| Автор | Сообщение |
iRoman Новичок Сообщения: 9
|
Сигнализации для работы автозапуска нужен минус при включенном стояночном тормозе. На Subaru Legacy BM MT установлен электронный стояночный тормоз. Сигнал минус от него я нашел, но он пропадает через 30 секунд после выключения зажигания.
Вариант решения 1
Есть ли такое реле или схема, которая замкнется при кратковременной подачи минуса, и разомкнется при кратковременной подачи плюса (при нажатии педали тормоза на пример)? И чтоб в замкнутом или разомкнутом состоянии не потребляла энергии.
Вариант решения 2
На автомобиле еще есть датчик нейтрали, на конце которого при включении любой передачи появляется масса. То есть нужно решение, которое будет давать массу, когда ее нет, и отключать когда она есть, также не потребляя энергию в состоянии покоя.
PS: Я не электрик, а просто программист, простите если не правильно выражаю свои мысли. |
|
retx Участник Сообщения: 1897
|
| iRoman писал: |
Вариант решения 2
На автомобиле еще есть датчик нейтрали, на конце которого при включении любой передачи появляется масса. То есть нужно решение, которое будет давать массу, когда ее нет, и отключать когда она есть, также не потребляя энергию в состоянии покоя.
. |
не забываем про защитный диод на реле, (на схеме не рисую кто занимается должен сам знать )
а на первый вариант нужно как минимум 2 реле,

|
|
|
Спасибо, но не подойдет. Катушка реле будет высаживать акб. |
|
vlade Ярый Сообщения: 1791
|
| iRoman писал: | | Катушка реле будет высаживать акб. |
Какие проблемы? Ставь реле и подключай нормально замкнутые контакты масса-сигналка.
ЗЫ 12 v надо брать с IGN2. |
|
|
| vlade писал: | | iRoman писал: | | Катушка реле будет высаживать акб. |
ЗЫ 12 v надо брать с IGN2. |
И тогда при попытке выполнить автозапуск, включится IGN2, на сигналку подастся масса от катушки и она заверещит, так как ранее массы не было. |
|
|
От какой катушки? Если нейтраль включена, то цепь контроля ручника замкнута через НЗ контакты реле, а цепь его обмотки разомкнута.
ЗЫ И чтобы уже не возвращаться, для сигналки ты контролируешь не ручник, а "програмную нейтраль". Ставить машину на ручник или нет дело хозяина машины, а скорость д.б. на нейтрали. |
|
Юрий Фомин Участник Сообщения: 333
|
|
|
| vlade писал: | От какой катушки? Если нейтраль включена, то цепь контроля ручника замкнута через НЗ контакты реле, а цепь его обмотки разомкнута.
ЗЫ И чтобы уже не возвращаться, для сигналки ты контролируешь не ручник, а "програмную нейтраль". Ставить машину на ручник или нет дело хозяина машины, а скорость д.б. на нейтрали. |
Понял, что Вы имели ввиду. Но все равно заверещит если оставить на скорости и инициировать автозапуск.
Юрий, Спасибо, почитаю. |
|
|
| iRoman писал: | | Но все равно заверещит если оставить на скорости и инициировать автозапуск. | Если машина будет стоять на скорости, то включение IGN2 разорвёт цепь контроля.
Не знаю о какой сиге ты пишешь, старлайн просто откажется запускать машину без контроля нейтрали. |
|
|
| vlade писал: | | iRoman писал: | | Но все равно заверещит если оставить на скорости и инициировать автозапуск. | Если машина будет стоять на скорости, то включение IGN2 разорвёт цепь контроля.
Не знаю о какой сиге ты пишешь, старлайн просто откажется запускать машину без контроля нейтрали. |
И я о старлайне. Был ручник, включили IGN2, нет ручника. Кто отключил? Грабители! Тревога Тревога! Да, двигатель не заведется, но заверещит.  |
|
|
Дык если ручник останется, то машина на "ручнике" заведётся и ... м.б. всё, что угодно - а это гораздо хуже. |
|
|
у меня раньше на механике, дистанционный-запуск с резервацией был, т.е. на заведенной машине на брелке кнопку нажимаешь и ключ вытаскиваешь
двигатель продолжает работать, выходишь двери закрываешь и ставишь на охранку, движок глохнет авто встает на охрану,
если потом дверь открываешь то запуска уже не будет пока не повторишь процедуру
| iRoman писал: |
И я о старлайне. Был ручник, включили IGN2, нет ручника. Кто отключил? Грабители! Тревога Тревога! Да, двигатель не заведется, но заверещит.  |
вам ручник зачем, спасет машину от угона? смешно
с нейтралью уже тема исчерпана,
для дистанционного запуска что еще надо? |
|
|
| retx писал: |
вам ручник зачем, спасет машину от угона? смешно
с нейтралью уже тема исчерпана,
для дистанционного запуска что еще надо? |
Я говорил не о самом ручнике, а сигнале ручника, который приходит на сигналку.
Больше ничего не надо. Тему уже второй день как решена. |
|
|
ну тогда надо написать, что и как сделал |
|
|
| retx писал: | | ну тогда надо написать, что и как сделал |
Справедливое примечание. |
|
|
Как вы предложили, так и сделаю. НЗ реле. Но есть мысль посадить его на постоянный плюс и НР контакт соединить с концевиком капота, чтобы сигналка напомнила, если оставил на скорости. |
|
|
Концевик капота гарантированно включит тревогу. |
|
|
Нет. Сигналка реагирует на появление сигналов с концевиков в режиме охраны. Если оставить капот открытым и поставить на охрану, она просто пропищит три раза. Беспокоит только то, что реле будет щелкать при каждом переключении. |
|
|
| iRoman писал: | | Как вы предложили, так и сделаю. НЗ реле. Но есть мысль посадить его на постоянный плюс и НР контакт соединить с концевиком капота, чтобы сигналка напомнила, если оставил на скорости. |
иногда бывает необходимость оставлять машину на скорости, (например парковка на склоне, или зимой чтобы ручник не примерзал ...и т.п. )
поэтому самое рациональное сделать просто чтоб запуск производился только на нейтралке,
если реле запитать + от АКБ то будет потребление если оставят на передаче
Добавлено 13-07-2017 13:42
а что за модель? у меня старлай е60 там есть возможность подключать дополнительные датчики , это я так, к слову про напоминание о включенной передаче
Добавлено 13-07-2017 13:50
| iRoman писал: | | Беспокоит только то, что реле будет щелкать при каждом переключении. |
если реле слаботочное то оно тихо переключается, но можно кондер большой емкости с диодом поставить и сделать небольшую "инерцию" секунды на 3-4, или просто акустическую изоляцию сделать для реле, |
|
|
Модель A93. Про дополнительные датчики не думал. Реле из комплекта 150мА потребляет. Сейчас нашел еще, идеально подошло бы бистабильное реле с двумя катушками. На нем получится сделать чтобы автозапуск срабатывал только в положении нейтраль и только при включенном ручнике. Осталось только его подобрать.
---
В итоге сделал на РПС45. На датчике нейтрали есть еще плюс в положении нейтраль.
DSC_0491.JPG 20,76 КБ Скачано: 36 раз(а)
|
|