| Автор | Сообщение |
buratino Участник Сообщения: 492
|
ФОРСАЖ-161 хочу купить.Нормально? |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11257
|
buratino, Техзадание озвучь. Для чего он тебе нужен , и каков бюджет. |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7094
|
| buratino писал: |
ФОРСАЖ-161 хочу купить.Нормально? | за 10000 руб можно и получше найти в плане компактности ... |
|
BIG-TV Участник Сообщения: 237
|
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 3931
|
|
dsp155 Участник Сообщения: 1115
|
Посоветую
термит уменя 200 амперный.
Гдето 4 года пользуюсь...
Варю иногда аж туман из дыма...
Ни разу не смог перегреть аппарат, не срабатывал термозащита, слишком скоростной вентилятор.
Есть форсаж дуги и антистик.
Очень доволен.
Щас с работы фотки кину.
Купишь не пожалеешь. |
|
|
| buratino писал: | | ФОРСАЖ-161 |
Напряжение холостого хода низковато, лучше если под (выше) 80 - дуга лучше загорается. |
|
ЭФЭ Участник Сообщения: 678
|
| buratino писал: | | ФОРСАЖ-161 хочу купить.Нормально? |
Что то дорого. Если не строишь крымский мост или не кладешь трубу южный поток, то для личного хозяйства 5.5 тышь рублей аппарат это максимум должно быть. Не хрен понтоваться толстыми электродами. Троечка это предел. |
|
|
Вернулся только что с "задания", извиняюсь за опоздание..
andros, - мне для домашнего пользования, металл до 4мм сваривать, но чтобы как для сварщика - "чайника".
rammer, - За 10000р.- подскажи альтернативу, я ни бум -бум в этой "теме".
Есть у меня STURMKRAFT MMA-170 на переменном токе, варю пока что им, но ...
Добавлено 18-12-2017 16:31
ЭФЭ, та да, но хочется кагбэ с запасом
.lexa9131, не приятно...
Добавлено 18-12-2017 16:37
dsp155, не плохо бы. |
|
|
| buratino писал: | | .lexa9131, не приятно... |
А у проясни? |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4116
|
Смотреть, на сколько проседает сеть, например. под чайником. А ворота,варить, да в принципе пох чем, если до этого, переменкой варил, то постоянкой уже будет нормально.
Добавлено 18-12-2017 20:46
| lexa9131 писал: | | buratino писал: | | ФОРСАЖ-161 |
Напряжение холостого хода низковато, лучше если под (выше) 80 - дуга лучше загорается. |
40 В по стандарту! Да и хватает, выше- полеты с высоты, и "шашлыки" в замкнутом пространстве
Добавлено 18-12-2017 21:03
Эх, у меня красавца с дачи подрезали! кемпи-мультисистем до 250А TIG, MIG, MAG, MMA. в одном флаконе. СУУУКИ!
При включенном осцилляторе на злектрод, достаточно поднести к детали, не надо чиркать! |
|
|
lexa9131, напряжение хх низковатый, от того и неприятно.
Добавлено 19-12-2017 00:35
Заказал только что в "кувалде" " форсаж 161". Скажите парни, какие электроды на постоянен применяют.Я в основном " монолит" на переменке применял. |
|
|
buratino, АНО21 самый ходовой.
Добавлено 19-12-2017 00:55
| buratino писал: | | lexa9131, напряжение хх низковатый, от того и неприятно. | не сравнивай с переменкой. На постоянке, дуга не гаснет. НО, ее сдувает полем, углы варить, нужно приноровиться.
Правильно крепить "массу", и держать электрод. |
|
rommy Участник Сообщения: 5342
|
| buratino писал: | Скажите парни, какие электроды на постоянен применяют.Я в основном " монолит" на переменке применял.
|
монолит это то что у нас?нормальные.
чтоб выбрать подходящие,на базаре можно купить по 10шт разных марок и пробовать. |
|
|
В общем то получил все ответы на вопросы, которые меня интересовали. Спасибо всем. Тему закрываю, так как аккуратно следить за ней нет времени . Если появятся в теме дополнения- с удовольствием прочитаю.
Добавлено 19-12-2017 01:19
rommy, да ни разу не нормальные, но приноровился и ляпаю как умею... |
|
IR_Mobility Участник Сообщения: 257
|
| buratino писал: | | какие электроды на постоянен применяют.Я в основном " монолит" на переменке применял. |
Хорошие универсальные в плане применения, электроды ESAB OK46. Но стоят дороговато.
Есть наш аналог ЛЭЗ-46 (лосиноостровский завод). Варят точно также как ESAB. Стоят по дешевле. Их вот и использую всегда.
Эти электроды и зажигаются хорошо, и шлаку гораздо меньше других дают! Это важно когда герметичный шов нужен.
Есть кстати и производства "Монолит" аналог , покупал я их - не понравилось - много шлака. |
|
|
| buratino писал: | | да ни разу не нормальные, но приноровился и ляпаю как умею.. |
Иной раз полярность поменяешь и сразу дуга держится.
Добавлено 19-12-2017 09:52
| o_l_e_g писал: | | 40 В по стандарту! Да и хватает, выше- полеты с высоты, |
Ну да, только лучше враг хорошего. Сам же сожалеешь:
| o_l_e_g писал: | Эх, у меня красавца с дачи подрезали! кемпи-мультисистем ....
При включенном осцилляторе на злектрод, достаточно поднести к детали, не надо чиркать! |
А там поболее 80 В в пробой идёт. |
|
|
lexa9131, от осциллятора, не чувствуешь, как бьет! Там ВЧ. А вот безопасность варилок с большим напряжением ХХ, под вопросом. |
|
|
| o_l_e_g писал: | | А вот безопасность варилок с большим напряжением ХХ, под вопросом. |
Я ВАХ не снимал, так что не знаю на сколько бьёт. По крайне мере ещё ни разу не цепляло. Может очень осторожный.
Но алюминий то варят аж с треском, значит вопрос снят.
Р.С. А почему 40, а не 36 как на лампочки? Непорядок.
| o_l_e_g писал: | | lexa9131, от осциллятора, не чувствуешь, как бьет! |
А ты когда свитер (если он у тебя есть) снимаешь, то тебя не бьёт об холодильник или даже металлическую дверную ручку? А ведь ВЧ в ручке нет.
Добавлено 19-12-2017 18:29
o_l_e_g, так на вскидку:
| Цитата: | | Сварочный осциллятор представляет собой искровой генератор затухающих колебаний. Он содержит низкочастотный повышающий трансформатор ПТ, вторичное напряжение которого достигает 2—3 кВ, |
Подумаешь каких то 2 - 3, вот свиней 12 В убивает..  |
|
|
lexa9131,
Вот тебе, и весь осциллятор!
А, алюминий варится на переменке, дуга неустойчивая, без осц. трудно. |
|
|
| o_l_e_g писал: | | Вот тебе, и весь осциллятор! |
А ты дугу на палец не пробовал? Строчник от телевизора то же щекочет и жить можно.  |
|
Илья Николаич Участник Сообщения: 3002
|
| o_l_e_g писал: | | Вот тебе, и весь осциллятор! |
Ну и чё? Я электрикам показывал как за щупы мегера держаться. А потом за разделанный кабель взялся. Эти суки не признались что они его прозванивали и не разрядили.  |
|
И90 Участник Сообщения: 2063
|
Илья Николаич, поплачься долбаеб  |
|
ADS Участник Сообщения: 1755
|
По России электроды в основном АНО-21 в рознице. Вполне съедобные любого производителя, если сухие. Монолит - реже, но есть. Электроды с логотипом Tigarbo мне больше всего нравятся.
После того как спи...ли с дачи весь инструмент, включая сварочник, присматриваю EWM PICO 162. Ценник только не сильно радует. Но легче моего бывшего - раза в три. Повесил на плечо - и вари. Поймешь сам, когда с проводами напрыгаешься. И варить на весУ с короткими проводами легче - руку не тянет длинным проводом. |
|
|
| И90 писал: | | Илья Николаич, поплачься долбаеб гы-гы |
Старый ты старый. Плакаться то мне чего тем паче было то ещё в другом государстве.| ADS писал: | После того как спи...ли с дачи весь инструмент, включая сварочник, присматриваю EWM PICO 162. Ценник только не сильно радует. Но легче моего бывшего - раза в три. Повесил на плечо - и вари. Поймешь сам, когда с проводами напрыгаешься. И варить на весУ с короткими проводами легче - руку не тянет длинным проводом.
|
Если честно то не так и удобно как тебе кажется. Варил недавно навес на даче, так насигался с ним ну его нахуй. |
|
ADS Участник Сообщения: 1755
|
| Илья Николаич писал: | | Если честно то не так и удобно как тебе кажется. | Х.З. Поставил провод 25 кв. мм 4 м на плюс, сварочник на полу, варил на высоте 2.5 метра (обваривал венец, приваривал заготовленные стропила). Рука через час уже ничего не держала, включая стакан. Пришлось из горла. Видимо дело к старости.
Не всегда варить удаётся на столе. Так что... |
|
|
| Цитата: | | провод 25 кв. мм 4 м на плюс, сварочник на полу, варил на высоте 2.5 метра ( |
ADS, кабель через плечо, один виток на руку и висеть не будет. |
|
|
| ЭФЭ писал: | | ADS, кабель через плечо, один виток на руку и висеть не будет. |
Я так всю жисть и делаю. А у этих провода коротенькие там мотать нехрен. |
|
|
КАбель длинный (~4м) применил вместо штатного.
| Илья Николаич писал: | | А у этих провода коротенькие там мотать нехрен. |
Ага, иногда лень переносить аппарат, таскаешь его как сУчка кабЕля волоком по земле  |
|
rommy Участник Сообщения: 5342
|
А зачем вам всем сварочники?или подрабатываете ним на варке заборов и тд? |
|
dsp155 Участник Сообщения: 1115
|
| rommy писал: | | А зачем вам всем сварочники?или подрабатываете ним на варке заборов и тд? |
Для себя, и на работе пригодился сварочника, и не раз..
Я проще делал.. Если чтото на высоте варил, вещал за ручку сварочника на крючок из 6 мм проволоки к арматурине или профильным трубам.. |
|
|
| Илья Николаич писал: | | o_l_e_g писал: | | Вот тебе, и весь осциллятор! |
Ну и чё? Я электрикам показывал как за щупы мегера держаться. А потом за разделанный кабель взялся. Эти суки не признались что они его прозванивали и не разрядили.  |
Мегер- постоянка, осц.- переменка, разницу чуешь?
Добавлено 20-12-2017 23:43
ESAB OK46 для ответственных конструкций. Паровые котлы варить. |
|