Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Вопрос по цифровому тв

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
дима56rus
Участник

12-08-2017 20:50

Господа ремонтники. Вопрос следующий, касательно цифрового тв. Проблема в следующем. Пару недель назад в первый (и пока единственный в моём районе) мультиплекс установили оборудование для региональных врезок в "Росиию-1 и 24" соответственно. Стали довольно часто обращаться с тем, что именно эти каналы выпадают из списков в аппаратуре. Это касается приставок (не всех), а также китайских не брендовых телекофф. В корейских брендах такого не происходит! В большинстве случаев решается вопрос банально обновлением каналов, сбросом в заводские настройки с последующим поиском. Но сегодня на SUPR-е я так и не смог вернуть их в список. У кого какие таблетки есть по этому поводу?
Спасибо.
Fux

12-08-2017 21:14

У нас та же хрень. Что-то там на станции глюкнет, и потянулись клиенты с приставками с пропавшей второй программой. Причём, бывает месяцами никого, а потом несколько человек в один день.
За настройку приставки 100 рублей беру. улыбка

А настройку в приставках лучше в ручном режиме прямым вводом нужного канала делать. Это обычно помогает, если автоматом не всё выловилось.
дима56rus
Участник

12-08-2017 21:23

Fux, я так и делаю, ручным поиском. И быстрее, и в глазах клиента круче. Гы-гы.
Пропадания были и раньше, но не носило эпидемический характер. Сейчас же с региональными врезками то и дело такие глюки.
Fux

12-08-2017 21:39

У меня свой LG 32LB650. Несколько раз сортировал цифровые каналы в нужном мне порядке, как привык. НТВ - 3 кнопка, СТС - 4, МАТЧ - нахрен, в конец списка, и т. п...
Через неделю-две при очередном переключении программ телик подвисает секунд на пять, и каналы опять встают по своему номеру! Пять раз перестраивал, потом смирился... злость гы-гы
Hedrox
Участник

13-08-2017 04:23

В некоторых девайсах есть опция обновлять канал при изменении данных и её можно отключить
валентин-сибиряк
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

13-08-2017 06:06

Наиболее уязвима Россия-1,потом 24,и на приставках и на телевизорах.Надоели уже,только раз стоит настроить потом забодают бяка
дима56rus
Участник

13-08-2017 07:31

Когда учился на курсах КПК, вкратце объясняли, что как раз Россия-1 и 24 идут в этом же потоке, но каждый отдельными PLP-"стволами", что сделано как раз для облегчения региональных включений. Вот здесь и надо копаться, наверное. И аппаратура на вышке тоже стала глючить неподеЦЦки, особенно после установки доп оборудования. Меня там (на ретрансляторе) "оптимизировали" ещё в марте, а те, кто остался сами не в теме от происходящего. Здесь на сайте есть ребята, кто дежурит в этой сети, например GMI.
Он как раз в составе АПГ посещает аварийные объекты РТРС в своём регионе. Может зайдёт и прочтёт тему.
Scorpio2007
Участник

13-08-2017 20:22

дима56rus писал:
В большинстве случаев решается вопрос банально обновлением каналов, сбросом в заводские настройки с последующим поиском. Но сегодня на SUPR-е я так и не смог вернуть их в список. У кого какие таблетки есть по этому поводу?
Тема поднимается регулярно, как только в очередном регионе внедряют multi-PLP. Аппараты без её поддержки (или с кривой поддержкой) теряют часть каналов, т.к. видят только один PLP. Насколько я понимаю, проблема касается только довольно старых устройств, и в большинстве случаев решается обновлением прошивки (если таковая имеется в природе).
ТДА2014
Участник

15-08-2017 11:45

Лечится на любой приставке, даже без сброса на заводские - ручной настройкой
дима56rus
Участник

15-08-2017 12:06

ТДА2014, а вот и нет. У тёщи приставка CADENA (ну гадина и есть) Россия-1 и 24 не настроились.
У родственников пенсионеров телек жк SUPRA со встроенной цифрой -- настроились, появились в конце списка, при переключении туда-сюда -- пропали снова тут же!
Ближе к истине говорит, пожалуй, Scorpio2007, так как проблема в кривом софте... и аппараты не хотят (не могут) видеть больше одного PLP в мультиплексе.
Одно непонятно... почему двух-трёхлетние корейцы (лыжа и самец) устойчиво работают???
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Вопрос по цифровому тв
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы