| Автор | Сообщение |
gals Участник Сообщения: 703
|
Есть бензиновый генератор Honda ECM 2800 .
Попытка намагнитить якорь не увенчалась успехом .
Все рекомендации/инструкции были выполнены (кроме тех , где рекомендовали закоротить выход и стартануть )
Генератор был разобран , обмотки статора :
на частоте 100Гц
1)силовая L=3.89 мГ ,добротность=0.437, R=1.07 Om
2)силовая L=3.82 мГ ,добротность=0.432, R=1.03 Om
3)на конденсатор L=7.93 мГ ,добротность=0.63, R=3.12 Om
на частоте 1кГц
1)силовая L=3.72 мГ ,добротность=0.068 , R=1.6 Om
2)силовая L=3.71 мГ ,добротность=0.065, R=1.5 Om
3)на конденсатор L=7.29 мГ ,добротность=0.094, R=4.3 Om
конденсатор рекомендован 16мкФХ450В .
Обмотки ротора(диоды отключены):
100Гц
1)L=45.8 мГ ,добротность=0.124 , R=3.5 Om
2)L=45.0 мГ ,добротность=0.123 , R=3.5 Om
1кГц
1)L=43 мГ ,добротность=0.069 , R=1.8 Om
2)L=43 мГ ,добротность=0.072 , R=1.8 Om
Диоды проверены .
Варисторы проверены .
Можно пытаться его намагнитить ....,но хочу знать :-
Если сделать возбуждение якоря через контактные кольца (диоды , варисторы ,конденсатор убрать) , установить AVR , генератор будет работать как синхронный с нормальным синусом на выходе ?
Есть много ссылок по генераторам с компаундным возбуждением , где жалуются на плохой синус , грязный синус , ИБП не хотят работать с ними ..
Конечно можно купить синхронный генератор и не мучить компаундный ...., но это друга история .
С уважением .
IMG_1365.JPG 96,11 КБ Скачано: 61 раз(а)
|
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2324
|
gals, Написал много разного интересного, а в чем собственно проблема? На выходе никого? |
|
|
На выходе (шумы до 1 вольта).
Какой метод намагничивания даст результат ?
Или переделать в синхронный генератор с токосьемником .(вращающийся трансформатор сложно сделать )
Написал много параметров:- , может межвитковое по параметрам можно диагностировать .. |
|
|
Ты думаешь размагнитился? Это вряд ли. Магнитить просто, на рабочую обмотку подать постоянку. Но я думаю там где то короткие витки есть или на роторе или на статоре. |
|
|
Как выявить к/з витки ?
Путем замены ротора , статора ....(подмены нет )
Добротность одинаковая у катушек .
Перемотать не проблемма .. |
|
|
короткие витки могут быть на статоре....
Добавлено 23-11-2016 18:07
собери его полностью и подай постоянку на выходную обмотку 12-24в вполне достаточно будет, если не заработает потом значит коротыш. |
|
Илья Николаич Участник Сообщения: 2029
|
| gals писал: | | Если сделать возбуждение якоря через контактные кольца (диоды , варисторы ,конденсатор убрать) , установить AVR , генератор будет работать как синхронный с нормальным синусом на выходе ? |
Если сможешь там пристроить контактные кольца и щёточный узел то будет. Правда нужно будет все обмотки пересчитать и переложить. Тоесть намотать весь генератор заново. Проще купить совковый ГАБ 1 и пристроить к нему этот моторчик. |
|
|
Есть у меня АБ1 , 2-х тактный , выручил ...., неудобный он -масло кушает 2-х тактное .
Теоретик65, подавал на выходную обмотку 12 Вольт , крутил ,(все как по инструкции ) -напруги на выходе нет .
Сейчас подал 15 Вольт переменки на одну выходную обмотку , буду ждать какая обмотка нагреется ...., может якорь нагреется ....потребление 1.5А . |
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|