Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Опознать головку?

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
Васисуалий
monitor.net.ru
/

06-08-2017 09:56

Головка матричного принтера 18pin, используется в фотопринтере Noritsu QSS37xx для печати служебной информации на обороте фоток. Посыпались иглы. Очень хочется заменить, но я не могу найти ее нигде ни в качестве детали (запчасти) для Норицу, ни в качестве головки для какого либо другого принтера. Из надписей на самой голове есть только номер L646132 и все! Ни фамилии производителя, ничего другого. Подозреваю, что производителем головы может оказаться совсем не сама Норицу, а, например, тот же Epson, в прочем как и любая другая Японская компания.

Особенности:

1. 18 pin.
2. Однорядная
3. Зачем то имеет хренову кучу выводов!

Возможно, что она изготовлена специально для таких вот маркировочных приложений, где не требуется длительная работа т.к. голова практически не имеет никаких радиаторов и может быть не рассчитана на печать в длительном режиме...

Фотки:

новый-1.jpg

новый-2.jpg

новый-3.jpg

новый-4.jpg

новый-5.jpg

Сандро
Мобильщик
Мобильщик

06-08-2017 11:34

Как запустить плату mitsubishi electric инвертор на столе?Ошибка UP "UP Compressor overcurrent interruption Остановка компрессора из-за перегрузки по току".
https://masterxoloda.ru/kody-oshibok/mitsubishi-electric
Ты извини,в личку ты ничего не отвечаешь.Я тебя обидел чем то?
Генчик
Гость 92.231.*.*

06-08-2017 12:02

Васисуалий, это специальная головка, у обычных принтеров игл либо 9, либо 24. В сервисе на этот Noritsu она должна быть в списке з/ч как готовое изделие.
Васисуалий
monitor.net.ru
/

06-08-2017 12:05

Сандро писал:
Ты извини,в личку ты ничего не отвечаешь.Я тебя обидел чем то?

шок

В личку? Счас личку гляну, может полная?

А это что за плата такая? Винипух, что ли? гы-гы

Добавлено 06-08-2017 12:06

Генчик, согласен, только сервисы "кончились", мягко говоря... В прочем надо бы сервиску глянуть, может парт. найдется?
uam
Участник

06-08-2017 12:11

Васисуалий писал:
Подозреваю, что производителем головы может оказаться совсем не сама Норицу, а, например, тот же Epson, в прочем как и любая другая Японская компания.

В ширпотребе Star, Fujitsu, Okidata не попадалась.
Хотя технологически очень похожа на последние две.
холявщик
Вованыч

06-08-2017 12:36

Васисуалий, Запчасти Noritsu, Fuji & Konica со склада и под заказ,
ремонт лазеров и АОМ-драйверов Noritsu, Fuji и Agfa,
документация, сервис, техн. консультации.
Рабочий телефон (812) 275-29-51
Васисуалий
monitor.net.ru
/

06-08-2017 12:46

uam писал:
В ширпотребе Star, Fujitsu, Okidata не попадалась..

В смысле "ширпотреб"?
Генчик
Гость 92.231.*.*

06-08-2017 13:23

Васисуалий писал:
В прочем надо бы сервиску глянуть, может парт. найдется?

Васисуалий, я именно сервисный мануал и имел в виду.

Васисуалий писал:
только сервисы "кончились", мягко говоря...

Васисуалий, а попробуй с этими ребятами связаться: http://laserepair.info/russia.shtml

Васисуалий писал:
В смысле "ширпотреб"?

Васисуалий, в смысле обычные комповые принтеры.

З.Ы. У нас матричные принтеры используют только там, где необходима печать под копирку, в основном у врачей. Больше я нигде их не встречал.
Васисуалий
monitor.net.ru
/

06-08-2017 13:32

Дык я об этом и говорю... Матричников у нас уже лет десять нигде не видел. Последний, кстати, матричник видел не так уж и давно в одной конторе... гы-гы Там его к осциллу подключили и напрямую картинки печатали. Потом конторским клеем в какую то инструкцию вклеивали как результат типа ОТК! Ну солидно так, слов нет! помираю со смеху!

Добавлено 06-08-2017 13:33

По сервиске, счас поищу. У пацанов надо спросить, между прочем, они на эту машину весь комплект, говорят, выклянчивали. Значит надо искать...
Генчик
Гость 92.231.*.*

06-08-2017 17:45

Васисуалий, у нас матричные, причём исключительно 24-игольчатые, стоят во всех медицинских учреждениях для печати рецептов, больничных и других важных документов на специальных самокопирующих бланках. Ещё видел их в банках, опять же для печати на самокопирующих бланках. В банке давно не был, пользуюсь исключительно онлайн системой, поэтому не знаю остались ли ещё.
o_l_e_g
Предупреждений: 1

06-08-2017 18:34

Генчик писал:
Васисуалий, это специальная головка, у обычных принтеров игл либо 9, либо 24.

Гена, не гнезди! Полно обычных матричников с 18 пиновой башкой.
Васисуалий
monitor.net.ru
/

06-08-2017 18:36

В общем воскресенье у нас тут, да еще и жарища невыносимая! Сегодня на улице особенно тёпленько. Я даже на балкон не выхожу, сижу под кондеем и плющусь в тырнете. Никому не дозвонился, похоже народ то ли на море, то ли еще где то за городом. На улицах пусто. гы-гы

Добавлено 06-08-2017 18:39

А я вот тоже раньше не встречал именно 18 пиновые. У меня у самого было когда то два Эпсона, но один был на 9 иголок, а второй уже на 24. Ну может быть я не присматривался ко всем принтерам...

И вот еще интересно что... Иголки расположены в один ряд! Ну вот сколько видел 24 пиновых головок, всегда в два ряда, а кое где, так даже всякие там ромбики-шмомбики, а тут втупую один ряд! шок

Добавлено 06-08-2017 18:42

А в чем смысл 18 пинов? Ну кроме того, что сами буквы вроде бы четче и читаемее, чем с корявыми 9 пинами... В прочем в этом конкретном приложении могли бы поставить и 9 пин, все равно никто, кроме самого оператора на эту надпись никогда не смотрит. Да и оператору оно надо не всегда. Впрочем пацаны из фотолабы аж пищат, просят принтер восстановить...
KENT

07-08-2017 00:39

Сандро писал:
Как запустить плату mitsubishi electric инвертор на столе?
Ошибка UP
"UP Compressor overcurrent interruption Остановка компрессора из-за перегрузки по току".
https://masterxoloda.ru/kody-oshibok/mitsubishi-electric

Клин компрессора.
http://forum.masterxoloda.ru/mitsubishi/diagnostika-invertora-me-mxz-3 ...
http://forum.masterxoloda.ru/instrumenty-dlja-montazha-servisa-i-remon ...
Генчик
Гость 92.231.*.*

07-08-2017 01:09

o_l_e_g писал:
Полно обычных матричников с 18 пиновой башкой.

o_l_e_g, полно это как? Две модели у Epson и одна у OKI, это полно? Причём у Epson обе модели с одной и той-же головкой. гы-гы Больше никто с 18 иглами не производит.

Васисуалий писал:
И вот еще интересно что... Иголки расположены в один ряд!

Васисуалий, у Эпсона 18-пиновая головка двухрядная, а у OKI ромбом.
Paidj
Участник

07-08-2017 01:34

Epson DFX-8000, бошка 18 pin но двухрядная, весь замут ради скорости печати - принтер для ведения бумажного лога операций.
Гонта
Участник

07-08-2017 10:37

Paidj, Полностью поддерживаю,Васисуалий, А сам иголки взявши с другого принтера не соберешь,лень?
Васисуалий
monitor.net.ru
/

07-08-2017 12:18

Дык можно и вообще ничего не брать! Достаточно припаять на место эти же иглы к этим же сердечникам. Но паять надо серебром. В принципе и серебро есть и горелка и бура, все есть, но вот чета ювелиркой мне в последнее время заниматься стало лень.
Scorpio2007
Участник

07-08-2017 18:38

Paidj писал:
Epson DFX-8000, бошка 18 pin но двухрядная, весь замут ради скорости печати - принтер для ведения бумажного лога операций.
Мы на таком в банке в конце 90-х распечатывали электронные платёжные поручения и выписки для клиентов, пока в начале нулевых не получили под это дело линейно-матричный принтер. Вот на том была скорость, так скорость! (не сравнимая, понятно, с современными лазерниками, но нам-то нужно было на 600-метровой ленте печатать).
Но видишь ли какое дело: при 18-и иголках в 2 ряда, скорость печати увеличивается из-за того, что за 1 шаг перемещения каретки сразу 2 столбца знакоместа печатаются. А в 1 ряд 18 иголок могут дать только повышение разрешения (то, что на 9-игольчатых бошках вторым проходом приходилось реализовывать), которое вроде как и не сильно критично для служебной инфы на оборотной стороне фото...
Странный конструктив, для него должен быть какой-то важный смысл...
Tim_
Участник

07-08-2017 18:48

Васисуалий, 18 точек всего, паяй давай! гы-гы Потренируйся только сначала, а то тонкомер хорошо плавится если перегреть. Они из какого металла? Помнится ремонтом ювелирки по одно время занимался (припой по золоту даже сам варил), пока дутые цепи, а потом и вообще все подряд не пошло - хрен припаяешь.
chignon

07-08-2017 19:18

Scorpio2007 писал:

- Потеряла? - Не-а! - Оторвали? - Не-а! - Так и было? - Ага! - Странная конструкция... улыбка
ua3qgx
Участник

07-08-2017 20:12

Paidj писал:

У меня таких на работе было штук 20. Бедные АХО (административно-хозяйственный отдел) - они замучались под ними столы менять. Зверь-машина. Если в раж вошел то стол ходуном ходит. Использовались при заключении опердня. Но было это так давно
Генчик
Гость 92.231.*.*

07-08-2017 23:59

Scorpio2007 писал:

Scorpio2007, смысл в том, чтобы за один проход печатать надстрочные и подстрочные символы. Как вариант сразу две строки.
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Опознать головку?
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы