| Автор | Сообщение |
UT5YG Участник Сообщения: 324
|
Ребята, как "обзываются" (квадратные) переменные резисторы на 10 к, установленные для регулирования
параметров ГВС и отопления.
Хочу заказать, а как они обозначаются не знаю, а возможно у кого есть и ссылка на адрес где их можно приобрести. |
|
Electronik22 Участник Сообщения: 209
|
|
danatz2 Участник Сообщения: 156
|
|
dynamit Участник Сообщения: 96
|
|
|
100% такого что на плате наверно не найдете, придется покупать как в ссылке или на фото слева, и выгибать ножки как на фото справа... |
|
аристошка Участник Сообщения: 878
|
можно найти, но закупку надо делать крупную штук 100 минимум
там еще отверстия под ручку разные
можно найти другого производителя |
|
rasa Участник Сообщения: 518
|
|
www. Участник Сообщения: 268
|
|
|
|
www. Участник Сообщения: 268
|
аристошка, спасибо,возьму на вооружение! |
|
|
|
|
danatz2, надо искать в сети
когда занимался то надыбал спецификации по маркировкам и искал
поэтому и говорю что если необходима неходовая модель, то закупка должна быть крупной
тебе сразу и на блюдечке с золотой каемочкой т.е конкретные сноски
когда был клич на совместную закупку резисторов что то не многие откликнулись
не помню только здесь или на другом форуме  |
|
|
| аристошка писал: |
тебе сразу и на блюдечке с золотой каемочкой |
мне вообще сейчас не надо, покупал недавно как на фото слева.
И я искал, но не нашел. По той же ссылке http://nazya.com были, а сейчас уже - нет.
Спрашивал ради "спортивного интереса" |
|
|
danatz2, я сам искал около месяца |
|
Алекс Лебед Забанен  Сообщения: 0
|
Существует прайс с картинками на резисторы ACP с номерами. Не помогает. Или свисток не достанется, или акула глухая попадается. Валяются резисторы - штифты не те, ноги, мозги у интернет-продавцов... . Дешевка, но решается, восстанавливается. Сегодня восстановил (включался на СО летом).
Спалить этот резистор невозможно. Износ. Восстанавливается, выпаяный, без вскрытия, лапами кверху, ударом трубкой с молотком по металлу резистора без повреждений синей и белой пластмассы. Проверятся замером сопротивления ползунка в крайних точках до и после экзекуции. Опыт после занятий аудиотехникой, очень давно. |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 206
|
|
Slk58 Новичок Сообщения: 18
|
|
Алекс Лебед Забанен  Сообщения: 0
|
jvolfss, Slk58, это наш метод. Все под рукой и без заморочек, временных и бестолковок, накопления мусора. Метод старый, испытанный, чтобы продавец не дремал!
Кстати, по некоторым, новым, изделиям стоит пройтись молотком с трубкой после контрольного замера, дабы не блестеть инфракрасным, тепловым излучением в глаза клиенту. |
|
rasa Участник Сообщения: 518
|
Да можно эти резюки подогнать если помыслить.В юнкерсы ставил замена черных.Но только аккуратно.а в основном на другие платы все подходит мышление. |
|