| Автор | Сообщение |
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3613
|
Сварка Fubag IN160.Кто ковырял знает.Как отпаять диоды?Я их уже и так и этак.И мамой и с папой.И с нижним подогревом и с бААААльшим паяльником.Никак.Снизу ахеренный теплоотвод,дело в нем.Он тепло рассеивает,скотина.Как быть?Отклеивать не вариант,думаю,потом приклеивать как...
Тут http://invertor48.ru/publ/remont_svarochnykh_invertorov/2_remont_svaro ... у них бля все просто,отпаял,запаял,закрутил и работает.На деле припой даже не занимается.И там не 61 точно.Что то более тугое. |
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
припоем низкотемпературным трави. |
|
chignon Предупреждений: 1 Сообщения: 7954
|
Сандро, щас забросил, а раньше: подогрев электроприткой, до 150 град. - термопару в стоечку - и поглядывать, без спешки. Не всю плату грел, с краю радиатора, где диоды, потому как под герметиком где транзисторы прогревается больше и может чего отвалиться.
100Вт паяльником, помогая феном - без проблем отваливаются. |
|
|
| mr.vai писал: | | припоем низкотемпературным трави. |
Да не получается нихрена.Даже розе липнет.Там радиатор приклеен с пол кухни
| chignon писал: | | а раньше: подогрев электроприткой, до 150 град |
Я вот тоже об этом подумал. |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2208
|
Я грею на подошве утюга с терморегулятором а потом 60 ватным паяльником. Ребра радиатора с торцов закрываю пластинами что бы уменьшить теплоотвод. |
|
trojan-krichev Предупреждений: 1 Сообщения: 1448
|
Сандро, делал похожий, сначала пол диода- кусь, потом вторая половина, начал менять, перегрел радиатор, повело похоже силикон, вроде восстановил все, но при включении бах  |
|
|
| trojan-krichev писал: | | Сандро, делал похожий, сначала пол диода- кусь, потом вторая половина, начал менять, перегрел радиатор, повело похоже силикон, вроде восстановил все, но при включении бах |
Ты меня таво...Обнадежил короче  |
|
|
Сандро, не бзди, радиатор градусов на 100 и паялом 100-ой ковыряй диоды, авось получится  |
|
rommy Участник Сообщения: 5464
|
Подогрев паяльной станцией (феном).градусов 300.и отпаивается всё.
При необходимости 2 фенами греть + паяльник. |
|
|
rommy, силикон посрывает смд |
|
Creative Предупреждений: 1 Сообщения: 318
|
Фен на максималку выкручивал минут на 15 дул на радиатор, потом 100 ватным паяльником, правда диоды не трогал паял оторванные переходные стойки. |
|
|
| rommy писал: | | Подогрев паяльной станцией (феном).градусов 300.и отпаивается всё. |
Ничего там не отпаивается.При 300 температура радиатора градусов 70.Не дает он отпаять по человечески.
| Creative писал: | | правда диоды не трогал паял оторванные переходные стойки. |
Со стойками проще,хотя бы потому,что они уже оторванные.Одной операцией меньше. |
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
|
|
| Сандро писал: | | rommy писал: | | Подогрев паяльной станцией (феном).градусов 300.и отпаивается всё. |
Ничего там не отпаивается.При 300 температура радиатора градусов 70.Не дает он отпаять по человечески.
|
Элоктроплитка онли. Ну, на газу еще греют - так быстрее, но на любителя. |
|
|
| mr.vai писал: | | https://www.youtube.com/watch?v=GlSPj9WgoP4 хотя ... |
Ну вот,началось
ЗЫ mr.vai, ты нахрена опять вывеску поменял?За долгие годы привык идентифицировать участников по "зубам",не смотря на НИК.А я погляжу у тебя дохрена запасных челюстей и все никак нужного размера не поберёшь.  |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 976
|
mr.vai, Это секта извращенцев какая то ! |
|
|
Утюг+заклеенный по бокам алюминиевой фольгой радиатор+200 паяло и все отпаялось.  |
|
Agrad Забанен  Сообщения: 531
|
честно признаюсь, сам пробовал и на утюге, и на подогреве, и феном, и паялом на 200Вт...
газовую плиту на малый огонь, в течении полминуты снял старые и поставил новые.
дважды так делал...без возврата. |
|
shov244 Участник Сообщения: 2088
|
| Сандро писал: | Утюг + паяло и все отпаялось.  | Раньше так и делал ... включишь утюг и пошел курить , кофе пить , потом приходишь и побыстрому 2-мя паяльниками снимаешь .  |
|
IR_Mobility Участник Сообщения: 257
|
Не ремонтопригодны эти фабаги. Многие кто сварочники ремонтирует - плюются от них или вообще в ремонт не берут. |
|
|
| shov244 писал: | | включишь утюг и пошел курить |
Плохо представляю - на утюге - это как? Ручку в тисках зажать, что-ли? |
|
valya Участник Сообщения: 10520
|
| chignon писал: | | подогрев электроприткой, до 150 град. - термопару в стоечку |
Добавлено 12-10-2016 07:12
| IR_Mobility писал: | | Не ремонтопригодны эти фабаги. Многие кто сварочники ремонтирует - плюются от них или вообще в ремонт не берут. |
Почему? Нормально ремонтируются, возвратов почти не бывает
Добавлено 12-10-2016 07:18
| chignon писал: | | Ручку в тисках зажать, что-ли? |
Коленками 

|
|
|
| chignon писал: | | Плохо представляю - на утюге - это как? Ручку в тисках зажать, что-ли? |
Всё проще.Струбциной прикрутил к столу за ручку.
| IR_Mobility писал: | Не ремонтопригодны эти фабаги. Многие кто сварочники ремонтирует - плюются от них или вообще в ремонт не берут.
|
Это мудаки которым по легкому надо бабла рубануть не берут.Им бы кондеры беременные менять,и что б даже ESR не мерить.
Не скажу что мне понравилось,но аппарат уже варит,деньги 2000 у меня в кармане.Вообщем,все довольны.
Прохерачились,кстати по одному диоду в 3х сборках.Можно было ноги подкусить и дополнительно пару прикрутить не выпаивая ничего,места навалом.Но это на будущее.3 стойки перепаял на всякий пожарный.
Так что НЕ РЕМОНТОПРИГОДНОСТЬ очень условная. |
|
Creative Предупреждений: 1 Сообщения: 318
|
| IR_Mobility писал: | | Не ремонтопригодны эти фабаги. Многие кто сварочники ремонтирует - плюются от них или вообще в ремонт не берут. |
больше всего понравился переходной разъем выпаять, так и не смог методом нагрева и расшатывания оторвал)) так что тоже буду плеваться)) хотя если на потоке почему бы и нет |
|
alex411 Участник Сообщения: 1497
|
Мазохисты.
закономерные расходы:
Электроплитка - небось 2кВт, два паяльника по 100Вт, (затраты по электричеству), доводка на газе (расход газа).
Значимая стоимость недармовых диодов.
(Побочно), непредвиденные затраты: сгоревшие портки и рубаха в процессе операции, лекарство от ожогов, волдыри на руках.. и коленках
Ужас бля..
сколько там с двухтыщ осталось.. на хлебушек  |
|
|
alex411, хорошо если 2тыщщи дали - это понимаю всего? Больше не дают обычно, как за телик 1000руб максимум, а если больше, то "Дешевде новый купить".
Откидываем за диоды - 4шт рублей по 150 - 600руб, останется 1400руб - тоже неплохо.
В последний раз не сговорились с клиентом, отослал к конкуренту, так тот взял 800(!)руб за ремонт, и вроде столько же за запчасти
Creative, фу, колхозник, корпус разогнул (высверливать надо, минутное дело), разъем оторвал выпаивается влет 100вт паяльником и оплеткой. |
|
IR_Mobility Участник Сообщения: 257
|
chignon, да хрен ты там выпаяеш его оплеткой со 100ватт паялом )))
Одним словом полное Гэ конструкция. И по качеству и по схемотехнике. Я уж про конструктив вообще молчу. Ладно-бы они отличались надежностью, ато мрут как мухи. Голимый китай ито надёжней (особенно если сразу после покупки, аппарат внутри лаком из баллончика обработать) и раз в 10 ремонтопригодней. А работает не хуже. |
|
valya Участник Сообщения: 10520
|
| IR_Mobility писал: | | chignon, да хрен ты там выпаяеш его оплеткой со 100ватт паялом ))) |
Да уже выпаяно их немеряно!
Добавлено 14-10-2016 08:17
| chignon писал: | | (высверливать надо, минутное дело) |
потом болтиками, пятёрочкой, с гаечками и гровером
Добавлено 14-10-2016 08:22
| alex411 писал: | | доводка на газе (расход газа). |
Шо за доводка?
| alex411 писал: | | Значимая стоимость недармовых диодов. |
Диод STTH2003CG
Есть на складе Есть на складе
2x10a 300v
STTH2003CG.pdf
За 1 шт: 61.00 р.
От 5 шт: 50.00 р.
От 10 шт: 47.00 р.
Добавлено 14-10-2016 08:24
| chignon писал: | | выпаивается влет 100вт паяльником и оплеткой |
chignon, а оплётку как используешь? Я по старинке, катаю припой по разъёму |
|
alex411 Участник Сообщения: 1497
|
| Цитата: | Есть на складе Есть на складе
За 1 шт: 61.00 р. |
не всем заказан склад в кремле.. с палканом-же у меня дел нЭма.
ну только ежель призовёт.. .
| Цитата: | | Есть на складе Есть на складе |
Ну паяйте Ну паяйте
- Меня зовут Авас, А вас ?  |
|
|
| valya писал: | | chignon, а оплётку как используешь? Я по старинке, катаю припой по разъёму |
Да я, собственно, про оплетку для красоты слов - нема у мэнэ оплетки, если что отпаивать/собирать припой - многожильным проводом, самым разным, какой есть под рукой, ну да, хуже впитывает, чем оплетка.
Как разъем отпаивал: многожилку вдвое, и между штырьков разъема укладывал, по всей длине, а сверху уже припоем.
Так лучше, потому что сам припой разрывается, распадается на отдельные капли, а тут держится, а во-вторых теплопроводность проволоки выше - равномернее прогрев разъема. |
|
|
| alex411 писал: | Мазохисты.
закономерные расходы:
Электроплитка - небось 2кВт, два паяльника по 100Вт, (затраты по электричеству), доводка на газе (расход газа).
Значимая стоимость недармовых диодов.
(Побочно), непредвиденные затраты: сгоревшие портки и рубаха в процессе операции, лекарство от ожогов, волдыри на руках.. и коленках
Ужас бля..
сколько там с двухтыщ осталось.. на хлебушек |
Забыл прибавить: расход канифоли,растворителя для отмывки флюса,износ щетки,которой отмывался флюс,износ шестигранников (на этом аппарате именно они) и электроотвертки,энергию заряда АКБ отвертки,износ АКБ отвертки,износ щеток отвертки,износ жала паяльников и кабеля присоединения,износ ТЭНа плитки,износ рабочего стола.Плюс стоимость электрода для проверки,износ варежек сварщика и маски,износ токовых проводов и держака и многое,многое другое.
Я так понял,для тебя если меньше пятёры в карман чистыми,то это вообще не заработок?Ты в блокопитанияхбеременноконденсаторозаменитель?
| alex411 писал: | | - Меня зовут Авас, А вас ? |
Грузина АваЗ звали... |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11550
|
| Сандро писал: | | Забыл прибавить |
Моральный и физический ущерб.  |
|