| Автор | Сообщение |
user5 Предупреждений: 1 Сообщения: 358
|
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5826
|
user5, я в гараже пулик к компрессору подкинул и работаю. балон нужен побольше. Давление нужно. |
|
o_l_e_g Участник Сообщения: 2447
|
У пескостпуя расход воздуха ого-го! Поэтому, и компрессор мощный нужен. А делается просто, по существу, это инжекционная трубка. |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 5248
|
Ты неисправим!  |
|
partisan Мистер Лаконичность. Сообщения: 5025
|
Нах пескоструи. Здоровье дороже. Предпочитаю ортофосфорку.
user5, покажи, что зачищать собрался? А то может поздно уже боржоми пить... |
|
|
сфотать смогу через неделю,
там пятно размером с пачку сигарет, но застарелая ржа с глубокими раковинами,
или научиться песочить или ехать на сто.
| o_l_e_g писал: | | А делается просто, по существу, это инжекционная трубка. |
есть в продаже наконечник для откачки воздуха из шин,
сможет он засасывать песок?
| холявщик писал: | | user5, я в гараже пулик к компрессору подкинул и работаю. |
что такое "пулик" ? |
|
|
| user5 писал: | | застарелая ржа с глубокими раковинами, |
Не поможет пескоструй.
Преобразователем ржавчины несколько раз, потом кислотным грунтом. Пару лет может протянуть, если все вытравишь. |
|
Paidj Участник Сообщения: 1218
|
Я так думаю пескоструйка имеет смысл если нужно весь автомобиль ободрать, а для одной точки пусть и большой в самый раз корщетка. Они разных типов бывают, для разных задач, но в принципе это механизированный вариант металлической щётки. Коршетка с толщиной "шерсти" 0.5мм может процарапать кузовщину насквозь, так что о "не берёт" не может быть и речи.

|
|
vlade Ярый Сообщения: 1924
|
| partisan писал: | | Преобразователем ржавчины несколько раз, |
Поддержу, сначала преобразователь ржавчины, затем заделывал дыру в полу кабины с помощью стекловолокна и эпоксидки. Недавно снова пришлось применить преобразователь - отслоилась старая шпаклёвка.
Да, зачищал всё абразивным лепестковым диском на болгарке.

|
|
chignon Участник Сообщения: 2597
|
| partisan писал: | | потом кислотным грунтом. | С этого момента поподробнее, плз.  |
|
A.T.Tappman Участник Сообщения: 306
|
Для пескоструя надоть либо мощный компрессор, либо маломощный компрессор и большой ресивер. Если что, на чипмейкере есть несколько больших тем по самодельным дулкам. |
|
|
| chignon писал: | | С этого момента поподробнее, |
Кислотный (протравливающий, фосфатирующий) грунт останавливает коррозию и предотвращает ее развитие.
Кладется два тонких слоя, сверху обычный акриловый грунт, дальше эмаль.
После преобразователя ржавчины перед нанесением кислотника металл зачистить наждачкой. Если тщательно протравить преобразователем, и нет сквозной коррозии, пару лет гарантировано. |
|
chignon Участник Сообщения: 2597
|
partisan, как бы понятно. Как они у торгашей называются, какие марки, производители и т.д. В мелкой расфасовке бывают? |
|
|
| chignon писал: | | В мелкой расфасовке бывают? |
Обычно литровые. Можно на разлив взять на подборе.
Бывают однокомпонентные в аэрозольном баллончике. Но вот недавно кончился такой и купить не могу. А был удобен для мелких работ.
Дело в том, что рекомендуют чистый метал тонким слоем задувать перед грунтом, для профилактики. Даже если нет коррозии.
Или эпоксидным грунтом, но только если нет ржавчины. По ржавчине только кислотник.| chignon писал: | | Как они у торгашей называются, какие марки, производители и т.д. |
Так и называются: кислотный, или протравливающий, или фосфатирующий, что одно и тоже. Есть в любой линейке, у любого производителя. |
|
Porter Участник Сообщения: 5275
|
user5, наконечник не поможет. нужна трубка засоса и наддув емкости. Нужен спец песок. Сухой, с заданным диаметром зерна. Компрессор нужен очень мощный (с огромным ресивером) расход воздуха у пескоструя просто огромный!.
Банка пескостуя стоит копейки, в нете полно.
Подумайте над сбором отработки, над ее просевом для повторного использования. Над спецухой и защитой. Пыль стоит адская...
Знаю, что есть выездные бригады (дгуг дом из нутри пескостуил после пожара...) Возможно, проще завести тачку в камеру или вызвать бригаду, че своим ходом ябстись и портить лёгкие? |
|
|
противоганс стоит совсем дешево, я уже купил,
уже даже надевать научился,
для проверки пробовал через него покурить - фильтрует отлично.
По поводу щеток и шкурок,
моя ржавчина имеет во такую структуру с глубокими раковинами
в энти раковины ни наждачка не достанет, ни ворсинки щетки,
только если счистить половину метала,
и преобразователи ржавчины рассчитаны удалять тонкий сслой,
а вдруг мелкие песчинки смогут почистить в труднодоступных местах?... |
|
|
| user5 писал: | | а вдруг мелкие песчинки смогут почистить в труднодоступных местах?... |
И не надейся.
А твой противогаз до одного места - мельчайшая пыль через него проходит. Единственная надежная защита легких - это герметичная маска с внешним поддувом воздуха. |
|
Soleg_1 Участник Сообщения: 72
|
Я занимался подобной ерундой. Компрессор с производительностью 200-250 литров, НЕ годятся для чистки ржавчины, 5 сек дует, 30 сек накачивает. Долго и геморно. |
|
vlade Ярый Сообщения: 1924
|
| user5 писал: | | преобразователи ржавчины рассчитаны удалять тонкий сслой, |
Они не удаляют слой, а преобразовывают. Заменяют в рже кислород на фосфор, за подробностями к химикам.| user5 писал: | | в энти раковины ни наждачка не достанет, |
Этой весной чистил болгаркой от ржи и краски древнюю металлическую детскую беседку, абразивный диск съедает всё подряд.
В 13-м году после супернаводнения на Амуре чистил металлические стеллажи а подвале своего гаража(после затопления), та же картина. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 17614
|
| Soleg_1 писал: |
Я занимался подобной ерундой. Компрессор с производительностью 200-250 литров, НЕ годятся для чистки ржавчины, 5 сек дует, 30 сек накачивает. Долго и геморно. |
У знакомых стекольщиков есть пескоструй на воде. Обрабатывают края срезов , матируют стекло и наносят рисунки. |
|
|
| andros писал: | | Soleg_1 писал: |
У знакомых стекольщиков есть пескоструй на воде. Обрабатывают края срезов , матируют стекло и наносят рисунки. |
Для матирования подойдёт, там расход не большой и материал образивный не песок,а что-то более мелкое, вплоть до соды. |
|
|
Soleg_1, Говорили что песок. Кварцевый какой то , они его спецом закупают. Ну да ладно. Я ТСу предлагаю , может стоить обратить внимание на водяной аппарат ? Ржу из каверн он полюбасу удалит. Вредность минимальная , расход и тыды ... |
|
|
| andros писал: | | Soleg_1, Я ТСу предлагаю , может стоить обратить внимание на водяной аппарат ? |
К стати, как вариант, у Кёрхера есть насадка для пескоструя с водой.
Хотя размер с пачку сигарет можно и руками затереть -))) |
|
Andriy Гость 88.147.*.*
|
|
|
|
аристошка Участник Сообщения: 923
|
| user5 писал: | сфотать смогу через неделю,
там пятно размером с пачку сигарет, но застарелая ржа с глубокими раковинами, |
ради колоска комбайн необходимо собрать
проще доехать в сервис или куда либо
если хочешь сам поеб... то зачистка потом ортофосфорная
затем опять зачистка и т.п.
до победного конца |
|
|
| аристошка писал: | | ортофосфорная |
Какакола ?  |
|
аристошка Участник Сообщения: 923
|
andros, так же подойдет, но там ее маловато
на промывку колонки правда хватает
там еще лимонная присутствует
Добавлено 26-06-2017 16:16
в электронике для чистке смотрел дробленный сухой лед используют в пескоструе |
|
o_l_e_g Участник Сообщения: 2447
|
Вспоминая судовые краски... Возьми праймерный двухкомпонентный грунт для носовых подводных частей ледоколов! Все- сносу не будет. Правда, остатки железа съесть может.  |
|
буржуй Участник Сообщения: 221
|
o_l_e_g, Где такое взять? |
|
seva Участник Сообщения: 470
|
| аристошка писал: | | ради колоска комбайн необходимо собрать |
Согласен. Возможно что целесообразней найти контору в которой смогут отпесочить.
| Цитата: | | как сделать пескоструй? |
У нас на работе маленькая - из газового баллона сделана. Снизу штуцер приварен, сверху горловина с герметичной крышкой (это чтобы песок в баллон засыпать). К штуцеру прикручен шаровый кран и к нему тройник "Т" кверху ножкой. В тройник с одной стороны подаётся воздух через 9мм кислородный шланг. 8 атмосфер. С другой стороны по такому же шлангу выходит песковоздушная смесь. На конце шланга - сопло. Воздух качает компрессор С416м. Что это за зверь - погуглите. Расход песка регулируется шаровым краном. Работать в шлеме. Ибо когда песок на большой скорости по коже попадает, даже "отражённый" - кайф ниже среднего. Стекло у шлема со временем мутнеет. |
|
Илья Николаич Участник Сообщения: 2148
|
| o_l_e_g писал: | | Вспоминая судовые краски... Возьми праймерный двухкомпонентный грунт для носовых подводных частей ледоколов! Все- сносу не будет. Правда, остатки железа съесть может. |
Мы брали на судоремонтном свинцовый сурик банками, потом замешивали с грунтом или краской и вперёд. Нет ничего лучше. |
|