| Автор | Сообщение |
Tim_ Предупреждений: 1 Сообщения: 1626
|
В общем прикупил сию занятную вещицу. Планировал для обследования дома, но сейчас понимаю, что в работе сильно пригодится. Вчера искал кз на плате, моментально нашел - керамика вспыхивает как лампочка. Сегодня проверял теплотрубки на системе охлаждения ноутбука - оказалась в порядке. Я в восторге.
Теплик такой: Seen reveral Fast Frame
Матрица если память не изменяет 208 *156
Купил с рук за 21 тыр.
Почему в технофлейме? Так вещь для диагностики весьма полезная, есть о чем поболтать  |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1592
|
|
ЭФЭ Участник Сообщения: 900
|
Tim_, одобрямс . В руках специалиста такая шняга то оружие для бойца. |
|
Sunshine Предупреждений: 2 Сообщения: 997
|
У меня тапловизор TESTTO 870-2 с комбинированной тепло и обычной фотографией, уже три года. Окуенная в народном хозяйстве весчь . На промку по ремонту никогда без него не выезжаю, ибо часто ремонтирую китайские килогерцовые индукционные печи для плавки металла. Буквально вчера выявил неэлектрическую а скорее магнитную неисправность на индукторе новой печки. Хреново грела и шел сильный перегрев охлаждающей воды, хотя поток воды был в норме. Тепловизор за пару секунд дал расклад по теме. Оба новых индуктора в пересменку привели в полный порядок. |
|
|
YuriV, Да, показательный случай, много сейчас таких систем-на-чипе, вроде все греется одинаково, а где то чуть горячее и пальцем не определишь, только визуально можно увидеть. Кстати не крашенный металл хорошо отражает и переизлучает, что бы измерить его температуру - приходится красить, хоть даже маркером, но это вроде как не проблема. |
|
|
Мои сервисные парни иной раз тожематеринки ноутов смотрят на локализацию перегрева. Глину короткую вычисляют.
На проводке, особенно мощной, здорово смотреть качество контактных соединений, перегруженные шины И так далее. .
С жидкостями очень прикольно визуализирует. Сразу видно сколько в емкости уровень.
Попробуй ради как говорится искусства- пустить в ванну немного холодной воды, а затем сразу горячей- такое волшебство красок в движении, словно кто то перемешивает банок 10 разной краски. Дети особенно в восторге. Выключаешь свет- показываешь через тепловизор, чтоб не было видно саму воду. Убираешь тепловизор, включаешь свет! Их оторопь берет- мозг ломается. |
|
|
Sunshine, У меня сыну еще 3 нету, так что когда начнет такие вещи соображать, будет уже привычно А сам уже успел понаблюдать и горячую воду и лед в ней и душ контрастный и все все все, как ребенок, честное слово  |
|
|
А вообще то эту хрень подарили мне на новый год родственники как бы в предвидени ацких зароботков на сроительном мониторинге в частности. Но вот только за эти годы строительная тема у нас в городе на нуле и обращений единицы. Так что как то так!
Добавлено 15-03-2017 01:50
| Tim_ писал: | Sunshine, У меня сыну еще 3 нету, так что когда начнет такие вещи соображать, будет уже привычно А сам уже успел понаблюдать и горячую воду и лед в ней и душ контрастный и все все все, как ребенок, честное слово  |
Скажи- акуенно! Как сказка бля!
Я первый месяц тоже игрался. Эксперименты всякие тавил. То полотенчик в ванной сквозь стену узришь, то воздух в батарее....
Из серъезной помощи - племянникам малым часто температуру мерим когда болеют и не дают градусник ставить. Точность поразительная!!!!! |
|
|
Sunshine, ну я бы за 150 тыр, сколько твой сейчас стоит, не купил бы. Мне его точно не отбить с моем захолустье
Тоже малому температуру мерил. Только не понятно где лучше мерить - самая высокая у пеерносицы между глаз, там всегда 38, даже когда температура нормальная. На щеках измеряю, вроде как совпадает. |
|
|
| Tim_ писал: | Sunshine, ну я бы за 150 тыр, сколько твой сейчас стоит, не купил бы. Мне его точно не отбить с моем захолустье  |
Это да.
Но видишь- когда к клиенту выезжаешь, он должен проникнуться доверием к тебе и твоему оборудованию.
Можно и насадку на сотик взять, да только кто тебе деньги заплатит за такое обследование.
Я на промку выезжаю- у меня в сумме оборудования и инструмента на 6 рук. !
Но зато и отвертку я ни у кого не спрашиваю!
Часто киповцы говорят - что столько инструмента они только в магазине за раз видели. А на заводе и за сто лет не будет.
Добавлено 15-03-2017 02:00
| Tim_ писал: | Sunshine, ну я бы за 150 тыр, сколько твой сейчас стоит, не купил бы. Мне его точно не отбить с моем захолустье
Тоже малому температуру мерил. Только не понятно где лучше мерить - самая высокая у пеерносицы между глаз, там всегда 38, даже когда температура нормальная. На щеках измеряю, вроде как совпадает. |
Он просто нуждается в коррекции наверно у тебя?
А температура или за ухом или как ты- на переносице. Но может еще отличаться из- за блеска кожи. |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 5996
|
Ладно вам базарить, фотки гоните!  |
|
|
Ишшо кстати скрытые трубы и скрытую электропроводку окуетительно ищет. У меня в квартире транзитом проходит ввод в соседнюю квартиру. Так вот я переносил счетчик в другой угол и надо было узнать из четырех прогонов какие два мои? Вхерачил электроплиту на всю дурь и за 5 сек вопрос снялся.
Добавлено 15-03-2017 02:10
Пару месяцев назад на коттедж выезжали - искали трубы водяного теплого пола. Надо ставить стены, а где трубы? Никто не в курсе. Прорисовали и было людям счастье!
Добавлено 15-03-2017 02:11
| Васисуалий писал: | Ладно вам базарить, фотки гоните!  |
А фотки чего тебе интересны? |
|
|
Васисуалий, вот чаю попил
Фото маленько увеличил. Оригинал ниже.
| Sunshine писал: | Он просто нуждается в коррекции наверно у тебя?
А температура или за ухом или как ты- на переносице. Но может еще отличаться из- за блеска кожи. |
Очень может быть! В характеристиках заявлена точность до десятой доли, а выводит с округлением, надо инструкцию переводить.
| Васисуалий писал: | | Ладно вам базарить, фотки гоните! |
Пример из жизни или из работы? Вчера когда глину искал в коротком, аппарат "цикал" и моргал индикатором питания. В такт циканью "вспыхивал" конденсатор, а поскольку мой выдает 9 кадров/сек - получается весьма наглядно, жаль что видео не пишет 

|
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 5996
|
| Sunshine писал: | | А фотки чего тебе интересны? |
Да вот уже не первый год мечтаю, но финансово не тяну. А так интересна методика поиска неисправностей и локальных перегревов в электронике... |
|
|
| Васисуалий писал: | | методика поиска неисправностей и локальных перегревов в электронике... |
Тю, да какая там методика, посмотрел и все увидел. На ноутах опять же актуально, в плане того, что не приходится искать конкретную цепь, "выжигать", подключил ЛБП вместо родного блока, пусть он "цикает" - все будет видно и так. Перегрев ловится аналогично - температуру измеряет как в прицеле - навел перекрестие и увидел, поначалу с толку сбивали "блестящие" в ИК металличиские части - конденсаторы, земля без лака и т.д. но быстро привыкаешь. |
|
|
Тим. Маловато бля точек походу......
Избушку целиком таким не посмотришь.
Но для бытового применения более чем достаточно.
Там кстати настроек куева туча и явно можно в режим загнать до десятых долей.
Добавлено 15-03-2017 02:42
| Tim_ писал: | | Васисуалий писал: | | методика поиска неисправностей и локальных перегревов в электронике... |
Тю, да какая там методика, посмотрел и все увидел. На ноутах опять же актуально, в плане того, что не приходится искать конкретную цепь, "выжигать", подключил ЛБП вместо родного блока, пусть он "цикает" - все будет видно и так. Перегрев ловится аналогично - температуру измеряет как в прицеле - навел перекрестие и увидел, поначалу с толку сбивали "блестящие" в ИК металличиские части - конденсаторы, земля без лака и т.д. но быстро привыкаешь. |
Абсолютно согласен- работать проще простого благодаря основному принципу- очень точной прорисовке картинки в десятых долях градуса, что и позволяет сразу видеть проблемное место. Ну а создать предпосылки для появления этого проблемного места на поле температур- нам ли не смочь? |
|
|
Sunshine, да вот с точками интересная ситуевина, если верить официальной информации то у меня 206*156 (вверху я ошибся) а у твоего 160*120, то есть изображение должно быть четче, но я так понял, все наеборот. Из-за чего - отдельный вопрос, но мне так кажется что из-за линейных размеров самого болометра, соседние пиксели зашумливают и резкости не наблюдается. Ну и угол поля зрения не добавляет удобства - 30 градусов, приходится значительно удаляться от объекта. Впрочем у твоего тоже не большой 34 градуса, но я так понял это у всех.
Дай фотку для сравнения, например этой же кружки с чаем. |
|
|
Я только завтра уже смогу - на работе в сейфе лежит. Отдыхает . Но одно могу сказать уверенно- все новомодные китайские пистолетики термометры с лазерной указкой, такая куйня на постном масле.
С тепловизором до 10 градусов расхождение дают на различных поверхностях. А люди то верят их показаниям. Энергетики и иже с ними молятся на эти пукалки и понтуются перед всеми. Сегодня одному показал что он труп.
Меряем тиристоры таблетки 1000 амперные в генераторе печки под водяным охлаждением. У меня 65- уже как бы время ссыковать начать. У них 52-54.
Давай говорю башку тебе померим.
Так его градусник 26 показал вместо 35.5 на коже лица.
Обиделись слегка. |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1592
|
| Васисуалий писал: |
Да вот уже не первый год мечтаю, но финансово не тяну. А так интересна методика поиска неисправностей и локальных перегревов в электронике... |
И я мечтаю...
Пирометр китайский есть, за 10 USD, хочется большего, но пока не можется  |
|
|
Я не так давно пальцевый тепловизор оттестил по полной. Тоже искали коротыш и сразу чето за тепловизором не полезли в сейф. Давай на втыкнутом ноуте пальцем по корпусам жмякать. Нашел ! Быстро! Название микры аж на пальце осталось.
Так с кубиком вместо отпечатка пальца и ходил неделю. |
|
andreyd Участник Сообщения: 1194
|
Блин! Старость не радость. Прочитал название -купил ТЕЛЕВИЗОР. Изучаю тему и думаю, что за хрень люди пишут про какой-то перегрев? В середине темы осенило - прочитать название темы еще раз. Это вам пример, как на старости лет мозг начинает хуже соображать. |
|
SASHATOD Участник Сообщения: 1745
|
| andreyd писал: | | Блин! Старость не радость. Прочитал название -купил ТЕЛЕВИЗОР. |
Не токи ты один  |
|
Hedrox Предупреждений: 1 Сообщения: 196
|
Меньше флира е4 покупать что смысла особого нет тк разрешение убогое у дешёвых , а флир перешивается в нативные 320 на 240 что тоже конечно мало но не 100 на 60 как в китайцах , плюс линзы надо чтоб вблизи что то увидеть , бушные флиры эти от 600 зелени а новые от штуки если ещё остались , и удивительно как штука зелени тут превращается в три раза больше |
|
Zmeelov Участник Сообщения: 499
|
SASHATOD, я тоже прочитал название как телевизор |
|
валентин-сибиряк Предупреждений: 2 Сообщения: 497
|
И я тоже  |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3959
|
|