| Автор | Сообщение |
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2486
|
Мужики, кто подскажет хорошую паяльную пасту по бюджетной цене. Я уже убедился что то что дорого, не отвечает своим требованиям, а та что подешевле, как раз является альтернативой дорогой. Пользуюсь пастой Lukey L2010, что для пайки феном, что для пайки обычным паяльником, заместо канифоли, но она уже на пределе. Мне она нравится тем, что хорошо собирает остатки олова, правда у неё всё же есть один недостаток, не берёт даже маломальски окисленные дорожки.Покупал её 3 года назад. Щас начал смотреть, их стоко развелось, глаза разбегаются. В общем особых требований для выбора пасты у меня нет. Раньше пользовался Ф-99. Паста отличная, как раз то что доктор прописал, но она давно кончилась. Правда дыма и запаха от неё было как от паровоза. Мне нужно нижеперечисленное.
- Низкая температура плавления
- Присутствие флюса для пропайки окислов
- Средняя ёмкость баночки
- Отсутствие неприятного запаха
- Что бы меньше коптила
Как бы всё. Выслушаю все предложения. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11550
|
| dinаmik писал: |
Мужики, кто подскажет хорошую паяльную пасту по бюджетной цене |
Не бывает такого сочетания. |
|
|
|
|
| dinаmik писал: | | Нет, бывает. |
Да ты что ! | dinаmik писал: | | Ты что имеешь в виду ? |
Хорошего и недорогого. Дело в флюсе в который добавлены шарики припоя. А хороший флюс дешёвым не бывает. |
|
|
| Цитата: | | . А хороший флюс дешёвым не бывает. | Не вижу проблемы. Предлагай из того, что ты видишь на том сайте. |
|
|
dinаmik, На том не знаю , чуть попозжа из дома кину ссылку на алишку. Брал у них пасту , вроде неплоха. Ща на работе , ссылки на домашнем компе. |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7611
|
|
|
| Цитата: | | попозжа из дома кину ссылку на алишку. Брал у них пасту | А ты думаешь что они берут в другом месте ?
Добавлено 12.01.2018 10:58
rammer, цена однако у нас заоблачная, разве что заказывать у китайцев. |
|
|
| dinаmik писал: | | rammer, цена однако у нас заоблачная, разве что заказывать у китайцев. |
dinаmik, а ты куда то спешишь ? |
|
|
| Цитата: | | dinаmik, а ты куда то спешишь ? | Ну пара месяцев я думаю у меня в запасе есть. Всё зависит от наплыва работы. После НГ всего 2 заказа.  |
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1709
|
|
chignon Предупреждений: 1 Сообщения: 7933
|
| andros писал: | | Дело в флюсе в который добавлены шарики припоя. А хороший флюс дешёвым не бывает. |
Я тоже подумал, из названия темы, что ему паста нужна, а ему нужен флюс.
Ну а чё, нормально: пишем паста - подразумеваем флюс, пишем БП - подразумеваем трансформатор, пишем партия - подразумеваем: Ленин.  |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
dinаmik, А ты еще не догадался что такое 223 в маркировке? Это значит на основе левого китайского 223-го флюса А он в последнее время вообще гавно полное идет.
А если надо чтобы прилипала ко всему, ищи пасту на активном флюсе и со свинцовым припоем, но его смывать надо после пайки, безсмывного активного не бывает, в нем обычно синтетическая канифоль + ортофосфорная кислота и какая-нибудь связующая жидкость, все это дело ядовитое и активное. Хранится он обычно максимум полгода, даже в холодильнике реакция-то окисления один хрен идет.
Как флюс обзывается не скажу, давно не пользуюсь активными флюсами и пастами. |
|
|
|
|
Алексий 1967, динамик ищет пасту = флюс гель ... Если рассматривать конкретно BGA Baku BK-050G , то она без роду и племени изготовлена в подвале на "Малой Арнаутской" Гонконга , Шанхая в отличии от Sn63/Pb37 No Clean Solder Paste 4860P (безотмывочной паяльной пасты) или тех же флюс-гель NC-559-ASM ; NC259 |
|
|
|
strz Участник Сообщения: 1157
|
| chignon писал: | | Я тоже подумал, из названия темы, что ему паста нужна, а ему нужен флюс. |
ну как же флюс ,если он пишет
| dinаmik писал: | Низкая температура плавления
- Присутствие флюса для пропайки окислов |
Добавлено 12-01-2018 17:49
dinаmik, что ищешь то? |
|
|
Дешёвое хорошо.  |
|
|
| andros писал: |
Дешёвое хорошо.  | Тогда это надо своими ручками сделать.  |
|
|
Пацаны, извеняюсь за ламерский ответ, но как это не странно, я никогда не задумывался в отличиях и даже понятия не имею что такое флюс и что такое паста. Также меня интересует понятие отмывочная и неотмывочная паста. Что это значит и для чего ? В общем я понял что мне нужна паста флюс. Я так понимаю ? |
|
|
| rammer писал: | | динамик ищет |
Что он ищет, известно только ему самому | rammer писал: | | Если рассматривать конкретно BGA Baku BK-050G , то она без роду и племени |
Всё познаётся в сравнении, мне пока сравнить особо не с чем, но эта паста меня вполне устраивает в большинстве случаев, практически не дымит, покупал в местном магазине. Али про неё ничего не знает  |
|
|
dinаmik, Пипец... Ты сам для начала реши что тебе нужно. Глянь как мнения разошлись. | dinаmik писал: | | Также меня интересует понятие отмывочная и неотмывочная паста. |
Это флюсы. |
|
|
| dinаmik писал: | | что такое флюс и что такое паста |
К флюсу исчо припой нужен, а к пасте нет. |
|
|
Флюс-паста это флюс с припоем свинцовым или безсвинцовым, обычно на упаковке написан состав припоя и размер гранул, а флюс это флюс. Безотмывочный это нейтральный флюс с низким содержанием хреново растворимых компонентов, все остальное испаряется при пайке почти полностью. |
|
|
| dinаmik писал: | | Пацаны, извеняюсь за ламерский ответ, но как это не странно, я никогда не задумывался в отличиях и даже понятия не имею что такое флюс и что такое паста. |
dinаmik, читай первоисточники от производителя , например AIM Solder Products . Google переводчик в помощь ... |
|
KVM Участник Сообщения: 929
|
из того всего списка нет нормального флюса разве ,что для радиолюбителеё годится,нормальные это эрса иф8300,мартин и formosa SMF-2 эти всем требованиям соответствуют.безотмывочные но стоят не 5копеек а нормальных денег,за качество нужно платить. |
|
|
В общем я так понял что мне нужно 2в1, то есть паста флюс. |
|
|
| KVM писал: | | нормальные это эрса иф8300,мартин и formosa SMF-2 |
Ты просто динамика не знаешь, как-то тема про выбор оптики была, всё, что дороже 5 копеек его не устраивает  |
|
strz Участник Сообщения: 1157
|
dinаmik, если напильником натереть в емкость стружки от прутка припоя ПОС-61 и добавить туда в емкость со стружкой например ЛТИ-120 надеюсь знаешь , то получится типа паяльная паста
Канифоль жидкая на пример со спиртом только если будет густая это типа безотмывочный флюс паста ,хреновый правда. А если вместо спирта кислота то это как ты пишешь отмывочная флюс паста Так как если её не отмыть то поест все проводники. |
|
glebovich Участник Сообщения: 7820
|
Вот ужас-то.. dinаmik, флюс, это то, что в старые времена делали сами, растворяя канифоль в спирте. Это был доморощенный самопальный флюс. Сейчас состав усложнился, и компоненты иные, но канифоль там тоже есть. Вместо спирта разная другая хня.
Паяльная паста, это микрошары олова, смешанные с флюсом. Применяется для реболлинга, создания шаров на выводах БГА микросхем. Для лужения дорожек, и пайки как таковой, она подходит плохо, и по сути не нужна. Так что определись чего и для чего тебе нужно. |
|
|
Да ладно вам демагогию разводить ... всё что не твёрдое , а пастообразное = гелеобразное = желеобразное и есть паста !
А вот какой будет её состав : со свинцом или без него или только с компонентами = флюсами , присадками облегчающими пайку вот тут и будет разница  |
|
|
Из ответов я понял то, что нечего не понял. Каждый кулик своё болото хвалит. ладно, куплю то, что посчитаю нужным для себя, дабы потом не обвинять форумчан. Ко всем советам я прислушался. Выводы сделаю сам. Всем спасибо за помощь и обсуждение. |
|