом играться придется, на аврке с дата директ регистром.

Если сканирование клавы в аппарате не динамическое и кнопки замыкают на корпус можно без особых проблем через диоды на пике развязаться.
При декодировании команды выдаем лог 0 на соответствующий пин порта, остальные в 1.

На 8051 также но диоды не нужны.

Питание проца в проекторе может быть и 3,3 вольта.
Поэтому оптопаре, или через диоды.

Но есть косяк. Может не появится.
У многих теликов для сканирование клавы используется вход ацп проца.
Который подтянуть к питанию через резюк.
Далее цепочка последовательно соединенных резисторов.
С отводов кнопки замыкают на корпус.
Соответственно при нажатии разных кнопок разное напряжение на входе ацп.

И если через диоды эти напряжения изменятся и будут выполняется другие команды, или вообще
Не будет реакции на команды с проца.
Генчик
Гость 92.231.*.*

26-01-2018 23:12

lexa9131, не ипи никому моск и закажи 1:1 замену. гы-гы https://remotes-world.com/ru/products/mitsubishi-pcprojector-xd600u https://remotes-world.com/ru/products/mitsubishi-pcprojector-xd600u-g

Добавлено 26.01.2018 21:17

Можешь ещё из Новой Зеландии оригинал заказать. гы-гы http://www.mitsubishi-electric.co.nz/shop/item.aspx?item=939D279O50
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Потерян пуль ДУ от проектора. На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы