| Автор | Сообщение |
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2056
|
Мужики, прошу не пинать, так как холодильниками начал заниматься не так давно. Ситуация следующего порядка.
| Цитата: | | Холодильник WHIRLPOOL ARC 4020 последнее время стал раз в сутки вытворять следующее. Ночью часа в три мигает всеми тремя лампочками и пищит. Если вытащить вилку из розетки и через секунд 10-15 вставить обратно, продолжает нормально работать. Но только до следующей ночи. | Инфа с тернета., но у меня такая же ситуация. Теперь нужно снять крышку защиты испарителя, но у меня нет такого специнструмента. Болты сидят очень глубоко. Чтобы долезть до ипарителя и посмотреть датчики, нет возможности, так как нет специнструмента. Прошу дать ссылку на ключ, которым можно отвернуть данные болты/метизы. Заранее благодарен. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3756
|
Флейм ?
Отобрать у рыбов подсветку аквариума,каковой и обрадовать холодос. Пусть думает,что наступил полярный день. |
|
|
MICHAIL, я понимаю твой сарказм, но я живу в такой дыре, что инструмент здесь купить не то что не за что, а его просто нет. До датчиков долезть нет никакой возможности. |
|
Iskander Предупреждений: 1 Сообщения: 410
|
dinаmik, хоть бы фото дал.... хотя там не должно быть что-то сверхестественного...закажи токарю за символическую оплату вырежет нужный ключик, если не найдется что-то подобное в автомастерской(у них там полно разных инструментов....).....
Скорее всего там звезда или шестиграник внутрений ... и звездочки и шестигранники продаются в любом хозмаге или автомаге ... если шестигранник то напильник в руки и пили до нужного размера.ь |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3591
|
А там семерка? Покупал на рынке отдельный торцевой ключик - насадку и точил ее на токарнике.  |
|
user5 Предупреждений: 2 Сообщения: 391
|
| dinаmik писал: | | MICHAIL, я понимаю твой сарказм, но я живу в такой дыре,( | аккуратней с выражениями.
связь с цивилизацией у вас налажена на должном уровне.
опиши что за чудо ключ необходим,
а вдруг провода с датчика выведены на модуль, так проверить получица?
или подкинуть исправный тоже промблема? |
|
|
Типа того, или шестёрка, шестигранник.| Цитата: | | а вдруг провода с датчика выведены на модуль, так проверить получица? | Не вопрос, но знать бы какие провода выведены на датчик.
| Цитата: | | или подкинуть исправный тоже промблема? | А вот подкинуть как раз у меня нечего пока нет. Когда вскрою, буду видеть что подкидывать.
Добавлено 01.12.2017 07:19
Iskander, там очень глубоко посажено, примерно 100 мм. Достать я их ни чем не могу, нужен только шестигранник торцовый. У нас таких нет. Он должен быть как я понимаю типа как отвёртка. |
|
хачито's Участник Сообщения: 617
|
у нас в кишлаке такие от 1.5$ ...и - до 2$ |
|
|
до города маршрутки ходят, а там такого добра придостаточно |
|
|
хачито's, у нас таких даже близко нет.user5, это ты город знаешь, а я там был всего 2 раза и то ехал с жд вокзала.  |
|
chignon Предупреждений: 1 Сообщения: 6146
|
хачито's, был такой наборчик, давно-давно. Не знал, что до сих пор делают. Но качество....
dinаmik, а наружный диаметр максимально сколько? |
|
|
этот вверху-вороток,-нормальный. Откручиваю им в торгово-пром. оборудовании всяко агрегаты-не поломался ешо покедова. Ну там и не такие затяжки у винтов-болтов (шестигран и пр) прям супер,как типа в паровозе . Спокойно откручиваю.
вот ешо такая хрень есть (3 щт.)
(ешо одна такая хде-то в подвале валяеться,а той-открытая котора-работаю)  |
|
|
|
chignon Предупреждений: 1 Сообщения: 6146
|
| хачито's писал: | | ешо одна такая хде-то в подвале валяеться |
Одна?  |
|
|
эти (желта ручка) тоже околесь 2$ у нас стоят
вот ешо лет 10-ть назад брал такую хрень-
от эта слабовата на сильноутянуты шибко болты,а если в холодосах-стиралка,то спокойно откручиват.
вот выручает совдеповские такие ключи от великов ешо-много места он не занимает,а в сл. чаво-помошник
(на толкучках можно такие велосипедные-универсал ключи найти дещманские задещева)
Добавлено 01-12-2017 11:45
| Цитата: | Одна? |
ладно..
-всего разных таких щтук 6ть можеть лежить
Добавлено 01-12-2017 11:52
ценность таких ключей велосипедных дещманскихъ в том,чо они как раз подходят ко всем шлангам от бойлеров-моно взять только такой-и идтить на сантехнику халтурить (средний ремонтик каконить типо..)
чумодан юного натуралиста
(чумодан рестайлинговый-раньше там дрель бощевская была (подещевке взял на толкучке его) в отсеках-все лищнее убрал-вырезал,тперь походный чумодан
 |
|
|
Пацаны, я понял что вы мне предлагаете. Щас взял у пацана набор головок, с гибким держателем. Он конечно шикарный, но по ходу то что предложил user5 в последнем посте, думаю оптимальный вариант, хотя этот товарищ у которого я взял ключи,каждую пятницу мотается в Запорожье. Сказал как только будет в тех краях где продают такой инструмент, мне его купит. Ну я думаю что минимального набора который мне предложил user5, хватит с головой. Всем спасибо за советы. |
|
partisan Мистер Лаконичность. Сообщения: 3260
|
| dinаmik писал: | | так как холодильниками начал заниматься не так давно. |
Сами мы не местные... (с)
Где-то я такое слышал... | dinаmik писал: | | специнструмента. |
А такого не слышал. Интересно, что там за спец болты на крышке испарителя?
Мож мне тоже надо? А то я все отверткой обхожусь, а оно вон чё.  |
|
|
| Цитата: | | Интересно, что там за спец болты на крышке испарителя? | А теперь об этом подробнее. Поставил головку на 6 мм, мало. Поставил на 7 мм, много. Была ещё в наборе отдельно купленная головка. Примерял, в самый раз. Получается что она на 6.5 мм, но она без опознавательных знаков.. О как.  |
|
Eugene31 Русифицированный монгольский хохол Сообщения: 1134
|
| dinаmik писал: | Получается что она на 6.5 мм, но она без опознавательных знаков.. О как.  | на 6,5 не бывает, а головка которой ты открутил имеет дюймовый размер, переходник для насадок. Размер уже не помню, но пару раз гайки на реновских генераторах такие попадались. |
|
|
1/4 дюйма, стандартный размер для бит. Но это все лирика...
dinаmik, покажи мне, деревянному, что ты там крутишь и нафига?! |
|
|
| Цитата: | | dinаmik, покажи мне, деревянному, что ты там крутишь и нафига?! | Причина написана выше. Мне нужно было добратся до датчиков ТЭНа и термостата, дабы их проверить, прежде чем делать вывод о неисправности модуля. Такой ответ тебя устраивает ?| Цитата: | | на 6,5 не бывает, а головка которой ты открутил имеет дюймовый размер, переходник для насадок. | Вот и я о том же. |
|
|
| dinаmik писал: | | Такой ответ тебя устраивает ? |
Нет.
До датчика добраться - отщелкнуть две защелки. Проверить можно на разъеме модуля. В крайнем случае на разъемах в морозилке.
Зачем ты кожух с испарителя снимаешь?! |
|
|
| Цитата: | | До датчика добраться - отщелкнуть две защелки. | Правильно, тогда снимается фальшпанель| Цитата: | | Проверить можно на разъеме модуля. В крайнем случае на разъемах в морозилке. |
Если бы я знал распиновку модуля, говно вопрос.| Цитата: | | Зачем ты кожух с испарителя снимаешь?! | Чтобы добраться к датчикам. |
|
|
| dinаmik писал: | | Чтобы добраться к датчикам. |
Ты думаешь, там весь испаритель ими утыкан?| dinаmik писал: | | Если бы я знал распиновку модуля, |
Там той распиновки то...| dinаmik писал: | | говно вопрос. |
Ладно, я понял, гланды через ж... |
|
|
partisan, читать можешь ? | Цитата: | | холодильниками начал заниматься не так давно | не вижу никаких гландов. |
|
|
поищи в гугле и ремонть наздоровье. |
|
|
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4116
|
dinаmik, термосвичей, как говна за баней! В чем вопрос?
Добавлено 02-12-2017 00:20
Про ключи....
Приворачивал, смеситель на глубокую раковину... Торцевой коротковат. Подотпустил болгаркой полотно от пометалльной, загнул, выпилил...вполне ключик получился.  |
|
|
|
|
user5, оригинала не нашёл. У неё эта проблема уже была 4 мес. назад. Пришёл мастер, поменял термостат на компрессор. Глюки на неделю пропали, потом опять начали появляться с завидной регулярностью. То есть мастер не разобравшись влез не туда. Поставлю с самца, а далее будем посмотреть.  |
|