Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Надписи на шкаф управления.

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
seva
Участник

09-04-2017 21:18

Совственно сабж. Имеет место шкаф управления мотором. собственной сборки. Автомат, пускач, тепловая защита, кнопки и лампочки. Эксплуатироваться будет на улице.
Вопрос: как практичнее и дешевле сделать надписи к кнопкам и лампочкам.
Konstantin_18
Участник

09-04-2017 23:32

seva писал:
Эксплуатироваться будет на улице.

Соответственно таблички только металлические - фрезерование или хим. травление.
Как вариант пластиковые с затертыми краской фрезерованными надписями.

ПС. Возможна экзотика с использованием гранитных пластин с выбитыми надписями. помираю со смеху! Сумасшедший!
Sunshine
Забанен
Забанен

10-04-2017 03:30

Я очень успешно делаю из двухцветного двухслойного пластика у рекламщиков на лазере. Эта услуга очень подешевела хотя немногие в курсе. Зато получается мегакруто!!!!!
Они и надписи выжгут и отверстия под арматуру .
Одна очень красивая табличка обходится 10-15 рублей но как она выглядит!!!!!!!
partisan
Мистер Лаконичность.

10-04-2017 04:05

Sunshine писал:
но как она выглядит

Покажи.
Sunshine
Забанен
Забанен

10-04-2017 04:12

Попытался скинуть напрямую с айпада- не лезет. Могу на почту тебе скинуть ибо урезать я не умею рёв в три ручья

Добавлено 10-04-2017 07:25

Чуть позже заставлю кого нибудь скинуть. Через пол часа народ на работу придет и поможет мне криворукому.
mr.vai
Забанен
Забанен

10-04-2017 05:58

образец гы-гы

partisan
Мистер Лаконичность.

10-04-2017 06:58

Sunshine писал:
Могу на почту тебе скинуть

Не горит. Да и всем интересно будет.

ЗЫ.mr.vai, гифки в технофлейме - уже перебор. Убери, пожалуйста.
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

10-04-2017 07:31

seva писал:
Вопрос: как практичнее и дешевле сделать надписи к кнопкам и лампочкам.

Мдя.Я обычно клитор на ощупь нахожу.Зачем таблички?
seva писал:
Имеет место шкаф управления мотором.

А,ну тогда понятно.Я то думал это пульт управления ядерным реактором.А тут точно без надписей никак.
seva писал:
Эксплуатироваться будет

А сколько человек его будут эксплуатировать? улыбка
Sunshine
Забанен
Забанен

10-04-2017 07:43

как обещал, фото панели

seva
Участник

10-04-2017 08:01

Сандро писал:
А сколько человек его будут эксплуатировать?

В том и дело, что неизвестно сколько и неизвестно кто.

Добавлено 10-04-2017 09:02

Sunshine писал:
у рекламщиков на лазере

А как прикрепляете к поверхности? Клей?
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

10-04-2017 08:04

seva писал:
В том и дело, что неизвестно сколько и неизвестно кто.

Понятно.Но не лучше ли тогда одну кнопку черную,другую красную?Это бетономешалка что ль?
Sunshine
Забанен
Забанен

10-04-2017 08:08

когда клей когда скотч качественный, там же сама арматура прижимает пластинку еще

у наших рекламщиков доступны двухслойные пластики- золото на черной подложке , серебро на черной, красный синий и черный на белой основе.

я пару лет назад выкладывал здесь панельки входных гнезд и выходных клемм для брига и радиотехники 101 на золотом пластике

Добавлено 10-04-2017 11:11

можно делать инверсию изображения , тогда золотыми останутся буквы, но это дольше и режимы другие- при перегреве пластик горбится.
но тоже красиво!

нормальное кстати современное решение - хоть шильдики хоть лицевуху целиком сделать, вид сразу весьма приличный
partisan
Мистер Лаконичность.

10-04-2017 08:32

Sunshine писал:
нормальное кстати современное решение

Как по изностойкости?
И фирму с каким профилем искать у себя в городе? Рекламщики - это общее название. Или дай ссылку на ту, где заказываешь, чтобы понять кого искать.
Sunshine
Забанен
Забанен

10-04-2017 08:43

Износостойкость очень хорошая- повредить можно только острым металлом или чем то подобным. Не тускнеет и не выгорает в обычных условиях.

А по поводу- где искать, эта услуга позиционируется как изготовление табличек на двери, ключниц и в этом роде. Ну или лазерная гравировка. Есть везде я думаю.

Добавлено 10-04-2017 11:47

https://youtu.be/Y8ak-30xths

Добавлено 10-04-2017 11:50

https://youtu.be/vDcdKrLKnD0

гы-гы
folod
Участник

10-04-2017 08:51

Если пульт не на продажу, то можно распечатать на лазернике и заламинировать. Быстро и недорого, для частного применения вполне нормально получается. Главное чтобы заламинировали качественно чтоб не расслаивалось.
Sunshine
Забанен
Забанен

10-04-2017 08:59

Пленка для ламинирования жирная и ее хер чем приклеишь. Проиденая давно тема. Да и не сильно то дешево. Конечно не лазерная гравировка, но из за одной надписи даже придется пленку угонять целиком.
Bakser
Участник

10-04-2017 09:19

А пленка-самоклейка уже не катит? Дешево и практично. По мере износа (или выгорания) легко меняется на новую.
Sunshine
Забанен
Забанен

10-04-2017 09:22

В условиях промэксплуатации будешь раз в неделю переклеивать. Тут вам не здесь! А здесь вам не там!

Добавлено 10-04-2017 12:24

Самоклейка строго по закону мэрфи держится хорошо только если ты хочешь ее отодрать! А если хочешь чтоб долго простояла- она завтра сама отпадет сука.
partisan
Мистер Лаконичность.

10-04-2017 09:54

Sunshine, спасибо, будем искать.
lexa9131
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

10-04-2017 09:59

Sunshine писал:
А если хочешь чтоб долго простояла- она завтра сама отпадет сука.

А что тогда на современных экранах мониторов и телевизорах? Просто не умеешь готовить. (с)

Есть плёнки тонкие, а есть и толстые. Если поискать, то и усилия отрыва в характеристиках у них разные.
Рекламщики давно уже наклеенный шрифт используют и на улице тоже.

Поцарапать, если захотят, могут. Тогда только хим.фрезерование на калёной нержавейке, что бы ногти ломали. гы-гы
Sunshine писал:
как обещал, фото панели

А золото обязательно?

Вообще то у рекламщиков есть принтеры что баннеры рисуют. Там краска держится хорошо. Раньше вообще таблички рисовали краской по трафарету. Для особенных эксплуатации делали штамповку текста на алюминиевой табличке нанесением потом краски.

Р.С. У рекламщиков наносишь текст (черным) на алюминиевой табличке (можно на меди), потом немного протравливаешь до образования выступов, промываешь и покрываешь прозрачным лаком. Если краску сотрут, то рельеф текста останется.

Р.С. 2. Покупаешь набивной шрифт и штампуешь любые надписи:

Такие замучаются стирать. гы-гы
folod
Участник

10-04-2017 11:04

Еще надо смотреть чем крепить и условия эксплуатации. Если эксплуатация на улице и поверхность шагрень - ничего не держится, даже 3М через год-два отлетает. Спасают только заклёпки. Если глянец или в помещении, тогда проще.
mih010154
Участник

10-04-2017 16:11

Самоклейки, скотчи... всё для кабинетных условий.
Древний способ...Дюралька -полирнул... нитрой, или подобным сделал надпись-символ.
Хлорное железо... Потом всё смывешь ацетоном. Мало контраста?. Снова крась, потом с полировки убираешь краску любым доступным способом. Дёшево и сердито.
Качество сильно зависит от рук. гы-гы
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Надписи на шкаф управления.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы