| Автор | Сообщение |
Blindy Предупреждений: 1 Сообщения: 1975
|
Всем доброго! Короче мужики, сам не знаю ржать или не очень, но получился без ноутбука я. Ну как тоисть... малая решила будущего зятя показать, так скать Ну что мол с руками и даже головой. Короче, рассказывать долго не буду. Парень окончил технарь, системщик. Взялись они уменьшить шумность моего древнего нотика, я его по гаражам таскаю - почистить тоись его всячески. Ну так то бы все ничо, почистили, но!... с целью лучшего контакта, (видимо для повышение скорости обмена между клавиатурой и материнкой) тщательно оттерли шлейф клавиатуры, с растворителем .
Дорожки, что в коннектор суют - тоже оттерли... Мол, так и было?!
Вопрос такой. Шлейф ну как-то реально восстановить? Типа пленку расслоить, дорожки пролудить (поплавит пленку, наверное) или еще чего? Кто со шлейфами сталкивается часто, подскажите может вариант? |
|
folod Участник Сообщения: 111
|
Сфотай что там получилось, по описанию не совсем понятно. Там же медные дороги на шлейфе, как они их стерли то? Обычно на клаве есть небольшой запас по длине, если совсем дорог не осталось, можно попробовать аккуратно ровно обрезать 4-5мм (по глубине разъема) и зачистить заново. Без фанатизма, не торопясь. Я LVDS шлейф как то так зачищал, когда под рукой замены не было. |
|
хачито's Участник Сообщения: 617
|
что за растворитель и контактные дорожки шлейфа..
если напылением дорожки, и под растворителем (терли) растерли,то скорей всего искать новую клавиатуру (с разбора-заказывать) |
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 5918
|
| Blindy писал: | | с целью лучшего контакта, (видимо для повышение скорости обмена между клавиатурой и материнкой) |
| folod писал: | | Там же медные дороги на шлейфе |
Уверен?
Можно, возможно, поизголяться с клеем типа "контактол", но вариант | хачито's писал: | | искать новую клавиатуру |
по-моему более реалистичен. |
|
|
Завтра выложу че у них получилось, сегодня сфотать нечем. Тоже думаю, что новую искать придется. Так то работает с усбишной, но не таскать же блин ее теперь. |
|
|
| Доктор писал: | | folod писал: | | Там же медные дороги на шлейфе |
Уверен?
Можно, возможно, поизголяться с клеем типа "контактол", но вариант | хачито's писал: | | искать новую клавиатуру |
по-моему более реалистичен. |
Я бы не спрашивал, если бы уверен был. Видел оба варианта, и медные и типа графитовые какие то. Если графитовые, я бы анизотропной лентой какой нибудь похожий шлейф приклеил, а у Blindy если нет такой возможности, видимо придется новую клаву искать.
P.S. Хороший зять будет  |
|
димуля Участник Сообщения: 809
|
Токопроводящий лак попробуй. MCN-DJ002. |
|
rommy Участник Сообщения: 5342
|
димуля, какой нах лак?
искать другую рабочую клаву. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3756
|
| Blindy писал: | | Ну что мол с руками и даже головой. Парень окончил технарь, системщик. |
Пущай грязь на шлейфе вертает взад до полной работоспособности. В случае неудачи можно считать экзамен на право стать родственником не сданным.  |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4116
|
Прицепи внешнюю, и уЗБоГойся!  |
|
dsp155 Участник Сообщения: 1115
|
| o_l_e_g писал: | Прицепи внешнюю, и уЗБоГойся!  |
Нет...
Добавлено 25-10-2017 23:55
| MICHAIL писал: | | Blindy писал: | | Ну что мол с руками и даже головой. Парень окончил технарь, системщик. |
Пущай грязь на шлейфе вертает взад до полной работоспособности. В случае неудачи можно считать экзамен на право стать родственником не сданным.  |
Или покупает новую клаву... |
|
|
| dsp155 писал: | | Или покупает новую клаву... |
Вот наверное оно и будет ... Но опять же, дочкин же ох соскочит, сердцем чую!
Добавлено 26-10-2017 06:32
MICHAIL, посмотрим, как вывернется  |
|
dsp155 Участник Сообщения: 1115
|
| Blindy писал: | | dsp155 писал: | | Или покупает новую клаву... |
Вот наверное оно и будет ... Но опять же, дочкин же ох соскочит, сердцем чую!
Добавлено 26-10-2017 06:32
посмотрим, как вывернется  |
если правильный , поблему решит! |
|
|
Короче, клава - это все херня! Че блять теперь с монитором делать??!!! Его, сука, тоже помыли нах! Хорошо так теплой водой с пофамом, бля!
Сука, если зятек приживется - это писец!
"ну вы же все водой моете, Даша сказала"... Блять, а матрицу кто снимать будет???!!!!!
Теперича такой вопрос... воду как из удалить? между пленками. Все в разводьях - ни хрена не видно. Феном кое что высохло и больше не сохнет
ЗЫ. убью, суку
Добавлено 26-10-2017 15:21
| Цитата: |
Прицепи внешнюю, и уЗБоГойся!
|
в свете последних событий еще и монитор прикупить внешний надо  |
|
ЭФЭ Участник Сообщения: 678
|
Хрен с ним буком. Парня припахать надо по хозяйству. Отработает пусть. |
|
|
ЭФЭ, да хрен с ним, с хозяйством! У них там своя пахота круглые сутки
А вот бук - нужен... |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11257
|
| Blindy писал: | | Сука, если зятек приживется - это писец! |
Мдя.. повешаешся. Без царя в голове походу чувачёк. | Blindy писал: | | воду как из удалить? между пленками. |
Разбирай матрицу , полностью. Но от разводов полностью уже не избавишься . |
|
|
Blindy, как показывает опыт, полностью удалить со светофильтров не получится даже с полной разборкой панели, разводы всё равно видно будет. Я позавчера как раз такой хундай мелкий делал, на кухне у людей стоял. Пришлось взять светофильтры с битой 32" панели и вырезать с них нужные. Ничего сложного, главное запомнить как они располагались и не заляпать руками в процесее вырезания и установки. |
|
|
Да хоть чтобы экран видно было, хрен бы с ними, с разводами. А то грозовые небеса показывает, хрен че прочитаешь
| andros писал: | | Мдя.. повешаешся. Без царя в голове походу чувачёк |
Ну тут уже и лет под сраку, а сам бывает такое затупишь! ДетЯм и не снилось!
поживем - увидим  |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11257
|
| Blindy писал: | | а сам бывает такое затупишь! |
Верю , но не так же ! Тут аще отвал башки. Ноут блять с мылом вымыть. И ещё с техническим образованием. Таких тут полным полна корзина. | Blindy писал: | | поживем - увидим |
Ну да , не тебе же с ним в конце концов жить.  |
|
Tim_ Участник Сообщения: 1290
|
пара сотен битых матриц есть, могу выслать, стекло перекинешь. |
|
Jibuzz Предупреждений: 1 Сообщения: 185
|
Да в любой мастерне их вагон, пускай дойдёт до ближайшей, ладно-бы стекло накрылось, а тут дурацкий вопрос.
Добавлено 26-10-2017 16:20
Кстати тот товарищ это ещё ладно, моя жопорукая уже два матраса на буке грохнула. Оставит какую-нибудь херню на клаве, и закроет. Хорошо самая ходовая панель - лед 15.6, стоит не дорого. |
|
fmurom Участник Сообщения: 6859
|
Эх , даляко ты , патаму даже не спрашую модель ноута .
 |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3025
|
Я близко! Мне клавиатурка тоже нужна на Асусь какой-то там. |
|
|
Nobody, ты халявщик а он пострадавший, чувствуешь разницу?  |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3025
|
Неа. И что бы не пострадать какой-нибудь фигнёй нахаляву? |
|
ЭФЭ Участник Сообщения: 678
|
А мне бы винчестер сата 80...120 Гиг. Взамен отдам МБС бинокуляр (без стойки и двух окуляров) |
|
|
ЭФЭ, а фото можно останков бинокуляра? Винты имеются... |
|
Creative Предупреждений: 1 Сообщения: 304
|
| ЭФЭ писал: | | отдам МБС бинокуляр |
что за модель? |
|
|