| Автор | Сообщение |
Ms_Leo Предупреждений: 1 Сообщения: 27
|
Мужики, при запуске советской лампы дневного света 2-3 раза моргает подсветка на TV LG 37LD450 и эти же помехи проходят всплеском на комповых колонках. Эти ртутные советские лампы (длинная белая колба) все при запуске такие помехи дают, или это какая-то неисправность в схеме лампы\или самого тв? |
|
uam Участник Сообщения: 1616
|
Ms_Leo, а схема поджига тоже старая, со стартерами на неонках? |
|
|
Да, поджиг на неонках... Очень похоже, что мыргания идут в такт пусковому стартеру |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4469
|
Замени стартер, или поставь параллельно конденсатор порядка 0,1 мкф |
|
myth Участник Сообщения: 5668
|
конденсатор 0.1-1 мкФ впараллель сети решает эту проблему |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3613
|
| myth писал: | конденсатор 0.1-1 мкФ впараллель сети решает эту проблему
|
Он то там с завода есть.Просто в связи с "алюминиевостью" ног стартера контакт нарушен.Ножом почистить,пассатижами прижать |
|
dsp155 Участник Сообщения: 1336
|
| Сандро писал: | | myth писал: | конденсатор 0.1-1 мкФ впараллель сети решает эту проблему
|
Он то там с завода есть.Просто в связи с "алюминиевостью" ног стартера контакт нарушен.Ножом почистить,пассатижами прижать |
Не факт что поможет... Но стоит попробовать. |
|
|
| Сандро писал: | | Он то там с завода есть. |
далеко не всегда он есть, и далеко не всегда он жив |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11550
|
| myth писал: | | далеко не всегда он есть |
Всегда. Ещё с лохматых 70х годов , когда мы "моргалки" на них для гирлянд делали. Просто меняли эти кондёры на более ёмкие. От ёмкости зависела частота морганий. |
|
|
А есть разница где именно кондерчик ставить если понадобится - рядом с лампой или хоть в сетевой удлинитель при телике впаять?У меня-то самого раньше вечера проверить не получится... |
|
|
Ms_Leo, Как можно ближе к источнику помех. |
|
|
| Цитата: | | Всегда. Ещё с лохматых 70х годов , когда мы "моргалки" на них для гирлянд делали. |
Я не про стартер писал вообще-то.
| Цитата: | | конденсатор 0.1-1 мкФ впараллель СЕТИ решает эту проблему |
|
|
|
| myth писал: | | Я не про стартер писал вообще-то. |
Тогда читай внимательней ТС.| Ms_Leo писал: | | при запуске советской лампы дневного света |
Ключевое слово "пуск" .
Добавлено 22-11-2017 18:42
Хотя и ты прав , кондёр в паралель тож поможет. |
|
ВикторС Участник Сообщения: 143
|
Избавляйся от ртутных ламп - установи светодиодную. |
|
dsp155 Участник Сообщения: 1336
|
Электронный балласт ставь вместо дросселя и стартера.
И все будет норм.
Лдски мигом зажигает, и не гудит. |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4469
|
| Сандро писал: |
Он то там с завода есть. | Не во всех. Сейчас, экономят на всем.
Добавлено 22-11-2017 14:59
| dsp155 писал: | | Электронный балласт ставь вместо дросселя и стартера. |
Дико плюсую. |
|
Casper monitor.net.ru  Сообщения: 5321
|
| dsp155 писал: | | Электронный балласт ставь вместо дросселя и стартера. |
| o_l_e_g писал: | | Дико плюсую. |
если на одну лампу.
если на 4-х - минусую.
одна лампа "умерла" - меняй четыре, и тока все новые и одной фирмы.
проверено.
умер "балласт"- выбросил всю "панель".
как "умирает" - не понятно, - выгорает вся схема (транзисторы) и резисторы, ремонт не выгоден.
| ВикторС писал: | | установи светодиодную |
одна лампа под 250-300р стоит.
задумаешься. |
|
|
Нефиг задумываться - ставить надо! У нас такие лампы по 200 р. Балласта не надо, в случае отказа можно разобрать, закоротить отказавшие диоды и влепить в какой-нибудь светильник. Тем более люминесцентные лампы через пару лет запретят - смысл вкладываться в балласты?
Где-то слышал, что в следующем году запретят продажу КЛЛ. |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3613
|
| o_l_e_g писал: | Не во всех. Сейчас, экономят на всем.
|
Да заебали вы в натуре. Один НЕ ВО ВСЕХ,другой НЕ ВО ВСЕХ.Написано:
| Цитата: | | Помехи при вкючении советской дневной лампы |
В "Советских" кондеры были во всех
Андрюха! Моргалки делали,самый простой вариант на Новый год.
"Если к вам не прижимаются в метро,это не значит,что метро в Париже не существует" © |
|
|
Короче, после замены стартера на люминевый всё с полутыка без помех пошло. Спасибо всем за наводку. Ещё раз сломается - поменяю полностью на лед, осталось только разобраться что можно вместо советской 40коватки туда впихнуть и можно хоть завтра на рынок. |
|
pasha-4 Таракан радиотехнический Сообщения: 607
|
|
Pilot-by Участник Сообщения: 507
|
pasha-4, а как они вообще по светоотдаче, нагреву, надёжности? хочу себе для рабочего стола прикупить и в галогенный 150Вт прожектор вставить. думаю, на сколько ватт взять 10, 30, 50, 100.... хочу ярко, даже очень 

|
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2953
|
| Pilot-by писал: | | хочу себе для рабочего стола прикупить и в галогенный 150Вт прожектор вставить. думаю, на сколько ватт взять 10, 30, 50, 100.... хочу ярко, даже очень |
для настольной лампы 10Вт - это ослепительно ярко. (если Вт не кЕтайские) 10 Вт над подъездом двор не плохо освещает. |
|
pasha-4 Таракан радиотехнический Сообщения: 607
|
| Pilot-by писал: | | как они вообще |
Светят ярко- зайчики хватаются сразу, внутри 9 кристаллов стоит- видно на маленьком напряжении, про остальное не скажу- присобачил только один, ребенку подсветку внутрь письменного стола, прикрутил к пластине люминевой примерно 10х20см, запитал от 12 вольт- не греется практически.
Ну и ребенок поигрался немного и угомонился
Добавлено 25-11-2017 21:25
Ну и цена приятная
Добавлено 25-11-2017 21:27
Ещё- ухо изолированное |
|
|
спасибо, ну закажу разных, а там решим, ватты то китайские.
ещё вопрос, что значит "С полным спектром"? погуглил малёха, пишут, что для растений и розовым каким то светят?..... |
|
|
От прожектора будут резкие тени - и это будет напрягать. И как тепло с них отводить?
Pilot-by, не тебе одному хочется света в зимнюю пору
Сгородил вот из ламп Джазвей GX53 6 вт 6 штук -
Sun.jpg 83,55 КБ Скачано: 91 раз(а)
|
|
chignon Предупреждений: 1 Сообщения: 7935
|
Pilot-by, есть така херня, как индекс цветопередачи. На лампах всегда пишут - больше цифирка: 7хх, 8хх, 9хх - полнее спектр, а со светодиодами с этой цветопедерачей не особо-то и заморачиваются. |
|
|
ВикторС, есть такое, но стекло заматовать, отчасти поможет, думаю. а вот с теплоотводом да, наверное я погорячился заказав 30-ти ваттные. что то фотки не грузятся, взял те, что сразу с драйвером и от 220-ти.
chignon, и тёплый и холодный наверное надо в один корпус ставить. тогда что то среднее получится. |
|
chignon Предупреждений: 1 Сообщения: 7935
|
,Pilot-by, нет, и те, и другие могут иметь бедный, узкополосный желтый люминофор, хоть и разный. Вот если комбинировать, допустим, 4000К светодиоды и дисплейные..  |
|
|
chignon, мм, это идея.
хорошо что я радиаторы не повыкидывал  |
|