Всем здравствуйте, мужики может подскажет кто.
Имею китайский серводвигатель от швейной машинки, в один прекрасный момент затрещал, посыпались ошибки. После чего его разбирали, до меня, на данный момент было лопнуто магнитное кольцо энкодера, его я склеил. Собрал схемку для проверки холлов, все работает. Но при подключении движок крутанется и в момент остановки трещит.
Энкодер стоит на запиловке, пробовал чуть крутануть в разные стороны(думал может магниты провернуло) ничего не меняется, до появления ошибки.
Двигатель BLDC? Пройдитесь по моей недавней теме об Pfaff -е в промке. Может чего почерпнёте.
Почитал темку, инфы черпнул, но в плане ремонта у меня ничего не сдвинулось, проверил сборку, все ОК.
До этого было на двигателе митсубиши, там пришлось сборку перекинуть, один канал пробило. А здесь что-то непонятное.
Кто может объяснить, как происходит тормоз сервопривода.
Всем спасибо, проблема была в блоке управления, после танцев с бубном пришлось сбросить блок в заводские, заново указать наличие синхронизатора, и тип мотора. После все закрутилось как положено. Давно бы уже решил проблему, сели бы сам разбирал движек, а то его мне отдали уже разобранный, сказали якобы магнит энкодера развалился, а они его походу сломали в момент разбора. Вот так бывает)
Текущий раздел»
Другая аппаратура»
Электропривод (Ремонт аппаратов для управления и питания электромоторов)