| Автор | Сообщение |
kib-kk Новичок Сообщения: 16
|
Неожиданно потребовалась глушилка для обильных телефонов. Кто занимался этим или хотя бы пытался помогите, скиньте схему или хотя бы поделитесь опытом. Буду благодарен.  |
|
VladI+ Участник Сообщения: 144
|
|
m.ix Mikhail Сообщения: 683
|
такие дэвайсы за 500$ и выше стоят у них диапазон широк.тк мобилки разные от 350МГц до 2ГГц-спутниковые. |
|
kib-kk Новичок Сообщения: 16
|
| m.ix писал: | | такие дэвайсы за 500$ и выше стоят у них диапазон широк.тк мобилки разные от 350МГц до 2ГГц-спутниковые. |
Такие девайсы нам не нужны. нам что-нить попроще и своими руками
Посмотрел. Вроде ничего по моему топику не нашел. Если это не так просьба тыкнуть пальцем. |
|
VladI+ Участник Сообщения: 144
|
kib-kk,
| AlexM писал: | А может и НЕ поможет. Ресурсы,посвященные этой теме |
(02-04-2005 16:37)
 |
|
TonyZooL Участник Сообщения: 97
|
Мой опыт на начальной стадии развития: телеки, радиотелефоны, приёмники и тд. глушить можно самой простой схемой, в принцыпе и мобилу тоже, если поближе подползти, т.к мс излучает помехи в широком диапазоне частот.
Микросхема может быть импортная - 74LS04 либо наша К555ЛН1. Питание до 12В.

|
|
luca Участник Сообщения: 684
|
TonyZooL, этой штукой только рассмешить можно! |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 1472
|
luca, ну не скажи . У схемы действительно широкий спектр. |
|
m.ix Mikhail Сообщения: 683
|
у 155 ТТЛ логики напряжение питания 5в, а у КМОП 176,561и им подобным от 3 до 12вольт. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 4262
|
Ну а если к этой хреновине приставить каскадик на КТ913 , а после него - на КТ920 в классе С, то получится нечто невообразимое по степени гавнистости для окружающих.Надо только антеннку хоть как-то согласовать,а то оконечнику туго придется. |
|
luca Участник Сообщения: 684
|
igor.gm,приходилось заниматься генераторами помех и такой вариант тоже тестили.Результат никакой.Плотность шума низкая,явно выражены гармоничные составляющие и легко отстраиваться на приемной части.Лучше уж прямо из мобилы глушить,на частоте приема пачкой синхронизированной вызовом.Слишком помехоустойчивая система связи. Проще хозяина выключить! или отвлечь. |
|
Гость 213.158.*.*
|
Народ посоветуйте, какими радиоэлектронными средствами дистанционно можно вывести из строя музыкальный центр. Находящийся на расстоянии 50м. Радом с моим домом вот уже второй год расположилась палатка «ярпива» и с мая и до заморозков долбит низкими частотами день и ночь.
Все жители дома возмущены, но мясные власти видимо продажные мер не принимают. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 4262
|
Ну дык это....Когда-то такоее устройство уже было придумано....Ядреная бонба называецца... |
|
DesAlex Участник Сообщения: 238
|
| ua1ogy писал: | Народ посоветуйте, какими радиоэлектронными средствами дистанционно можно вывести из строя музыкальный центр. Находящийся на расстоянии 50м. Радом с моим домом вот уже второй год расположилась палатка «ярпива» и с мая и до заморозков долбит низкими частотами день и ночь.
Все жители дома возмущены, но мясные власти видимо продажные мер не принимают. |
Если есть доступ до сетевого провода, впаяй им туда мощный диодный мост, чтобы постоянка на розетку шуровала, во будет потеха... |
|
Гость 213.158.*.*
|
А если взять клистрон и излучением f=10гГц узким пучком шарахнуть
по чипу который стоит аудиоцентре. Или он к этому не чувствительный?
Очень достали. |
|
Diman-spec Участник Сообщения: 503
|
| ua1ogy писал: | А если взять клистрон и излучением f=10гГц узким пучком шарахнуть
по чипу который стоит аудиоцентре. Или он к этому не чувствительный?
Очень достали. |
Проще пневматикой его убей  |
|
амиго Гость 85.195.*.*
|
Узнай какой там блок питания,а именно транс или импульсный.
И что они крутят,радио или сд
Добавлено 16-05-2007 19:33
А может найти знакомого электрика,скушать с ним литру водочки,и на линии куда ларёк подключен зделать на маленькое время за место нуля фазу,я думаю ни транс,не темболее импульсный две фазы не выдержит,а потом пойти вторую литру в тишене кушать.Такие случаи в жизни прменялись испытано.
Добавлено 16-05-2007 19:47
На счёт глушилки мобильника-у меня телефон с тех времён остался сименс с35,дети его в песок зарывали и в воде купали...Потом я воткнул в него батарею включил,а он повис,батарейку не стал вынимать швырнул его в угол,а в округе все стали жаловатся на отвратительную мобильную связь,сам лично батарею вытащил и связ наладилась.Поэтому сам мобильник может такой сифон устройть,что в диаметре около километра потушит мобильную связь.Это надо спрашивать у спецов мобильной техники,они то наверняка с самовозбудом связывались и возможно знают,не только как с ним боротся,но и как его справцировать |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 2294
|
ua1ogy - это же позывной радиолюбителя
Я тоже хам с 13 лет, глушить нч аппаратуру научился в 14 на Радио76 +УМ на КТ907, неплохо "получалось" пока более опытные радиолюбители не помогли
Думаю, что намек понятен. |
|
Гость 213.158.*.*
|
Я всё понял. Нету на этих горе бизнесменов управы.
Но я где-то слышал что можно воздействовать инфранизкими частотами.
Чтоб посеять панику в этой палатке. |
|
амиго Гость 85.195.*.*
|
Если они радио гоняют,то проблем не каких,я думаю шум они слушать не будут,а если сд играет,то только с сети или не посрадственно рядом с устройством что-то делать надо.
На счёт инфразвука это всё байки доказано уже давно, даже если и захочеш ты создать звуковое давление в палатке,ты что там будеш колонки ставить,а для инфранизкого звука аппаратура должна быть очень качественной.Тот гупательный аппарат,что там стоит врят ли воспроизведёт с большим звыковым давлением частоты ниже 50герц. |
|
Murka Профессор Сообщения: 1925
|
Гандон с водой с балкона  |
|
voldemar71 Предупреждений: 1 Сообщения: 348
|
Должно помочь
Выбирай на вкус  |
|
амиго Гость 85.195.*.*
|
|
Fox777 Участник Сообщения: 94
|
|
Гость 91.122.*.*
|
Большое мерси Fox777 хорошая ссылка. |
|
Люшик Участник Сообщения: 852
|
а ты в перерыве когда не работают налей в него водички и оставь визитку что можешь починить а потом убей окончательно, ну а второй метод обойди жильцов и подайте в суд на моральный ущерб сразу заткнуться они ж деньги любят, ну а 3й вариант поставь пару колоколов и работай в их сторону  |
|