Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

радиокружок для тех кому за.....

Список форумов» Промышленная электроника
АвторСообщение
Sunshine
Забанен
Забанен

18-10-2016 08:04

Уважаемые коллеги, хочу спросить ваше мнение по поводу такой темы: а нельзя ли организовать здесь в определенном смысле закрытый клуб для обсуждения некоторых вопросов, но чтобы они не вываливались в открытый доступ в сети и не делали общедоступной уже разжеванную информацию способную приносить НАМ нормальный доход?
чтобы не писать скажем в личку или тому подобное. Ведь очень порой неудобно просить чтоб и тебе что то слили тоже!
Я собственно хотел бы открытия более глубокого обсуждения китаезных систем подернизации станков как тупых так и с обратной связью по осям. Можно и по контроллерам и сервоприводам.
Вобщем охота знаний , или хотя бы пинков в нужном направлении, но тему каждый раз открывать- я просто засру всю ветку и другие сообщения потеряются!
Может еще у кого то есть подобные мысли- можно объединиться и начать хоть с чего то!

НО!!!!!!!! Я ПРОТИВ ПРЯМОГО ДОСТУПА ИЗ СЕТИ!!!!!!!!!!

Бывает ищешь- ищешь, разберешься, херакс, ламерюги подглядели и вуаля- ты уже потерял свой статус волшебника! Правда это до следующей их въеб...ки! гы-гы

ЧТО скажете?
paul-th
Участник

18-10-2016 09:09

Сильно сомневаюсь, что на этом форуме из этой темы что-то вырастет.
Есть куча специализированных форумов по ЧПУ и контроллерам, и прочему промышленному оборудованию, а здесь форум чисто бытовой и ширпотребный.
И как можно сделать форум для избранных волшебников? Только свой закрытый форум волшебников с доступом по волшебному слову. голливудская улыбка
Sunshine
Забанен
Забанен

18-10-2016 09:50

гы-гы
Murka
Профессор

19-10-2016 01:36

Подозреваю, что сделать можно, как например флейм, или этого мало Sunshine?
Ну тогда как проф разделы, но это уже... ну вобщем такая же фигня как
Sunshine писал:
неудобно просить

paul-th, Та, да офигенные там спецы, у меня станок резьбу не режет, работники утверждают, что началось всё это после того как свет мыргнул и параметры потёрлись, три страницы темы разговор ниочём, под конец о чём-то своём посрались.
Вобщем фигня это а не форумы. Тока Monitor рулит.
Sunshine
Забанен
Забанен

19-10-2016 08:30

юзверям с историей можно тупо расшаривать доступ от какого то количества сообщений.

я не жадный для своих, как думаю и многие здесь, просто много информации приходится добывать потом и кровью, и разбрасывать ее в легкий доступ жалко!

Добавлено 19-10-2016 11:30

но тема полезна была бы многим, согласись?

Добавлено 19-10-2016 11:31

в режиме чата или бесконечного обсуждения .
paul-th
Участник

19-10-2016 08:40

Это к модератору форума запрос на открытие новой ветки с ветвлением запрос.
А так в одной теме будет каша.
Sunshine
Забанен
Забанен

19-10-2016 08:41

у меня на дальней перспективе есть станок чпу советский огромный фрезер, который умельцы уже оснастили сервоприводами и китайской чпу , но в пень въехали и бросили на пол пути. там точность гонит, рассогласования постоянно мотают даже на месте, гидравлический поджим совсем выкинут.
вот туда мне когда то предстоит залезть- коплю знания, набираюсь храбрости!
Murka
Профессор

19-10-2016 09:11

Sunshine писал:
рассогласования постоянно мотают даже на месте

люфты гоняет, в параметрах попробовать указать имеющиеся люфты, или, что совсем правильно устранить их.

Добавлено 19.10.2016 09:12

Во, и ещё грязный тахо будет дёргать привод.

Добавлено 19.10.2016 09:13

paul-th писал:
А так в одной теме будет каша.

Каша, каша... будем завтракать обедать и ужинать!
Sunshine
Забанен
Забанен

19-10-2016 09:46

там лепестричество все нуль!

Добавлено 19-10-2016 13:18

люди- кто ставил сие- покинули карабель с позором и год их никакими коврижками затащить туда не могут! а я думаю -вряд ли они идиоты или глупее меня! так что решение скорее всего не на поверхности рёв в три ручья
Murka
Профессор

19-10-2016 11:34

Sunshine писал:
решение скорее всего не на поверхности
Вот это и притягивает, а по другому не интересно, я вон пол года бился пока резьба пошла, за это время умирали: плата регулятора и плата питания на шпиндельном приводе, потом я заменил все тиристоры на нём же, потому как иногда при реверсе случался бах и выбивало автомат, сменил статор двигателя (МР132) из за замкнувших обмоток возбуждения и компенсации, и под конец ещё и тахогенератор, где-то какая-то ламель оборвана и напряжение в данный момент с него мягко говоря не ровное, но добраться к нему нужно пол станка разобрать, пока так работает. И в НЦ 31 поковырял питание, потому как потухло.
И всё это помимо того, что резьбу не резало. гы-гы
Sunshine
Забанен
Забанен

19-10-2016 12:05

в этом то и кайф- что сложные неисправности и знания всегда новые!

у меня похоже тахогенераторов нет, если не ошибаюсь! нахрена они в новых системах, где все с энкодером жестко заморочено?

фото кликабельны для увеличения
andreieinav
monitor.net.ru
/

19-10-2016 15:52

В общем ,если кого-то интересует мое мнение,скажу так,-я 35 занимаюсь этой лабудой и ,если найдется специалист лучше меня,то я этому откровенно порадуюсь!Амбиции в нашем ремесле,парни,-пагубная вещь! Любая шаробайка может такой сюрприз приподнести,что,вместе со всеми своими регалиями ,будешь стоять и чесать лысину,как баран!Было и неоднократно!Тяжелое и неблагодарное у нас ремесло!Поэтому нужно помогать друг другу,чем можно!А если кто-то использует это в корыстных целях,-это дело его совести и порядочности!Может я ошибаюсь,но это моя точка зрения! Крутой!
Sunshine
Забанен
Забанен

19-10-2016 16:31

грандмагистр, ваши заслуги и познания здесь под сомнения не ставятся!

но собственно что вас насторожило в моих высказываниях?

про закрытие темы от свободного доступа?
andros
Железный Оленевод

20-10-2016 06:20

andreieinav писал:
Поэтому нужно помогать друг другу,чем можно

Согласен. Но закрытие темы ни к чему не приведёт.
Sunshine
Забанен
Забанен

20-10-2016 09:38

Я не против помогать и помогал уже кому то здесь несколько раз, хотя и слыву на флейме ненавистным барыгой. гы-гы
Но вот помогать в своем кругу- это одно, а вот орать на весь белый свет- совсем другое!
Кончится это тем же что и ремонт мониторов жк. Каждый, кто умеет паяльник в розетку включать - чинит их или добивает чаще.

И вообще тема затевается как самообразовательный уголок заинтересованных вопросом людей, находящихся примерно рядом по знаниям, ну или кто из корифеев промки сжалится и ткнет носом - тоже зашибись. Но делать это достоянием всего интернетсообщества не хоцца из- за конкуренции во первых, во вторых это и опасно для их жизни и окружающих.
У нас город маленький но и здесь придурков с цэшкой и обглоданой отверткой на все случаи жизни хватает!
Я раза три уже прилипал так- приедешь разжуешь че да как- потом эти олухи в пять раз дешевле слепят лишь бы работало хоть как то.

Один раз позвонили- приедь мол с осцилом запоминающим частотник проверить на всякий случай после замены привода шпинделя 15 квт 17000 оборотов за 1200 тр. Приехал- а эти ребятки шпиндель тот за две тысщы на троих подписались переставить. Я частотник за две тоже глянул им , записи на комп скинул и уехал! Но меня то они вызвали не привод менять а только глянуть- все ли в порядке и то потому что перемотанная изолентой цэшка не показывает и не запоминает осциллограммы! Нахера таким давать укусить от твоего пирога?
А они если начитаются ифы- дальше ведь полезут!
andros
Железный Оленевод

20-10-2016 09:55

Sunshine писал:
слыву на флейме

А разве по флейму рейтинг определяется ? гы-гы
Sunshine
Забанен
Забанен

20-10-2016 10:20

andros писал:
Sunshine писал:
слыву на флейме

А разве по флейму рейтинг определяется ? гы-гы

там епта как в тюрьме и в дурке одновременно! голливудская улыбка
andros
Железный Оленевод

20-10-2016 10:33

Ну дык и не ходи тудой , на ровном месте разуют , разденут и в пидорги определят. гы-гы
andreieinav
monitor.net.ru
/

20-10-2016 10:53

Sunshine писал:
грандмагистр, ваши заслуги и познания здесь под сомнения не ставятся!

но собственно что вас насторожило в моих высказываниях?

про закрытие темы от свободного доступа?

Да нет,-просто вопрос,-а зачем?!Даже,если кто-то и поднимет какую-то копейку ,прочитав наши посты!Что здесь плохого?!
Sunshine
Забанен
Забанен

20-10-2016 12:02

плохо- что взамест меня!
Теоретик65
Участник

20-10-2016 13:23

Как написал andreieinav, ЧПУ и прочие привода весьма не простая штука, я сам 30 лет в теме и порой так на ровном месте встреваешь. А что насчет лузеров в ЧПУ, так они мне иногда очень на руку, нанимает их жадный хозяин за три копейки, а после их не удачи я у же назначаю свою цену, ровно столько сколько на данный момент душе угодно! На рынке должны присутствовать все услуги.
Sergej
monitor.net.ru
/

20-10-2016 21:38

Sunshine писал:
Кончится это тем же что и ремонт мониторов жк. Каждый, кто умеет паяльник в розетку включать - чинит их или добивает чаще.
Есть ма-а-а-ленькая разница - мониторы стОят "пятачок пучок, а вот станок с ЧПУ немного дороже, и уже поэтому
1. не каждого к нему пустят
2:
Теоретик65 писал:
...нанимает их жадный хозяин за три копейки, а после их неудачи я уже назначаю свою цену, ровно столько, сколько на данный момент душе угодно!

Sunshine
Забанен
Забанен

20-10-2016 21:46

господа ремонтеры- я просто хотел очень детально и широко помусолить тему- а кто то потом просто за 5 сек все сливки сожрет и пойдет конкурентить тебе же с твоей же подачи!

а то он просто не полез бы!
или его хрен бы пустили!
anatoly_k_57
Участник

20-10-2016 23:27

Sunshine, если "ремонтёр" ни ухо ни рыло - он может весь форум прочитать, но так ни чего и не сделает! Здесь подразумевается ОБМЕН ЗНАНИЯМИ между специалистами - кто что знает, делится с другими. Вы хотите получить знания не дав в замен свои... Имхо - просто НЕ ПОРЯДОЧНО.
Sunshine
Забанен
Забанен

21-10-2016 06:14

Ошибаетесь- я именно хочу повысить концентрацию общих знаний в одном месте, и доступ у своих форумчан чтобы был без проблем, но люди, кто только что зарегился не могли попасть. Например вход после 100 полезных сообщений.

Тут же многие как бы делают нечто подобное - задал вопрос, тебе херакс в личку скинули! А остальные тоже начинают доп запросами спрашивать и себе это в личку! Один хрен ни кто лишний не видит инфы! И в личку многие пишут- просьба не выкладывать в общий доступ!!!!!

Так пусть будет тема или подраздел, где мы будем повышать вместе общий уровень, вдали от суеты как говорится. Я только за, чтобы все свои видели как можно больше полезной инфы и обсуждали. Просто вопросов дельных сотни и тему открывать на каждый- я тут вас спамом завалю своим.
andros
Железный Оленевод

21-10-2016 06:16

Теоретик65 писал:
ЧПУ и прочие привода весьма не простая штука

Интересно , а к определению "промка" вот такие агрегаты относятся ?
http://www.joyglobal.com/ru/product-details/%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D ...

http://www.stroyteh.ru/wiki/DBT+30M3/
Sunshine
Забанен
Забанен

21-10-2016 07:30

мое мнение- да, ну не двд плееры же это помещать!
andros
Железный Оленевод

21-10-2016 07:39

В тырнете вообще за такие машины глухо. Работаю только по блок схемам , и то что сам разрисовал. Там всё , и привода и частотники , и хитрая электроника на линухе и CAN шине. Да и вообще на шахте столько аппаратуры ... на которую гугль просто плюётся.
Sunshine
Забанен
Забанен

21-10-2016 08:16

за то интересно
andros
Железный Оленевод

21-10-2016 08:48

Аха. И хорошо оплачиваемо. улыбка
Sunshine
Забанен
Забанен

21-10-2016 09:01

что тоже немаловажно
Список форумов» Промышленная электроника» радиокружок для тех кому за.....
Перейти:  
Текущий раздел» Промышленная электроника (Ремонт различной промышленной электроники (ЧПУ, и тд))

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы