| Автор | Сообщение |
seva Участник Сообщения: 479
|
Совственно сабж. Имеет место шкаф управления мотором. собственной сборки. Автомат, пускач, тепловая защита, кнопки и лампочки. Эксплуатироваться будет на улице.
Вопрос: как практичнее и дешевле сделать надписи к кнопкам и лампочкам. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3507
|
| seva писал: | | Эксплуатироваться будет на улице. |
Соответственно таблички только металлические - фрезерование или хим. травление.
Как вариант пластиковые с затертыми краской фрезерованными надписями.
ПС. Возможна экзотика с использованием гранитных пластин с выбитыми надписями.  |
|
Sunshine Забанен  Сообщения: 5
|
Я очень успешно делаю из двухцветного двухслойного пластика у рекламщиков на лазере. Эта услуга очень подешевела хотя немногие в курсе. Зато получается мегакруто!!!!!
Они и надписи выжгут и отверстия под арматуру .
Одна очень красивая табличка обходится 10-15 рублей но как она выглядит!!!!!!! |
|
partisan Мистер Лаконичность. Сообщения: 3417
|
| Sunshine писал: | | но как она выглядит |
Покажи. |
|
|
Попытался скинуть напрямую с айпада- не лезет. Могу на почту тебе скинуть ибо урезать я не умею
Добавлено 10-04-2017 07:25
Чуть позже заставлю кого нибудь скинуть. Через пол часа народ на работу придет и поможет мне криворукому. |
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
образец
|
|
|
| Sunshine писал: | | Могу на почту тебе скинуть |
Не горит. Да и всем интересно будет.
ЗЫ.mr.vai, гифки в технофлейме - уже перебор. Убери, пожалуйста. |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3551
|
| seva писал: | | Вопрос: как практичнее и дешевле сделать надписи к кнопкам и лампочкам. |
Мдя.Я обычно клитор на ощупь нахожу.Зачем таблички?
| seva писал: | | Имеет место шкаф управления мотором. |
А,ну тогда понятно.Я то думал это пульт управления ядерным реактором.А тут точно без надписей никак.| seva писал: | | Эксплуатироваться будет |
А сколько человек его будут эксплуатировать?  |
|
|
|
seva Участник Сообщения: 479
|
| Сандро писал: | | А сколько человек его будут эксплуатировать? |
В том и дело, что неизвестно сколько и неизвестно кто.
Добавлено 10-04-2017 09:02
| Sunshine писал: | | у рекламщиков на лазере |
А как прикрепляете к поверхности? Клей? |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3551
|
| seva писал: | | В том и дело, что неизвестно сколько и неизвестно кто. |
Понятно.Но не лучше ли тогда одну кнопку черную,другую красную?Это бетономешалка что ль? |
|
|
когда клей когда скотч качественный, там же сама арматура прижимает пластинку еще
у наших рекламщиков доступны двухслойные пластики- золото на черной подложке , серебро на черной, красный синий и черный на белой основе.
я пару лет назад выкладывал здесь панельки входных гнезд и выходных клемм для брига и радиотехники 101 на золотом пластике
Добавлено 10-04-2017 11:11
можно делать инверсию изображения , тогда золотыми останутся буквы, но это дольше и режимы другие- при перегреве пластик горбится.
но тоже красиво!
нормальное кстати современное решение - хоть шильдики хоть лицевуху целиком сделать, вид сразу весьма приличный |
|
|
| Sunshine писал: | | нормальное кстати современное решение |
Как по изностойкости?
И фирму с каким профилем искать у себя в городе? Рекламщики - это общее название. Или дай ссылку на ту, где заказываешь, чтобы понять кого искать. |
|
|
Износостойкость очень хорошая- повредить можно только острым металлом или чем то подобным. Не тускнеет и не выгорает в обычных условиях.
А по поводу- где искать, эта услуга позиционируется как изготовление табличек на двери, ключниц и в этом роде. Ну или лазерная гравировка. Есть везде я думаю.
Добавлено 10-04-2017 11:47
https://youtu.be/Y8ak-30xths
Добавлено 10-04-2017 11:50
https://youtu.be/vDcdKrLKnD0
 |
|
folod Участник Сообщения: 109
|
Если пульт не на продажу, то можно распечатать на лазернике и заламинировать. Быстро и недорого, для частного применения вполне нормально получается. Главное чтобы заламинировали качественно чтоб не расслаивалось. |
|
|
Пленка для ламинирования жирная и ее хер чем приклеишь. Проиденая давно тема. Да и не сильно то дешево. Конечно не лазерная гравировка, но из за одной надписи даже придется пленку угонять целиком. |
|
Bakser Участник Сообщения: 242
|
А пленка-самоклейка уже не катит? Дешево и практично. По мере износа (или выгорания) легко меняется на новую. |
|
|
В условиях промэксплуатации будешь раз в неделю переклеивать. Тут вам не здесь! А здесь вам не там!
Добавлено 10-04-2017 12:24
Самоклейка строго по закону мэрфи держится хорошо только если ты хочешь ее отодрать! А если хочешь чтоб долго простояла- она завтра сама отпадет сука. |
|
|
Sunshine, спасибо, будем искать. |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 4379
|
| Sunshine писал: | | А если хочешь чтоб долго простояла- она завтра сама отпадет сука. |
А что тогда на современных экранах мониторов и телевизорах? Просто не умеешь готовить. (с)
Есть плёнки тонкие, а есть и толстые. Если поискать, то и усилия отрыва в характеристиках у них разные.
Рекламщики давно уже наклеенный шрифт используют и на улице тоже.
Поцарапать, если захотят, могут. Тогда только хим.фрезерование на калёной нержавейке, что бы ногти ломали.
| Sunshine писал: | | как обещал, фото панели |
А золото обязательно?
Вообще то у рекламщиков есть принтеры что баннеры рисуют. Там краска держится хорошо. Раньше вообще таблички рисовали краской по трафарету. Для особенных эксплуатации делали штамповку текста на алюминиевой табличке нанесением потом краски.
Р.С. У рекламщиков наносишь текст (черным) на алюминиевой табличке (можно на меди), потом немного протравливаешь до образования выступов, промываешь и покрываешь прозрачным лаком. Если краску сотрут, то рельеф текста останется.
Р.С. 2. Покупаешь набивной шрифт и штампуешь любые надписи:
Такие замучаются стирать.  |
|
folod Участник Сообщения: 109
|
Еще надо смотреть чем крепить и условия эксплуатации. Если эксплуатация на улице и поверхность шагрень - ничего не держится, даже 3М через год-два отлетает. Спасают только заклёпки. Если глянец или в помещении, тогда проще. |
|
mih010154 Участник Сообщения: 921
|
Самоклейки, скотчи... всё для кабинетных условий.
Древний способ...Дюралька -полирнул... нитрой, или подобным сделал надпись-символ.
Хлорное железо... Потом всё смывешь ацетоном. Мало контраста?. Снова крась, потом с полировки убираешь краску любым доступным способом. Дёшево и сердито.
Качество сильно зависит от рук.  |
|