| Автор | Сообщение |
slonikdva Предупреждений: 1 Сообщения: 449
|
Добрый день. У меня такая проблема. Сегодня включаю комп-на мониторе черный экран и ничего нет. Он у меня подключен через DVI-D порт. Бился,бился-наконец взял и соединил комп с монитором другим кабелем через другие входы-D-SUB порт.
Все заработало. Теперь вот думаю как узнать что неисправно-кабель DVI-D,выход с компа DVI-D,вход монитора DVI-D или может полетели какие-нибудь видео драйвера ?Может кто подскажет как это определить. У меня монитор SyncMaster T200 c входом DVI-D и D-SUB.А материнка-B85M-D3H-A с видеоадаптером HD Graphics 4600.И запасного монитора нет. Как и компа. У меня стоит Windows 10.  |
|
BMFM Участник Сообщения: 151
|
Вторую снизу кнопку Source нажимал? |
|
|
Если вы про кнопку сброс-то нажимал. |
|
rumata64 Участник Сообщения: 1433
|
У меня SyncMaster T220, входы определяются "плугом". Перевоткни кабель кабель DVI-D несколько раз. Не поможет
- проверь видеокарту заменой. |
|
|
Кабель перетыкал уже 3 раза. А видеокарты здесь нет. Она встроена в материнку. А что значит входы определяются "плугом"? |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 933
|
|
|
|
|
| slonikdva писал: | | А видеокарты здесь нет. Она встроена в материнку. |
Та ты шо?! А вставить карту в слот PCIEx16 слабО?
| slonikdva писал: | | А что значит входы определяются "плугом"? | Plug&Play. |
|
|
Карту то вставить можно. Но раньше у меня ужу 2 года работало без карты.Хочу знать что случилось. Может слетел какой-то драйвер. Как это узнать? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7661
|
| slonikdva писал: | | Карту то вставить можно. Но раньше у меня ужу 2 года работало без карты.Хочу знать что случилось. Может слетел какой-то драйвер. Как это узнать? | Установить последние драйвера с сайта производителя. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4094
|
| CYB писал: | | Установить последние драйвера с сайта производителя. | Или предпоследние.. или откатить, или систему по новой
Буквально вчера какой-то Dell (i5-2520, LA-6562p uma) - "игрушки не идут, при включении пыхает розовым" - родными драйверами никак не.. только систему заново
slonikdva, BIOS-то кино показывает?
Если нет, то простейший способ проверки-заменой на исправное |
|
|
Купил новый кабель DVI-D.Все равно черный экран и плавает надпись проверьте сигнальный кабель. |
|
|
| slonikdva писал: | | Купил новый кабель DVI-D. | Достаточно было бы прозвонить старый  |
|
|
| rumata64 писал: | | slonikdva писал: | | Купил новый кабель DVI-D. | Достаточно было бы прозвонить старый  | Думаешь есть чем?  |
|
|
Нашел кнопки на мониторе. Там можно выбрать источник сигнала -VGA или DVI. Но все равно при подключении кабеля DVI-D черный экран.И нажимал и Avto и Source .Ничего не помогает |
|
|
| rumata64 писал: | | slonikdva писал: | | А видеокарты здесь нет. Она встроена в материнку. |
Та ты шо?! А вставить карту в слот PCIEx16 слабО?
| slonikdva писал: | | А что значит входы определяются "плугом"? | Plug&Play. |
| Sergej писал: | | простейший способ проверки-заменой на исправное |  |
|
|
Как я теперь понимаю все случилось после того как я при передвижении монитора случайно нажал кнопке Source на мониторе.После этого исчез цифровой сигнал.Теперь хоть что нажимай работает только VGA. |
|
|
| slonikdva писал: | | Как я теперь понимаю все случилось после того как я при передвижении монитора случайно нажал кнопке Source на мониторе.После этого исчез цифровой сигнал.Теперь хоть что нажимай работает только VGA. | Почему-то у меня на двух мониторах после нажатия "source" выводится менюшка с выбором канала, один монитор SAMSUNG, второй НР. Да и на остальных мониторах было всегда точно так же, я в свое время отремонтировал их достаточное количество. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| slonikdva писал: | | У меня монитор SyncMaster T200 |
slonikdva, у этого старичка уже литы в питании беременные, а в этом случае может происходить что угодно, пока моник ещё включается. |
|
|
А у меня после нажатия "source" никакой менюшки не выскакивает. Просто экран гаснет и через пару секунд включается аналоговый сигнал. Хоть сколько раз- нажимай "source".а если подключен кабель DVI-D то нажимай не нажимай -черный экран. |
|