| Автор | Сообщение |
ALES Шпиён  Сообщения: 3034
|
Всем привет!
Заранее мои извинения всем участникам за нарушение Правил создания темы, но чесслово, просто не знаю, как иначе её оформить, а ситуация просто удручающая.
В общем не могу никак заставить работать этот девайс, все мои попытки найти засаду не привели ни к чему. Схему собрал из абсолютно новых деталей, на макетной плате, ошибки в монтаже исключены (проверил наверное раз 20, с прозвонкой всех цепей). Шнур COM-COM проверил заменой, даже воткнул программатор напрямую в комп, шлейф от девайса в DVD всего 15см, компы пробовал Athlon2000+XP и Intel800 (win98se), DVDишки пробовал читать аж 3 штуки и разные, на чипах MT1369, MT1379, MT1389. Скорость порта в установках системы ставил от 9600 до максимума 128 000, скорости обмена в программе устанавливал тоже обе, MAX232 ставил 2х типов и от разных производителей. Единственные отличие от оригинальной схемы - это ёмкости на MAX поставил 2,2 микрофарада вместо 1, и стабы 3,3 вольта вместо 2,7. Но это на мой взгляд несущественно. Питание пробовал как от COM так и отдельное от источника 12 вольт. Всё, что нашёл в инете перечитал, и ничего подобного ни у кого не было. Думаю, что уважаемый Александр не стал бы так жестоко шутить, выложив нерабочую прогу, в противном случае, эта тема уже была бы поднята очень давно. Если бы архив был повреждён, то WinRAR сообщил бы об этом.
Ситуация такая: запускаю прогу, подключаю DVD, жму Backup, прогер определяет тип памяти (не всегда), затем повисает Reading... и всё. Можно ждать до бесконечности, ибо обмена по шинам больше не происходит. Если кто разбирался в работе этой проги, вопрос - что нужно получить компу от аппарата, чтобы начать процесс чтения? Или какая фича зарыта в программе, блокирующая этот процесс? Пока медленно схожу с ума. Могу выдернуть флешки и прочитать их программатором, но есть два аппарата, где это сделать уже нереально... |
|
Logo Новичок Сообщения: 16
|
Касаемо определения типа памяти - запусти прогу без железа, щёлкни бэкап, затем cancel и посмотри чего в логе напишет... Или Rx и Tx перепутаны, или вирус! Если всё собрано правильно, читать начинает сразу-же после нажатия кнопки. Стабилитроны тоже 3,3в ставил. |
|
master-X79 Участник Сообщения: 4624
|
Попробуй вых MAX232 11 и 12 ноги посадить на массу через резаки 10 Ком. или поочереди на каждую ногу... Питание бери от отдельного БП или от самого DVD 3,3V прямиком на 16 ногу микрухи... |
|
Dedushka Гость 80.254.*.*
|
slon1, с ума сходить не стоит, у меня нечто подобное было. Проверь правильность подключени конденсаторов. Проконтролируй осцилографом обмен по шинам. Скорость ставь 11500, ком порт попробуй другой.......... |
|
|
Dedushka, кондёры проверил уже неоднократно (наруги +- 7вольт при питании от порта и +-10 вольт от питания отдельного), осцем естессно всё проверил - нормальные прямоугольные импульсы, комы оба пробовал. скорости все перебрал. с ума схожу от того, что натурально вера в жизнь теряется... кошмар!
Блин, завтра заведу всё через логику, с триггерами шмита, без инверсии. Урррою! проклятая железяка!  |
|
|
Пробуй резаки как я написал... Мне раз надо было прошить Сименс М55 (кабель такой-же), во я с ним намаялся, МЕ45 идет, а М55 не идет... все дело оказалося в том что надо было поставить резак на массу 10 кОм по 11 ноге MAX ... Телефон виделся через раз, без резака, прошива тоже не шла... Может у тебя тоже самое и с дивидюком...  |
|
|
master-X79, попробую естессно. но на мой взгляд это не вариант. дело в том, что в свой час модернизировал si-prog-овское железо, на мой взгляд крайне похабно сделанное. так там вывернулся применением логики в качестве буферов. громоздко, но эффективно. |
|
GRAYD Участник Сообщения: 731
|
У меня было что то подобное.Читать все читал а не перешивал. Что интересно на одном компе работал на другом нет. После долгих мытарств поправил в биосе по COM портам - и о счастье. |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 1305
|
slon1 У меня устройство заработало сразу. На саму платку MTK-TOOL установил Г-образное гнездо точно такое же по виду как разьем на "мышке" (называется толи DB-9 или что вроде того). В качестве кабеля использую стандартный полный на все 9 контактов кабель "удлинитель COM-порта" длиной 1,7 метра, к которому пристегиваются различные устройства как насадки на время. Удобно, отстегнул одно устройство и если надо пристегнул другое и так по мере надобности. Длина кабеля от платки МТК-TOOL до 4-pin-штеккера, который втыкаю в сервисное гнездо плеера - 25 см. Никаких проблем. Разобрался и теми случаями когда при считывании заводских прошивок программа останавливалась на 50-55 процентах и висла. Просто отключаешь ПК от "сети" и следишь, что бы иконок было открыто по минимуму. И в жару стараюсь не работать тоже были случаи "подвиса" при считывании. Питание как и было предусмотрено в разработке подается с COM порта компьютера. ПК обычный. Никаких внешних питаний не подаю. |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
slon1,
Проверь для начала работоспособность самого преобразователя уровня в цифровом режиме - подай питание 3.3 V, затем с генератора, по входам (через разъемы кабелей), подай импульсы, и проверь их наличие на выходах микросхемы и выводах кабеля.
Если нет генератора используй ЭТО: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=11541 |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3351
|
| slon1 писал: | | прогер определяет тип памяти (не всегда), затем повисает Reading... и всё. Можно ждать до бесконечности |
При подключении запитывай от DVD плеера , убери стабилиттроны и резисторы с RXD и TXD. |
|
|
Сегодня поставил кондёры 100х16 до и после 5ти вольтового стаба, подал отдельное питание. Как результат - тип памяти стал определяться устойчиво, без сбоев. В остальном всё так же: Reading... и зависон. Пока зашвырнул подальше - работа стоит, нельзя тянуть долго. Попробую с бука запустить, может даст что... |
|
bonifaciy Участник Сообщения: 306
|
проблема считывания может быть в проце на морде тоесть- он перестаёт видить МТшку на шине(кто знает на время считзапись проц полностью останавливается) и ресетит её, а сним и флешку у меня всё примитивно просто 98 windovs стандартная схема кондеры толи 10 толи 1 мик, ни стабилитронов, ни резиков +старая плата на МТ1379 без памятей питанее 3.3в через диод 2.5в вот и дешовый програматор что помню была проблема с LG пока прошивка была целая ничё неполучялось а когда ёё такими эксперементами грохнул тоесть апарат перестал вкл. -смог считывать безпроблем потом всё зашил и таже история пока неотцепил от проца ресет- удачи |
|
|
я решил проблему.
оказывается прога не работает на компе выше 500го, точнее на 400м работает устойчиво всегда, и под любой системой, на 500-600 глюки, неустойчивая работа. на 800 и выше вообще глухо. ну нет у нас в мастерской компов ниже 800.
поставлю CPU killer, с возможностью регулировки частоты проца. мне более всего обидно, что почитал сообщения на форуме - многие пишут, что работают на 1400 и выше. трындят, мля, почти стопроцентно...  |
|
venelin Участник Сообщения: 47
|
mtk tool ver 1-31 работает у меня на sempron2200+.
ver 1-31 здес:http://personal.inet.fi/koti/mabreaker/mabreaker/ |
|
Ast Участник Сообщения: 254
|
У меня на работе Celeron 2200 тоже без проблем работает. |
|
|
Прикольно вышло... Один комп тормознули - пошёл, а мой 2000 хоть на уши ставь - фигвам. В биосе все настройки комовские перебрал... n-vidia nforse-2 материнка, проц атлон 1750+ с незаблокированным множителем. у кого-нить такая материнка имеется? |
|
|
Хм... у меня на Целероне 2000 (разогнан до 2600) и на Целероне 667 (разогнан до 900) все идет ... Не подумайте, я не маньяк оверлокинга, просто процы оччень тормознутые...  |
|
alekserg Новичок Сообщения: 22
|
дувайс у меня на двух транзюках пока работает бес проблем,МАХ-это Г-НО толком не работает. Компы и ос не причем. |
|
|
alekserg, про МАХ ты это зря... фирменные микрухи нормальные... может ты аналоги какие-то ставил... |
|
Yrik Предупреждений: 2 Сообщения: 179
|
У меня возникала проблема в СОМ портах. На одном (из двух) наотрез отказался работать. Вел так же как описываете. Хотя на этом же порту все остальные прибамбасы работают. И обо порта выставлены одинаково. Вот такая кракозябра... |
|
alekserg Новичок Сообщения: 22
|
Может фирменные МАХы и нормальные,просто мне не поподались.Пробовал USB шнурок от siemens конектится со веми,но начинает читаь флэш и винда вылетает,хотя с телефоном работает нормально,вчем причина пока непонятно. |
|
AlexeyS Участник Сообщения: 40
|
У меня без проблем МТК1.29 и 1.31 работают на Duron 700 и схема собрана вообще упрощенно - на 564ЛН2 (инверторы МОП), без стабилитронов, резисторов, с питанием от порта компа. Винда 98. Может критично использование ХР ? |
|
neitrino Новичок Сообщения: 9
|
Братки у кого стоит винда XP прога МТКTOOL работать не будет я один плеер угробил но всё-таки проблему решил
нужно установить новые драва и проблем не будет.
А то тут все говорили про железо Я две недели мучился пока весь МТКTOOL под микроскопом не облазил винду перекопал и обнаружилась ошибка в стандартных дровах. |
|
vetall Разведчик Сообщения: 1039
|
Выкачивается даташит на МАХ делается схема, как там нарисовано, с теми номиналами элементов, и сделать внешнее питание от своего блока и на всю жизнь забыть о проблеме.
Работает на любых частотах. Пробовал 300-3000 мгц.
С нормальным вин. и нормальными портами. Про эмуляцию сом через усб я молчу ...
Проверялось на 98се и 2000сп4 |
|
neitrino Новичок Сообщения: 9
|
Принципиальная схема представленая на форуме полностью соответствует даташитам только дополнена элементами которые делают фронты сигналов болие крутыми и стабильными, и выполняют согласующие функции.
Но привсём этом питание надо делать от стабилизированного независимого источника питания, поскольку от СОМ порта схема питается импульсным напряжением а это ни есть гут, так МАХ преобразует это напряжение путём умножения и что ведёт к возможности срыва преобразователя.
По поводу дров которые я выкинул отзовитесь кому помогло и каму не помогло тоже надо эту тему закрывать ато она больно затянулась а проблема так и не решается как таковая. |
|
Harry Гость 83.239.*.*
|
Использовал MAX232N, как самую дешёвую. Танцы с бубном не помогли, по схеме в статье так и не заработала. Решился вопрос подачей 5 вольт от внешнего источника. Комп - Селерон 800, разогнан до 1.1. Винда XP. Всё читается и качается на раз.
Кстати, можно запитать и от 3.3 В, от DVD ,но на MAX3232. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 9592
|
| Harry писал: | Использовал MAX232N, как самую дешёвую. Танцы с бубном не помогли, по схеме в статье так и не заработала. Решился вопрос подачей 5 вольт от внешнего источника. Комп - Селерон 800, разогнан до 1.1. Винда XP. Всё читается и качается на раз.
Кстати, можно запитать и от 3.3 В, от DVD ,но на MAX3232. |
У меня также. При отключении внешнего +5В на некоторое время работоспособность восстановлялась, но файл без глюков до конца все же не читала.
А это "КСТАТИ" работает без проблем и влазит в корпус разъема COM.
Откройте Спринт-Лайот |
|
mcl_mcl Новичок Сообщения: 16
|
адаптеры USB С МТКА НЕ ПРУТ для двд
проблема в в эмуляторе порта USB-COM тоесть драйвер USB неканает проверено |
|
Glitch Участник Сообщения: 127
|
alekserg,
Пробовал сам USB-шнурок сварганить, от сотовика... Коннект проходит, начинает бэкапиться флэшка и на примерно половине (от 30 до 60%, но чаще в районе 50%) винда вывешивает "синюю простынку"... Перепробовал разные версии драйверов, апдейты винды, разные скорости... Результат тот же... Шнурок на PL2303...
Ты не решил проблему? Мож подскажешь чего... У меня мыслёв нету... |
|
mcl_mcl Новичок Сообщения: 16
|
Дело в том что драйвер под USB делает эмуляцию ком порта данные сваливает в буфер обмена которым управляет винда получается прога работает не напрямую с партом а через дополнительную прогу там косяк гдето (похожая проблема с прогой WINTACH у нас прогромист на работе пытался ето обойти , дрова писал разные но не победил .Запускается малость пороботает и зависает)
 |
|
Glitch Участник Сообщения: 127
|
|