| Автор | Сообщение |
Serge3 Участник Сообщения: 1045
|
При ремонте разъемов, встречался с очень прочной ,но в тоже время эластичной, заливкой контактов со стороны шнура. Что-то вроде твердой резины. Гораздо прочнее ,чем термоклей, но в тоже время ее можно потихоньку разорвать или срезать, в отличии от эпоксидки. Может кто знает,что именно это за материал,можно ли купить подобный герметик или "жидкую" резину ? Задача в том,чтобы новый или старый разрезанный шнур не проворачивался и не отрывался от контактов,заполнялись все полости внутри разъема.. Картинка в качестве примера. На просторах интернета нашел описание герметика ВГО-1,но как он по прочности,проверить не могу.Никто не сталкивался?

|
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11438
|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7797
|
| andros писал: | | Дык силикон. Не ? | Пламьтк какой-то, мягкий довольно, на нагрев ведется, я так разъмы для ремонта и разбираю, подогрел, разъем выдернул, внутренности почистил, провод пропихнул в рубашку, разъем припаял, затолкал в рубашку, еще раз нагрел, пламтик сжался и все, разъем готов. Если что-то не так выдернул или почистил, капаю смолы из пистолета и заталкиваю разъем на место пока не остыла, дальше опять нагреваю рубашку и все.. |
|
Невский Гость 185.3.*.*
|
Да их и составов на основе сликиона дофига и больше. |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4232
|
Посмотри герметики и компаунды "виксинт". |
|
retx Участник Сообщения: 1928
|
при нагреве феном он хорошо плавится и течет, при остывании твердеет,
очень похож на термоклей, возможно это какая то специальная модификация термоклея |
|
_Dik_ Участник Сообщения: 47
|
Сейчас и смола эпоксидная при 45 градусах течет и вид гадюшного пластика имеет.Почитай про товары Пента силикон,много нового для себя откроешь.Виксинт - тоже где то рядом,но выбор нужных хар-к есть у них. |
|
Serge3 Участник Сообщения: 1045
|
А в 3D принтерах не такой пластик? |
|
аристошка Участник Сообщения: 931
|
| Serge3 писал: | | А в 3D принтерах не такой пластик? |
не такой эластичный |
|
lexa9131 Предупреждений: 2 Сообщения: 4425
|
| o_l_e_g писал: | | Посмотри герметики и компаунды "виксинт". |
Главное что бы уксусом не воняло, а то пайка, провода сгниют. |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4232
|
lexa9131, Виксинт, специально делает для радиопромышленности. |
|
|
o_l_e_g, всё возможно. Только то, что будет в тюбике, совсем другое дело. А как обычно, покупается что подешевле и доступнее. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7797
|
| lexa9131 писал: | | o_l_e_g, всё возможно. Только то, что будет в тюбике, совсем другое дело. А как обычно, покупается что подешевле и доступнее. | Герметик есть на уксусной и водной основе. Есть специальный на каком-то растворителе, он схватывается минут за 5 и стоит неадекватно дорого, был тюбик, General Electric презентовали на какой-то выставке, черный, основа хз из чего, по засыханию получается "жесткая резина".
Самое простое - черный стержень для пистолета и заливай себе какие хочешь разъемы. |
|
PALYCN Участник Сообщения: 113
|
У монтажников сотовиков есть герметик-силикон антикоррозиционный, воняет нашатырем |
|
|
| _Dik_ писал: | | Сейчас и смола эпоксидная при 45 градусах течет |
поподробнее, название, фото ...
 |
|
|
При 45 градусах течет я имел в виду уже отвержденную.Становится очень мягкой дрянью.Покупал в стандартных коробках по 75,100 грамм.Фото не сделаю -выкинул эту дрянь.Прикупил ЕД-20 и Этал45М 2 кг производства России и даже с сертификатом.Залил пробник.Сегодня испытаю на температуру-мне надо 80 градусов без изменения вязкости и прочих х-к.Если получится - сфоткаю промежуточный этап. |
|
|
_Dik_, если течет, то мало отвердителя (отвердитель выдохся, нарушил пропорцию, так как делал "на глазок"). Обычно, твёрдость доходит с течением длительного времени, но будет хрупкой. |
|
|
Смешивал все содержимое упаковки.Просто китайское содержимое из бочек расфасовали не требовательному покупателю.Опыт работ с эпо. смолой есть достаточный.Изучил много вопросов.Выдерживаю для твердости под температурой.Сейчас проверяю двухкомпонентные полиуретаны с твердостью 80-85 единиц по Шору А и временем жизни по более. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10481
|
как не прикольно, но это полиэтилен. Кто имеет пистолет с китайскими соплями, поймет. Это оно. Ткни паялом и понюхай. Точь в точь. |
|
|
| _Dik_ писал: | | При 45 градусах течет я имел в виду уже отвержденную.. |
такую какашку эпоксидкой называть некорректно, это что то иное, либо действительно как писал lexa9131, ошибки с пропорциями и/или с температурным режимом при смешивании.
я эпоксидки когда покупаю, там на упаковке ТТХ написано,
например моя основная 4минутка прозрачная до 140*С держит твердость , но даже если ее до 300градусов разогреть она не потечет, будет как желе но не потечет.
так же с силиконовым герметиком от температуры он не течет, и сцуко даже не начинает лучше отчищаться в отличии от эпоксидки, пробовал несколько раз платы залитые герметиком силиконовым отчистить
поэтому предпочитаю эпоксидку, ее отчистить легко
Добавлено 03-04-2017 14:26
45*С а может ты шоколадом заливал платы , |
|
|
Шоколад разливают другие.4 минутка не подходит.Пока разольешь,пока выставишь..Силикон снимается смывкой для силикона. |
|
|
| _Dik_ писал: | | Шоколад разливают другие.4 минутка не подходит.Пока разольешь,пока выставишь..Силикон снимается смывкой для силикона. |
так они разные есть, у меня например 4мин, 5мин, 15мин и 30мин в арсенале и мне их хватает,
про смывку для силикона подробнее, ссылку если есть и т.д. |
|
|
Пента 840 или цифры где то рядом.Давно покупал из Харькова.Производство в Питере вроде.Хорошая штука кому надо. |
|
BoaSoft Участник Сообщения: 40
|
Полиэтилен это. Или что-то очень близкое. Явно термопласт. При нагреве паяльником ведет себя как полиэтилен а потом застывает. Силиконы все реактопласты - после затаердивания уже не плавятся, только размягчаются и горят или разлагаются. Этот же тянется как сопля. Если феном погреть, снимается без повреждения основы - главное не перегреть. |
|
Snas Участник Сообщения: 33
|
У установщиков автостёкол есть клей которым которым стёкла клеят.И прочный и эластичный как резина |
|
PALYCN Участник Сообщения: 113
|
| Snas писал: | | У установщиков автостёкол есть клей которым которым стёкла клеят.И прочный и эластичный как резина | и воняет уксусом  |
|