Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

искрит машинка хайер

Список форумов» Корзина (Recycled)
АвторСообщение
Андрей Козьмин
Новичок

22-11-2016 09:30

у меня машинка работает нормально, пока не начинает выжимать -включает высокие обороты. при этом начинается лавинообразное искрение и вырубает электричество во всем доме. замена щеток результата не дала. умельцы говорят, что мне нужен ротор двигателя, или двигатель к стиральной машине HAIER HNS 1000 B. модель мотора Welling umt 3905.1
fredis
Участник

22-11-2016 11:17

а мастер что говорит ?
123vlad
Предупреждений: 1

22-11-2016 12:47

Андрей Козьмин, Хаер на буковку "Х".

Но, не "Хороший".
ivanvan
Новичок

22-11-2016 23:21

Вы можете легко найти такой двигатель с разбора.Но перед этим,проверьте щётки на утечку.Китайские производители особенно бошку не ломают и вполне возможно,что утечка спокойно идёт через корпус двигателя.
Андрей Козьмин
Новичок

23-11-2016 08:21

ситуация такая -я прозевал плановую замену щеток. щетки износились до того, что "повисли" на поводках. коллектор начал искрить и ессно -греться. заметили только когда вырубился свет во всем доме. разобрал -увидел почерневший ротор и пригретые ламели. проточил ламели, отполировал, прозвонил -без нагрузки было в норме.

Добавлено 23-11-2016 08:23

ситуация такая -я прозевал плановую замену щеток. щетки износились до того, что "повисли" на поводках. коллектор начал искрить и ессно -греться. заметили только когда вырубился свет во всем доме. разобрал -увидел почерневший ротор и пригретые ламели. проточил ламели, отполировал, прозвонил -без нагрузки было в норме. поменял щетки, собрал. заработал, но при отжиме, на высоких оборотах все повторилось-высокая скорость, искры, бабах.

Добавлено 23-11-2016 08:33

на сайтах и разборах вижу очень похожие моторы,там и показатели мотора идентичны моему, но номер мотора другой. я боюсь выбирать -будет ли сочетание мотора с управлением? может кто то поможет мне подобрать и купить? можно с горевшим статором, например. я сам больше механик, чем электрик. спецы брать не хотят хайер.
Emoe
Участник

23-11-2016 20:41

выкладывай фото двига , в разных ракурсах,фото разъема ,мож кто и подскажет
fredis
Участник

23-11-2016 21:00

Emoe, думаю клиента обучать НЕбудут !!
partner939
Участник

23-11-2016 21:17

Андрей Козьмин писал:
... на сайтах и разборах вижу очень похожие моторы,там и показатели мотора идентичны моему, но номер мотора другой. я боюсь выбирать -будет ли сочетание мотора с управлением?...

Если крепление по размерам подходит, сопротивление ТАХО примерно одинаковое или его можно конструктивно заменить, длина ручейкового вала тоже, то я бы взял, предварительно проверив сопротивление ламелей коллектора и статора и его работу напрямую с балластом, остальное: ремень можно подобрать исходя от конфигурации ручейкового вала, колодку мотора перепаять или заменить на родную.

fredis, тут явно клиент мастера вызывать не будет по свои причинам, скорее из-за материального положения, мы же русские люди, почему бы не подсказать, это же не обучение улыбка
Anjyk
Участник

23-11-2016 23:29

Андрей Козьмин писал:
проточил ламели, отполировал, прозвонил -без нагрузки было в норме.

Пусть это и элементарно, но я спрошу. После проточки коллектор продорожил?
fredis
Участник

24-11-2016 07:54

partner939, обучением занялса ?
Андрей Козьмин
Новичок

24-11-2016 07:55

отвечаю всем по порядку: фото выложу вечером -не вопрос. разъем 9, концов, тахо на 2 х саморезах, внешних повреждений на тахе нет.
не обучать меня -странно ((( ведь для того и форум. кроме того, можно и не обучать -предложите мне мотор -я куплю.
для партнера -все замеры сделать не получится ДО покупки, ведь моторы в интернете и не в моем городе. ремни -шкивы -колодки у меня не вызовут затруднений.

Добавлено 24-11-2016 08:01

мастера подключил бы -не нищий, но ни кто еще в очередь ремонтировать не встал -не берутся за китайцев. поэтому приходится колхозить самому. ну и сам не без рук. ламели конечно продорожил внимательно. ротор откровенно "копчёный". фото могу отдельное сделать. был бы рад, если кто то, кто умнее меня взялся и подготовил мне двигун -а я бы купил.
вопрос еще -а почему у меня не получается написать длинное сообщение целиком?
димуля
Участник

24-11-2016 17:42

Андрей Козьмин писал:
-а почему у меня не получается написать длинное сообщение целиком?

Потому что пишешь в "быстрый ответ". А внизу слева есть кнопка "ответить",вот там тренируйся сколько угодно улыбка
Андрей Козьмин
Новичок

24-11-2016 19:03

спасибо, попробую.
fredis
Участник

24-11-2016 19:43

улыбка
Андрей Козьмин
Новичок

25-11-2016 14:07

я фигею, официалы отказались заниматься поставкой мотора. дали телефончик "дяди Васи". у дяди в боксе гаража несколько СОТЕН двигателей. подобрали аналог. сегодня попробую почистить и поставить. моторы всего мира перекочевали к Васям.
Андрей Козьмин
Новичок

26-11-2016 21:35

однако, форум помог мало, если не сказать, что совсем не помог. ожидалось, что у нас более взаимопомощьный народ. увы.
123vlad

27-11-2016 07:39

123vlad писал:
Андрей Козьмин, Хаер на буковку "Х".

Но, не "Хороший".

Добавлено 27-11-2016 07:41

Андрей Козьмин писал:
я фигею, официалы отказались заниматься поставкой мотора.

По закону обязаны иметь запчасти для ремонта машины на срок эксплуатации её( 10 лет). Или списывать её и возвращать деньги.
Игорь S
Участник

27-11-2016 21:31

123vlad писал:
По закону обязаны иметь запчасти для ремонта машины на срок эксплуатации её( 10 лет). Или списывать её и возвращать деньги.

Я тя умоляю. С кого спрашивать-то? Ну, если дойдет дело до суда, сервис найдет двигатель, выставит на него цену, как на новую машинку, и это уже будут проблемы клиента - покупать или нет. Недавно морозилку Эленберг ремонтировал, так там черным по русскому написано - срок эксплуатации неограничен! Это что, они всю жизнь должы на него запчасти изготавливать?
123vlad

28-11-2016 02:00

Андрей Козьмин писал:
я фигею, официалы отказались заниматься поставкой мотора.

На самом деле официалы назвали ценник на движку 90% от стоимости новой СМА. Причём под заказ и предоплата 100%. Плюс к этой сумме
стоимость ремонта.

ТС отказался от ремонта и "звехданул" здесь, что официалы отказались. Типа он весь пушистый, здесь никто с сервисами и рядом не стояли. Сервисные службы всех брендов за отказ от ремонта на оооочень хорошие штрафы нагибают. По сумме в десятки раз больше сраной СМА. Не считая скандалов судебных

ТС - не надо ля-ля, про ОТКАЗ сервисников. ОТКАЗАЛСЯ - ТЫ!.
Андрей Козьмин
Новичок

28-11-2016 14:48

прямо -Штирлиц у нас тут. каждый имеет право иметь свое мнение. только вести себя надо прилично в обществе. мы с вами не пили, что бы у вас было право тыкать и сыпать всякую фигню. ни кто мне ни каких предложений не делал, ни кто с хайером работать не хочет. я нашел у "Васи" -один -в один моторчик в отличном состоянии, но другую модель. поставил -завел, все работает. сейчас рассверлил заклепки, перебрал-смазал китайские подшипники. будет жить. и стоит моторчик всего рублик.
Список форумов» Корзина (Recycled)» искрит машинка хайер
Перейти:  
Текущий раздел» Корзина (Recycled) (Сюда переносятся темы, нарушающие правила форума, для последующего автоматического удаления. Tема может быть возвращена, если будут устранены причины удаления )

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы