| Автор | Сообщение |
Porter Участник Сообщения: 5703
|
не, не то, что вы подумали!
Велогидравлика Promax Hornet (тормоз). травит ручка переднего тормоза, вкрытие показало перфорацию на поршне. я хз кто и как умудрился так повредить... Брал БУ, работало но травило когда больше, когда меньше, было прокачаю, тормозуху сменю - нормально потом опять. Сейчас вообще проваливается ручка
Запчастей нету, купить БУ комплект - не нашёл Лежит пачка новых колодок, посему покупать новый комплек тормозов не бютжетно и не хочется.
Есть ли вариант подлатать поршенёк или вылить как-нибуть его копию? Первая проблема в габаритах - оно маленькое, 3- 5 мм в диаметре.
Вторая - форма. Это не кольцо а ободок с "зонтиком", работает в ДОТ4.
Мнения?
В продаже есть немного шрота от Promax но других моделей. Продаваны не в курсе об совместимости поршней. Может кто из Вас ставлкивался?

|
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5805
|
Porter, даже не пытайся восстанавливать. Будут те же грабли. Резина бензо-маслостойкая. Да еще очень тяжело изнашиваемая. Ищи оригинал. |
|
|
Значит купить комплект новых тормозов. Через резинку в полдоллара выкинуть 50 - 60 уо  |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4116
|
Porter, Возьми скачай каталоги РТИ для гидравлики, и перебери уплотнители, манжеты и сальники , может найдется подходящий. Они, как правило стандартезированы. |
|
Blindy Предупреждений: 1 Сообщения: 1975
|
Porter, в сторону авто-мото главных тормозных цилиндров копануть нужно. Резинка грамотно называется манжетой. Наружный размер по внутреннему диаметру цилиндра подбирается. |
|
Илья Николаич Участник Сообщения: 3002
|
Если так сожрало, то для начала сам цилиндрик посмотреть бы. Может и мучаться не стоит.Таких размеров поищи с домкратов. Хотя там просто резиновые колечки стоят. |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3403
|
| Илья Николаич писал: | | Если так сожрало, то для начала сам цилиндрик посмотреть бы |
А ему песда,100%.И новым манжетам,найденным с таким трудом,тоже будет песда.10 лет у меня была маршрутка,все эти онанизмы с манжетами не проскочили ни разу.Только новое целиком
Porter, покупай в сборе все,без вариантов. |
|
|
Сандро, маршрутка и велотормоз вещи разные И нагрузка на них разная.
У мну цилиндр без поврездений. Вангую, или при зборке повредили или химичили не умея нормально прокачать...
Гляну на авторынке. |
|
Невский Гость 85.26.*.*
|
| Porter писал: | | У мну цилиндр без поврездений. |
Под лупой с хорошим светом посмотреть. Может быть полирнуть без фанатизма.
Если манжет проходит через боковое отверстие, то его осмотреть с пристрастием.
Манжеты можно в каталогах колбена посмотреть, или на экзисте. По размерам можно попробовать.
Меньше 8 мм искать не приходилось.
Диаметр цилиндра Х посадочный диаметр на поршне Х высота пояска на поршне.
Стоит потрясти спецов, которые занимаются полиуретаном.
Манжеты не делали ( не спрашивали), а колечки для суппортов на заказ резали на станке .
Тут в принципе тоже самое кольцо, но с прорезью для "зонтика". |
|
partisan Мистер Лаконичность. Сообщения: 3261
|
Где-то в ремкомплектах для вакуумных усилителей авто встречал такие мелкие.
Как вариант, подобрать такого размера тарелочку, пробить в центре отверстие и дополнительно поджать колечком.
ЗЫ. Если не понятно - нарисую. |
|
|
| Porter писал: | | Вангую, или при зборке повредили |
 |
|
Анатолий__ Новичок Сообщения: 4
|
|
|
| Blindy писал: | | Porter писал: | | Вангую, или при зборке повредили |
 |
"Классический вариант"- пихали отверткой. |
|
ЭФЭ Участник Сообщения: 678
|
| Цитата: | Вторая - форма. Это не кольцо а ободок с "зонтиком", работает в ДОТ4.
Мнения? |
Это есть главная деталь. Он же и поршень, он же и клапан. Давление жидкости в системе может достигать несколько сот кг/см''.
Да уж, синяя изолента  |
|
|
Анатолий__, на шо там смотреть то?
И так, имеем манжету 10 * 3,5 * 4 мм. На авторінке начинаются от 12 - 13 мм
В мою кто-то вставил колечко резиновое, поэтому кое- как работало.
Где такую манжету искать? В газовых котлах не встречается?

|
|
|
| Porter писал: | | от 12 - 13 мм |
Насаживаем на длинный винтик, и аккуратно на мелком наждаке обтачиваем. |
|
|
|
|
|
|
http://www.web-rti.ru/index.php?categoryID=554
тут посмотреть?
11х3х4 там есть. должна вкатить, только ценник....
Добавлено 22-08-2017 20:23
| Porter писал: | Как и чем выбрать полмиллиметра в среде ДОТ4?
|
ни как... текучесть будь здоров. И форма важна... у нее подпор только в одну сторону, это не уплотнитель, а одноходовая одноворотниковая поршневая манжета. |
|
|
| Porter писал: | | Как и чем выбрать полмиллиметра в среде ДОТ4? |
Колечко из термоусадки на посадочное место. Проверено, работает. |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 1300
|
| Porter писал: | Анатолий__, на шо там смотреть то?
И так, имеем манжету 10 * 3,5 * 4 мм. На авторінке начинаются от 12 - 13 мм
В мою кто-то вставил колечко резиновое, поэтому кое- как работало.
Где такую манжету искать? В газовых котлах не встречается? |
Для таких мелких размеров - не проблема, если токарь есть под рукой, остается только найти новые резиновые пробки от пробирок или от колб из хим кабинета в школе или в ВУЗ-е ... Там резина качественная ....
Мне подобные штучки знакомый токарь делает периодически для ремонта утюгов, правда пока тренировался он порядка 10 штук пробок испортил ... пока не сделал какие то там приспособления ... и все такое ...
Да и приносит он сразу ни одну такую уже готовую резинку, а сразу штук пять разных, ставлю ту, что плотно сядет ....
Все равно окупается, если даже токарю 500р отдать с одного утюга ... |
|
ЭФЭ Участник Сообщения: 678
|
Porter, может отсуда подойдуть?
|
|
|
A-SERVICE, ЭФЭ, Я себе плохо предславляю как точить резитку МЯГКУЮ размером 10 *4 МИЛЛИМЕТРОВ.
Это ж не дырку заткнуть а таки поршень гидравлического тормоза. Травить там нельзя, как и особо что-то поболее туда не запихнуть (не те допуски и габариты).
Написал братам узкоглазым, жду когда проснуться И в столице вроде как есть один вариант по 4x10x4 UNS PU. С утра попробую звонить по наличию и цене - минимальному заказу
На внутреннем штоке выбрать полмиллиметра попробую термоусадкой. По крайней мере форма манжеты как в оригинале. |
|
|
| Porter писал: | | Я себе плохо предславляю как точить резитку МЯГКУЮ размером 10 *4 МИЛЛИМЕТРОВ. | Периодически пшикая из углекислотного огнетушителя. Или дреммелем установленным вместо резца в суппорт.
Добавлено 22-08-2017 22:19
| Porter писал: |
Установлю ли? Не будет ли травить? Как и чем выбрать полмиллиметра в среде ДОТ4? | Думаю, выбирать не придется, там же вроде прижим к торцу? |
|
|
o_l_e_g, боюсь, что рабочая кромка после "заточки" будет как друшлаг.там ведь шорскость ого-го будет...
Да, упирается в торец при макс нагрузке. Но,єто не рабочая поверхность. Рабочая кромка разжимается в стороны гидрожидкостью благодаря форме манжеты. |
|
|
Точат, но навык нужен. Как фирменная не стоИт, но когда припрёт...
Так торец и заткнет отверстие. Главное, чтобы рабочая кромка соответствовала диаметру. |
|
|
Невский,
Манжеты не делали ( не спрашивали), а колечки для суппортов на заказ резали на станке . ..
Манжету сделать на станке невозможно только колечки.
Манжеты делают, изготавливают форму для прессовая заполняют сырой резиной и при большой температуре варят. |
|
|
Нашёл, два похожих варианта, оплатил. На днях отпишусь нормально ли стали. |
|
Невский Гость 185.3.*.*
|
Анатолий__, ПУ резачком вместо резца режется на раз. Но
| A-SERVICE писал: | Мне подобные штучки знакомый токарь делает периодически для ремонта утюгов, правда пока тренировался он порядка 10 штук пробок испортил ... пока не сделал какие то там приспособления ... и все такое ...
Да и приносит он сразу ни одну такую уже готовую резинку, а сразу штук пять разных, ставлю ту, что плотно сядет ... |
Тоже самое.
А как манжеты изготавливают, я знаю.
Когда то пробовал. |
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2949
|
| ЭФЭ писал: | | Porter, может отсуда подойдуть? |
нет, там резина НЕ маслостойкая. Я люблю в шприц смазку разную залить, керосин, удобно. Только такие шприцы не годятся, надо без черной резинка. эти разбухают. |
|
|
Невский,
Тоже самое.
А как манжеты изготавливают, я знаю.
Когда то пробовал....
Колечки делают на токарном станке 88 клеем на диск резину наклеивают и плоским резачком...
А манжету как? |
|
|
Анатолий__, манжеты тоже точат, но явно не таких размеров. На 50 диаметром где-то - точили, реально вполне. Можно и меньше, но не на 10х3.5х4 всяко... |
|