| Автор | Сообщение |
folod Участник Сообщения: 109
|
Собственно вопросы к тем, кто сам меняет шлейфы и уши на матрицах.
Как лучше демонтировать шлейф / ухо с донора чтобы он не деформировался или это не реально и надо для замены использовать новые шлейфы? У меня пока не получилось демонтировать чтобы не деформировался. Внешне он остается абсолютно нормальным, но при позиционировании по реперам видно что стал чуть шире и если на одной стороне крайнюю дорожку точно спозиционировать, то на второй стороне она не совпадает примерно на полшага.
И второй вопрос. Где взять ACF remover? На али есть, но они не отправляют в Россию, ссылаясь на запрет ввоза жидкостей. Я не понял то ли таможня то ли почта не разрешает жидкости. Где в России взять не нашел. |
|
И90 Участник Сообщения: 2682
|
Сам не занимаюсь восстановлением. Эту жидкость и не только её видимо наркоши могут использовать, потому и под запретом. Ацетона нормального хрен найдёшь, такой дури примешивают... |
|
chignon Предупреждений: 1 Сообщения: 7046
|
folod, в Краснодаре чувак из университета выписал какую-то гадость, ему для солнечных батарей надо было, на принтере что-ли печатать - никакой другой растворитель не подходил.
Взяли под белы ручки, не помню сколько лет условно получил. Так шо тебе повезло, что отказались.
| И90 писал: | | Ацетона нормального хрен найдёшь, такой дури примешивают... |
Хотел ацетона купить, я вместо утюга на платы рисунок переводил ацетоном с добавление растворителя, а тут вдруг купил в Ашане бутылку растворителя 646 ( 29руб. за литр ), причем написано, сразу не прочитал, что он для отмывки инструмента, а про разбавление красок ни слова.
Вонючка не то чтобы совсем ппц, но неприятная гадость. И отмывает плохо.
Но оказалость, что для перевода рисунка платы - самое то! Не надо ничего бодяжить, уже готовое! |
|
|
chignon, я этот маразм по ящику видел. Но китайцы отказались не конкретно эту жижу отправлять, они сказали что вообще никакие жидкости в Россию не отправляют. Я специально переспрашивал. Т.е. это возможно не с химсоставом связано, а с правилами транспортировки или с антитеррором х.з. |
|
И90 Участник Сообщения: 2682
|
folod, не знаю что у тебя за поисковик, но у меня по России находилась эта жидкость 30ml, правда дороговатая. Вообще же, горючие жидкости пересылать нельзя, это из правил Почты России. А в твою хрень наверняка и эфир какой-нибудь входит, что ещё больше увеличивает риск непроизвольного воспламенения.
Добавлено 06-04-2017 08:58
chignon, хороший ацетон, не меньше сотни за 0,5, Вершина кажись. Сёдня куплять такой буду, надоело гадостью дышать. |
|
Tim_ Участник Сообщения: 1397
|
Почему то только новички задаются вопросом как оторвать/пришить уши, шлейфы/etc.  |
|
|
| Цитата: | | Почему то только новички задаются вопросом как оторвать/пришить уши, шлейфы/etc. |
Так у профи это не вызывает вопросов, это же очевидно. Кстати оторвать много ума не надо, меня интересует не как оторвать, а как демонтировать с донора чтобы при этом не изменить геометрию. Как его приклеить на ремонтируемую матрицу вообще вопросов не вызывает, информации достаточно, в целом получается, если бы шлейфы / уши были новые вообще проблем бы не было, а так, как уже писал в первом посте, есть некоторые проблемы из-за изменения геометрии.
Меня собственно интересует даже не столько как его демонтировать, а есть ли у кого то ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ опыт использования демонтированных драйверов. Т.е. не теоретические ответы "попробуй, должно получиться", а ответ вроде "да, я использую шлейфы с доноров" или "нет, пробовал, не получилось, использую новые" или "даже не пробовал, использую только новые" меня вполне устроит. Просто их новые не продают малыми количествами (или я пока не нашел где), а покупать рулон одинаковых мне на данный момент не надо.
P.S. ACF Remover в Москве удалось найти, оформил заказ, посмотрим смогут ли доставить. |
|
Soleg_1 Участник Сообщения: 44
|
|
|
Естественно я с феном пробовал. Без фена вообще негодный получается. С феном удается демонтировать без видимых внешних деформаций, но при монтаже в микроскоп видно, что расстояние между крайними дорожками стало чуть больше, несовпадение буквально в половину шага проводников. И сам шлейф немного не ровный получается, поэтому его трудно позиционировать. Буду еще тренироваться, может подберу температуру и способ отделения не деформирующие его. |
|
Tim_ Участник Сообщения: 1397
|
folod, на сколько я знаю профи садят новые шлейфы, на дорогущем оборудовании, на дорогущие расходники, которые окупаются только при большом объеме работы. Ничего у тебя не выйдет. |
|
chignon Предупреждений: 1 Сообщения: 7046
|
Tim_, вроде бы и не новичок, но недавно чуть было не задался вопросом, Бог миловал.  |
|
Бaрмалей просто Саня Сообщения: 1136
|
| И90 писал: | | хороший ацетон, не меньше сотни за 0,5, Вершина кажись. Сёдня куплять такой буду, надоело гадостью дышать. |
У нас не купить, от ацетона теперь (как и от 646-647, калоши etc...) остается мутный налёт Видимо, мешают с каким-то говном. Беру Р-4, но он тоже разный у разных производителей. |
|
|
Tim_, я узнавал цену станка, у производителя в китае он стоит всего $9500. Понятно, что растаможка, сертификат, доставка. Дело не в этом. Станок я сделал, возился больше полугода, не как заводской конечно, еще требует некоторых доработок, но он есть и в целом функционирует. Анизотропная лента есть оба типа (тоже кстати не такая дорогая, в районе $100 за бобину). Шлейфы к планкам приклеиваю, получается не сильно хуже чем с завода. Сейчас задача освоить вторую, более сложную часть техпроцесса - монтаж шлейфа к стеклу. |
|
СРС Участник Сообщения: 2726
|
folod,| Цитата: | | как демонтировать с донора чтобы при этом не изменить геометрию. | Никак.
Добавлено 07-04-2017 10:28
folod,| Цитата: | | есть ли у кого то ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ опыт использования демонтированных драйверов | Есть.... всегда с доноров используем. |
|
пылькин Предупреждений: 1 Сообщения: 35
|
может заморозить фризом
или отломать с куском стекла
и дальше механически
например снять стекло
( раздробить ) ультразвуком. |
|
СРС Участник Сообщения: 2726
|
пылькин, да, вы, сказочник!
Добавлено 07-04-2017 12:59
...продемонстрируете? |
|
|
СРС, спасибо, буду дальше экспериментировать.
Б..я, получается как на машине учиться ездить, вроде и техника исправна и руки-ноги откуда надо растут, а сразу нормально не получится, тренировка нужна. Благо доноров пока достаточно для экспериментов.
пылькин, с фризом не вариант, механически дробить стекло слишком гиморно да и стеклянная пыль где матрицы ремонтируются та еще проблема будет. Тем более есть еще случаи частичного отвала шлейфа с исправным драйвером и хочется найти способ сохранения таких драйверов и, естественно, самого стекла для восстановления, не всегда же подходящий донор есть. |
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|