| Автор | Сообщение |
user5 Предупреждений: 2 Сообщения: 391
|
попался под руки стартер от заз 1102,
обмотки статора, обмотки коллектора и щетки.
рукой вращается нормально,
на втулки капнул по капле масла,
при проверке от блока питания показал при хх 770ватт потребления инергии, при 9.4в на моторе,
обороты при этом измерить не успел - сильно быстро дым пошел с 50амперного моста.
вопрос прост: куда деваются ваты?
стартер с такими характеристиками исправный?
кто та сравнивал ток хх обычного, стартера с пм и редукторного стартера? |
|
Eugene31 Русифицированный монгольский хохол Сообщения: 1134
|
| user5 писал: | сильно быстро дым пошел с 50амперного моста.
вопрос прост: куда деваются ваты?
| исправный стартер на ХХ потребляет около 100 А, 750-900 под нагрузкой, Через лампу 500 ватт проверь состояние изоляции, и втулки мажутся литолом, а не маслом. Вал под бендиксом должен быть сухим и чистым. Да, редукционники как-то на стенде не приходилось гонять, а вот с обычными повоевал достаточно. |
|
chignon Предупреждений: 1 Сообщения: 6146
|
-У тебя сколько лошадиных сил?
-У меня?
-В машине.
-75.
-А у Зои?
-25.
-18!
Eugene31, в Таврии стартер чуть поменьше, чем в Скании.  |
|
|
chignon, а рояля не играет, я на стенде проверки делал, 12v ЗАЗ, ВАЗ, УАЗ, ГАЗ 95-100А ХХ, 24v ЯМЗ, КамАЗ, Komatsu, Caterpillar 100-110А ХХ. под нагрукой 12 вольтовые 750-900А, 24-х 950-1100А Ща пороюсь, у мну не осталось, а где-то в тырнете должно моё фото валятся, на фоне этого стенда.
Добавлено 22-11-2017 12:31
Да, таврический стартер, как и генеротор, от ВАЗ 2105 По крайней мере у ЗАЗ1102 1987-1998 г.в. было так. |
|
|
| Eugene31 писал: | | исправный стартер на ХХ потребляет около 100 А, 750-900 под нагрузкой, | спасибо,
значит этот потребляет как исправный.
Интересно было б узнать что потребляют в таком режиме стартера с постояными магнитами и редукторные. |
|
|
с постоянными магнитами вряд ли меньше обычного, я с ними сталкивался только однажды, лет 8 назад, на приоре, а вот редукционники должны потреблять как минимум в двое меньше. По крайней мере от 80 крузака потребляет 45 ампер при 24 вольтах, система с "колдуном". На сотом оедукционник при 12 вольтах просил 60 амперов. Да, дрыгатели дизельные. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11257
|
Интересно , а что за стартер у "приуса" ? Гибридник . Один раз перепугал меня , абсолютно бесшумно завёлся.  |
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
cтартера в Priuse просто нету. Зато вместо него, 30 сильный электромотор, который крутит ДВС. он же гена
|
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11257
|
mr.vai, Сенькаю. Не знал. |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4116
|
Включать машины последовательного возб. без нагрузки напрямую нельзя! Они идут в "разнос". Собственно из-за этого и большое потребление на ХХ. (про болгарки, молчите, там несколько по другому, ток ограничен статором-дросселем) |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 3931
|
| Eugene31 писал: | | а вот редукционники должны потреблять как минимум в двое меньше. |
Заявленная электрическая мощность у них примерно одинаковая с обычными. Брать например для машин одного класса. Так от куда там берутся "скрытые" амперы при одинаковых 12V? |
|
Илья Николаич Участник Сообщения: 3002
|
| lexa9131 писал: | Заявленная электрическая мощность у них примерно одинаковая с обычными. Брать например для машин одного класса. Так от куда там берутся "скрытые" амперы при одинаковых 12V?
|
Не может ыть она одинакова, поищи тему я выкладывал там картинки роторов того и другого. Если знаешь откуда берётся мощность поймёшь что всё по разному. |
|
|
| Илья Николаич писал: | | Если знаешь откуда берётся мощность поймёшь что всё по разному. |
А говорят, что : Эелектрическая мощность равна механической помноженной на КПД.
А что бы прокрутить двигатель, нужно затратить определённую механическую мощность, которая не зависит от типа стартёра. И эта мощность "высасывается" из аккумулятора в виде электрической.  |
|
|
| Илья Николаич писал: | | Не может ыть она одинакова, |
| Eugene31 писал: | | а вот редукционники должны потреблять как минимум в двое меньше. |
| lexa9131 писал: | | Заявленная электрическая мощность у них примерно одинаковая с обычными. |
Вот вам информация для размышления:
| Цитата: | Техническая характеристика стартера Ваз 2107, Ваз 2105, Ваз 2104, Лада Жигули, Классика
Номинальная мощность, кВт........1,3
.... |
и редукционный:
Физику прокурили в туалете?
 |
|
|
| Цитата: | | Физику прокурили в туалете? |
Ну так и хто физику прокурил? Там же русским по белому написано шо это 2 лошади. А по лектрической мощности не могут быть одинаковы, потому как зелеза разное коликчество.  |
|
|
| Илья Николаич писал: | | Ну так и хто физику прокурил? Там же русским по белому написано шо это 2 лошади. |
Ты ещё и русский прокурил? Где там написано про лошади?
| Илья Николаич писал: | | А по лектрической мощности не могут быть одинаковы, потому как зелеза разное коликчество. |
И куда тебе "залеза" и чо это такое?  |
|
|
на коробкерусским по белому написано - уникально высокие мощностные характеристики
в чем уникальность? у нового 1.5квт и у старого 1.5квт непоняно
Я физику прокурил,
и я считаю что мощность электро двигателя, также как и мощность трансформатора рассчитывается по сечению магнитопровода.
тогда непоняно - у старого сечение якоря больше в полтора раза, он типа мощнее, а крутит слапче чем редукторный = пара докс!
нужно два стартёра разных конструкций поцепить на стенд и померять потребление при одинаковой нагрузке при одинаковых оборотах.
почему-то большинство производителей считают что указывать характеристики к стартерам это моветон.
в будущем стартеры будут с вотакими моторами
http://www.parkflyer.ru/ru/product/1469639/
вес 670г мощность 2000вт
размер 63х64мм - там магнитопровода совсем мало.
такой стартер от машины легко спрятать в карман. |
|
uam Участник Сообщения: 1629
|
| Илья Николаич писал: |
Ну так и хто физику прокурил? Там же русским по белому написано шо это 2 лошади. А по лектрической мощности не могут быть одинаковы, потому как зелеза разное коликчество. |
Мощность для прокрутки движка нужна одинаковая, напряжение одинаковое, а ток вдвое ниже?
Там, что КПД вдвое выше? |
|
Paidj Участник Сообщения: 1440
|
24..48в в бортовой сети легковушки???? Только разве что в гибридах. Да и с надёжностью контроллеров безколлекторников изготовленных по ширпотребовским нормам есть вопросы. Помоему на каких то BMW двигатель вентилятора охлаждения безколлекторник управляемый по CAN. И по цене и по надёжности бяка.... |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3591
|
| Paidj писал: | | на каких то BMW двигатель вентилятора охлаждения безколлекторник управляемый по CAN. И по цене и по надёжности бяка.... |
X5 и Ford_Focus (не все!) Это из тех, что мне встречались... |
|
|
| user5 писал: | | я считаю что мощность электро двигателя, также как и мощность трансформатора рассчитывается по сечению магнитопровода |
Всё правильно. Только про частоту забыл, было 50 Гц, подал 200 Гц, вот и мощность почти в 4 раза больше.
По габаритам. Были катушки на статоре, заменили на хорошие ферриты - толщина статора уменьшилась где то в 1,5 раза. Заменили ферриты на ниёбиюм, ещё толщину уменьшили почти в 2 раза. вот поэтому и корпус меньше.  |
|
Blindy Предупреждений: 1 Сообщения: 1975
|
Вот сразу видно - форум електронщиков. Речь не об потребляемой электрической мощности, а о выдаваемой механической мощности на шестерне бендикса. И у редукционного стартера эта мощность больше. За счет РЕДУКЦИИ. При равной потребляемой электрической мощности. |
|
|
| Blindy писал: | И у редукционного стартера эта мощность больше. За счет РЕДУКЦИИ. При равной потребляемой электрической мощности.
|
У тебя каждая ступень редукции повышает КПД всей установки - стартёра?
Ты точно:
 |
|
|
| Васисуалий писал: | | Это из тех, что мне встречались... |
Почти вся линейка концерна ауди-фольскваген.| Цитата: | Мощность для прокрутки движка нужна одинаковая, напряжение одинаковое, а ток вдвое ниже?
Не забываем об оборотах ротора и КПД редуктора.| Цитата: | | Ты ещё и русский прокурил? помираю со смеху! Где там написано про лошади? помираю со смеху! |
Ты радуйся шо там не в котловых коняках указано.  |
|
|
| Илья Николаич писал: | | Ты радуйся шо там не в котловых коняках указано. |
А ты ещё не ответил за "залезо", а уже пугаешь котловыми !!!  |
|
Blindy Предупреждений: 1 Сообщения: 1975
|
| lexa9131 писал: | | У тебя каждая ступень редукции повышает КПД всей установки - стартёра? |
не КПД, а механическую мощность. Не нужно путать "вкусное с толстым"  |
|
|
| Илья Николаич писал: | | Цитата: | Мощность для прокрутки движка нужна одинаковая, напряжение одинаковое, а ток вдвое ниже?
Не забываем об оборотах ротора и КПД редуктора. |
Ну, да обороты подняли. А КПД то же подняли редуктором? Ток то от чего стал ниже, как говорят в 2 раза?
Добавлено 23-11-2017 19:36
| Blindy писал: | | не КПД, а механическую мощность. |
Ну и что подняло МЕХАНИЧЕСКУЮ мощность? Редуктор? Может всё таки редуктор повышает МОМЕНТ ВРАЩЕНИЯ? А мощность на валу с каждой ступенью редукции будет падать. Или ты уже изобрёл вечный двигатель?
| Blindy писал: | | Не нужно путать "вкусное с толстым" |
Не знаю, не пробовал.  |
|
chignon Предупреждений: 1 Сообщения: 6146
|
| uam писал: | Мощность для прокрутки движка нужна одинаковая, напряжение одинаковое, а ток вдвое ниже?
| lexa9131 писал: |
У тебя каждая ступень редукции повышает КПД всей установки - стартёра? |
Что вы не догоняете, сказано же
| Илья Николаич писал: | Цитата:Там, что КПД вдвое выше?
Не забываем об оборотах ротора и КПД редуктора.
Цитата: |
Без редуктора как есть, а редуктор повышает КПД вдвое. (200%)
А если 2-3 редуктора соединить...  |
|
|
| chignon писал: | | А если 2-3 редуктора соединить... |
Тогда простой зубочисткой будешь прокручивать двигун Белаза.  |
|
|
| lexa9131 писал: | А ты ещё не ответил за "залезо", а уже пугаешь котловыми !!! гы-гы помираю со смеху!
|
Так теб без меня отвтили.
| user5 писал: | Я физику прокурил,
и я считаю что мощность электро двигателя, также как и мощность трансформатора рассчитывается по сечению магнитопровода.
тогда непоняно - у старого сечение якоря больше в полтора раза |
| lexa9131 писал: |
Ну и что подняло МЕХАНИЧЕСКУЮ мощность? Редуктор? Может всё таки редуктор повышает МОМЕНТ ВРАЩЕНИЯ? А мощность на валу с каждой ступенью редукции будет падать. Или ты уже изобрёл вечный двигатель? |
|
|
|
Илья Николаич, красивые картинки, но ты летаешь в облаках, хотя имеешь инжИнерный диплом.
| Цитата: | 1. Кинематический расчет
1.1 Подбор электродвигателя
Потребляемую мощность (кВт) привода (мощность на выходе) определяют по формуле:
Pв = Tв • nв • 2? = 300 • 195 • 2 • 3.1415 / (60 • 1000) = 6.1 кВт.
Тогда требуемая мощность электродвигателя [1, стр. 5]
Pэ.тр = Pв/?общ,
где ?общ = ?1 ?2 ?3 ...
Здесь ?1, ?2, ?3 ... - КПД отдельных звеньев кинематической цепи, ориентировочные значения которых с учетом потерь в подшипниках можно принимать по табл. 1.1 (1, стр. 6).
Общий КПД привода
?общ = ?з?м?м?оп;
где ?з - КПД зубчатой передачи; ?м - КПД соединительной муфты; ?м - КПД соединительной муфты; ?оп - КПД опор редуктора.
.... |
Расчет редукторов он-лайн
 |
|
|
| lexa9131 писал: | | Илья Николаич, красивые картинки, но ты летаешь в облаках, хотя имеешь инжИнерный диплом. |
А нахуя мне рассчитывать редуктора? Ты хоть чё нить в картинке понял? Поскольку у обоих на выходе вала имеем одни обороты и одинаковую мощность, у одного вал прямой, у второго редуктор.Что имеем в итоге? И хватит всякую хню с коробок в качестве примера приводить, оно один х не отражает реальности.
Человек же писал что у него есть стенд, а я те скажу как оно работает. Стартёр чрез зубчатый сктор тянет или давит мощную пружину с индикатором или динамометр. Так меряется усилие, одновремённо меряется ток. Так скажу тебе по секрету, при одинаковом усилии, у редукторного ток будет чуть не вдвое меньше. |
|