| Автор | Сообщение |
Rebus Участник Сообщения: 371
|
Сколько менял матриц на буках, всегда было механическое повреждение или залита. Встречалось ли такое, что матрица сама "умирает", нет изображения?
Рассказывают про телек Панас, 14 года, большая диагональ, более 40" с LED подсветкой. Не роняли, не заливали, не били. Подсветка работает, нет картинки. В "нормальном" сервисном центре вынесли вердикт-матрица. У кого было такое? |
|
ALBERT02 Участник Сообщения: 2027
|
| Rebus писал: | | У кого было такое? |
Неоднократно. |
|
|
И подозрение на само стекло или контроллер на панели ( то что от LVDS до самого стекла) ? ? |
|
|
И стекло ,и контроллер,и dc-dc,и глина.Да всё,что угодно.Странную тему ты поднял. |
|
MSDOS Участник Сообщения: 526
|
наоборот, когда изо совсем нет - шансы поднять больше. |
|
|
я как раз и думаю над этим. Если стекло цело механически и не залито, каковы шансы поднять матрас... |
|
MSDOS Участник Сообщения: 526
|
Что тут думать? Разбирать-мерить-гуглить-делать... |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 3938
|
| MSDOS писал: | | Что тут думать? Разбирать-мерить-гуглить-делать... |
Или так; Гуглить, разбить, выбросить.
На замену чипы есть? Шлейфы к стеклу и чипы на шлейфы садить научился? Дорожки прокладывать по стеклу и внутри научился?
Много вопросов, так с микроскопом может найдёшь трещину по питанию на шлейфе. А может и найдёшь контроллер в самом стекле. |
|
|
Если бы какой-нибудь шлейф отошёл от стекла или дешифратор на стекле вышел из строя, наверно, не было бы части изображения. Или я не прав? Вот битые матрасы, сколько связей порвано получается в стекле, а кусочек, но показывает. Второй вопрос, (сужу по платам на бучных матрасах) на платах панелей стоят микросхемы с непонятным обозначением, бывает ли на них какая-нибудь документация? |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11831
|
Rebus, ты отстал от жизни. Давно дохнут.
| Rebus писал: | | Если бы какой-нибудь шлейф отошёл от стекла или дешифратор на стекле вышел из строя, наверно, не было бы части изображения. Или я не прав? |
-не прав. Дохнет строчный драйвер, да так, что DC-DC на т-кон не стартует. Последний панас с самцовой матрицей, С одной стороны, два клока накоротко замкнуты с VGL (V_OFF), естественно DC-DC в защиту валится, соответственно тёмный экран. |
|
|
Vlad-1966, спасибо. Думал его выкупить, но после вашего поста желания поубавилось)
Сам телек не видел в работе, но говорят, что в одном нижнем углу есть светлое пятнышко с копеечную монету. Это о чём то может сказать? |
|
nsn Предупреждений: 1 Сообщения: 1218
|
Фото может сказать.А так,это как анекдот с птичкой в руке...  |
|
pasha_zv Участник Сообщения: 171
|
не знаю как на ящиках - а на буках:
КЗ-кондеры, DC-DC понижающий, инвертер светодиодов, сами светодиоды.
ЗЫ. 2ТС: вот к нам, как к последней инстанции люди приходят, приходится разбираться, после ПодЗемноПереходныхМайстреров.
ЗЫЫ. вот отклеившихся шлейфов не видал. |
|
Бaрмалей просто Саня Сообщения: 1003
|
| pasha_zv писал: | | вот отклеившихся шлейфов не видал. |
Бывают изредка, недавно томсон был, резинку подкладывал для прижима, надолго ли хватит-не знаю... |
|
Tim_ Участник Сообщения: 1314
|
На той неделе был Самец какой то 32. Стекло с одним шлейфом и тконом на нем, неотделимым. Сгорел в уголь дешифратор на шлейфе. Ни воды, ни следов удара... |
|
nsn Предупреждений: 1 Сообщения: 1218
|
| Бaрмалей писал: |
недавно томсон был, резинку подкладывал для прижима, надолго ли хватит-не знаю... |
На пару дней,если не меньше.Этим онанизмом здесь не занимаются уже лет 20..... |
|
|
| nsn писал: | | Бaрмалей писал: |
недавно томсон был, резинку подкладывал для прижима, надолго ли хватит-не знаю... |
На пару дней,если не меньше.Этим онанизмом здесь не занимаются уже лет 20..... |
Один такой же до сих пор работает Года 2 прошло.
Еще один (не помню какой) через неделю сдулся Я понимаю, что все это туфта, просто попросили ПОПЫТАТЬСЯ сделать так, чтобы он протянул до нового года, без всякой гарантии. Взял только за диагностику. |
|
Igor_S Участник Сообщения: 128
|
| Rebus писал: | | Подсветка работает, нет картинки. |
Какой-то MYSTERY был с такими же симптомами. Сбой первого (по нулевому адресу) байта в EEPROM на планке панели. Было FF вместо 55. Причину сбоя не выяснил... |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10113
|
| Rebus писал: | | каковы шансы поднять матрас... |
высоки, если сила в руках есть. Кашу есть надо.
Если трясутся и не поднять паяло - нулевые шансы. |
|
|
Ещё такой нюанс этого дефекта. ( со слов хозяина) В один день включили, как обычно, картинка есть. Потом пропала. Выключили, включили снова есть картинка. Потом опять пропала и больше не появлялась. Только подсветка.
Сам хочу посмотреть на него, но пока нет возможности. А то бы сделал фото, что это за светлый участок с копеечную монету в нижнем углу. |
|
|
Rebus, панельку назови, как появится возможность. |
|
|
| Бaрмалей писал: | | Rebus, панельку назови, как появится возможность. |
Парт L5EDDYY00635
Что стоит именно не знаю. Может кто подскажет.
Интересно то, что в поиске гугл есть ссылка на польский сайт, где говорится как раз о неисправности этой панели. Но тот форум не ремонтный, а разговор про гарантию Панаса. Ещё видел на маркет Яндексе, что кт-ото купив эту модель-получил в итоге вердикт серв центра- Замена матрицы. |
|
|
| Rebus писал: | | Парт L5EDDYY00635 |
Херня какая-то. Ты не то записал. Пиши есчо.
Добавлено 15-12-2016 22:53
Rebus, Дон, это ты, чтоле?  |
|
|
Это парт. У меня нет пока этого телека., чтобы открыть. |
|
|
| Rebus писал: | | Рассказывают про телек Панас, 14 года, большая диагональ, более 40" с LED подсветкой. |
Rebus, Так ты его купить хочешь?ПисАл бы сразу яснее.Я вчера подумал,что тема вообще общая про неисправности матриц.  |
|
|
Скорее тема общая. Я раньше ошибочно предполагал, что если матрас не разбит и не залит, то 99% исправен. Сейчас мнение изменилось. |
|
|
| Rebus писал: | | Скорее тема общая. Я раньше ошибочно предполагал, что если матрас не разбит и не залит, то 99% исправен. Сейчас мнение изменилось. |
Наивненько  |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3306
|
топикстартер с луны свалился)))
Буквально вот неделю назад без ремонта выдал Соньку из новых, полтара года телевизору. Вечером работал, утрм включили - линии, и погас, и чтото запищало внутрях. Забрал в сервис себе.
Вскрытие показало что на тконе DC-DC M106 калится, прислали, поменял. Без панели на калится и все напруги есть, с панелью такой же перегруз. Залития нет, кз нет, всё чистенько, не стал разбираться ибо нахуй.
И такое много раз.
Много чего ремонтируется (обрывы в стекле, если апендиксы , или по другому-уши, есть, ) элементы на планках меняются. Зависит от крепкости руки, занятости и желания.
Я не ремонтю тк просто некогда, за это же время могу и поболе денег срубить на других ремонтах, такие матрицы просто дарю одному хорошему приятелю, он их удачно восстанавливает. Ник и имя не скажу, чтоб не было рекламы)))))) |
|
|
Зорик,тут тема не о том,что ты шланг и похуист!  |
|
Сплит Участник Сообщения: 4738
|
ZORRO, халявное электричество-наше всё!  |
|