| Автор | Сообщение |
Пучок Участник Сообщения: 46
|
Вопрос тупой, знаю. Или я тупой.
Есть ли реальные причины, из-за которых могут пухнуть электролиты выпрямителя и взрываться варисторы во входных цепях сабжа? Предполагается, что напруга в сети нормальная. Со слов клиента. |
|
dsp155 Участник Сообщения: 1115
|
Пучок, пухнуть не видел... но отрывало и бабах делали -> это тонкая хреновая переноска и просадка сети.
кондеры по корпусу гремели....
варистор взрывается -> это перенапряжение.
ЗЫ про напряжение в сети .... всегда верь клиенту...  |
|
|
dsp155, чувак даёт зуб, что у него правильная напруга. Кстати, он стоматолог. Но я не верю, что бывают другие причины взрыва варистора, кроме перенапряжения. |
|
|
| Пучок писал: | | dsp155, чувак даёт зуб, что у него правильная напруга. Кстати, он стоматолог. Но я не верю, что бывают другие причины взрыва варистора, кроме перенапряжения. |
тото и оно...
Многие варить пытаются через переноски по 50 метров 1,5 квадрата с несколькими искрящими скрутками.. даже если сеть нормальная, сам понимаешь что на входе инвертора...  |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3591
|
Был на одном обьекте случай....
Надо было сварить раму для кондея за корпусом склада, где нет розеток и тащить переноску очень далеко, но есть щит вводной. Попросили электрика местного вывести из щита пару проводов, приходим после обеда вместе с сварщиками. Это хорошо, что заказчик настоял на своих сврщиках и те взяли с собой свой инвертор. Ну короче втыкают они свой сварочник в образовавшуюся розетку - ЗВИЗДЕЦ! Хорошо, толпа разбежаться успела, никого не задело!
Ну что сказать? Электрик оказался знатоком!  |
|
Илья Николаич Участник Сообщения: 3002
|
| Васисуалий писал: | | Ну что сказать? Электрик оказался знатоком! |
Ну хтож знал что вы всякую фигню включать будете? Он вам под ТДМ и вывел.  |
|
shov244 Участник Сообщения: 1586
|
| Пучок писал: | | dsp155, чувак даёт зуб, что у него правильная напруга. | Как он может определить про правильность U-ния , если пухнут емкостя и выходит из строя варистор ... Можешь смело пассатижами вырывать ему зуб !  |
|
|
shov244, этот крендель знает всё, бо бабла у него хватит, чтоб купить меня и ещё полгорода. Но мудак редкий. Зря я с ним связался, ещё не было никого, с кем бы он не разосрался.Будь у меня возможность, я бы ему все зубы повыдёргивал. |
|
SASHATOD Участник Сообщения: 2584
|
| Пучок писал: | | Будь у меня возможность, я бы ему все зубы повыдёргивал |
Ну это поправимо ,братва тоже хлеб с икрой кушать хочет  |
|
|
| SASHATOD писал: | | Пучок писал: | | Будь у меня возможность, я бы ему все зубы повыдёргивал |
Ну это поправимо ,братва тоже хлеб с икрой кушать хочет  |
Братва ... Штоматологу виднее , какое у него напряжение.... Но на всякий лучше чтобы повода у тебя не было к нему на приём придти...  |
|
|
| Пучок писал: | | этот крендель знает всё, бо бабла у него хватит. |
Еще одна байка из склепа...
Сижу на работе, никого не трогаю.... Заходит чел, разодетый такой, на мурмылях весь и начинает мне рассказывать, как видик ремонтить. Я ему попытался что то рассказать и вот что выяснилось...
-"Вот ты на какой машине ездишь?"
-"На восьмерке!"
-"Ну вот, а у меня там мерс стоит!"
-"И что?"
-"А то, что если мой мерс стоит дороже твоей восьмерке, то почему ты умничаешь?"
Ну тоесть если у него мерс дороже, то и ума у него бОльше!  |
|
|
Васисуалий, электрику же сказали пару проводов, не уточнив каких, он и кинул.. Две фазы..  |
|
|
| Васисуалий писал: | Ну тоесть если у него мерс дороже, то и ума у него бОльше! шок шок помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
|
А рази не так? Ты форум почитай ура патриотов. Раз ты не президент или не миллиардер, значит тупой.  |
|
хачито's Участник Сообщения: 617
|
|
123vlad Предупреждений: 1 Сообщения: 2837
|
| Пучок писал: | | Но мудак редкий. Зря я с ним связался, ещё не было никого, с кем бы он не разосрался. |
"Не хочешь иметь проблем - не имей дело с проблемными людьми." |
|
rommy Участник Сообщения: 5342
|
| Пучок писал: | | Со слов клиента. |
клиенты они такие. |
|
Невский Гость 185.3.*.*
|
| Пучок писал: | | Есть ли реальные причины, из-за которых могут пухнуть электролиты выпрямителя и взрываться варисторы во входных цепях сабжа? Предполагается, что напруга в сети нормальная. |
Мягкий старт не работает. |
|
valya Участник Сообщения: 8241
|
| Невский писал: | | Мягкий старт не работает. |
И шо? Допустим реле залипло и заварилось ... И шо?  |
|
аристошка Участник Сообщения: 912
|
Илья Николаич, ты в своем репертуаре даже технофлейме
valya, вон правильный по делу говорит  |
|
|
Пацаны, вы тут не умничайте. Мне вчерась вечером стоматолог всё объяснил. Проблема в том, что тиристор даёт перегрузку на варистор, от чего последний и взрывается. А я, дурак, заместо того, чтоб искать истинную первопричину, просто поменял варистор, тот, естественно, опять взорвался. Теперь он понесёт аппарат настоящему специалисту.
Да, про мягкий старт. Каким он тут боком может быть, мне не понять, но он работает. Реле щёлкает, автомат при включении не выбивает, а он у меня слабенький. |
|
|
| Пучок писал: | | Теперь он понесёт аппарат настоящему специалисту. |
А теперь перекрестись и молись всем Богам, что бы завтра этот штаматолах не появился у тебя с рассказом про то, что именно ты все и сломал!  |
|
|
Пучок, Ты спроси хде он там тиристор нашёл... там же igbt...
Этож бубльгум...
Да не парься... |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7518
|
| Васисуалий писал: | | Пучок писал: | | Теперь он понесёт аппарат настоящему специалисту. |
А теперь перекрестись и молись всем Богам, что бы завтра этот штаматолах не появился у тебя с рассказом про то, что именно ты все и сломал!  | А кто еще-то?  |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11257
|
Ставки принимаете ??  |
|
folod Участник Сообщения: 111
|
Варит наверное через длинную переноску на катушке, не разматывая ее. |
|
partisan Мистер Лаконичность. Сообщения: 3261
|
| folod писал: | | на катушке, не разматывая ее. |
Синфазные помехи подавляет. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7518
|
| partisan писал: | | folod писал: | | на катушке, не разматывая ее. |
Синфазные помехи подавляет. | Ага. Если еще сверху на катушку сядет, то пятую точку свою погреет, геморрой вылечит  |
|
|
| dsp155 писал: | Пучок, Ты спроси хде он там тиристор нашёл... гы-гы гы-гы там же igbt...
Этож бубльгум... помираю со смеху! |
А мож у него ещё наш совковый инвертор нева кажется. Который и был на тиристоре.  |
|
Iskander Предупреждений: 1 Сообщения: 410
|
| andros писал: | Ставки принимаете ??  |
Ты пункты ставок озвучь, а то вариантов много.....
Пучок, рупь ставлю, что скоро придет клиент и скажет, что ты ему завис на кучу бабла за поломанный инвертер, который можно было бы отремонтировать если бы не попал в твои руки...
Учитывая что штоматолох шибко умный.....
Наверняка у него транс стоит для экономии при использовании инвертера, (особенно учитывая озвученную выше его жадность)... вот и пучит у него кондеры и взрывается варистор...
Был случай, в последние дни перед новым годом телики с клиентами в очереди все хотят на новый год с теликом,, у одного с деревни видно , что бп от повышенного напряжения вылетел, сообщаем клиенту , чтобы не включал тв пока не вызовет электрика, клиент упирается, говорит свет делал, звал хорошего электрика и тот сделал отличный свет, лампочки горят ярко , ярко... и холодильник аж громче стал работать, только телик поломался,все таки убедили его , что электрик напортачил , отдали рабочий телик, работаем дальше, время еще есть , часа через полтора появляется клиент со словами .. Не успел...!!! Все кто был в интересе спрашивают, что не успел...
Рассказывает... привез телик домой и поскакал за электриком. . Приходит с электриком и сразу с порога начинает получать пистоны
от жинки, что привез плохо отремонтированный тв...как только она его включила тв сделал бабах.. пока она вопит , электрик (уже другой)проверяет напруги и там 380, и он ей вставляет обратно пистоны...какого ты дура бросила готовку на кухне и бросилась включать тв !!!!!!?????
Заплатил по второму разу, отстояв вторую очередь...
Вот такие бывают хорошие штоматолохи/электрики  |
|
|
| Илья Николаич писал: | | dsp155 писал: | Пучок, Ты спроси хде он там тиристор нашёл... гы-гы гы-гы там же igbt...
Этож бубльгум... помираю со смеху! |
А мож у него ещё наш совковый инвертор нева кажется. Который и был на тиристоре.  |
Чинил я такой. Два тиристора. Пищит. Килогерца 2 где-то. Пока не варишь писк прерывистый. Запуск генератором на реле... Полный п..ц. Хотя ток до 125 ампер.. Адовый девайс.
Добавлено 03-10-2017 20:25
Iskander, пц...
Чтож они контролькой напруги проверяют. Лампа же рвануть может при 380...
К нам тоже зубник , как то Елефон принёс... Понтовался размахивая банкнотами.
Мастер взяв телефон в руки и учуяв что его утопили в сартире и обрызган после духами.. , отказался ремонтировать сие чудо описав причину.
Что началось... Зубник впал в истерику.. Громко выражаясь что попади кто из нас к нему на приём, все жубы повыдергает ...
После чего был провожен и послан вместе с его бесценным аппаратом и понтами...  |
|
|
| dsp155 писал: | Чинил я такой. Два тиристора. Пищит. Килогерца 2 где-то. Пока не варишь писк прерывистый. Запуск генератором на реле... Полный п..ц. Хотя ток до 125 ампер.. Адовый девайс.
|
Так они неубиваемые были. Токо с запуском проблемы и были. У мну даже схемки где то валялись. Самое прикольное что транс на телевизионных ферритах намотан был.  |
|
Невский Гость 188.170.*.*
|
Это не бармалейник часом?
На ку221ых. |
|