| Автор | Сообщение |
Blindy Предупреждений: 1 Сообщения: 1975
|
Всем доброго! Вот делал недавно холодос. Клацнул капилляр перед испарителем, включил. Вытекло с чайную ложку воды. Менялась труба испарителя ХК. Оттаяло там все, в пене воды много было. Труба не факт, что была дырявая. Ляминь на медь сменил - из-за "уронили на заднюю стенку при транспортировке в мастерню". До катаклизма диагноз - непроходимость системы. Короче, все продул-собрал-запустил, успешно все работает.... но! Осадочек то остался (с)
Откуда водичка? Кто что по этому поводу думает? |
|
partisan Мистер Лаконичность. Сообщения: 3261
|
Долой холодильщиков из технофлейма! |
|
Iskander Предупреждений: 1 Сообщения: 410
|
partisan, зачем ,? они тоже люди... |
|
ЭФЭ Участник Сообщения: 678
|
partisan, ты ведь тоже из этих...  |
|
partisan Мистер Лаконичность. Сообщения: 3261
|
В тематике объяснят, здесь вряд ли.
Да и телемастерам мало интересно, откуда вода берется, и как с ней бороться. Тут узкий холодильный вопрос, и место ему в тематике.| ЭФЭ писал: | | ты ведь тоже из этих... |
Мне еще электроника интересна... |
|
atmicandr весёлый творожник Сообщения: 580
|
| Iskander писал: | | partisan, зачем ,? они тоже люди... | ответ так ответ... Блеск! |
|
|
partisan, да я не против, пусть в профильной теме будет, но это уже "нарушает"
И вообще, че ты права "меньшинств" нарушаешь?! В Гагу тебя посадить!  |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11257
|
Ледю ?  |
|
|
andros, ага... эвропэйскую  |
|
123vlad Предупреждений: 1 Сообщения: 2837
|
| Blindy писал: | До катаклизма диагноз - непроходимость системы. Короче, все продул-собрал-запустил, успешно все работает.... но! Осадочек то остался (с)
Откуда водичка? Кто что по этому поводу думает? |
Вакуум на сутки надо было подключить. Водичка под маслом иногда живёт. |
|
LCD1570 Участник Сообщения: 158
|
Blindy, ты бы сначала ликбез провел, как там все устроено, мы бы тогда предположили... |
|
seva Участник Сообщения: 461
|
| Blindy писал: | | Труба не факт, что была дырявая |
Имхо, скорее дырявая. И насосала. Раз случай был. Какой-то "Наст" древний. Или "Полюс". ДХ, горизонтальный бочёнок.. Утечка. На всас трубке у компрессора следы масла. Оч незначительные. Трамбую воздухом. 5, 10, 12... Нету. Ни пузырика. Как до 17 с небольшим добил - оно и засвистело. Какраз замасленная трубка.
Добавлено 24-01-2018 18:16
| Blindy писал: | | в пене воды много было |
А следов масла там не наблюдалось случайно? Иногда на ощупь маслянистость чувствуется.
Добавлено 24-01-2018 18:17
| Blindy писал: | | "уронили на заднюю стенку при транспортировке в мастерню" |
Ну мы ведь все здесь знаем: "Клиент никогда не врёт"
Добавлено 24-01-2018 18:27
| Blindy писал: | | в пене воды много было |
Тоже вспомнилось. Двухкамерный. ХК - плачка, вверху. МК - статика внизу. Утечка в обогреве двери. Дренаж, естественно забит. От под себя и лил. Пока трубка не прогнила. Отсекаю контур, с чистой совестью уезжаю. Года через полтора - утечка в запенке. От ремонта отказался. Предполагаю, что вода так и просочилась постепенно. По всей пене. |
|
|
seva, да тоже думаю, что дырявая была по всасу, к тому же 600 газ. Но дыру так и не нашел, а воды было ну очень дофига, грамм 50 не меньше. 3 раза перезаряжал, на вакууме двое суток с лихером. Сам себе думаю, может дырка была в запенке, где вода? Откуда вообще там воды столько, в пене... Холодос Индезит, ХК сверху... стандартный, ни чего выдающегося там.
А по части масла - это первое, на что внимание обращаешь... не было масла. |
|
Dimas TAU Новичок Сообщения: 10
|
| Blindy писал: | seva, да тоже думаю, что дырявая была по всасу, к тому же 600 газ. Но дыру так и не нашел, а воды было ну очень дофига, грамм 50 не меньше. 3 раза перезаряжал, на вакууме двое суток с лихером. Сам себе думаю, может дырка была в запенке, где вода? Откуда вообще там воды столько, в пене... Холодос Индезит, ХК сверху... стандартный, ни чего выдающегося там.
А по части масла - это первое, на что внимание обращаешь... не было масла. | А как он работал с таким количеством воды?  |
|
|
Dimas TAU, а ни как не работал (у меня, по крайней мере). На приборы взял, диагностировал непроходимость. Капилляр обрезал, включил.... потекла вода. |
|
|
| Blindy писал: | | дыру так и не нашел |
Я думаю, могла забиться чем-нибудь. Как у меня с тем древним настом было.
| Blindy писал: | | Откуда вообще там воды столько, в пене |
Имхо при забитом дренаже она через щели и просачивается. И распространяется по всей пене. Но это лишь предположения. Полноценных исследований не проводил.
Добавлено 25-01-2018 10:17
| Blindy писал: | | включил.... потекла вода |
Диверсия Шприцом в заправочный влили  |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3591
|
|
|
Васисуалий, индезит... но, в принципе, от лыжи он отличается ни чем, практически
А что, лыжная болячка? |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3591
|
|
|
| Васисуалий писал: | | Угу! Сосет из пены! |
Тогда может быть приоткроете завесу тайны: Где у него, таки, свищ образуется? Интрига! |
|