Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Кто, чем клеит пуговки на стринги?

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2, 3  След.
АвторСообщение
КОЮР
Участник

14-11-2016 16:25

Особенно хреново держатся большие, на лыжах.
Сейчас пока отрывал, стринг от корыта, отвалились все пуговки, взял тюбик открытого супер-клея, приклеил - не сохнет.
Давно заметил, супер-клеи нормально работают только что распечатанные, полежал распечатанный - потерял клеящие свойства.
Может есть варианты лучше?
lexa9131
Предупреждений: 1

14-11-2016 16:51

Ну и жаргон же у вас, сразу другие картинки в образах возникают. помираю со смеху!
MSDOS
Участник

14-11-2016 17:08

Пока что поксиполом..
chignon

14-11-2016 17:19

lexa9131, шалун.

КОЮР, договорились же вроде, шо клеить надо двухсоставным акрилом: одним мазнуть линзу, другим планку и соединять.
Вот, жду попробовать, с али, потерялся, наверное, мелкий пакет... ухмылка

Цианакрилат же, про него сказать: сохнет-не сохнет - неправильно. Правильно: затвердевает, от влаги.
Линзочку мазнул, на планку дыхнул - соединил.
димуля
Участник

14-11-2016 18:12

Клею эпоксидкой в сдвоенных шприцах 2-х,3-х,5-ти минутной. Один раз приклеил на момент-монтаж суперсильный МВп-70. Тоже неплохо.
КОЮР
Участник

14-11-2016 18:45

димуля писал:
Клею эпоксидкой в сдвоенных шприцах 2-х,3-х,5-ти минутной

Первый раз про такое слышу, в продаже не видел. Поищу по магазинам.
Про момент-монтаж тоже думал, но с ним неудобно работать: туба, пистолет, быстро в носике засыхает.
димуля
Участник

14-11-2016 19:23

Этикетки отдираю,из-за них не видно сколько осталось.Вообще использую не только для пуговиц.
Captain
monitor.net.ru
/

15-11-2016 07:34

Скотч стекляный? Жидкие гвозди? попробуем?
atmicandr
Гость 5.141.*.*

15-11-2016 07:54

lexa9131 писал:

Гусары, молчать! помираю со смеху! помираю со смеху!
AlexP
Участник

15-11-2016 08:19

клею вот таким клеем heatsink plaster http://3lion.ru/teplo-silikon-kley-stars-922-heatsink-plaster-5-g/ . Пока еще не подводил.
lexa9131

15-11-2016 09:24

atmicandr писал:
lexa9131 писал:

Гусары, молчать! помираю со смеху! помираю со смеху!

Не расскажешь, как цитаты напИсал? А то не только абзацем промахнулся, но и тему на другого навешал. гы-гы помираю со смеху!
atmicandr
Гость 5.141.*.*

15-11-2016 11:13

lexa9131, от Ильи Николаича заразу поймал... улыбка
Agrad
Забанен
Забанен

15-11-2016 11:28

если цианокрилат не сохнет, соды насыпать надо.
соединение прочное. проверено.
Васисуалий
monitor.net.ru
/

15-11-2016 11:49

А я стринги не ношу! Принципиально! Принцип у меня такой - не хожу я в стрингах! Нет помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!

По циану - прекрасно он сохнет если есть пористая структура. Если кому интересно - капните капельку на вату! И соединение получается очень прочное - авиамоделисты этим приколом пользуются - приматывают детали к модельке нитками и капают циан - получается очень прочно, особенно если надо соединить что то из углепластика. Но применительно к пуговицам не уверен, что это выход. Еще у циана есть свойство - испарять из себя нечто, что садится вокруг матовым осадком и вот тут можно пуговицу и убить! Матовая пуговица это неправильный рассеиватель и на экране появляется пятно. Пуговицу на экране становится видно!

Я пробовал клей под названием Teroson. Сохнет сутки, мажется так, что смыть невозможно даже с чистых рук, но держит замечательно. Недостаток - продается в тубах для пистолета по типу герметика. Собственно он и есть герметик, только специфический для автостекол. Но пуговицы на нем держатся прекрасно!

Клеил еще на двухкомпонентный клей на основе эпоксидки. Вполне прилично, но сама по себе эпоксидка твердая и есть риск, что пуговица отвалится. Кроме того эпоксидки (те, что продаются в магазинах) плохо относятся к нагреву и становятся мягкими уже при сотне градусов или даже меньше.
Александр Бородин
Участник

15-11-2016 12:07

Васисуалий писал:
А я стринги не ношу! Принципиально! Принцип у меня такой - не хожу я в стрингах!

А я вообще стринги не снимаю! Жизнь научила! При снимании стрингов пуговицы отрываются, поэтому и не снимаю, ну если уж всю планку в утиль ...
А вот чтобы только один диод поменять, достаточно "снять" его с планки стамеской, потом сверху приклеить силиконом фрагмент планки с диодом и припаять проводками куда надо. УСЁ, и никакие пуговицы не отрываются никогда без необходимости. подшучивать, дразнить
SASHATOD
Участник

15-11-2016 12:16

Александр Бородин писал:
потом сверху приклеить силиконом фрагмент планки

Сань так ты кусок планки вырезаешь с разбора и сверху на планку приклеиваешь?
Александр Бородин
Участник

15-11-2016 12:23

SASHATOD, Так точно! Перед снятием сгоревшего диода обвожу фломастером старую поговицу на корыте, чтобы новую прицельно вставить на своё место.
chignon

15-11-2016 12:27

Васисуалий писал:
Еще у циана есть свойство - испарять из себя нечто, что садится вокруг матовым осадком и вот тут можно пуговицу и убить! Матовая пуговица это неправильный рассеиватель и на экране появляется пятно.

Правильно! Поэтому ооочень аккуратно, минимальные капельки на ножки пуговицы, и обязательно дыхнуть на планку
Александр Бородин писал:
А я вообще стринги не снимаю! Жизнь научила! При снимании стрингов пуговицы отрываются, поэтому и не снимаю, ну если уж всю планку в утиль ...

одобряю Тоже так, перепаиваю на месте.

Добавлено 15-11-2016 12:28

Александр Бородин писал:
А вот чтобы только один диод поменять, достаточно "снять" его с планки стамеской, потом сверху приклеить силиконом фрагмент планки с диодом и припаять проводками куда надо. УСЁ, и никакие пуговицы не отрываются никогда без необходимости. подшучивать, дразнить

шок помираю со смеху! рёв в три ручья
Александр Бородин
Участник

15-11-2016 12:41

chignon, Лично тебе всё-таки надо объяснить одну весчь важную (да и другие чтобы знали и быстро понимали).
Есть люди нормальные, а есть и идиоты, есть даже и клинические идиоты!
Так вот: чем идиот отличается от нормального человека. У нормального человека всегда есть сомнения. Нормальный человек думает сначала, анализирует, пробует понять другую точку зрения, старается увидеть смысл и суть. А вот у идиота всё проще: идиот всё уже знает (ему так кажется и он в этом уверен) и он сразу начинает спорить. ВОТ отличительная и первая черта идиота по которой его сразу видно на фоне остальных - идиот сразу спорит! Клинический идиот, если и поспорить не в состоянии из-за отсутствия аргументов, то будет сразу высмеивать апонента, будет ставить смайлики вместо слов, картинки из Мурзилки, будет извиватся в своём идиотизме и демонстрировать его всем вокруг. В этом и проявляется клиника идиотизма и ты в этом преуспеваешь. Тебе в этом вопросе далеко ещё до дядьки Роттора, у того клиника была непревзойдённой в идиотизме, но ты верно идёшь по его стопам и твой талант виден ярко.
Vladislav_
гуляйтигр

15-11-2016 12:49

КОЮР писал:
Первый раз про такое слышу, в продаже не видел. Поищу по магазинам.

в авто магазине по ищи , он идёт для реставрации бамперов , я тоже на хозяйстве такой держу - отличный клей в плане высыхания , затвердевания, и в плане эластичности тоже - он не хрупкий и прочный , схватывается где то в течении пяти минут , не смотря на то, что полное затвердевание вроде через 12 часов (если не больше) MANNOL 9904 Epoxy-Plastic
но в последнее время пользуюсь Момент Кристалл, он прозрачный , в плане нагрева - пока ещё не отваливалось ни чего , единственное что схватывается на протяжении 10-15 минут .... Раньше цианокрилат использовал - но что то он мне совсем не понравился, да и отваливались пуговицы с ним не однократно по прошествии 1-2 месяцев с дня выдачи после ремонта .....
Александр Бородин, в редких случаях твоим методом пользуюсь если выгорает на уголь контактная площадка стринга в месте пайки LED , когда то пытался найти на китайца стринги целиком - безуспешно , пришлось реставрировать в корыте менял около 30 шт ..... так что тоже не вариант .....
Алексий 1967
Участник

15-11-2016 13:22

КОЮР писал:
Давно заметил, супер-клеи нормально работают только что распечатанные, полежал распечатанный - потерял клеящие свойства.

В небольшой расфасовке, отлично держит, клеит до последней капли улыбка
КОЮР
Участник

15-11-2016 13:59

Александр Бородин писал:
достаточно "снять" его с планки стамеской, потом сверху приклеить силиконом фрагмент планки с диодом и припаять проводками куда надо

Это пройдено, давно, я даже свои фото выкладывал http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=498430&postdays=0& ...
Наверно ты у меня и научился гы-гы
Речь идет о больших пуговицах, там полмилиметра по высоте уже дает пятно на экране. Поэтому и приходится отдирать стринг и вырезать дохлый диод вместе с куском планки и вставлять туда аналогичный кусок с исправным диодом.
Александр Бородин
Участник

15-11-2016 14:37

КОЮР писал:
Наверно ты у меня и научился

КОЮР, Наверно ДА, это не мой патент, я просто очень способный ученик. голливудская улыбка
urakov
Мастер

15-11-2016 16:16

Космофен+активатор-ускоритель одобряю
Капаешь клей, приклеиваешь пуговку, и под неё пшикаешь ускорителем. Держит намертво. Проверено!

ca500.jpg

pic.php.jpg

chignon

15-11-2016 17:03

urakov, ну говорилось уже за цианакрилат - хорошо за неимением лучшего, со всеми недостатками.
димуля
Участник

15-11-2016 18:22

Цитата:
Клеил еще на двухкомпонентный клей на основе эпоксидки. Вполне прилично, но сама по себе эпоксидка твердая и есть риск, что пуговица отвалится. Кроме того эпоксидки (те, что продаются в магазинах) плохо относятся к нагреву и становятся мягкими уже при сотне градусов или даже меньше.

Васисуалий, не соглашусь.Видов море. и пластичные.и оптические и по времени схватывания.

Добавлено 15-11-2016 18:24

А в такой упаковке удобно замешивать столько,сколько нужно.Ну в общем для меня это оптимальный вариант.
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

15-11-2016 19:04

КОЮР писал:
Давно заметил, супер-клеи нормально работают только что распечатанные, полежал распечатанный - потерял клеящие свойства

Вы просто кошек не умеете готовить.Тюбик после использования надо ставить вертикально и оно будет вытекать и клеить до последней капли даже через месяц.
Вадикк55
Участник

18-11-2016 05:12

Кусок стринга со свтодиодом сверху или вместо уже пройденный этап. У мну оне кончились да и битые телики уже почти и не предлагают. Так шта эти варианты лучше и не рассматривать...
SERGE
Участник

18-11-2016 10:37

Расстворённой аналогичной пуговкой в дихлорэтане
Александр Бородин
Участник

18-11-2016 15:55

КОЮР писал:
Речь идет о больших пуговицах, там полмилиметра по высоте уже дает пятно на экране. Поэтому и приходится отдирать стринг и вырезать дохлый диод вместе с куском планки и вставлять туда аналогичный кусок с исправным диодом.

В больших пуговицах свет рассеивается на края (вкруговую) и там очень важна фокусировка, НО!, фокусировка пуговицы (линзы) над диодом и относительно центра диода. Там эти пол миллиметра очень критично, а вот пол миллиметра куска планки с диодом (уже сфокусированные) относительно дна корыта уже не так критично.
SASHATOD
Участник

18-11-2016 16:38

SERGE писал:
Расстворённой аналогичной пуговкой в дихлорэтане

Пробовал не получилось или у меня дихлорэтан не той системы или он долго хранился улыбка
lexa9131

19-11-2016 11:02

SASHATOD писал:
Пробовал не получилось или у меня дихлорэтан не той системы или он долго хранился

Дихлорэтан не водка, не выдыхается он с остатком воды, только полностью и без потери градуса.
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Кто, чем клеит пуговки на стринги? На страницу 1, 2, 3  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы