Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Прицепиться к кристаллу... чтобы держалось.

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
chignon
Предупреждений: 1

14-11-2017 13:33

Вот, репу чешу... RSN315H42, недешевая она, если оригинал, точно ремонт нерентабельный. А левак, китайчатина, сколько оно продержится. ухмылка

Всего-то "проводок отпаялся". улыбка Отвалилась проволочка от эмиттера мощного NPN транзистора.

Или не страдать, и вывести провода на внешний транзистор?
andros
Железный Оленевод

14-11-2017 13:45

chignon писал:
Или не страдать

+100500
Александр Бородин
Участник

14-11-2017 16:13

chignon, Приклеять серебрянным клеем. Я так в плазмах шлейфы к матрасу приклеивал и всё работает. А там токи огого.
Ну ... попробовать не грех.
chignon

14-11-2017 16:26

Александр Бородин, нема клея... Заказывал, не пришло, а потом как-то упустил. Клей надо купить, потом.
Сомневаюсь я. Транзистор мощный, хоть и на теплоотводе, но поверхность-то всяко горячее подложки. Да и токи нехилые.

А! (руку поднял и резко вниз) Щас нижний подогрев вытащу и буду прилуживать провода. улыбка
Nobody
Nobody cares

14-11-2017 16:50

Pogo pins же могут провод прижать.
Раньше простыми подпружиненными иголками цеплялись, можно и прижать наверняка.
chignon

14-11-2017 17:26

Nobody, была мысль, погопины есть, но дюже геморрно..
Но я уже и провода вывел, и к чипу припаялся, хорошо паяется, кстати гы-гы , раньше не приходилось... но и проводки не отваливались, не припомню.

Теперь думаю, как оставить... Паять внешний транзистор или не паять, вот в чем вопрос!
loony
Участник

14-11-2017 17:54

chignon Припой на месте пайки не плавиться?Если нет-то смысл цеплять внешний с другими параметрами(учитывая ,что все находится на одной подложке). Нет
chignon

14-11-2017 18:24

loony, не, не плавится пока. Я его еще не включал, и не собирал, не запаивал. гы-гы
Завтра, щас некогда, отложил.
Гонта
Участник

16-11-2017 10:37

chignon, Берем наждачок,зачищаем(аккуратно пластик-компаунд) место отваленного провода,добираемся до дорожки,лудим ее и припаиваем другой вывод-все!
IR_Mobility
Участник

16-11-2017 12:14

chignon писал:
нема клея... Заказывал, не пришло

Если про электропроводный клей говорить, то это не такой дефицит на самом деле как кажется.
Такой клей продаётся практически в каждом автомагазине! Называется - "клей для ремонта рагревателя заднего стекла". Причем часто в ассортименте они есть. Поэтому от себя могу сказать - бери хороший. Цена за хороший в пределах 200руб. Мне он редко требуется, но в загашнике всегда есть вот такой:

Рекомендую. Проверен. Держится хорошо.

chignon

16-11-2017 13:09

IR_Mobility, непонятно, какой объем за 200руб? Бывает нужен иногда.
Ну да хрен с ним. Провода-то уже вывел. От кристалла, кстати, отвалилось. гы-гы
Александр Бородин
Участник

16-11-2017 13:21

chignon писал:
непонятно, какой объем за 200руб? Бывает нужен иногда.

chignon, Объём всего маленькая пробирочка в куб.сантиметр всего.
Я беру в автомагазине, НО! именно на базе серебра! там и глазом видно серебро.
В пробирочке он обычно немного подсохший уже. Я аптечной пипеткой добавляю туда пару капель ацетона до нужной консистенции.

Практически даже держу в мастерской ДВЕ пробирки такого клея: одна новая с нормальным клеем, а вторая старая с жидкорастворённым уже остатком клея для восстановления дорожек в пультах. Особенно для восстановления соединений графитовых дорожек с медными - незаменимая весЧЬ.
IR_Mobility
Участник

16-11-2017 13:28

chignon писал:
непонятно, какой объем за 200руб?

1,4милилитра. (1.5 ml - 0.05 fl. oz.) Хороший клей потому и цена такая.
В пластиковых пробирках (тож на серебре) не бери - фуфло. После разбавления не работает, и держится хреново.
Вот для понимания фотка:

Клей для ремонта нагревателя стекла_2.jpg
 Описание: Клей для ремонта нагревателя стекла_2.jpg
 Размер файла: 98,97 КБ
 Просмотрено: 27 раз(а)

Клей для ремонта нагревателя стекла_2.jpg

Александр Бородин
Участник

16-11-2017 13:36

IR_Mobility писал:
В пластиковых пробирках (тож на серебре) не бери - фуфло. После разбавления не работает, и держится хреново.
Вот для понимания фотка:

IR_Mobility, За фотку (инфу) спасибо. Если попадётся то куплю себе и этот клей тоже.

Я применяю (покупаю) именно в пластиковых пробирках, разбавляю многократно ацетоном, прекрасно всё клеит и никаких проблем не имею. Привык даже к нему и всё проверено временем и опытом. Может у тебя растворитель хреновый какой-то ...
IR_Mobility
Участник

16-11-2017 13:47

Александр Бородин писал:
Может у тебя растворитель хреновый какой-то

Может быть, давно это было. несколько лет прошло, не покупаю больше такой в пластике после того как один тюбик купил- он подсох. растворил, намазал - не проводит! Сходил новый взял, намазал - работает, проводит. Через пару месяцев и этот второй подсох, растворил, намазал - опять не проводит!!! Теперь если надо, покупаю только тот что на фото, у нас он всегда в наличии. Требуется редко. В основном для всяких сгнивших дорожек применяю. Ноутбучные клавиатуры-утопленники не плохо получается восстанавливать.
ADS
Участник

20-11-2017 20:52

chignon, рабочая температура кристалла - 200 гр.С. Можно и припаять, если не алюминиевая, а золотая металлизация. Если под золотом никель отсутствует - золото растворится в олове уже при 120 гр. Припой должен быть соответствующий - высокотемпературный, безоловянный.
Гонта
Участник

21-11-2017 15:17

IR_Mobility, некоторые разводятся спиртом,а иные ацетоном. улыбка
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Прицепиться к кристаллу... чтобы держалось.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы