| Автор | Сообщение |
LCD1570 Участник Сообщения: 183
|
Добрый день, коллеги!
Кто заказывал процессоры ТВ из Китая и какие из них заработали?
Откуда у китайцев дешевые процессоры типа Senk12 c самопальными шарами.
Я заказывал два по 77руб каждый. Один неровно посадил, плата стартовала, но проц калился как и родной до этого, и просаживал питание ядра. Это был мой первый опыт.
Потом посадил MT5580 на плату Филипса. Плата ожила, проц греется нормально. ТВ для проверки нет.
Перепаял второй Senk12. Получилось уже лучше. Проц не калится, но через неск секунд питания сбрасываются, и перезагрузко.
ТВ нет, только его начинка на столе. Что на экране не понятно, но на lvds сигналы и питание выходят.
У кого Senk12 заработал нормально? Поделитесь ссылкой на продавца? Может я с поставщиком ошибся, или у меня на майне еще и с нандой проблема.
Добавлено 27-09-2017 07:36
Сейчас нужен Sems31. А на Али они кончились. Было два продавца с недорогими, но фоток нет и отзывы плохие. Сегодня 5 предложений, появились подороже за 2штуки. Мне нужен один и у кого выбирать? |
|
Iskander Предупреждений: 1 Сообщения: 509
|
LCD1570, большинство процессоров продаются пустые болванки- нужно прошивать. Поэтому и дешевые |
|
|
Покупал год назад LGE35250, но так и не впаивал. Боялся первый раз такой дорогой впаивать на простой станции. И трафаретов для восстановления шаров не было.
Потом начитался форумов, что китайцы продают прогретые процы с сомнительной надежностью, так он и лежит.
Добавлено 27-09-2017 07:43
Iskander, какие болванки? У каждого проца рядом по флеши, да не по одной.
Добавлено 27-09-2017 07:52
Скоро предстоит менять MMSDJW9PT-2-SS на плате Sharp 17mb62-2.6. Кто менял такой, работают они с не родным процом? |
|
KVM Участник Сообщения: 931
|
| Цитата: | | Откуда у китайцев дешевые процессоры типа Senk12 c самопальными шарами | -у них помоек много и оборудование для наведения марафета имеется. |
|
Paidj Предупреждений: 1 Сообщения: 1603
|
| LCD1570 писал: |
Iskander, какие болванки? У каждого проца рядом по флеши, да не по одной.
|
Скорее всего имеется в виду тот случай когда в проце имеется свой загрузчик в NOR памяти, задача которого произвести минимальную инициализацию и передать управление следующему загрузчику лежащему уже во внешней памяти.
Если проц был спижен с "нужной" производственной линии, то в него уже всё будет зашито. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7836
|
| KVM писал: | | Цитата: | | Откуда у китайцев дешевые процессоры типа Senk12 c самопальными шарами | -у них помоек много и оборудование для наведения марафета имеется. | Угу, типа промышленных фритюрниц. Они в сетку платы бросают и в кипящее масло, детальки в сетку осыпаются, потом их промывают, шары перекатывают и вуаля - готовые для продажи детальки. Последний раз проц для Пионера вообще чистый прислали, девственно чистый у него еепром, никакой реакции на кнопки.
Добавлено 27-09-2017 16:44
| Paidj писал: |
Если проц был спижен с "нужной" производственной линии, то в него уже всё будет зашито. | Не факт. Зависит от этапа, когда его сперли, пионеровский проц отмаркирован даже был нужной прошивкой, только на деле девственно чистый. Самое поганое что даже через JTAG не всегда можно загнать прошивку в проц. |
|
Klin Участник Сообщения: 381
|
LGE3556 5 шт с али заказывал. Якобы новые . После установки посмотрел --20000 часов наработки Пол года пока работает. Второй из этой партии завелся,но не заработала цифровое тв. |
|
|
Klin, спасибо. Хоть что-то конкретное. А то ИК станций накупили, или наделали самодельных. Но без процов это оборудование мертвым грузом стоит. И процы из Китая расходятся, а результатами никто не делится.
Майны Samsung кто-нибудь восстанавливал, работают? |
|
KENT Предупреждений: 2 Сообщения: 1515
|
| LCD1570 писал: | ... Было два продавца с недорогими, но фоток нет и отзывы плохие. Сегодня 5 предложений, появились подороже за 2штуки.
Мне нужен один и у кого выбюрать? |
А ссылку с продавцами посмотреть можно? |
|
ТВ-Сервис (аудио) Участник Сообщения: 1172
|
| Klin писал: | | После установки посмотрел --20000 часов наработки |
вообщето у лыж часы наработки в епромке  |
|
krahobor Участник Сообщения: 196
|
На вскидку что помню : LGE3556C - фуфло;MT5363LYYG - норм;SDP1001 - фуфло;LGE35230 - заработал один из трёх;SEMS12 , 16 , 18 , 23 - норм ну и всякая не брендовая хрень, SENK`и пока не заказывал. |
|
|
|
Hedrox Участник Сообщения: 758
|
Вообще почти все эти сенки и сенсы это мстар или редко новатек а они все должны быть у китайцев в количествах , я мстар мсд309 заказывал как то и там все работало после запайки , счас жду lge101 и какой то тошибовский в панас |
|
|
А Samsung поставляет процессоры в свои АСЦ или нет?
Добавлено 28-09-2017 04:38
Hedrox, Да вот смотрю, что с такими мелкими, черными процами типа lge2111проблем нет, их поставляют в больших количествах, есть фотки в фирменной упаковке: А вот те что побольше, с выпуклым чипом, даже на фотках выглядят б/ушными:-(. |
|
Transformator Участник Сообщения: 1590
|
| LCD1570 писал: | | А Samsung поставляет процессоры в свои АСЦ или нет? |
Поставляет
Сам брал их.
Ставил , работают. |
|
vadim67 Участник Сообщения: 60
|
| krahobor писал: | | ;LGE35230 - заработал один из трёх;SEMS12 , 16 , 18 , 23 - норм ну и всякая не брендовая хрень,. |
LGE35230 - 100% реболл. "новые" кончились ёще года три назад. |
|
|
vadim67, свой lge35230 я покупал год назад, он был в фирменной упаковке( на ленте с дырочками, запаяный пленкой)
MT5580 пришел в пластмассовой решетке и в коробке, как от смартфона!
А эти senk12 пришли замотаные в пищевую пленку и пузырчатку:-(.
Так что по упаковке можно судить о содержимом. Они походу и не за проц берут 77руб, а за реболл+доставку:-) |
|
|
Самсунг в обычные асц никаких процов не поставляет они только блоками меняют |
|
|
| Hedrox писал: | | Самсунг в обычные асц никаких процов не поставляет они только блоками меняют |
А вот и не правда
Сам неоднократно заказывал у самсунга процессоры. |
|
|
Это как в анекдоте - и вы тоже говорите |
|
|
Hedrox, Какой вам нужен проц?
Я гляну и привезу вам. |
|
|
Спросил у местных мастеров из Самсунга, поставляют, только дорого. Senk12 около 3т.р., Sems31 - не поставляется. У вас так?
Добавлено 29-09-2017 14:36
Sems30 не узнал, гляньте по чем? В личку, если тут нельзя. |
|
|
Какой их смысл по 3 штуки процы покупать если майн целый с разбора дешевле |
|
Klin Участник Сообщения: 381
|
| ТВ-Сервис (аудио) писал: | | вообщето у лыж часы наработки в епромке |
не знал. Ну век живи ,век учись.  |
|