| Автор | Сообщение |
lodyr Новичок Сообщения: 26
|
Собственно тема. Если не каждый день, то постоянно, в достаточном количестве.
Спасибо! |
|
Barabashka Участник Сообщения: 1389
|
А вопрос собственно в чём хоть? |
|
|
Интересует список микросхем, которые чаще всего попадаются. И есть предложение, но оно ограничено. Поэтому в первую очередь конечно интересно найти тех, кто много шьет. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 10976
|
И опять нихрена не понятно. Ну самсунговские серии К9хххх и совместимые самые распространенные. Создается впечатление что дальше будет ламерский вопрос про программаторы. Тут два варианта - либо шьешь, либо не шьешь, вильнуть жопой чтобы как-то подешевле выкрутится не получится. Производители тоже стараются, каждый месяц что-то новое появляется. |
|
|
Нет, вопрос не в этом. Сделали юсб программатор, быстрый, шустрый, гигабитную нанд читает за 13 с, есть проверка есс, может шить кусками, автоматическое определение сокета и флешки, можно самостоятельно добавлять нанды по данным из даташита и т.д. Сейчас необходимо тестировать софт и добавлять в поддержку нанды. Сам я занимаюсь принтерами, и могу сказать только за них, а нужно побольше данных, чтобы не выпускать программатор с поддержкой десятка микросхем. Так же интересна информация по сокетам. Сейчас с прогом идет пока один сокет тсоп48, но возможно есть потребность и в бга. Вот и хотелось бы узнать, кто много шьет, какие потребности. Так же в проге будет чуть позже будет возможность работы с и2с и спай. А дальше, если пользователям понравится, то будем добавлять возможности, если конечно все срастется-) |
|
r79878278026 Новичок Сообщения: 3
|
| lodyr писал: | | Так же в проге будет чуть позже будет возможность работы с и2с и спай. |
Не растекайтесь Мыслью по древу, пожалуйста. Этого говна и тут, недоотлажАного, чуть поменее, чем докуя. |
|
mr.vai Участник Сообщения: 4254
|
|
hacjka Участник Сообщения: 1204
|
ну и где инфа про прграмматор? |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3200
|
Вам-то зачем? Easy Nand TT же есть у Вас. |
|
|
|
|
Это не будет рекламой? Могу фотки показать
 |
|
BOBI Участник Сообщения: 1401
|
| lodyr писал: | | Это не будет рекламой? Могу фотки показать |
Что-то мне это напоминает.... |
|
|
|
|
|
|
навряд ли ... может что-то похожее, адаптер, например
А корпус стандартный хаммонд, такие продаются |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3228
|
lodyr, А можно полюбопытсвовать ценник на это изделии в каких приделах нарисуется? |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3529
|
Да да и цена бесконечного множества панелек. |
|
|
Пока точно нет цены, но примерно порядка 200 уе за бокс и 30 уе за сокет.
Сокет незалоченный, будет схема, можно самостоятельно сделать. Панелька тсоп48 попроще, на али стоит порядка 500 руб. Т.е. в принципе цену адаптера при самостоятельном изготовлении можно значительно уменьшить.
Из плюсов в первую очередь скорость, повторюсь, гигабитная флеш от самсунга читается меньше чем 13 сек. Можно создать самостоятельно файл описания флешки и в нем изменяя параметры можно добиться еще большей скорости под конечную флеш. Немаловажный параметр, компактность. Не надо выбирать микросхему из списка, вставили в сокет, сразу все настройки выставились. Так же и с сокетами. Вставили сокет, автоматически определяется с чем идет работа, спай, и2с или нанд. В дальнейшем по запросам пользователей будет добавляться функционал. |
|
|
| lodyr писал: | | Из плюсов в первую очередь скорость |
Лиж-бы не в ущерб качеству, а варианты понижать скорость с возможностью читать-писать не стабильные нанды, будет? |
|
|
| алеx3 писал: | | с возможностью читать-писать не стабильные нанды, будет? |
есть есс, должны исправляться ошибки при чтении
а так, можно создать конфигурационный файл на флеш, в котором задать длительность циклов чтения/записи
Сейчас в программаторе скорость устанавливается по названию флеша, берутся данные из мануала и автоматом выставляется скорость, при которой гарантировано данная флеш должна читаться |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9761
|
А я ищу девайс - вставил нанду, а устройство как картридер файловую систему показала и стало бы работать как с флешкой. Вот че надо, а не эти программаторы. |
|
СРС Участник Сообщения: 2034
|
| Captain писал: | | А я ищу девайс - вставил нанду, а устройство как картридер файловую систему показала и стало бы работать как с флешкой. Вот че надо, а не эти программаторы. |
А я бы лучше волшебную флешку заимел....вставляешь в любой телевизор и ПО само восстановилось  |
|
|
| Captain писал: | | А я ищу девайс - вставил нанду, а устройство как картридер файловую систему показала и стало бы работать как с флешкой. Вот че надо, а не эти программаторы. |
а если там нет файловой системы?
Добавлено 06-09-2016 17:09
| СРС писал: | А я бы лучше волшебную флешку заимел....вставляешь в любой телевизор и ПО само восстановилось  |
Так лучше тогда пульт с одной кнопкой, вставлять не надо, нажал кнопку - ПО восстановилось-) |
|
СРС Участник Сообщения: 2034
|
| lodyr писал: |
Так лучше тогда пульт с одной кнопкой, вставлять не надо, нажал кнопку - ПО восстановилось-) |
Где купить? Деньги достал.... И главное потестить есть на чём  |
|
|
| LARTER писал: | | Да да и цена бесконечного множества панелек. | С учетом что паельку сделали с нестандартным разъемом это вообще непонятно кому нужно. Все старются как-то подогнать под стандарт DIP-40 или DIP-48  |
|
|
крайне неудачное решение с панелькой...из тех что имеються уже не подключиш,а лепить с данного адаптера еще переходник под обычные сокеты-ето ж сколько некогтакта можно схлопотать.
а TSOP56 NOR Flash плаинруеться?
и бужет ли работа с Бедблоками?
хотя,200 у.е за коробку,которая еще ничего не умеет-как то не кошерно.
Уж лучше взять ТНМ5000. |
|
|
| lodyr писал: | | есть есс, должны исправляться ошибки при чтении |
В программаторе ЕСС ? как программатор будет исправлять и как он узнает по какому алгоритму считать? то что записано процом от некоего телевизора. |
|
|
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12446
|
| алеx3 писал: | В программаторе ЕСС ? как программатор будет исправлять и как он узнает по какому алгоритму считать? то что записано процом от некоего телевизора.
|
-Саш, ты как-то не правильно понимаешь смысл ECC. Программатор не исправляет ошибки, максимум, что он может сделать, это при верифае, тупо посчитать количество ошибок, на объём, если оно в пределах установленного значения (значение ставится согласно шита), то блок считается хорошим, в противном случае плохим. По какому алгоритму процессор в телевизоре, или другом устройстве, будет корректировать ошибки, программатору похрен. |
|
Kuzmi4 Скромный Ихтиофил Сообщения: 8187
|
| BOBI писал: | | Что-то мне это напоминает.... |
| BOBI писал: | | Где-то это я видел... |
Ага, знакомая вещица
У мобильщиков для emmc такая машинка, с электронной установкой питания и прочими премудростями  |
|
|
| Kuzmi4 писал: | | Ага, знакомая вещица гы-гы |
Точно.....вроде оно... |
|
Kuzmi4 Скромный Ихтиофил Сообщения: 8187
|
| Цитата: | | Точно.....вроде оно... |
Хочу на теликах его проверить  |
|