| Автор | Сообщение |
ZORRO Участник Сообщения: 3247
|
Вобщем что имеем: сплит кондиционер LESSAR.
Сказали - сначала потекла водичка , потом стал свет в помещении мигать при включении, и они больше не включали.
Сегодня приехал разобрал - испаритель в наружнике забит говном, и включается с пульта от люстры
Вскрыл и ахуел - половина релюх замкнуто, на включение стоит действительно блок от люстры))))
Вышел на улицу - наружник запускается на 1-2 секунды и вырубается. Свет в помещении гаснет наполовину.
Вобщем такие пока вопросы - я правильно думаю, что компрессор включали принудительно, работал без остановки и умер?
Бежала вода - нужно прочистить испаритель и дренаж?
сколько примерно взять за такой ремонт денег? (высота наружника примерно на 4 метровой высоте.)
Какой там фреон и сколько? (к наружнику еще не лазили, в принципе тип фреона завтра узнаю), разнесенность блоков гдето 10-12 метров. Заправлять по весу или по давлению? Если по давлению то сколько должно быть? |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 5042
|
Чет мне кажется, что этмому экземпляру поможет только полная замена! Судя по твоим рассказам там уже давно нет компрессора и по сему ремонт его нецелесообразен. Почему умер комп уже теперь не важно. Причин много и выбирай любую - не ошибешься!
Вырубается он по теплухе на самом компрессоре. Свет гаснет потому, что мертвый компрессор жрет как слон и более нескольких секунд работать не способен. Есть, как обычно слабая надежда на то, что виновен, например, кондер, но это скорее из разряда мечтаний.
Убьешь кучу времени и не заработаешь ничего! Еще хуже может быть, если вдруг это чудо оживет, но потом в лучшем случае будет вечно что то глючить, а в худшем случае устроит пожар и последствия повесят на тебя! |
|
Scorpio2007 Участник Сообщения: 675
|
| Васисуалий писал: | | Есть, как обычно слабая надежда на то, что виновен, например, кондер, но это скорее из разряда мечтаний. | Почему слабая? У меня на работе, в одном из моих помещений, именно из-за кондёра LESSAR дурил похожим образом. Конденсатор потерял ёмкость с 10 мкФ до 2-х вроде... Замена оживила кондей, год уже без проблем пашет! |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3468
|
| ZORRO писал: | | наружник запускается на 1-2 секунды и вырубается. |
Ток слабо замерить?Там под 30 будет.В остальном с Васисуалий прав на 100%.На помойку его. |
|
123vlad Предупреждений: 1 Сообщения: 2743
|
ZORRO, Если притухает свет - маловероятно, что ёмочка. Скорее всего монтаж нового. |
|
|
понятно... значит второй раз можно не ехать.
а все таки фреон там 134 а или 410А ? |
|
|
| ZORRO писал: | | а все таки фреон там 134 а или 410А ? |
Там 22  |
|
|
вобщем наверняка откажутся - замена модуля, замена компрессора, высотные работы, автовышка итд...
Если все таки замена - фреона не хватит для такой магистрали? До какого давления дозаправлять? |
|
|
| ZORRO писал: | | Если все таки замена - фреона не хватит для такой магистрали? До какого давления дозаправлять? |
Нет,не хватит.Но менять то тебе кондер полностью с трубами,ты ж это понимаешь,надеюсь.Давление посмотришь на стикере на кондёре.Когда прохладно до 7 догоняю.Главное,что б он у тебя на холод запустился в принципе.Фреон подорожал только что,8000 за баллон 11,3кг 410 хотят.Так что,если не у кого взять,то лучше на х.Тебе там надо будет 300грамм |
|
seva Участник Сообщения: 439
|
Гы. Да ещё блок от люстры. Нак его после таких "Кулибиных". |
|
|
| Сандро писал: | | Нет,не хватит.Но менять то тебе кондер полностью с трубами,ты ж это понимаешь,надеюсь |
почему???
Магистраль ведь уже проложена.. Ну вальцовку только если заново сделать....
Добавлено 23-05-2017 17:44
Добавлено 23-05-2017 17:47
да, почему лессар.... мидея жеж 

|
|
|
| ZORRO писал: | | Ну вальцовку только если заново сделать.... |
Я не понимаю что ты хочешь делать.Кондер поменять или компрессор?Если кондер,то трубы менять.Фреон 410 будет,а у тебя там 22.В одном масло синтетика,в другом минералка.А доливать придется хоть так,хоть этак.Кондей заправляется из расчета 5 метров трубы.У тебя больше.
| ZORRO писал: | | да, почему лессар.... мидея жеж |
Да это фабрика,они там чего только не лепят.А ты думаешь кондеры сильно отличаются друг от друга?  |
|
Илья Николаич Участник Сообщения: 2063
|
| Сандро писал: | | В одном масло синтетика,в другом минералка.А доливать придется хоть так,хоть этак.Кондей заправляется из расчета 5 метров трубы.У тебя больше. |
А шо, низзя промыть никак? |
|
|
| Илья Николаич писал: | | А шо, низзя промыть никак? |
Да можно,почему нет.Нужно
1.Промывочный насос
2.Вакуумный насос литров 200 в минуту
3.Хладон промывочный R141B килограмм 5-6.
По первому пункту тыщ 10
По второму тыщ 15-20
R141 стоит окол 1000р за кг.Так что еще добавь 6000.
Ну еще азот,но это уже копейки
Это если самому.
Можно нанять.У нас в среднем промыть из под 22го стоит от 15000до 25000.Так что можно,но нужно ли? |
|
KVI Участник Сообщения: 1632
|
Сандро, Бывает, что промыть дешевле, чем протянуть новую трассу Как-то в превопрестольной в одном из наших центров пришлось трассу тянуть по вент. каналу на крышу - собственник здания категорически запретил "портить" фасад. И обязал внешний блок поставить так, чтобы не было видно. Пришлось монтировать на крыше. Заново трахаться с протяжкой труб? - дешевле промыть...... |
|
|
| KVI писал: | Заново трахаться с протяжкой труб? - дешевле промыть......
|
Так я не против,но в его случае дешевле перетянуть  |
|
|
ZORRO, Бери деньги за демонтаж старого и монтаж нового. |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 5042
|
Насчитали! Проще повеситься!
Пять литров ацетона из хозмага, бутылка - пятилитрушка с дыркой и шлангочкой. Баллон с азотом ( раньше дули подручным фреоном 22 из баллона новым, т.е. без масла) И пластиковое чистое ведро!
вся промывка в данном случае! |
|
|
Васисуалий, Ты зачем производственные секреты выкладываешь ? Ацетон обезваживать надо вообще-то перед применением. Ну и вакуумник ты забыл упомянуть + время на удаление остатков ацетона из системы трубопроводов. |
|
Невский Участник Сообщения: 4277
|
Хренасе жутиков нагнали...
У меня сплит висит 5ый год. Ну в общем то грязь/пыль почистить это я и сам могу. ( Теперь уже могу)
А там количество фреона в нём смотреть, давление. Надо?
Или пока греет/холодит и ну бы его нах?  |
|
|
| Невский писал: |
Или пока греет/холодит и ну бы его нах?  |
Прально. Не мешай исправной технике работать. Или - "не надо ремонтировать то, что не поломано."
После чистки посвети изнутри ламельки и посмотри просветы снаружи. |
|
|
| 123vlad писал: | Ну и вакуумник ты забыл упомянуть + время на удаление остатков ацетона из системы трубопроводов.
|
Ну вакуумник по любому нужен чтобы систему вакуумировать, На перекладку времени больше уйдёт.
Можно тем же 410 дунуть для прочистки. |
|
|
Илья Николаич, А если там утечка по трассе? Сутки на вакуум и сутки под давлением? Экономия какая-то мнительная. Зачем к новому лепить старое? Или хочешь сэкономить на стоимости трубопроводов и экономии времени? А получить взамен вероятность как минимум замена трассы, как максимум ещё и компрессор?
Демонтаж старых блоков и трассы, монтаж новых блоков и трассы. Всё. Твоя пятая точка прикрыта. |
|
|
| Васисуалий писал: | | Пять литров ацетона из хозмага |
| Илья Николаич писал: | | Можно тем же 410 дунуть для прочистки. |
Механизаторы из Хацапетовки,блят!Можно и ртом продуть.А почему нет? У мене один товарищ ножовкой медь пилит и говорит,что труборез-это все хуета и вакуумник у него из Полюса 2.Ну почему нет?  |
|
|
| Сандро писал: | У мене один товарищ ножовкой медь пилит и говорит,что труборез-это все хуета и вакуумник у него из Полюса 2.Ну почему нет?  |
Это. Определись.
Он те - товарищ, коллега, конкурент, компаньён...  |
|
|
123vlad, Подгонятель проблемных клиентов.  |
|
|
| Невский писал: |
123vlad, Подгонятель проблемных клиентов. |
Ну да,можно сказать ДРУГ.  |
|
|
| Сандро писал: | | и вакуумник у него из Полюса 2.Ну почему нет? улыбка |
И шо? У мну тоже вакуумник с какого то древнего то ли венгерского то ли румынского горшка. Мне хватает. |
|
|
| Илья Николаич писал: | | Мне хватает. |
Мне кажется,нужно что б хватало системе глубины вакуума  |
|
|
Сандро, Есть у меня такой друг, сначала машину покрасит, а потом на паука пригоняет геометрию растянуть.
И чтоб шпаклёвка не полопалась.  |
|
|
| Невский писал: | Сандро, Есть у меня такой друг, сначала машину покрасит, а потом на паука пригоняет геометрию растянуть.
И чтоб шпаклёвка не полопалась.
|
 |
|
|
| Сандро писал: | | Мне кажется,нужно что б хватало системе глубины вакуума |
Ну ясно, если трубу не сплющило, то вакуума нету. |
|