| Автор | Сообщение |
turykin Участник Сообщения: 130
|
матрица CY-GH032CSLV1V
MAIN: BN41-02156 (на шильде UE32H6200AKXRU BN94-07307G)
T-CON BN41-02110(на наклейке BN97-07972C) состав т-кона: проц: SDP1209 FOX-FT3, DC-DC RT6917 RT6915 54627, WINBOND 25X40
Пришел с дефектом нет изображения( ни подсветки ни на матрице ), включается на пульт реагирует идикатором, при отклю ченом майне подствека включается, также при отключенном т-коне от майна, включается с подсветкой, 12в на т-кон приходит, горит один светик синий, есть на плате еще два,ничего не греется, обнаружил на т-коне отсутствия выходных напряжений с RT6917 на 3,3 - 0.9в и на 1,5- 0,9в, на 1,8, HVIN, HAVDD по нолям, на RT6915 ВСЕ выходные напруги по нолям, на 54627 1,1в присутствует как написано, с откинутым стеклом аналогично.
В нете не нагуглил ничего по этой теме. Мож кто натолкнет на мыслишку, или даташитами поделиться на RT-шки. |
|
|
Немного подправил. вот фотки.
и прошивка т-кон мож кому пригодиться. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10693
|
| turykin писал: | | Мож кто натолкнет на мыслишку |
тему оформил ну никак.
Насчет мыслей - бери в руки тестер и пошел по всем цепям. Ищи КЗ, перегруз. |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3627
|
| turykin писал: | | при отклю ченом майне подствека включается, также при отключенном т-коне от майна, включается с подсветкой, 12в на т-кон приходит,обнаружил на т-коне отсутствия выходных напряжений с RT6917 и RT6915, на некоторых выходах по 0.9в, на некоторых по нолям, с откинутым стеклом аналогично. Есть только 1.1в на т-коне. |
| Captain писал: | | тему оформил ну никак. |
turykin, Как оформишь, будет тебе мыслишка , давай читай правила и делай. |
|
|
Кое что дополнил, если что еще необходимо для анализа я допишу.
Подал с лаб. бп на 3.3в потребление 430миллиампер, и загорается еще один индикатор, и появляються 1.5в на RT6917.
КЗ не могу обнаружить. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12039
|
| turykin писал: | | КЗ не могу обнаружить. |
-а они без КЗ дохнут, что именно не разобрался, менял т-коны. |
|
|
|
|
| turykin писал: | | Подал с лаб. бп на 3.3в потребление 430миллиампер, |
turykin, Куда подал? На майн или на Т-конь?
Добавлено 24-09-2016 13:12
Vlad-1966, Володь, прошлые выходные я жеж писАл про этого Коня , поднял я его  |
|
|
[quote="ШЕФ3"]| turykin писал: | | Подал с лаб. бп на 3.3в потребление 430миллиампер, |
turykin, Куда подал? На майн или на Т-конь?
на т-конь, его смотрю пока, думаю проблема в нем, мать вероятно живая |
|
|
| turykin писал: | | проблема в нем, мать вероятно живая |
Да жива, от неё отстань , фотку хорошую в облако кинь Коня. Сцыль сюда. ЛЕДы 3 шт. сигнализируют о работе: 1-й = что +12V в наличии, 2-й - что 3v3 есть, 3-й - что +17V есть. У тебя я понял только +12V? |
|
Hedrox Участник Сообщения: 752
|
Был такой же недавно , ткон подох , вел себя похоже но еще были звуки из питателя , грелся чип самсунга sdp как паяльник , сопротивление по питанию 3 ома или похоже , и там не один светодиодик гореть должен при работе а 2 или три |
|
|
Hedrox, 3 ЛЕДа должно гореть! |
|
|
да у меня один светиться по +12в,
фоткув понедельник скину. |
|
|
Смотри где 3V3 делается, 17V у меня не было, это я сделал, а твоё ХБЗ, да и ты оборудование то маишь - проц пересадить, ну и проц где взять? А то мож тебе проще сразу Т-КонЪ идти покупать ? |
|
kebastos сирота Казанская Сообщения: 1239
|
| ШЕФ3 писал: | | Hedrox, 3 ЛЕДа должно гореть! | с подключенным матрасом - да, с отключенным - два |
|
|
3в3 делается на RT6917 ни схемы ни даташита, что куда тыкать даже не знаю.. |
|
|
| kebastos писал: | с подключенным матрасом - да, с отключенным - два
|
kebastos, Почитай бюль, там идёт дефектовка стекла
| turykin писал: | | 3в3 делается на RT6917 ни схемы ни даташита, что куда тыкать даже не знаю.. |
turykin, Не надо тебе тыкать ни чего! Я тебе вопрос задал | ШЕФ3 писал: | | ты оборудование то маишь - проц пересадить, ну и проц где взять? |
Вот на него надо ответить ! И я тебе говорил пользуй пОиск и читай, что не понятного? |
|
|
| ШЕФ3 писал: | turykin, Не надо тебе тыкать ни чего! Я тебе вопрос задал | ШЕФ3 писал: | | ты оборудование то маишь - проц пересадить, ну и проц где взять? |
Вот на него надо ответить ! И я тебе говорил пользуй пОиск и читай, что не понятного? |
Да не смогу проц пересадить, даже если найду, если в нем дело, мне проще целиком платку приобрести. Наверное так и придется сделать. |
|
|
Конечно так и делай. трабл в проце. DC/DC управляются по квадратной шине. |
|
|
Заказал т-кон, как придет отпишусь. |
|
LCD1570 Участник Сообщения: 180
|
turykin, после замены можешь увидеть пробои в стекле...
Спроси клиента были ли артефакты?
Добавлено 04-10-2016 11:15
Хотя у тебя 32", а я встречал в 40"...46" |
|
NEXXT Участник Сообщения: 293
|
да на 40 диагонали мне встречалось дохлые RT6905 дохли именно из-за дефекта стекла ,новую ставишь и она сразу в дым ! поэтому ,новый т-кон или с новой микрой RT стекло сразу не подключай ! померь напруги должны быть все и VGL и VGH ,потом можно но но надо смотреть и сразу выключить . на RTxxxx под микроскопом видно на корпусе маленькую дырочку. |
|
|
Плата пришла, поставил все ок, два дня прогнал и выдал. тему отмечаю решенной. Всем участвующим большая благодарность. |
|