| Автор | Сообщение |
Ldgreen Участник Сообщения: 50
|
не понимают как, малОЙ тыкал кнопки на пульте, теперь изображение на 180 градусов в тв LG32LN570V. сЕРВИСНОГО меню, как понял без спецпульта нет с ROTATE, возможно туда зайти с помощью сотки с ИК портом, нет таких соток уже.
У меня уже остатки мозга не варят: может перевернуть матрицу или переделать крепления? Кстати, мы в 1,5 головного мозга думаем. Прошивку сделали, не говоря уже о сбросе. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 8550
|
Знакомая ситуевина, и почему-то всегда лыжа попадается. |
|
алеx3 Участник Сообщения: 2512
|
При отсутсвии сервис пульта и наличия отвертки с паяльником , проблема решается перепаиванием резистора опционного на тиконе. |
|
|
| алеx3 писал: | | При отсутсвии сервис пульта и наличия отвертки с паяльником , проблема решается перепаиванием резистора опционного на тиконе. |
скорее не перепаиванием, в убиранием. Так не хотелось снимать крышку... |
|
KVI Участник Сообщения: 1483
|
| Ldgreen писал: | | может перевернуть матрицу или переделать крепления? |
| Ldgreen писал: | | Так не хотелось снимать крышку... |
Матрицу будем переворачивать лапроскопически?  |
|
alex411 Участник Сообщения: 831
|
Оo Господи.. KVI, а это что такое.
теперь понял, это, через задницу к гландам.
Ldgreen,
Не снимай крышку, не надо.
Повернись на диване и ляг на бочок, ориентиры восстановятся, проекция станет правильной.
(видно закончилось жаркое лето, и всех попустило) |
|
mr.vai Участник Сообщения: 2722
|
|
atmicandr весёлый творожник Сообщения: 4492
|
mr.vai, я б зассал спать в такой кровати, если б надо мной такой яшчик висел  |
|
proll Предупреждений: 1 Сообщения: 394
|
Файлы есть мп3 для входа в сервис. Плеер китайский в помощь и светодиод ик на выход ему.
Добавлено 01-09-2016 10:10
Сам как то с такой проблемой столкнулся после замены майна. По моему файлы тут на форуме есть. Точно не помню уже где скачивал |
|
|
В-общем так:
1. попробовал сделать как из этой темы:
"Ps: в сервис входил приблудой в виде двух красных диодов.
Два любых обычных красных светодиода (можно ик-диоды), спаиваем их друг к другу разными полюсами и к проводу идущий с активной колонки от компьютерной акустики в место пассивного динамика.
Выхода с наушников может не хватить!
Подносим диоды к ИК приёмнику на ТВ, воспроизводим люб
Добавлено 01-09-2016 09:44
бой аудиофайл из архива ниже. Медленно подбирая громкость (у меня в KMPlayer получилось войти в сервис когда выставил громкость 60%, диод мигал ярко), появляется окошко для ввода пароля, вводим 0413 и попадаем в сервис.
Добавлено 01-09-2016 09:44
http://monitor.espec.ws/section31/topic231590.html
Добавлено 01-09-2016 09:48
Не получилось. Возможно выход у моего ноута слабенький или активные колонки хренового качества и мощности, маленькие красные светодиоды слабо мигают, попробовал воткнуть один ИК-диод, проверял через камеру, вообще ноль. Нужно делать приблуду с транзистором, не факт, что сработает от ноутбука, легче достать помощнее усилитель, и тоже не факт. А
Добавлено 01-09-2016 10:06
может и сигналы не те.
Симбиановскую сотку с ИК портом у нас нереально достать, андроид тоже. В наличии только 6131 с Ик портом, но на него нет программ подобных.
2. Снял крышку с телика, дисплей LC320DUE, плата NC4_M_TU24. Есть свободное место под гнездо на шлейф к тикону с надписью "реверс", что-то очково перепаивать... |
|
|
|
|
У меня с одним светодиодом работал. Мп3 плеер с питанием от 6 вольт был, громкость на 100. Смартфоны, планшеты не вытягивают.
Я даже в редвкторе амплитуду поднимал на 6 дб. Поищу на старом компе файл. Может остался. |
|
ТДА2014 Участник Сообщения: 709
|
Ну не знаю, ни с ноутом ни компом проблем небуло, правда диоды ИК применял
Добавлено 01-09-2016 13:38
А не давно этим же "шнуром" в ходил в сервис JVC
Добавлено 01-09-2016 13:39
 |
|
chignon Участник Сообщения: 945
|
| Ldgreen писал: | двух красных диодов.
Два любых обычных красных светодиода (можно ик-диоды), |
Красные светодиоды ( не ИК) - это что-то новое!
| Ldgreen писал: | | Не получилось. Возможно выход у моего ноута слабенький или активные колонки хренового качества и мощности, маленькие красные светодиоды слабо мигают, |
Может красные светодиоды некачественные, китайские?  |
|
ТДА2014 Участник Сообщения: 709
|
| chignon писал: | | это что-то новое! |
Если в упор поднести, то может зацепить (теоретически)  |
|
|
с пульта любого "лампочку" бери, вот файлы "прокачаные" по амплитуде. Правда формат WAV а не МП3
serv-InStart.zip 757 Байт Скачано: 16 раз(а)
|
|
|
proll, а ни фига не светит Ик диод, вероятно придется цеплять что то помощнее, чем маленькие колоночки с питанием от ЮСБ (5 вольт). |
|
chignon Участник Сообщения: 945
|
Ldgreen, Посталом воспользоваться - не?
Если нет, то даже не знаю... на этом форуме не иметь его - просто неприлично! |
|
|
|
iv-9 Участник Сообщения: 1180
|
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3356
|
| Цитата: | | возможно туда зайти с помощью сотки с ИК портом, нет таких соток уже |
Не стоит так критично, у меня есть ИК, и сервисные пульты как и другие всегда в кармане. |
|
|
| алеx3 писал: | | При отсутсвии сервис пульта и наличия отвертки с паяльником , проблема решается перепаиванием резистора опционного на тиконе. |
добрался до тикона, посмотрел на него как баран на новые ворона, почитал даташит и закрыл.
Мучил светодиоды и ноутбук с "музыкой", почему -то сотка увидела, что засветился только голубенький от пульта SVEC-5700. Еще через полчас заметил, что у меня выдернут разъем из нижней платки, где ик-приемник стоит.
Затем уже вошел в сервис музычкой In-Start. Однако ничего похожего на функцию "Rotation" так и не нашел.
у файлов In-Start, EzAdjust, serv-ok-ok разное назначение?  |
|
Kuzmi4 Скромный Ихтиофил Сообщения: 5944
|
| Ldgreen писал: | | "Rotation" |
"Mirror" |
|