| Автор | Сообщение |
mari Предупреждений: 1 Сообщения: 513
|
Хочу заменить ноут планшетом, для работы на линии, с поддержкой ПО USB программаторов. Не сомневаюсь,наработки есть.
Что купить? |
|
trojan-krichev Предупреждений: 1 Сообщения: 1171
|
правильно, ноут планшетом на винде  |
|
Tim_ Предупреждений: 1 Сообщения: 1377
|
нетбук, что бы хр вставала |
|
pasha_zv Участник Сообщения: 171
|
и на интел-атоме чтото.
ЗЫ. только стоить энто будет...... , как обычный ноут.
да еще внешний винт придется ставить.
да думать : OTG на планшете сразу сгорит при старте винта или потом?
или мастырить внешнее питание винта.
и думать: портов USB маловато. как бы расшириться.
и прикидывать: а хватит ли мошности питания для программатора или внешнее делать. |
|
uam Участник Сообщения: 1999
|
И с клавиатурой, чтобы удобно было.
Добавлено 15-04-2017 09:56
И с тачем, чтобы экран не пачкать. |
|
chignon Участник Сообщения: 2532
|
mari, у мну Ирбис 8" на Вин10, пользуюсь иногда, в принципе все работает, всякие примочки, только с oscill.ru не удалось сладить.
ЮСБ в нем только микро - купил самый дешевый хаб, корпус выкинул, хвосты укоротил, чтобы все минимизировать.
Клаву-тач еще купил китайскую - так себе, кнопки мембранные, клацающие, но если большие тексты не набирать, а понемногу вводить - сойдет. Щас они у китайцев идут с подсветкой , моя попроще, только со слепящим светодиодом - пришлось приглушить. |
|
Paidj Участник Сообщения: 1192
|
Я уже выкладывал фотки fujitsu siemens st5112 (core2duo 1.6 Ghz), на ebay можно найти за недорого. системы от XP до 8.1 становятся, но есть некоторые нюансы с по 32бит системами. На борту 2 USB, есть слот под PCcard. В общем это обычный ноут упакованный в формат планшета. Экран только под стилус!!!! Стилус активный и довольно дорогой.
Если хочется поменьше и посовременней можно посмотреть на chuwi hi10 pro http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=769658
Но я сомневаюсь что туда можно поставить систему ниже win8.1 |
|
|
Paidj, 10 дюймов для разъездом ИМХО не очень - придавил ненароком и готово... |
|
Paidj Участник Сообщения: 1192
|
| chignon писал: | | Paidj, 10 дюймов для разъездом ИМХО не очень - придавил ненароком и готово... |
А сколько надо??? Я когдато находил у китайцев 5" смартфон на ХР, хотя я не уверен что там всё по честному было.
В добавок смотря что будут делать на аппарате: пинг запустить или страничку на принтер послать можно и с маленьким экраном, а если надо подредактировать какой нюдь скрипт или просмотреть дапмп то здесь маленький экран уже осложнение.
CoDeSys на 7" нетбуке это очень своеобразное развлечение, хотя приспособится можно. |
|
|
Paidj, да, мелковато на 8". |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9690
|
Ноутбук леново йога. И ноут и планшет. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 10676
|
| pasha_zv писал: | и на интел-атоме чтото.
ЗЫ. только стоить энто будет...... , как обычный ноут.. | Не будет, прекращено производство нетбуков, сейчас можно взять только плашет с док-станцией или то же нетбук с рук. Цена нетбуков на авито не такая уж и высокая, 4Круб. в среднем.
Планшеты на интеловских пирожках (память стоит на проце сверху) гавно полное, слишком недолго живут и слишком сложны в ремонте, соотношение цена/качество просто никакое.
Да и не знаю я планшетов, кроме самых первых с той же нетбуковской начинкой, которые живут долго, обычно дохнут либо их-за проца, либо из-за нанды, т.е. надежность у них пока низкая. |
|
KVI Участник Сообщения: 1656
|
|
ZORRO Участник Сообщения: 3269
|
все это ерунда.
Нетбук щас на авито купить можно за 4-5 тыщ, (сам их продал херову тучу), тот же ноутбук только маааленький)) и ХР не проблема поставить. Зачем лишний гемор с планшетом?
Нетбук не намного тяжелее и не намного больше места занимает. |
|
Сплит Участник Сообщения: 5128
|
ZORRO, У нетубуков матрицы-выколи глаза!  |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3269
|
схуя?
у планшетов от 7 дюймов, а у нетбуков от 10.1..... |
|
|
ZORRO, самые дешёвые TFT матрицы в нетубуках!
А в нормальных планшетах IPS!  |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3115
|
Ага
Panasonic Toughpad FZ-G1 - no compromise! |
|
|
Nobody, Я планшет с такими характеристиками за 200$ куплю!
Добавлено 16-04-2017 18:16
Я ошибся!
120$ могу!  |
|
|
|
|
Nobody, Уже есть.
Нафиг мне более дести??? |
|
|
нетбук давно есть, самсунг какойто, тока тормоз по нынешним временам  |
|
Hedrox Предупреждений: 1 Сообщения: 257
|
|
sergeytv1 Предупреждений: 1 Сообщения: 291
|
mari, А как тебе такой вариант Нетбук (ноутбук) Asus Eee PC 900 [ Asus PC900 ] ,есть за недорого . |
|
|
Ограбил компьютерный музей? |
|
|
А я свой нетбук Асер АО756 11,6" модернизировал - купил на ебее плату с core I5, поставил SSD, оперативки добавил до 8-ми и дисплей заменил на IPS. Больше нафиг ничего не надо - все просто летает. Доволен на все 100. И что главное - аналогов с подобными характеристиками не нашел. Не выпускают теперь. Либо ноуты, либо планшеты. |
|
|
И как это к нетбуку асера есть родной майнборд с коре и5. ?? Нетбуки же строго на атомах |
|
|
Hedrox, Ну почему? Это его родная мамка. Только называлась эта модель V5-171. На АО756 родной был селерон 857 - вот по сути и все отличия от V5-171 (ещё USB 3.0 добавили - очень хорошо). Все остальное (корпус, экран...) идентичное. Была в продаже даже с I7, но сильно дороже. |
|
|
Тогда это уже на ультрабук смахивает а не на нетбук |
|
|
Hedrox, А мне фиолетово как он называется Главное, что со всеми модернизациями он мне обошелся около 25 т.р (в течение 5-ти лет постепенной модернизации). Аналоги стОят под 40 т.р. И в качестве запчастей остались: ХДД на 500гигов (засунул в USB 3.0 box), материнка с селероном ( рабочим чипсетом и мультиком), TN-овская родная матрица на 11,6"(может куда приспособлю). Хотел сначала на Авито выложить - потом плюнул - хлопотно. Пусть дома валяются.. |
|
|
так, почитал, интересно, тока далек я от модернизации чего либо, но на ус намотал))) ищу приложение для TL866))) |
|