| Автор | Сообщение |
werdana3 Участник Сообщения: 32
|
Очень важный для меня вопрос. Может ли ушатываться процессор планшета при подпаивании аккума сначала плюс а потом минус, и самое главное механизм такого явления, почему так происходит?. планшет работает но раскаливается проц. |
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
|
Fux
|
|
glebovich Участник Сообщения: 4531
|
Тут даже смеяться грешно. Но удержаться не получается  |
|
|
обоснуйте. это nonsense?
Добавлено 28-09-2017 11:57
честно говоря ожидалось что вы скажете ответ "может" или "не может". Пожалуйста ваше мнение более словесно-выраженное. спасибо.
Добавлено 28-09-2017 11:59
это очень важно. |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3025
|
Начните со схемы попроще. |
|
|
опять картинки... пожалуйста вариант ответа.
ПСЫ: теория не моя, а друга, который на порядок умнее в плане ремонта микроэлектроники. Поспорили. я говорю " НЕ МОЖЕТ" а он говорит "ДАЖЕ НЕ СОМНЕВАЙСЯ. ТЫ СПАЛИЛ ПЛАНШЕТ"
только пожалуйста без оскорблений. Говорит, сам убедился на своем опыте. спасибо. |
|
General Участник Сообщения: 4382
|
| werdana3 писал: | | ПСЫ: теория не моя, а друга, который на порядок умнее в плане ремонта микроэлектроники. |
werdana3, можно ссылку на ник сего специалиста ?  |
|
seva Участник Сообщения: 461
|
Чё смеётесь! Это вопрос крайне серьёзный. В автомобиле, например всегда сначала "плюс" подключается, а после - минус. К массе. И на то есть вполне обоснованные причины. Связанные в первую очередь именно, с электробезопасностью. |
|
|
| General писал: | | можно ссылку на ник сего специалиста |
не дам  |
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
может он переполюсовку имел ввиду ? |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11257
|
| seva писал: | | В автомобиле, например всегда сначала "плюс" подключается, а после - минус |
Ну это же не автомобиль !
mr.vai, Картинка зачётная , извини.. но спиздил , на память.  |
|
|
еще одна неожиданность. При замыкании вывода NTC в разъеме батареи согласно схемы для батарей без такового батарея начала заряжаться(ну это допустим понятно) а проц перестал кипеть но это другой планшет
мой друг имел дело с партией medion E10310 в которых кипели процы, и после перепайки якобы работали нормально, ну а в процессе подкидывания матриц в связи с "неправильным"подключением
Добавлено 28-09-2017 13:22
были рецедивы два раза к ряду. один из них у меня в пользовании. Он предлагает проэксперементировать, ну а менять проц он говорит сам будешь. |
|
fmurom Участник Сообщения: 6859
|
Ты набивай , набивай посты .
 |
|
chignon Предупреждений: 1 Сообщения: 6146
|
| werdana3 писал: | проц перестал кипеть но это другой планшет |
 |
|
Невский Гость 188.170.*.*
|
| werdana3 писал: | | честно говоря ожидалось что вы скажете ответ "может" или "не может" |
Вопрос стекания статики с паяльника или пинцета отбрасывается за ненадобностью?
В таком случае "или".
 |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7518
|
Интересное наблюдение. Сколько планшетов пострадало во время проведения этих опытов? Ничего, что уровень заряда АКБ в некоторых планшетах проверяет проц? Да даже если не проверяет, то контроллеры заряда программируемые, связаны с процом по шине, соответственно если будет плохо зарядке, хреново будет и процу. Кстати, еще умудриться надо чтобы переполюсовать АКБ, чтобы питание пошло на плату, в большинстве гаджетов стоит защитный диод.
А вот во время подпайки батареи, если припаять "-", а плюсовой проводок уронить на мамку.... то запросто может получиться то, что имеем.  |
|
|
| CYB писал: | | Сколько планшетов пострадало во время проведения этих опытов? |
уже писал - 2 штуки к ряду
| Невский писал: | | Вопрос стекания статики с паяльника |
рассматривалась вероятность, равно как и плохая изоляция в паяльнике.
спасибо за мнения. тема "неочом".
Добавлено 28-09-2017 18:54
| chignon писал: | werdana3 писал:
проц перестал кипеть |
ошибочка. проц не перестал жрать много энергии. но теперь уж точно не от "неправильного подключения". хотя.... хоть и удобно сначала подпаивать плюс, все равно буду стараться сначала землю подрубать.. ну и заземляться. |
|
|
| werdana3 писал: | опять картинки... пожалуйста вариант ответа.
ПСЫ: теория не моя, а друга, который на порядок умнее в плане ремонта микроэлектроники. Поспорили. я говорю " НЕ МОЖЕТ" а он говорит "ДАЖЕ НЕ СОМНЕВАЙСЯ. ТЫ СПАЛИЛ ПЛАНШЕТ"
только пожалуйста без оскорблений. Говорит, сам убедился на своем опыте. спасибо. |
Если не путать + с-, не паять аккум 100ваттным топором, заливая оловом все соседние элементы, то порядок подключения выводов аккумулятора ни какой роли не играет. Так что пусть твой друг лапшу на уХи не вешает  |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3403
|
| glebovich писал: | | порядок подключения выводов аккумулятора ни какой роли не играет. |
Ты больной на всю голову.Надо сначала "минус",иначе электроны,обладающие большой кинетической энергией начинают лететь не туда и выбивать все то,что им попадается на пути.Особенно страдают процессора планшетов.Луч фонаря видел?Если же вначале подать "минус",то он притянет электроны и они начнут упорядоченно двигаться.
ТС и "товарища" надо вернуть по месту назначения.
https://fotki.yandex.ru/next/users/deizi2009/album/198010/view/729900? ...
А кабель никто купить не хочет?Подам пол цены https://geektimes.ru/post/245896/
| glebovich писал: | | пусть твой друг лапшу на уХи не вешает |
Лучше на Хуи.У него получится. |
|
|
Сандро,  |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3403
|
Чё ржёшь?Я твою фразу про У и ХИ первый раз прочитал именно так.  |
|
rommy Участник Сообщения: 5342
|
| werdana3 писал: | | хоть и удобно сначала подпаивать плюс, все равно буду стараться сначала землю подрубать.. ну и заземляться. |
да пох что подпаивать сначала,и плюс и минус одинаково удобно.
Никогда не заземлялся,сотни планшетов прошло.ни один не сдох.
паять надо низковольтным паяльником. |
|
rumata64 Участник Сообщения: 1288
|
| rommy писал: | | паять надо низковольтным паяльником. | Не, просто надо уметь паять. А то все насмотрятся тырнетов...  |
|
rommy Участник Сообщения: 5342
|
rumata64, когда утечка фазы на жало то можно и убить девайс.разве что на время пайки отключать от сети. |
|
Tim_ Участник Сообщения: 1290
|
Всегда паяю сначала +, от него электроны убегают на землю, потом ритуально протираю металлический экран мизинцем левой руки, что бы собрать все электроны и только тогда уже паяю минус.  |
|
rumata64 Участник Сообщения: 1288
|
| rommy писал: | | rumata64, когда утечка фазы на жало то можно и убить девайс.разве что на время пайки отключать от сети. | Да я ж не спорю, это азы. Я про дураков с навороченными паялами. А сдуру ж можно и ..... напаять!  |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3591
|
Ой. Извините  |
|
LCD1570 Участник Сообщения: 158
|
Если устройство не заземлено и никуда не подключено, какая разница, какая фаза на паяльнике? |
|
vlade Ярый Сообщения: 1791
|
|
KENT Предупреждений: 1 Сообщения: 1292
|
|
KVM Участник Сообщения: 910
|
| Цитата: | | Всегда паяю сначала +, | -попробуй так сделать в ноутбучном акумуляторе
А вообще тема сисег нераскрыта т.к. автор неуказал чо там за акум,нет фото в фаз и профиль ,мож там акум от боеголовки стоит или торпеды типа прокачаный ?? а вы всё хиханьки да хаханьки  |
|