| Автор | Сообщение |
kret74 Предупреждений: 1 Сообщения: 47
|
Почитал и посмотрел кучу инфы по промывки печек.
Что мне не понравилось, так то что подход и комплектуха практически одинаковая, а результат не 100% и процесс не быстрый.
Коротенько как делают:
- берут химию нагревают кипятильником, но что бы не кипела, и эл.помпой для системы отопления от газели гонят в радиатор печки.
Так вот моё предложение
1. Нагревать проточным нагревателем, у него уже есть защита от кипения.
2. насос взять более производительный и работающий от 220.
Вот в принципе минимум что необходимо.
Если по нагревателю ещё как то у меня правильно мысль сложилась, то по насосу большой вопрос.
Какой и с каким давлением. Если учесть что гонит он то щёлочь то воду то кислоту, то что можно подобрать с пластиковой рабочей зоной?
Сможет помпа слива от стиралки справится, или давление она создать не сможет?
Дело тут не в цене, а в рабочем экземпляре. |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 231
|
kret74, держи готовое решение.если дело не в цене
(Для гугла)
бустер для промывки теплообменников
есть реверс плюс кислотостойкий |
|
|
Ну вот..я знал , что один мозг всегда в проигрыше....щас спецификацию почитаю, а то мне кажется что у них может оказаться давление не совместимое с жизнью радиатора автомобильного отопителя....Спасибо !!! |
|
|
kret74, рабочее давление таких промывочных станций обычно не большое 1-2 Атм. Но цена ....... 400 Евро  |
|
dmdon Участник Сообщения: 818
|
kret74, Уверен, что печку изнутри промывать надо?..
1. Если при включенной печке воздух холодный, может снаружи радиатор грязью забит и воздух через него не проходит...
2. Или пробка воздушная в системе...
Глядишь и изнутри промывать радиатор не придётся. |
|
123vlad Предупреждений: 1 Сообщения: 2790
|
dmdon, А на некоторых машинках проблема может быть в кондишке и фильтрах.  |
|
hery;jg17 Новичок Сообщения: 4
|
берёшь две пластиковые бутылки и два куска шланга и подсоединяешь каждую через свой кусок к печке из двигательного отсека. В одной бутылке тёплая вода с лимонкой. Выдавливаешь сначала в один конец держа сверху полную, потом обратно, из другой бутылки. И так гоняешь пока чистота не понравится.
Дёшево и совершенно сердито. |
|
|
Вот блин электронщики...так совсем не интересно..бутылки и шланги....
По бустерам есть ещё интересный плюсик....они не тупо жижу гоняют туда-сюда, они ещё работают толчками, то есть создают гидроудар, что очень полезно для отрыва грязи и накипи. С бутылками то же такое сотворить можно, но если учесть что это не 15 минут дело, то лучше я это дело доверю механизму, а сам чай пойду пить с лимоном.
Добавлено 31-10-2016 07:28
Цены на бустеры кусачие, что наводит на две мысли:
1. Взять в прокат
2.сделать коммерческий проект.
Для коммерческого проекта надо решить с вопрос с насосом. Либо он должен быть с реверсом, либо систему клапанов мудрить |
|
Невский Участник Сообщения: 4862
|
| hery;jg17 писал: | | берёшь две пластиковые бутылки и два куска шланга и подсоединяешь каждую через свой кусок к печке из двигательного отсека. |
Суббота. "Главная дорога" на НТВ Руками девушки.
ИМХО. Сначала раствор залить, и чтоб говно раскисло. потом вымывать против движения ОЖ.
Воронка и шланга от водоровода |
|
|
Бустером, "медные" Радиаторы и печки отмывал на Ура.
вся муть отсаживается на дне Бустера.
Вот с алюминием не задавался целью почитать про химию |
|
Tim_ Участник Сообщения: 1241
|
jvolfss, с алюминием никаких щелочей быть не должно, pH от 5 до 7. |
|
аристошка Участник Сообщения: 899
|
есть специальная химия для люминия
тем более она понадобиться в связи хреновым ноу-нау от аристона  |
|