| Автор | Сообщение |
Упимец Участник Сообщения: 239
|
девайс родом с алиэкспресс. всунул в прикуриватель-светится синим. Открыл-на плате светодиод и сопрот, типа индикатор включения. Предположил, что это красивый штеккер в прикуриватель, но нафига там транзистор? две ноги транзистора в воздухе. может кто попадал на сей девайс на али, интересно каково описание продавца.
CAM00871.jpg 38,39 КБ Скачано: 55 раз(а)
CAM00872.jpg 53,35 КБ Скачано: 63 раз(а)
CAM00873.jpg 84,84 КБ Скачано: 53 раз(а)
|
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3591
|
|
dsp155 Участник Сообщения: 1115
|
Упимец, это в приколы надо.. Как транзюк чем то управлять то будет, коли только одна нога подключена. |
|
|
Васисуалий, по форме не такая, твой вариант в виде свечки, в задницу залазиет, а мой только в прикуриватель.
А вообще я серьёзно спросил. |
|
|
|
|
dsp155, прикол будет если транзюк выпаяю и светодиод светиться перестанет или заморгает |
|
dsp155 Участник Сообщения: 1115
|
| Упимец писал: | | dsp155, прикол будет если транзюк выпаяю и светодиод светиться перестанет или заморгает |
Или свободную энергию вырабатывать начнёт...  |
|
|
Упимец, можешь вместо транзюка еще симистор запаять, только смотри, я предупреждал...  |
|
|
Васисуалий, Как набрать в поиске на али это устройство, чтоб посмотреть описание от продавца? воображения не хватает
Добавлено 27-07-2017 00:19
| Васисуалий писал: | Упимец, я предупреждал...  |
Чо ты ржёшь, я 50 рублей за ето отдал
Добавлено 27-07-2017 00:33
Я пытаюсь войти в роль производителя, я сделал некое устройство, оно светится, можно сделать что пищать будет, но зачем лишнюю деталь? это же лишние затраты |
|
Tim_ Участник Сообщения: 1290
|
Упимец, блять, ты троллишь? Этот баян окаменеет скоро и каждый год все равно всплывает.
| Упимец писал: |
Чо ты ржёшь, я 50 рублей за ето отдал |
рукалицо.
| Упимец писал: |
Я пытаюсь войти в роль производителя, я сделал некое устройство, оно светится, можно сделать что пищать будет, но зачем лишнюю деталь? это же лишние затраты |
Это для того что бы Упимец вскрыл и понял что это не просто светодиод с супер драйвером в виде резистора, а еще и хитрая трехногая деталюха, наверняка это она топливо экономит и еще озон вырабатывает, полюбому же, ведь не стали бы лишнюю деталь совать жадные китайцы.  |
|
|
| Tim_ писал: | Упимец, Этот баян окаменеет скоро и каждый год все равно всплывает.
|
Так вопрос был как называется сее устройство на али, покажи ссылку раз встречался, чо орать то?
Добавлено 27-07-2017 00:49
| Tim_ писал: | Упимец,
Это для того что бы Упимец вскрыл и понял что это не просто светодиод с супер драйвером в виде резистора, а еще и хитрая трехногая деталюха, наверняка это она топливо экономит и еще озон вырабатывает |
Это что было? тюльпаны куришь? |
|
partisan Мистер Лаконичность. Сообщения: 3261
|
| Упимец писал: | | как называется сее устройство на али |
Озонатор. |
|
Невский Гость 188.170.*.*
|
Я пробовал девайс! Это Аkутельный экономитель. Через три дня бензин начинает выливаться из головины бака прямо на землю!
Потому что сливать его уже невочто. Вся тара занята!
Очень рекомендую. И рекомендуй друзьям и родственникам!  |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3403
|
|
Tim_ Участник Сообщения: 1290
|
| partisan писал: |
Озонатор. |
А вот не факт, можно назвать как угодно. Озонатор, экономайзер, интимный фонарик для салона, заглушка в прикуриватель, прикуриватель для некурящих, вариантов много  |
|
|
| Цитата: | | А вот не факт, можно назвать как угодно. |
Интимная заглушка для некурящих... |
|
KVM Участник Сообщения: 910
|
вообще первоначально это был ионизатор воздуха в автомобиль но китайци его туда внутрь поставить забыли и получается сейчас просто коробочка со светодиодом. |
|
|
Дык, они и в ионизатор водуха забывали его ставить.
Во всяком случае, те кто его пытался там найти и отремонтировать, либо не нашёл, либо не смог отремонтировать.
KVM, Фото ионизатора в разобраном виде есть?
А то что то кроме "люстры Чижевского" на ум больше ничего не приходит. |
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
|
SASHATOD Участник Сообщения: 2584
|
Да шо ви понимаете в колбасных обрезках,таки нужная вещь для лохов  |
|
|
|
KVM Участник Сообщения: 910
|
| Цитата: | | люстры Чижевского" на ум больше ничего не приходит | -в нормальных стоит внешне похожая штука на конденсатор неполярный- два вывода питание и третий вывод провод на конце которого чото похожее на "распушенную кисточку" на той кисточке и ионы вырабатываются,щас таких нет у меня чтоб сфотать-остался мешок такого же говна как у автора темы-китайци подсуропили первый раз то что нужно прислали а второ раз на память
В нормальном приборе когда он включен то около него озоном пахнет. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11257
|
| partisan писал: | | Выгодная покупка. |
Это получается на 97 рублей ещё деталей докупить ?  |
|
|
| andros писал: | | ещё деталей докупить |
Ну проблема корпуса всегда стояла перед самодельщиком. А тут готовый, красивый, и не дорого.  |
|
Невский Гость 185.3.*.*
|
| Цитата: | | В нормальном приборе когда он включен то около него озоном пахнет. |
KVM, А должно пахнуть в всём объёме. А иначе до носа пока от него дойдёт, озон разложится.
Там чего то с валентностью и стойкостью в среде связано.
Чтоб феншуй был торкнутым (и соответственно довольным) это нос должен быть около "кисточки". Или "кисточка" возле носа.
Представил, как это будет выглядеть в камазе. Потом долго ржал.
Обычно, этим у нас автоэлектрик занимается. Может на озонаторах тренировался...
Про местоположение прикуривателя в москвиче и нос возле кисточки...
Непредставляемо.
 |
|
|
| Невский писал: | Про местоположение прикуривателя в москвиче и нос возле кисточки...
Непредставляемо. |
Про удлинители слышал? Хоть над головой девайс вешай. |
|
Невский Гость 185.3.*.*
|
зажигалки с фонариками были по 13 рублей, без фонарика по 10.
цоколь с впаяным диодом от зажикалки и резистором уходил по сотке на раз.
Зажигалки стало девать некуда. Просто раздавал. Начали смотреть как на идиота.
Яркий светодиод в то время в местной барыжне стоил 21-25 рублей. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11257
|
| Невский писал: | | Про местоположение прикуривателя в москвиче и нос возле кисточки... |
А зачем ? Главное чтоб на уровне пояса случайные пердки озонировал. Как раз по феншую.  |
|
Невский Гость 185.3.*.*
|
| Цитата: | | Про удлинители слышал? Хоть над головой девайс вешай. |
partisan, можно даже под носом сразу.
Через время загорается табличка "лимит исчерпан" и озонатор превращается в шокер.
 |
|
chignon Предупреждений: 1 Сообщения: 6146
|
| andros писал: | Главное чтоб на уровне пояса случайные пердки озонировал. Как раз по феншую. |
А больше озон ни для чего и не нужен. Озон вреден, это побочный продукт при ионизации. |
|
Невский Гость 185.3.*.*
|
так, на скоряк в тырнеты нырнул
| Цитата: |
ВОЗ установила предельно допустимые концентрации этого вещества в воздухе:
для жилой зоны до 30 мкг/м3;
для промышленной — до 100 мкг/м3;
разовая максимальная доза — 0,16 мг/м3.
В действительности же уровень O3 в воздухе превышает предельно допустимый уровень в несколько раз. А при солнечной жаркой погоде и в 10 раз. Чем больше задымленность городского воздуха, тем больше озона в нём содержится в жару. Иногда в летнее время в густонаселённых мегаполисах может наблюдаться концентрация 1 тыс. мкг/м3. |
|
|
|
Да тут обсуждение полным ходом идёт, тему вновь открыл как не решённую.
Невский завёл речь о Москвиче, вот пара фото расположения гнезда прикуривателя в Москвиче 21406, торпеда симбиоз 2140 и 2140 люкс
И штатное расположение в ваз 21099 европанель.
По назначению девайса, я бы и не подумал, что это мог быть озонатор.
По экономической выгоде, пластиковый штеккер в прикуриватель стоит порядка 36 руб. , я взял штеккер металлический за полтинник, алкаши по любому бы выклянчили, на бутылку не хватало.

|
|